Нанга Парбат. Зимняя экспедиция русской команды. (и попытка восхождения других команд)




22 декабря 2014

Сегодня команда вылетает из Петербурга рейсом Дубай - Исламбад. До Дубая летят все вместе, затем по двое разными рейсами до Исламабада. Соберутся вместе 24 декабря.





Слева направо: Николай Тотмянин, Сергей Кондрашкин, Валерий Шамало, Виктор Коваль / From left to right: Nickolay Totmjanin, Serguey Kondrashkin, Valery Shamalo, Victor Koval

Принимающая компания - ATP. По плану в Исламбаде ребята хотят успеть решить все оргвопросы за 2 дня, и как можно скорее отправиться в базовый лагерь.

Восхождение планируется делать с Рупальской стороны (вариант м-та Shell). Базовый лагерь будет на 3600 м. Есть незамерзающий ручей, кусты. Будут ставить три высотных лагеря. На вершину хотят идти из С3 (около 7000 м), с промежуточной ночевкой в маленькой палатке. Веревки взяли 500 м (репшнур).

Снаряжения всего-то по два баула на каждого. Кстати, компания Emirates очень помогла команде - разрешила взять на борт бесплатно не по 30 кг груза, а по 40, плюс ручная кладь! Так что в провожающим оставили только все снегоступы (в надежде, что купить их в Исламабаде будет дешевле, чем переплачивать за перевес)

Так что... проводили. Желаем удачи!

Источник: http://russianclimb.com/

+++
















ну вот и все. сдают багаж :)

Комментарии (155)

Всего: 155 комментариев
  
#106 | Анатолий »» | 06.02.2015 10:02 | ответ на: #102 ( Сергей Макаров ) »»
  
1
Очень неожиданное сообщение от наших.
Не понимаю.
А что они хотели? Вообще без ветра?
На Нанга Парбат, да еще зимой такого ожидать нельзя.
А здесь явное окно.

Возможно ребята исчерпали лимит сил.
Не ругаю их конечно. Им там видней.
Вчера еще хотел написать.
Мне главное не то что бы они взошли, а что бы живыми вернулись.
  
2
Жаль... Вероятно, все-таки, сказались сидение в течение 3 дней в С4 и спуск в ВС в ужасных погодных условиях.
Не восстановились. Получилось так, что тактически не попали в окно, а силы израсходовали.
  
#108 | Анатолий »» | 06.02.2015 10:37 | ответ на: #107 ( Сергей Макаров ) »»
  
1
Совершенно верно.
Я вообще не понял зачем они тогда полезли.
Видимо время поджимало (сроки), но тогда было неудачное время выбрано.
И предпоследнее сообщение говорит о том что их сильно потрепало.

Теперь только Нарди и пакистанцы?
  
1
Еще иранцы.
Но больше рассчитываю на Тикона с пакистанцами и на нынешний выход Нарди.
  
#110 | Анатолий »» | 06.02.2015 11:42 | ответ на: #109 ( Сергей Макаров ) »»
  
1
Да, прямо хоть название темы меняй.
Я не разачарован. Нет. Мне было главное что бы живы остаились.
Да и все другие тоже что бы живыми вовзращались. Для меня это главное. Я вообще же против зимних экспедиций на такие горы.
  
1
Да, главное, что живы.

Зимние восхождения? Ну это как посмотреть.
Всегда вызывают уважение и восхищение достижения человека, совершенные на грани человеческих возможностей, в том числе вопреки силам природы. Зимний Нанга Парбат, думаю, будет относиться к числу именно таких достижений. В какой-то мере это шаг в неизведанное, но не в смысле того, что на вершине горы есть что-то особенное, а в смысле познания самого человека и его возможностей.

А вообще спор этот вечный.
  
#112 | Анатолий »» | 06.02.2015 15:06 | ответ на: #111 ( Сергей Макаров ) »»
  
1
Да, это старый спор, Сергей.
Но подумайте.
Ведь весьма смешно выбирать зимнее восхождение (более сложные условия) но при этом искать какие то окна. (более легкие условия)
Тогда уж вперед при скорости ветра 150 км в час. Вот и будет неизведанное, познание человека и его возможностей.
Во всяком случае это более логично.
А так это игра.
Не использовать кислород, но при этом брать всю экипировку.
Будет время почитайте: "Жестокие игры со смертью. Перерождение альпинизма"
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU