Нанга Парбат. Зимняя экспедиция русской команды. (и попытка восхождения других команд)




22 декабря 2014

Сегодня команда вылетает из Петербурга рейсом Дубай - Исламбад. До Дубая летят все вместе, затем по двое разными рейсами до Исламабада. Соберутся вместе 24 декабря.





Слева направо: Николай Тотмянин, Сергей Кондрашкин, Валерий Шамало, Виктор Коваль / From left to right: Nickolay Totmjanin, Serguey Kondrashkin, Valery Shamalo, Victor Koval

Принимающая компания - ATP. По плану в Исламбаде ребята хотят успеть решить все оргвопросы за 2 дня, и как можно скорее отправиться в базовый лагерь.

Восхождение планируется делать с Рупальской стороны (вариант м-та Shell). Базовый лагерь будет на 3600 м. Есть незамерзающий ручей, кусты. Будут ставить три высотных лагеря. На вершину хотят идти из С3 (около 7000 м), с промежуточной ночевкой в маленькой палатке. Веревки взяли 500 м (репшнур).

Снаряжения всего-то по два баула на каждого. Кстати, компания Emirates очень помогла команде - разрешила взять на борт бесплатно не по 30 кг груза, а по 40, плюс ручная кладь! Так что в провожающим оставили только все снегоступы (в надежде, что купить их в Исламабаде будет дешевле, чем переплачивать за перевес)

Так что... проводили. Желаем удачи!

Источник: http://russianclimb.com/

+++
















ну вот и все. сдают багаж :)

Комментарии (155)

Всего: 155 комментариев
  
#50 | Анатолий »» | 17.01.2015 23:17
  
0
"ЭКС"журнал. Альпинизм. Туризм. Путешествия.

ССОРА НА НАНГА-ПАРБАТ

O tempora! O mores! О времена! О нравы!

Именно так можно охарактеризовать ситуацию в проходящей международной экспедиции, работающей на Нанга-Парбат со стороны Диамирской стены.


Впервые случилась ситуация, в которой руководитель заявляет об исключении альпинистов из состава экспедиции, и официально ставит об этом в известность выдавших пермит пакистанцев.
Исключает альпинистов, которые в это время находятся на высоте 7000 м.

Формально руководит экспедицией Даниэль Нарди.
Вместе с Томашем Мацкевичем. Элизабет Револь и Роберто Монаке они изначально планировали пройти ребро Маммери. Мацкевич и Револь прибыли в базовый лагерь на неделю раньше остальных и начали работать на другом маршруте - Месснера-Айсендла.

Когда Нарди и Монаке с офицером связи и носильщиками прибыли в базовый лагерь, поляк и француженка достаточно акклиматизировались, и 8 января вышли из базового лагеря. Был прогноз на хорошую погоду, и связка поставила цель достигнуть вершины в этом выходе.
Они дошли до лагеря-4 на 7000 м, и экономя аккумуляторы рации, скупо, СМСками сообщали о себе.

Нарди, формально несет за них ответственность. Вместе с Роберто он обижен на эгоистичных Томаша и Лизу, уязвлено его честолюбие - Даниэль рассчитывал, что в случае успешного прохождения маршрут может претендовать на "Золотой ледоруб"
Считая, что альпинисты действуют слишком авантюристично, и что б эту ответственность не нести, Нарди вчера объявил об исключении Томаша и Элизабет из состава экспедиции, о чем уведомил и пакистанцев и саму двойку.
По последним данным вчера двойка начала спуска из лагеря-4.

"Эгоизм убивает альпинизм" - один из комментов к этой новости на испанском альпинистском сайте.

PS Российская команда потихоньку работает на маршруте. На 8 января они достигли высоты 5900 м.

сегодня в 3:12

Источник: https://vk.com/exmagazine
  
#51 | Анатолий »» | 17.01.2015 23:22
  
0
Естественно это событие теперь будут обсуждать.
Случай, как я писал, не только странный , но и дикий и конечно не может остаться без внимания.
Думаю это еще буду обсуждать в кругах альпинистов.

По последнему сообщению Нарди он явно идет на "смягчение приговора"
Но что будет - неизвестно.
  
#52 | Анатолий »» | 17.01.2015 23:57
  
0
17 января, 2015 Зимние экспедиции на Нанга Парбат.
Сегодня никаких сообщений от Томаша и Элизабет, и никаких признаков движения на горе (Даниэле пытается их разглядеть в трубу). Но они на маршруте с 9 января, так что аккумуляторы в турайе должны были сесть.
  
#53 | Анатолий »» | 18.01.2015 00:34
  
0
Погода на Нанга Парбат. (на 8000 метров)



Как мы видим окно закрылось.
Те кто наверху должны были уже срочно спускаться Даже в промежуточных лагерях будет мерзко.


Весь акцент новостей сместился на Элизабет и Томека, а вот где наши, пока все неизвестно.
Но очевидно, что сейчас надо будет выжидать.
Судя по динамике погоды не менее 6 -7 дней и скорее всего и более.
Внизу потише и холодовой индекс более умеренный. Но вообще холод увеличивается, и приближаются снегопады, что будет затруднять продвижение наверх..
  
#54 | Анатолий »» | 18.01.2015 01:05
  
0
Видео о экспедиции от Даниеля Нарди




Это конечно больше ракламный ролик.
  
#55 | Анатолий »» | 18.01.2015 09:58 | ответ на: #54 ( Анатолий ) »»
  
0
Сообщение от Даниеля Нарди:


Вот ... это ночь. Еще один день прошел. Мы тщательно осмотрели гору, глядя от плеча до вершины, на склонах и в любом месте, с помощью телескопа, мы не смогли ничего найти. Мы общались с мужем Елизаветы он сказал нам: «Если погода плохая, я думаю, что она решит уходить", и у жены Томека тоже нет новостей. Даже Али Muhammud Saltoro говорит что очень обеспокоены, если нет никаких других новостей завтра мы будем решать как двигаться.


Перевод вольный.
Примечание:
Речь идет о ночи с 17 на 18 января.
  
#56 | Анатолий »» | 18.01.2015 11:27
  
0
18 января, 2015 Зимние экспедиции на Нанга Парбат.
Вот это новость: Алекс Чикон тоже собрался делать попытку зимнего восхождения на Нанга! с двумя пакистанцами: Muhammad Ali ‘Sadpara’ и Muhammad Kan. Они надеются достичь базового лагеря в конце следующей недели.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU