Нанга Парбат. Зимняя экспедиция русской команды. (и попытка восхождения других команд)

22 декабря 2014

Сегодня команда вылетает из Петербурга рейсом Дубай - Исламбад. До Дубая летят все вместе, затем по двое разными рейсами до Исламабада. Соберутся вместе 24 декабря.

Слева направо: Николай Тотмянин, Сергей Кондрашкин, Валерий Шамало, Виктор Коваль / From left to right: Nickolay Totmjanin, Serguey Kondrashkin, Valery Shamalo, Victor Koval

Принимающая компания - ATP. По плану в Исламбаде ребята хотят успеть решить все оргвопросы за 2 дня, и как можно скорее отправиться в базовый лагерь.

Восхождение планируется делать с Рупальской стороны (вариант м-та Shell). Базовый лагерь будет на 3600 м. Есть незамерзающий ручей, кусты. Будут ставить три высотных лагеря. На вершину хотят идти из С3 (около 7000 м), с промежуточной ночевкой в маленькой палатке. Веревки взяли 500 м (репшнур).

Снаряжения всего-то по два баула на каждого. Кстати, компания Emirates очень помогла команде - разрешила взять на борт бесплатно не по 30 кг груза, а по 40, плюс ручная кладь! Так что в провожающим оставили только все снегоступы (в надежде, что купить их в Исламабаде будет дешевле, чем переплачивать за перевес)

Так что... проводили. Желаем удачи!

Источник: http://russianclimb.com/

+++

ну вот и все. сдают багаж :)

Комментарии (155)

Всего: 155 комментариев

#29 | Анатолий »» | 09.01.2015 21:03

0
То что погода ужасная показывает и прогноз погоды.
Но там на 5000 метров это еще что! А вот на высоте 8000 что творится:

Добро пожаловать в Ад!

#30 | Анатолий »» | 10.01.2015 23:05

0
Скорее всего погодные условия не дают продвинутся ни одной из команд на большую высоту для установки следующего промежуточного лагеря.
На 8000 метрах вообще бушует ветер со скоростью 110 -120 км в час.
И если на более низких высотах ветер чуть потише, то все равно достаточный что бы не делать безумные попытки.
К тому же намечаются снегопады (до 10 см покров), что усугубляет обстановку в будущем.
Только ко вторнику 13 декабря обещают улучшение погоды и прекращение снегопадов. Но одновременно возникнет и повышенная лавиноопасность.

Вот что собой представляет прогноз погоды на ближайшие 6 дней

Но это конечно мои личные предположения. Пока нет сообщений от команд, которых все с нетерпениям ждут.

#31 | Анатолий »» | 11.01.2015 19:43

0
11 января 2014/ Jan, 11 Команда вышла наверх из базового лагеря 8 января. Работают. Вот-вот вернутся и все расскажут...

#32 | Анатолий »» | 12.01.2015 10:06

0
Не знаю что они могут там делать на таких высотах, на которых они сейчас могут работать (5000 -6000), если там ветер 65 -85 км в час. ( это 18 -23 метра в сек. )
Впереди окно, ветер стихает. ну правда от там никогда не умолкает, но уж не такой как был в эти дни. Окно маленькое, несколько дней.
Будем ждать новостей.

#33 | Анатолий »» | 12.01.2015 18:27

2
Есть новое сообщение от Томека Мацкевич и Элизабет Revol.
Сообщение от 12 января 2015 (2 часа назад)

Сегодня они находятся на 6000 метрах в С2. На высоте очень сильный ветер, 100 км / ч.
Завтра мы будем знать, как они решат. Будут идти наверх, или вернуться в базовый лагерь.
Ветер должен быть слабее.

#34 | Анатолий »» | 12.01.2015 23:59

0
Пришло известие и от нашей команды.

12 января 2015/ Jan, 12.
Сегодня пришла вчерашняя СМСка: занесли груз на 6000, провесили веревки до гребня, оттуда нас сдeло ветром, сидим в ВС.

#35 | Анатолий »» | 13.01.2015 00:04

2
Ну вот, что я и говорил.
Хорошо что снесло ветром, а не унесло напрочь.
А то были бы "унесенные ветром"
Надо ждать окно, а не соваться в такую жуть. (ну это мое личное мнение)
Ребята с головой , не мне советовать.
Рад за них!
Эти дни будут полегче.
Впрочем, на Нанга Парбат, как я понял, легко не бывает. Бывает либо тяжело, либо невыносимо тяжело.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU