Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (370)

Всего: 370 комментариев
  
#344 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.05.2023 20:49
  
0
Только, в день 100-летия ЦСКА на скалодроме ЦСКА сводная команда юных костромичей приняла участие в мастер-классе от "мастеров" Льва Рудацкого и Николая Яриловца (у которого ещё и день рождения был в этот день), как уже 3 мая (среда) на скалодроме Ковалёвского центра помощи детям, пройдёт открытая тренировка - мастер-класс от МС по скалолазанию Владислава Шевченко.

Владислав Шевченко https://vk.com/id375754387 мастер спорта России по скалолазанию, член сборной России, лидер сборной Москвы в трудности, чемпион Украины (до 2014 года), чемпион России, обладатель молодёжного Кубка Европы, призёр и победитель международных и всероссийских соревнований, один из лучших скалолазов "трудников" России и всего постсоветского пространства. Владислав уроженец Крыма, скалы его родная стихия, максимальная категория лазания на скалах на данный момент 9А.

Владислав поделится секретами мастерства, расскажет об особенностях своей подготовки, о построении тренировочного процесса для прогресса в трудности, покажет упражнения ОФП и СФП, покажет и расскажет о разнообразных технических приёмах и правильности их выполнения. Основной упор во время тренировки будет сделан на лазании, как трасс трудности, так и боулдеринга.

Открытая тренировка пройдёт на скалодроме Ковалёвского ЦПД 3 мая (среда) с 17.30 до 20.30. Стоимость 200 руб. подключиться к тренировке можно будет в любое обозначенное время.
  
#345 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.05.2023 20:59
  
0
Как Вам начало мая? Нам - супер! В Костромскую область специально для проведения мастер-класса для всех желающих приехал Владислав Шевченко
Спасибо большое Ковалевскому центру помощи детям за разрешение побывать на мероприятии и Беднякову Алексею Викторовичу за помощь в организации. Мероприятия ТАКОГО УРОВНЯ - самое главное в жизни начинающих спортсменов и тех, кто хочет улучшить качество своих достижений. Владислав профессионально подошёл к организации занятия - подготовил обучающую программу для каждого участника, рассказал специфические особенности лазания, ЛФК, СФК, базовые навыки (для тех, кто не знал да ещё и забыл;). Владислав - это тот специалист, который может, хочет и готов рассказывать, показывать и объяснять "до победного"! Нет тех слов благодарности, которые смогли бы передать эмоции наших ребят от дня, проведенного с Владом. Все, от самых маленьких до тренерского состава, слушали и вникали в каждое слово и действие. Весь коллектив был занят единым процессом;. В нашей копилке знаний прибавилось информации.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Пы.сы теперь у Влада есть футболка сборной Костромской области и кепка "Федерации скалолазания Костромской области"
Если что, Влад Шевченко ты знаешь за какую область выступать (шутка-минутка....в каждой шутке есть доля правды
  
#346 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.05.2023 19:01
  
0
Журналисты, как всегда, жгут... 50 юных скалолазов из нашей области ездили на мастер-класс в Москву, чтоб узнать -"как поможет мешок, и как преодолеть, как можно больше препятствий за минимальное количество хватов". Николай Яриловец рассказал, как пользоваться "порошком для увеличения надёжности хвата". Лев Рудацкий рассказал про "основу соревнований в рамках олимпийских игр - эталонную трассу". Рассказали в сюжете, что "накануне в этом же зале проводились Всероссийские соревнования по скалолазанию и Чемпионат России", но не упомянули, что в них приняли участие два костромских скалолаза КМС Александр Храмцов и Артём Чувашов. Их выступление, как и 15-метровую трассу можно было посмотреть по телевизору. (А парни неплохо выступили вопреки всем трудностям. Александр стал 43, Артём 45). Но несмотря на комичный для скалолазов комментарий журналистов, поездка для участников оказалась очень мотивационной. Спасибо за организацию председателю областной федерации Намеддину Керимову и Федерации Скалолазания России!

.
"Федерация скалолазания Костромской области"

C костромскими скалолазами поделились опытом мастера мирового уровня.
Порядка 50-и скалолазов из Костромы, Буя и Галича впервые потренировались на масштабном скалодроме в ЦСКА. Свой опыт ребятам передали мастера спорта международного класса Николай Яриловец, Лев Рудацкий и один из самых титулованных российских скалолазов Станислав Кокорин.

  
#347 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.05.2023 19:03
  
0
Скоро начнутся отборки на Супернинзя 2-ой сезон. Кто-то, как пионер, всегда готов, а слабакам надо тренироваться. Вот ковалёвские парни решили функционалочку и подтянуть. Собрали весь инвентарь в спортзале и поставили трассу, не такую крутую, как у Станислава Кокорина, но и не такую простую. Пройти в одного пока ни у кого не получилось, пришлось собирать команду лучших, каждый из которых проходил свой отрезок.

В команде приняли участие (по порядку): Артём Чувашов (1 разряд), Владислав Шевченко (МС), Александр Храмцов (КМС), Алексей Чувашов (1 разряд).

Получился новый проект - Команда суперниндзя. На этой полосе пока "один в поле не воин". Пожалуй даже победителю проекта на СТС она не под силу. Ну, а тому, кто пройдёт её с первой попытки, решили определить приз в 100 тыс. рублей. Пока деньги в кассе. Дерзайте))
А может и соревки организуем?

Съёмка - Арсений Макаров, монтаж - Алексей Чувашов.
  
#348 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.05.2023 22:33
  
0
Поздравляем с Днем Великой Победы!!

Сегодня наши мальчики, в лучших традициях страны, были на торжественном возложении цветов к обелиску воинов, героев села Лаврово, погибших во время Великой Отечественной Войны.
Сельчане организовали очень теплый праздничный концерт, наши ребята с удовольствием слушали песни военных лет.

Мы сердечно поздравляем всех ребят, выпускников Ковалевского Дома, которые несут свою службу в рядах ВС РФ в зоне СВО!

http://domkovalevo.ru/publikatsii/news/11841.html
  
#349 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.05.2023 15:49
  
1
Сегодня на "Северной скале" тренировка пошла не по плану. На "огонëк" к юным скалолазам заглянул мастер спорта, участник суперфинала Суперниндзя, выпускник Коволëвского детского дома Даниил Ширяев. Ещё год назад он сам тренировал здесь пока не перебрался в Москву. И так совпало, что в это же время на скалодроме оказался и Александр Храмцов КМС по скалолазанию, напарник Даниила по спорту за годы проведëнные в Ковалëво. Александр задержался после тренировки группы своих спортсменов.

Ну и конечно парни не могли не полазать вместе, как в былые годы. Счастливый и единственный в области обладатель скальников Хоба от Стенолаз, Сергей Давыдов, предоставил Даниилу свои скальники, и новоиспечëнный "суперниндзя", показал, что за год без тренировок на скалодроме ничего не забыл, и несмотря на то, что хотя и не в лучшей спортивной форме, лезет боллер весьма прилично.

А у спортсменов на сегодняшней тренировке была возможность посмотреть на этих мастеров, и на то, что можно добиться упорными тренировками. Конечно же была возможность пообщаться и расспросить про закулисье съëмок Суперниндзя.

Может на второй сезон в суперниндзи и Александр решит себя испытать? Было бы интересно посмотреть.

Даниил Ширяев и Александр Храмцов на Северной скале с молодыми скалолазами
Даниил Ширяев и Александр Храмцов на Северной скале
Даниил Ширяев и Александр Храмцов на Северной скале
  
#350 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.05.2023 21:52
  
0
27 мая на скалодроме Ковалëвского центра помощи детям прошëл фестиваль скалолазания посвящëнный предстоящему Дню защиты детей. Фестиваль состоялся в рамках реализации гранта " Тренируйся, если хочешь быть здоров."

В мероприятии приняло участие около 80 юных спортсменов из Владимира, Костромы, Иваново, Галича и Ковалëво. Фестиваль прошëл в двух видах, скорости и боулдеринге. Предварительные заявки на участие в фестивале были заполнены задолго до его объявления и не смогли вместить всех желающих. Например ивановская команда забронировала сразу 15 мест ещё в декабре прошлого года, а после февральского фестиваля постоянные участники выбрали оставшиеся места, а после соревнований во Владимире, в качестве ответного жеста, была расширена квота для владимирской команды.

Скорость прошла на трëх трассах, для спортсменов 2014 года и младше, новичков и группы "фестиваль" (участники не занимающиеся скалолазанием на регулярной основе, но регулярно участвующие в ковалëвских фестивалях). Здесь самой младшей участницей у девочек оказалась Василиса Клевцова 2019 г.р., а у мальчиков Соловьев Кирилл 2018 года. По традиции фестиваля участникам предлагалось сделать 5-6 попыток, и лучшая шла в зачëт. Рекорд трассы группы 14 и младше показала Голоушина Анастасия (Галич) - 6.97 сек. На трассе у старших девушек рекорд установила Соловьёв София (Кострома) - 11.08, лучший результат на трассе старших мальчиков показал самый старший участник Николай Погибельный (Ковалëво) - 9.27.
Всем стартующим удалось в ходе попыток улучшить свои результаты, и в итоге все стали призëрами каждый в своей возрастной группе.

В боулдеринге в первом сете для группы 10-13 лет было подготовлено 12 трасс разной сложности, на прохождение которых давалось 1,5 часа, учитывались только количество топов и зон. Быстрей всех с трассами справилась Екатерина Оленина (Кострома). Повторить еë результат смог только Скорохватов Михаил (Ковалëво). Его брат Ярослав преодолел 11 трасс, третье место в абсолютном зачëте группы 10-13 лет у мальчиков с 6 трассами и 8 зонами занял Алексеев Лев (Владимир). У девочек в этой категории второй стала Настаченко Дарья (Иваново), Фаричева Мария (Кострома) показала третий результат. Но почти все участники оказались призëрами фестиваля, так как награждение проходило и в каждом годе рождения отдельно.

Во втором сете после усложнения трасс приняли участие спортсмены 2009-2005 г.р. Здесь у юношей сразу три спортсмена прошли все 12 трасс и возглавили абсолютный зачëт группы это - Денисенко Данила (Кострома), Иванов Андрей (Ковалëво) и Бобков Павел (Владимир). Второй результат показал Царëв Леонид (Кострома), Усов Ярослав (Владимир) стал третьим.
У девушек Борминская Мария и Скворцова Екатерина (обе Кострома) показали одинаковый результат и стали первыми. Не смотря на повреждение полученное при падении с финиша на одной из трасс, практически на одной ноге на второе место героически заскочила Синепалова Вероника (Кострома). Третьей в абсолютном зачëте группы стала Руфова Елизавета (Владимир). В этом сете также все участники оказались в призëрах в зачëтах по своим годам.

В конце фестиваля прошëл и забег на ковалëвском эталоне. В нëм приняли участие только ковалëвцы подготовщики трасс фестиваля в скорости и боулдеринге. Здесь в финальном забеге Артëм Чувашов выиграл у своего младшего брата Алексея.

В итоге праздник удался. Этому способствовала, и тëплая дружеская атмосфера, и хорошая весенне-летняя погода, и стол с угощениями, и призы, которые достались всем участникам, и сувенирный значëк в виде скальника от Мастерской Подарков https://vk.com/workshop.light Александра Николаева. А кому-то достались и авторские медальницы-дипломницы с девизом фестиваля и скалолазной символикой от той же мастерской.
Но не только гости получили награды в этот раз. Представитель ивановской команды Дмитрий Кузнецов вручил директору Ковалëвского центра благодарственное письмо за сотрудничество и проведëнные фестивали.

Спасибо всем командам и участникам за атмосферу праздника и поддержку! А родителям спортсменов Олениной Екатерине и Тихомировой Таисии за помощь в судействе. Так же за грамотное судейство благодарность старшим спортсменам команды Жемчужина/ Спартак и их движку и представителю Ольге Денисенко, а так же тренерам и представителям Павлу Поколеву (Галич) и Дмитрию Кузнецову (Иваново).
Отдельная благодарность за секретарскую работу Валентину Куликову (Кострома).
И конечно руководству, сотрудникам, воспитанникам и выпускникам Ковалëвского центра за организацию и проведение фестиваля!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU