Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (370)

Всего: 370 комментариев
  
#365 | Андрей Рыбак Администратор »» | 16.06.2024 13:55
  
0
Итак свершилось! 4-й ежегодный фестиваль "Святая Русь"!
Переполняют впечатления!!! Их много, они незабываемые и яркие!!! Праздник удался на славу!!!
Хочется выразить слова искренней благодарности всем-всем-всем!!!
Тем, кто принял участие в организации праздника. Среди них есть те, чьи имена на слуху и те, кто незаметен, но его служение от этого не менее важно.
Всем, кто разделил с нами радость общения.
Всем нашим участникам и гостям фестиваля. Отцам , что призывают православным быть вместе не только словами с амвона, но и собственным примером.
Иконописцам, художникам, мастерам, ремесленникам на мастер-классах, своим служением и трудом прославляющих Христа.
Мужественным байкерам, скалолазам и борцам. Это круто, когда у Христа есть любящие Его православные байкеры, скалолазы и борцы!
Всем нам, что мы собрались у Христа за пазухой под Покровом Его Пресвятой Матери! Русь будет Святой, когда она будет верна Спасителю!
До новых встреч!
Слава Богу за всë!
  
#366 | Андрей Рыбак Администратор »» | 16.06.2024 13:56
  
0
06.06.2024 мы снова оказались на фестивале по скалолазанию. На этот раз на скалодроме "Северная Скала" (тут нужна ссылка)
Выступали Нина Малахова, Артем Иванов и Никита Кудрявцев. У Никиты это были первые соревнования, у Нины уже вторые, а у Артема... У Артема уже даже не пятые)
Про "Северную скалу" можно рассказать много хорошего, но если вкратце - это крайне небольшое пространство, из которого ребята построили отличное места для скалолазов. Уютно, эффективно и безопасно.
Соревнования были на скорость. Каждому участнику давалось пять попыток, из которых засчитывалось лучшее время. Наши ребята преодолели все сложности - выдержали жару, голод, боль в мышцах и "пытку" разложенными на столе шоколадками и выступили замечательно.
У нас три призовых места и три довольных молодых спортсмена!)
Мы стараемся ездить на все соревнования, куда нас зовут. И медали для нас вовсе не на первом месте. Самое главное для "Эволюции" - это вовлечь детей в спорт, дать им возможность получить удовольствие от соревновательного процесса и поверить в свои силы!
  
#367 | Андрей Рыбак Администратор »» | 16.06.2024 13:59
  
0
Во взрослой части фестиваля наш регион представлял всего один скалолаз - зато какой!
Александр Храмцов КМС по скалолазанию, один из самых титулованных скалолазов нашей области. Он является единственным спортсменом кому удалось на международных стартах подняться на призовой пьедестал.

Он так же неоднократно становился победителем и призëром ивановских стартов на этом скалодроме до его реконструкции в компании сильных ивановских, нижегородских, иваново-вологодских, череповецких, ярославских, владимирских и московских спортсменов. И вот некоторые из "легенд" прошлых лет приехали на открытие нового скалодрома.

Александр, как и ещё несколько спортсменов, прошëл без труда все фестивальные трассы, и потом они стали придумывать новые, более сложные, и пытаться их пройти. Но и этого ему оказалось мало, он решил ещё поработать немного над выносливостью и во время подведения итогов пролез первые 10 трасс лазаньем вверх/в низ без спуска на мат, пока не закончилась кожа на пальцах.

По итогу фестиваля Александр, как и ещё три спортсмена, кто прошëл все трассы с первой попытки, получил свою оригинальную грамоту за 1 место и сладкий приз от мармеладной фабрики Анисимовых, младший представитель которых Артëм так же разделил с ним первую ступень пьедестала.

Надеемся, что теперь встречи на новом скалодроме станут чаще, а старты серьëзней, но будут проходить в такой же дружной и тëплой атмосфере.

Спасибо хозяевам и организаторам фестиваля!
Особенная благодарность главному организатору Игорю Фëдорову!
Александр Храмцов КМС по скалолазанию
Александр Храмцов КМС по скалолазанию
  
#368 | Андрей Рыбак Администратор »» | 16.06.2024 13:59
  
0
Больше всех трасс из нашей молодëжной команды, на удивление, прошëл ковалëвский воспитанник Михаил Хватов. Из 31 трассы он не смог пройти только одну. Этот результат из всех участников "детского сета" не смог показать больше никто, и Михаил заслуженно стал первым в группе "младшие юноши".

Миша долго оставался в тени своих старших и более успешных товарищей по команде, но когда прятаться за их широкими спинами стало невозможно, пришлось напрягаться на тренировках по-полной, и результат не заставил себя долго ждать.

Это уже второе первое место у Михаила на выездных стартах, с чем его можно поздравить, но для закрепления результата предстоит ещё проделать большой объëм работы и особенно важно прокачать главную мышцу скалолаза, без которой двигаться дальше фестивалей будет сложно.

Поздравляем Михаила и желаем ему не останавливаться на достигнутом!
  
#369 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.07.2024 22:40
  
0
Если у вас городе нет скалодрома или он вдруг закрылся на пару-другую месяцев, а до ближайшего скалодрома километров 40, если тренер в отпуске, а вы на каникулах, если вы у дедушки или бабушки в деревне, но не хочется терять физуху, то всегда можно найти возможность, что б поддерживать себя в форме и даже в чëм- то прибавить.

Даже если вы уже не "студент прохладной жизни", вы работаете, у вас есть малолетний ребëнок, ипотека и т. д., найдите спорт-площадку рядом с домом и вперëд.

А если включить фантазию и разнообразить скучные однообразные упражнения, то любая площадка может превратится в полосу супер-ниндзя. И на ней уже можно будет не только поддерживать форму, но и подготовиться к популярному ТВ шоу на СТС, да и к ставшим уже спортом с разрядами и соревнованиями - гонкам с препятствиями.

И пусть герой на видео, Александр Храмцов, не так многословен и не такой эпотажный, как супер Марио Алексей Савкин, он не уступит ему не в чëм на любой полосе, а может даже и превзойдëт по силе и ловкости. И на любом спортивном проекте такой спортсмен станет украшением. Ну и конечно всегда будет в форме, и как пионер "всегда готов" к "труду и обороне".

И обратите внимание, иногда в кадре мелькает коляска. Правильно, личный пример родителей, лучшей способ привлечь детей у спорту.
А ещё Александр иногда тренирует на скалодроме Северная скала и может подтянуть и вашу физуху.


  
#370 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.10.2024 19:59
  
1
Скалолазы из Костромы поборются за 5 миллионов в проекте «Суперниндзя» на СТС

13 октября на канал «СТС» вернется масштабное спортивно-развлекательное шоу страны «Суперниндзя» (12+), в котором скалолазы Даниил Ширяев и Алексей Чувашов из Костромы поборются за главный приз — 5 миллионов рублей.

— После первого сезона я прекратил заниматься как скалолазанием, так и вообще спортом, Это не было связано с шоу, просто личные переживания. Сейчас же решил взять матч-реванш. Все знают, как я выступил в первом сезоне: суперфинал, второе место. Нужно реабилитироваться и стать первым, — поделился опытный участник Даниил Ширяев.

Одним из соперников Даниила станет его друг Алексей Чувашов.

— Даня мне предложил поучаствовать. Мы вместе подавали заявки, работаем, учимся и тренируемся тоже вместе. Опыт гонок с препятствиями у меня небольшой, но на трассе покажу все, на что способен, — настроен на успех Алексей.

Костромским атлетам в составе российской команды в международном сезоне «Суперниндзя» предстоит бороться с участниками из Франции, Германии, Швейцарии, Австрии, США, Мексики, Коста-Рики, Омана и других стран.

Съемки проходили в Минеральных Водах (Ставропольский край), где построили сложнейшую 112-метровую полосу с препятствиями.

В этом году спортсменов поддерживает тройка ведущих: Дмитрий Масленников, Василий Артемьев и Валерия Астапова.

Смотрите первый выпуск нового сезона проекта «Суперниндзя» и болейте за скалолазов-земляков 13 октября в 17 часов на канале «СТС».

Фото: телеканал СТС.
Даниил Ширяев.
Алексей Чувашов.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU