Сегодня команда вылетает из Петербурга рейсом Дубай - Исламбад. До Дубая летят все вместе, затем по двое разными рейсами до Исламабада. Соберутся вместе 24 декабря.
Слева направо: Николай Тотмянин, Сергей Кондрашкин, Валерий Шамало, Виктор Коваль / From left to right: Nickolay Totmjanin, Serguey Kondrashkin, Valery Shamalo, Victor Koval
Принимающая компания - ATP. По плану в Исламбаде ребята хотят успеть решить все оргвопросы за 2 дня, и как можно скорее отправиться в базовый лагерь.
Восхождение планируется делать с Рупальской стороны (вариант м-та Shell). Базовый лагерь будет на 3600 м. Есть незамерзающий ручей, кусты. Будут ставить три высотных лагеря. На вершину хотят идти из С3 (около 7000 м), с промежуточной ночевкой в маленькой палатке. Веревки взяли 500 м (репшнур).
Снаряжения всего-то по два баула на каждого. Кстати, компания Emirates очень помогла команде - разрешила взять на борт бесплатно не по 30 кг груза, а по 40, плюс ручная кладь! Так что в провожающим оставили только все снегоступы (в надежде, что купить их в Исламабаде будет дешевле, чем переплачивать за перевес)
20 января, 2015 Нанга Парбат. Зимняя экспедиция.
СМС от команды: Долезли до 7150, до перехода на диамирскую сторону. Гора огромная! Отдыхаем в ВС. Все ОК"
Другие команды:
Элизабет Revol остается в базовом лагере и попытаеться продолжить восхождение на Нанга Парбат.
Томек Мацкевич во время падения в трещину получил очень сильные ушибы. У него есть трещина ребра и вывих колена. Это мешает ему продолжить восхождение.
... Даниэле Nardi в С2 на высоте 5050 метров.
Алекс Txikon вчера сообщил, что он в Стамбуле, летит прямо в Исламабад.
Иранцы летят в Исламабад в среду, грузы сдали вчера.
Что можно сказать.
Все дни до воскресенья включительно (и думаю и дальше) будет очень ветренная погода ( до 85 км. в час.) и температура опустится до - 45 --- - 46.
Холодовой индекс опустится до -75 (это на высоте 8000)
Так что соваться ... сами понимаете...
И после сравнения этих трех фотографий. Марко Презль будет говорить о "джентльменском подходе, стиле и о средствах, которые не всегда хороши"
И когда речь идет о зимнем К2 и Нанга Парбат, то заикается о том что бы не делать промежуточные лагеря и делать восхождение в альпийском стиле?
НУ ПУСТЬ САМ ПОПРОБУЕТ!
Вот почему меня просто возмутило интервью с Марко Презль.
Эта гора НИКОГО НЕ ЖАЛЕЕТ!
Томек Мацкевич не мальчик среди альпинистов. Это сильный альпинист! И даже он не выдержал. - дошел до 7800 метров и ВНИЗ!
И гора его так потрепала, что просто жалко смотреть на него.
Для такой горы ВСЕ ПОДХОДЫ ХОРОШИ!
А джентльмены пусть отдыхают и ставят ограничения, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ!
21 января, 2015 Зимние экспедиции на Нанга Парбат.
Даниэле Нарди спустился в базовый лагерь. Поднялся он примерно до 6000 м. Томаек вроде бы, отложил свой отъезд, и хочет сделать еще попытку штурма. Отношения между участниками международной команды наладились.
+++
Как написал в своем блоге Нарди:
«Мы все встретили с большой любовью Томека, мы нашли время, чтобы поговорить и понять многие вещи.».
22 января, 2015 Нанга Парбат. Зимняя экспедиция.
СМС от команды: Установлены лагеря на 5100 м, 6000 м, 6700 м, заброска на 7100 м. Выше 6000 м везде зимний лед.
А между тем:
22 января, 2015 Зимние экспедиции на Нанга Парбат.
Даниэле Нарди сообщил, что вчера рано утром Элизабет покинула базовый лагерь, ни с кем не попрощавшись. (хотя ее муж вчера решил все проблемы с ее заканчивающимся отпуском и работой). Взяла с собой помощника повара и одного полицейского в качестве портеров. А Томаш тоже все-таки едет домой, хочет еще обследоваться в больнице в Гилгите, но ему теперь не хватает помощников для обратного пути... Полицейский эскорт сопроводит его до Чиласа. (должен был прибыть вчера). В базе все шокированы поведением Элизабет...