"Ген высоты, или как пройти на Эверест"







Через два дня одиннадцать альпинистов отправятся в экспедицию на Эверест, которая ляжет в основу документального фильма с рабочим названием «Ген высоты, или как пройти на Эверест».


Цель съёмочной группы во главе с телеведущим Валдисом Пельшем - показать весь путь на вершину: этап подготовки у подножия, подъем в базовый лагерь, акклиматизацию и восхождение по маршруту. В фильме также расскажут историю первого восхождения на Эверест и громких спасательных операций.

Технология съемок подразумевает постоянную видеозапись пути. У каждого участника будет экшн-камера, благодаря чему ни одно интересное событие не останется за кадром. Помимо этого, будут работать три оператора, двое из которых – профессиональные альпинисты.

"Наша задача показать в фильме как меняется человек, его психология, поведение в процессе восхождения и сам процесс восхождения, - комментирует участник экспедиции Иван Душарин. - Каким человек ушел и каким вернулся с восхождения, его цели, мотивы… Киногруппа состоит из пяти человек, включая продюсера Валдиса Пельша. Мы с Денисом Проваловым - высотные операторы, основную работу должны провести выше 7100 м".

Если позволят условия, Иван Трофимович совершит попытку четвертого в своей альпинистской карьере восхождения на высочайшую вершину мира.

Участники экспедиции:

• Александр Абрамов – альпинист, МС СССР, президент клуба «7 Вершин», руководитель экспедиции;
• Иван Душарин – альпинист, МС СССР, МСМК, «Снежный барс», вице-президент Федерации альпинизма России;
• Владислав Мороз – альпинист, МС СССР, директор компании Red Fox;
• Денис Провалов – спелеолог и альпинист, МС СССР, президент Федерации спортивной спелеологии. В 2013 году установил мировой рекорд перепада между высотой подъема на горную вершину и спуском в подземную пещеру (10 988 м).

Экспедиция организована при поддержке клуба «7 Вершин» и компании «РД Студия».

Компания Red Fox – экипировочный партнёр экспедиции на Эверест.

Источник: Федерация Альпинизма России

Комментарии (100)

Всего: 100 комментариев
  
#8 | Анатолий »» | 10.04.2015 19:10 | ответ на: #7 ( олег владимирович ) »»
  
1
Не берусь назвать Олег Владимирович...
Ценности конечно поменялись.
Времена меняются, а с ними и нравы.
Но так было всегда.
  
#9 | Анатолий »» | 11.04.2015 17:28 | ответ на: #5 ( Владимир О. ) »»
  
0
Володя! держи меня за руки , за ноги, за что угодно, иначе я упаду!

Валдис Пельш и Андрей Малахов о гипоксической тренировке HYPOXICO на Первом канале...




Фейсбук: РД Студия приступила к работе над новым масштабным проектом.
Присоединившись к альпинистам в апреле этого года, мы попытаемся покорить Эверест и показать весь путь к его вершине.


И еще:.... в инновационном центре Олимпийского комитета России. Пожалуй, единственное место в стране, где можно провести тесты на самом высоком европейском и даже мировом уровне. Тредмил - тест с газоанализом является единственным достоверным методом тестирования аэробной работоспособности. С помощью этого теста можно определить общую выносливость, пороги анаэробного и аэробного обменов, максимальную частоту сердечных сокращений, скорость восстановления. Он требует максимальной самоотдачи, так как критерием его окончания является только отказ пациента о продолжении нагрузки. Перед, во время и после теста у пациента берут кровь из пальца или мочки уха для определения концентрации лактата.
По результатам тредмила газоанализом можно максимально точно распланировать тренировочный процесс в соответствии с поставленными задачами.

www.hypoxico.ru






Источник: http://7summits.ru
  
#10 | Анатолий »» | 11.04.2015 17:37
  
0
Ну что я оказался на редкость прав.
Валдис Пельш вместе с братвой с ТВ дойдут только до 7100 метров.
Похоже это С1
Ну да ладно.
Шоу не Шоу, я буду исправно следить за экспедицией и оповещать вас читатели о том что происходит.

Единственно, пожелаю всем что бы все вернулись живыми и с неотмороженными конечностями!
Это главное!
  
#11 | Анатолий »» | 13.04.2015 19:02
  
0
Александр Абрамов из Катманду: все участники и гиды прилетели, экспедиция на Эверест начинается.



Руководитель экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест Александр Абрамов:

Вчера вся наша команда прилетела в Катманду.

После короткого брифинга и раздачи слонов, футболок и курток, началась вечеринка. На которой присутствовал даже посол России в Непале Сергей Васильевич Величкин.

Уже по традиции вечер проходил в покоях королевского дворца, с небольшой модификацией. В конце вечера была дискотека. А почему нет? Ребята долго летели в самолете, и захотели подвигаться.

Сегодня вся наша команда приглашена в посольство.
























Источник: http://7summits.ru
  
#12 | Анатолий »» | 13.04.2015 19:04
  
0
Вау!
С такими девушками, хоть на Эверест, хоть на К2!

-- Вас здесь не стояло -, сказал Владимир О (а если не сказал, то скажет, а если не скажет то подумает )
#13 | Владимир О. »» | 14.04.2015 11:15 | ответ на: #12 ( Анатолий ) »»
  
0
Девушки и пиво внизу - не имею ничего против, я ж не ханжа. Как говорил Букреев: "стал жить в горах, вниз спускался только за едой и женщинами , потом подумал ... и добавил - а теперь только за едой!"

Ну а насчет гламурного проекта "Эверест":
- я понимаю что у ребят нет денег на свою экспедицию - а дать могут телевизионщики (для них это не деньги) - только за гламур ( уж Абрамов в этом поднаторел за много лет) - типа "Пельше с девицами - одной левой - и на Эвересте". В 1982-м году Юрий Сенкевич, как главный путешественник СССР по телеку, прибыл в базовый лагерь советской экспедиции на Эверест (5340м). Через пару дней пришлось его спускать вниз - сломался, а ведь у ребят и на стене дел было по гланды - кроме как с пухлым Сенкевичем возиться, один Онищенко на высоте 7300 с давлением 50/0 чего стоил (причем Слава спустился практически сам).
- лично мне не нравятся такие гламурные игры "по телеку" в объективно опасных местах - рано или поздно это кончается трагедией, причем чаще гибнут люди обеспечивающие безопасность "придурков из ТВ". Будь это на Донбассе, на Байкале или в горах. Даже если тот же Пельше дотащится до первого лагеря (в чем я сомневаюсь, правда не посмотрел где они собираются идти) - то любая шальная непогода там сделает его , через пару дней отсидки, полным "овощем", которого надо будет долго-долго спускать (субтильным малышом его не назовешь) по объективно опасному склону, который обычно пробегают за час-полтора утречком, пока не бьет. Что такое таскать на 7000м наглых, до этого, мужиков - показал десант на пик Ленина в 68-м - альпинистам пришлось тащить вниз кроме "укушенных" горняшкой брутальных десантников, ставших "овощами", еще и трупы их товарищей не доживших до такого счастья.
  
#14 | Анатолий »» | 14.04.2015 11:40 | ответ на: #13 ( Владимир О. ) »»
  
0
Все правильно пишешь Володя.
Все дело в том, что есть тенденция, и скорее всего она связана с коммерческим альпинизмом. Эта тенденция под лозунгом " Каждый может взойти на Эверест" - пиар ход. И в данном случае обыгрывается нечто подобное.
А чем это кончается известно.

Но я освещал события на К2 (когда погиб Виталий Горелик)
Там среди высочайшего класса альпинистов был и из ТВ - Юрий Димчук.
Ну конечно он сидел в БЛ и дальше носа не совал. Но достойно выдержал все испытания.
Раз на раз не приходится.
Хотя я и шучу, но мне хочется что бы все вернулись живыми.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU