Нанга Парбат. Зимняя экспедиция русской команды. (и попытка восхождения других команд)




22 декабря 2014

Сегодня команда вылетает из Петербурга рейсом Дубай - Исламбад. До Дубая летят все вместе, затем по двое разными рейсами до Исламабада. Соберутся вместе 24 декабря.





Слева направо: Николай Тотмянин, Сергей Кондрашкин, Валерий Шамало, Виктор Коваль / From left to right: Nickolay Totmjanin, Serguey Kondrashkin, Valery Shamalo, Victor Koval

Принимающая компания - ATP. По плану в Исламбаде ребята хотят успеть решить все оргвопросы за 2 дня, и как можно скорее отправиться в базовый лагерь.

Восхождение планируется делать с Рупальской стороны (вариант м-та Shell). Базовый лагерь будет на 3600 м. Есть незамерзающий ручей, кусты. Будут ставить три высотных лагеря. На вершину хотят идти из С3 (около 7000 м), с промежуточной ночевкой в маленькой палатке. Веревки взяли 500 м (репшнур).

Снаряжения всего-то по два баула на каждого. Кстати, компания Emirates очень помогла команде - разрешила взять на борт бесплатно не по 30 кг груза, а по 40, плюс ручная кладь! Так что в провожающим оставили только все снегоступы (в надежде, что купить их в Исламабаде будет дешевле, чем переплачивать за перевес)

Так что... проводили. Желаем удачи!

Источник: http://russianclimb.com/

+++
















ну вот и все. сдают багаж :)

Комментарии (155)

Всего: 155 комментариев
  
#57 | Анатолий »» | 18.01.2015 17:26
  
1
23 часа прошло с последнего сообщения от Даниеля Нарди.
И тишина...

Погода ухудшается с каждым днем на всех высотах и не видно просвета.
Идет не только повышение ветра. но и похолодание.

Скорее всего аккумуляторы у телефонов у Томека и Элизабет полностью отказали.
Они могут находиться в каком то лагере, скажем С3 или С2.
Ну это конечно если не трагедия...
Но чем дальше, тем хуже.
Пережидать в лагере? А что пережидать и сколько?

От русской экспедиции пока тоже никаких известий.
  
#58 | Анатолий »» | 18.01.2015 17:42
  
1
Только что , пока я писал пришла хорошая новость от Даниэля Нарди!



Daniele в С2 , Жан Кристоф Revol (муж Элизабет), сказал что у Элизабет и Томека хорошее состояние.

Даниэле в С2. После заверений о Элизабет и Томек сегодня Даниэль возобновляет акклиматизацию в лагере 2, убедившись, что для Элизабет и Томек нет никаких сложностей. Даниил, вчера вечером, сумел попасть в Contat


Перевод вольный.

В принципе смысл ясен.
Но где находятся Томек и Элизабет - пока нет уточнений.
Не думаю что им там на высоте уж так комфортно.
Но слава Богу что живы!
  
#59 | Анатолий »» | 18.01.2015 19:20
  
1
18 января, 2015, вечер Зимние экспедиции на Нанга Парбат.
Даниэль Нарди наконец вышел в С2, поскольку получил известие о том, что с двойкой Мацкевич- Револ все в порядке: СМС от мужа Элизабет, что у них все ОК, и "еды и газа еще на 10 дней"... (при этом муж получил весточку от жены "вчера днем"!!! т.е. с мужем контакт есть, аккумулятор не сел, а для контакта с базой - сел!)

Источник: http://russianclimb.com


+++

Вообще то замечание верные. И самому приходит в голову нечто подобное.
Но истинное положение все равно остается непонятным.

PS. Последнюю строку сайт отредактировал (исключил), поэтому и я исключил ее.

И ГДЕ РУССКАЯ КОМАНДА И ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
  
#60 | Анатолий »» | 19.01.2015 13:08 | ответ на: #59 ( Анатолий ) »»
  
1
18 января, 2015, 40 минут назад , блог Daniele Nardi

Элизабет и Томек только что прибыли в базовый лагерь. С ними все в порядке. У Томек есть небольшая проблема с ногой, потому что он упал в трещину. Но нечего беспокоиться.


Базовый лагерь

+++

Ну теперь начнется разбор полетов, почему они не сообщали лагерю о своем состоянии и где они находятся.
Думаю все уладится.

Вообще тему я открывал о русской экспедиции. (!)
Но новостей о ней нет уже долго. А здесь новости идут одна за другой.
Будем ждать с нетерпением новостей от нашей команды.
  
#61 | Анатолий »» | 19.01.2015 23:11
  
1



Мацкевич: Я пролетел 50 метров, нет, я бы не выжил без Элизабет. Снег ....- рухнул подо мной. Я падал в трещину. Я полетел вниз. У меня не было никакого контроля над этим. Я посмотрел вверх. Просматривалась часть неба, которая уменьшалась с космической скоростью, и это падение закончилась после 50 метров, и я жил, - говорит Томаш Мацкевич, ...


Перевод вольный.

Слава Богу что жив!

+++

Вообще , не переделать ли название темы?
А то о русской экспедиции раз. два и обчелся...
#62 | Сергей Макаров »» | 20.01.2015 10:25
  
2
Внимательно слежу за нашей экспедицией. Беспокоит, что уже 5 дней нет никаких известий. Маршрут Шела в верхней его части, как известно, проходит по Диамирской стороне горы. Интересно, просматривается ли маршрут нашей экспедиции по стороне Диамир с базового лагеря экспедиции Нарди. Тот же Нарди изучал склон в попытках найти Мацкевича и Ривол, но ничего не обнаружил.
  
#63 | Анатолий »» | 20.01.2015 11:03 | ответ на: #62 ( Сергей Макаров ) »»
  
1
Да, вы правы Сергей.
Правда меня не столько беспокоит, сколько "раздражает" молчание нашей команды
Информацию все же надо давать.
Думаю что если бы было ЧП, то все же известие было бы. Значит просто за эти дни шла работа, а теперь окно захлопнулось и команда выжидает. Но что проделано и как, конечно же тоже интересует.
Акцент новостей полностью сместился на Томека и Элизабет.
У меня чувство глубокого удовлетворения что они остались живы.. на 50 метров или там на 5 метров свалился Томек даже не имеет для меня значение. ГЛАВНОЕ ВЫЖИЛИ!
Это самая большая награда от Нанга Парбат за все их усилия.

Что-то мне подсказывает, что сегодня будут все же новости и от нашей команды.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU