Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (370)

Всего: 370 комментариев
  
#274 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.03.2022 23:21
  
3
Спортсмены-ГЕРОИ!!! МОК и МПК продолжают свою трусливую войну с российскими спортсменами. Справились с гениальной девочкой подростком в финале фигурного катания в Пекине, теперь "победили" паралимпийцев там же. Отстраняют наших спортсменов от стартов. И если от недопуска наших футболистов, не турниры, не мы сильно не пострадаем, то ЧМ, ЧЕ по фигурному катанию, художественной гимнастике, синхронному плаванию и некоторым другим, превратятся в унылое зрелище, а наши "эталонщики" одни из сильнейших в мире. Но и некоторые наши Федерации не сидят сложа руки. Так ПКР планирует отстаивать права своих спортсменов в спортивных и судебных органах, другие приостанавливают членство и оплату взносов. Хорошо бы и ФСР потребовала от Сколяриса объяснений, выразила свой протест и использовала другие рычаги для отстаивания своих прав, да и потребовала бы компенсацию за беспричинную отмену стартов. Ну а наши паралимпийцы сильные люди, они не унывают, поют гимн, демонстрируют флаг и несгибаемый дух. Спорт это политика. МОК и МПК это позор.
  
#275 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.03.2022 09:13
  
0
Сегодня на скалодроме Ковалëвского центра помощи детям в рамках реализации президентского и областного грантов прошëл фестиваль скорости посвящëнный "Дню Zащитника ОтечестVа".

Из-за ограничений на массовые мероприятия фестиваль был перенесëн на "Масленичную неделю" в канун Прощëнного воскресения уже ближе к 8 марта.

Изначально планировалось ограничить колличество участников 50 человек, но желающих опять оказалось больше. Кроме хозяев скалодрома участие в фестивале приняли спортсмены: Костромы, Иваново, Галича и Нерехты. Уровень скалолазов от совсем новичков до МС, возраст от 4,5 до 37. Зачëт проходил в трëх видах: классика, эталон и двоеборье (классика+эталон).

Чтобы старты не затянулись было организованно три стартовые площадки. На основном скалодроме соревновались спортсмены 2017-2009 годов. 2017-2013 год бегали на одной трассе до 6 попыток, лучшая шла в зачëт. Рядом, на двух параллельных трассах, летали подростки 2009-2012 годов. На эталонной стенке бегали скоростники 2008 и старше.

Сначала все желающие отбегали классику, подвели итоги и сразу провели награждение. Награждали каждый год отдельно, потому все участники оказались в призëрах, а приз каждый выбирал себе сам по принципу - кому, что нужней.

После награждения "классики" в "бой" вступили "эталонщики". Эталонная стенка обеспечена системой электронного хронометража, которая используется регулярно ковалëвцами на тренировках, работает без сбоев, но как и на предыдущих стартах в скорости, перед началом фестиваля система, как говорится, стала "конкретно глючить", пришлось страховать еë ручным секундомером. Однако объективность результатов не пострадала. В эталоне получилась матчевая встреча Ковалëво - Иваново, и прошла она только среди "суровых мужчин", женщины в эти "разборки" даже не стали и вмешиваться. Эталон в Ковалëво состоит из двух половинок "пятнашки", и в зачëт шла сумма 1 и 2 трассы. На них-то в итоге определились не только победители эталона, но и призëры в двоеборье. И здесь награждение прошло в каждом годе рождения отдельно, поэтому среди участников стартов все стали призëрами, и уехали с отличными призами и настроением!

Праздник удался! Как всегда успехом пользовался чайный стол со сладкими угощениями. Мужчинам ещё раз удалось отметить "День Zащитника ОтечестVа ", женщинам получить подарки к 8 марта, и всем, перед началом Великого поста, попросить прощения за обиды вольные и невольные.

Ещё раз поздравляем всех zащитников настоящих и будущих!

Отдельно поздравляем выпускников ковалëвцев выполняющих служебно-боевые задачи в рядах: ВДВ, РХБЗ, ракетных войск, МВД и др, офицеров, контрактников, курсантов!
  
#276 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.04.2022 20:12
  
0
В минувшие выходные в Иваново прошёл открытый Чемпионат Ивановской области по скалолазанию в виде боулдеринг.

В стартах приняли участие сильнейшие скалолазы Ивановской, Костромской, Владимирской, Нижегородской областей и спортсмены из Москвы. От нашего региона в соревнования приняли участие сильнейшие скалолазы: мастер спорта член сборной России Даниил Ширяев и воспитанник Ковалëвского центра помощи детям Артëм Чувашов, вступивший в этом году в возраст совершеннолетия.

Старты прошли по нестандартной системе. В первый день участникам предлагалось пройти 6 трасс по французской системе и на второй день 6 трасс. Затем результаты двух дней суммировались.

В итоге Даниил Ширяев с 7 трассами стал первым! Он прошëл на одну трассу больше чем сильнейший ивановский спортсмен Артëм Анисимов, третьим стал опытный нижегородец Станислав Кожеков. Второй наш спортсмен стал 6. От третьего места Артëма отделило большее число попыток на топы. Немного не хватило опыта стартов на взрослом уровне. Если в первый день наш юниор стал 8, то во второй день уже 3.

Старты, как всегда в Иваново, прошли в тëплой дружеской обстановке. А уже в середине апреля Даниил Ширяев планирует принять участие в Чемпионате России, который пройдëт в Воронеже.
  
#277 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.04.2022 20:40
  
0
Даниил Ширяев провëл последнюю тренировку на Ковалëвском скалодроме, и убыл в Воронеж для участия в ЧР по скалолазанию.
  
#278 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.05.2022 21:11
  
0
Апрель подошёл к концу и скальный сезон уже на старте. Оживилась и спортивная жизнь в области: впервые после годового перерыва наш спортсмен принял участие в Чемпионате России, в Галиче после реконструкции открылся скалодром, и одним из ярких событий месяца стал приезд к нам в гости Станислава Кокорина с проектом «The Лазать». Станислав один из самых титулованных скалолазов страны и мира, заслуженный мастер спорта РФ, 3-кратный обладатель Кубка мира, многократный призёр Чемпионатов мира, Европы и Всемирных игр, победитель Чемпионатов и Кубков России и т.д., один из лучших и активных скалолазных блогеров страны. А ещё он финалист телешоу "Русский ниндзя" сезона 2021 на СТС, показавший лучший результат на этом проекте.

В этом году в честь 75-летия российского скалолазания Станислав объедет всю Россию и расскажет о тех самых местах, где родились и тренировались легендарные скалолазы страны, а также о тех регионах, где скалолазание ещё только зарождается и становится на ноги.
Первые выпуски «Тhe Лазать» уже вышли. Станислав побывал в Челябинской области, Дагестане и Екатеринбурге, и неожиданно для нас решил рассказать и скалолазании в Костроме.

Конечно, достижения нашего региона в отечественном скалолазании скромны, но всё же есть и о чём рассказать. Так все спортивные успехи связаны с секцией скалолазания Ковалёвского детского дома ( ЧУ Ковалёвский центр помощи детям). Здесь за почти десять лет ребята дошли от нуля до сборной России. За это время в ковалёвской секции были воспитаны один МС и три КМС, 6 спортсменов 1 разряда. Среди них есть победители и призёры первенств России и всероссийских соревнований, призёр международных соревнований, участники первенств мира и Европы, призёр Кубка России. Трое спортсменов одновременно входили в состав молодёжной сборной России. Почти все участники спортивной группы попадали в финалы всероссийских юношеских соревнований. Стоит ли удивляться, что основной целью и стало посещение Ковалёво.

По такому случаю на тренировку приехали и спортсмены, которые не трогали зацепки уже больше года. Общение прошло в тёплой и дружеской обстановке. После застольной беседы спортсмены, как и положено спортсменам, переместились в зал. Там была подготовлена полоса СФП к новому проекту «Русский ниндзя на богатырских забавах», её, правда, попробовал и успешно прошёл только Артём Чувашов. Может он и примет участие в новом сезоне «Русского ниндзя». Стас же размялся на трудности, и предложил тому, кто «выиграет» у него на эталоне подарить скальники. Это сделал в «честной» борьбе Алексей Чувашов, стоит отметить, что он установил в этом забеге свой личный рекорд. А вот Даниил Зеленцов в попытке выиграть мешок магнезии в подтягивании на турнике, сдался на 22 разе, и остался лишь с автографом. Было много вопросов, общения и конечно фото и автограф сессия. И теперь на ковалёвском эталоне есть пожелание от одного из самых титулованных скоростников страны.

Но не только тренировкой в Ковалёво ограничилось посещение Костромы. Станислав побывал у истоков скалолазания в Костроме в селе Качалово, где до начала 2000-х годов на колокольне разрушенного храма проходили соревнования по скалолазанию.

А покуда визит проходил в Светлую Пасхальную седмицу, когда любой желающий по благословению настоятеля храма может позвонить в колокола, не упустил, впервые в жизни, эту возможность и Стас. Сделал он это на колокольне храма Христа Спасителя в рядах. И даже получил мастер класс от одного из лучших звонарей области Любови Рудацкой.

Посетил высокотитулованный гость и оба скалодрома Костромы – Северную скалу и Спартак. И передал подарки для скалодромов от партнёров проекта «The Лазать». В ответ получил от нас майку региона с изображением основных достопримечательностей области.

Что в итоге получилось, увидим газами Владимира Огнёва, оператора проекта.

Хочется поблагодарить Станислава и его команду за внимание к нашему региону! И всегда ждём в гости.

«И пусть нету скал в округе, а в Волге водолазы – все знают, кто такие костромские скалолазы».


Анонс видео


"The лазать" в Ковалево
"The лазать" в Ковалево
"The лазать" в Ковалево
"The лазать" в Ковалево
"The лазать" в Ковалево
"The лазать" в Ковалево
"The лазать" в Ковалево
"The лазать" в Ковалево
"The лазать" в Ковалево
  
#279 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.05.2022 10:11
  
0
Поздравляем всех с Днëм Победы!

9 мая, после всех праздничных мероприятий посвящëнных 77-ой годовщине Победы, в Ковалëво прошла праздничная тренировка. Праздничное настроение в этот Великий день в истории нашей страны создают, и песни военных лет, и песни посвящëнные Победе. Одна из самых ярких и символичных песен - "День Победы!" Восемь ковалëвских бойцов решили за время исполнения песни подтянуться максимальное количество раз на всех. В итоге получилось за 3 мин. 25 сек., пока звучала музыка, ребята общими усилиями подтянулись 137 раз. В среднем по 17 раз на человека или 1,5 повторения в секунду.

Поздравляем всех с Днëм Победы!
  
#280 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.05.2022 19:30
  
0
ПРЕМЬЕРА


"The Лазать" в Ковалевском детском доме (Кострома)
Сейчас смотрят: 2 • Премьера состоялась 74 минуты назад • Все спортивные успехи региона связаны с секцией скалолазания Ковалёвского детского дома ( ЧУ Ковалёвский центр помощи детям). Здесь за почти десять лет ребята дошли от нуля до сборной России. За это время в ковалёвской секции были воспитаны один МС и три КМС, 6 спортсменов 1 разряда.

Среди них есть победители и призёры первенств России и всероссийских соревнований, призёр международных соревнований, участники первенств мира и Европы, призёр Кубка России. Трое спортсменов одновременно входили в состав молодёжной сборной России. Почти все участники спортивной группы попадали в финалы всероссийских юношеских соревнований.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU