Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (225)

Всего: 225 комментариев
  
#22 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.07.2016 20:02
  
1
Вот закончились соревнования скорости и подведены результаты двоеборья. Даниил Ширяев стал 3 в скорости и 1 в двоеборье, а Александр Храмцов 2 в скорости и 2 двоеборье. Артём Чувашов превзошёл наши ожидания и занял 13 место в скорости. Если бы он потренировал скоростные маршруты перед соревнованиями,то можно было рассчитывать и на финал!


Ребята уехали на всеросийские по скалолазанию на естественном рельефе в Крым на скалы.
  
#23 | Анатолий »» | 20.07.2016 20:33 | ответ на: #22 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Ну что ж , можно считать результаты ОТЛИЧНЫЕ!
Только можно поздравить!!!!
  
#24 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.07.2016 21:24 | ответ на: #23 ( Анатолий ) »»
  
1
Молодцы ребятишки!
  
#26 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.03.2017 12:23
  
0
24 - 25 февраля в Вологде на скалодроме "Куб" прошло открытое Первенство Вологодской области по скалолазанию. В нём приняли участие около 150 спортсменов из Вологодской, Костромской, Ленинградской, Архангельской областей, Санкт-Петербурга и республики Коми.

Костромская область была представлена на соревнованиях расширенным составом в 15 человек. В их числе 6 воспитанников Ковалевского детского дома Храмцов Александр, Ширяев Даниил, Ширяев Иван, Чувашов Артём, Чувашов Алексей, Трохолев Артём тренер Бедняков А.В, 2 воспитанника скалодрома "Грин Рок" Кострома Сулоев Евгений и Иванов Викентий, тренера Бедняков А.В. и Беднякова Д.А. и 7 представителей скалодрома Спартак, Калешкин Александр, Морозова Дарья, Кочетов Денис, Смирнов Сергей, Госович Ярослав, Груздева Анна и Синеговский Артём, тренер Ещенко В.А.

Соревнования проходили в видах трудность, скорость "классика", боулдеринг и отдельно подводился зачёт многоборье. Соревнования прошли в прекрасной рабочей атмосфере. Скорость прошла живо и динамично, боулдеринговые трассы были на уровне Всероссийских стартов, ну а трудность оказалась лёгкой и больше походила на дуэль, где победитель определяется по времени прохождения трассы.

Наша команда в целом выступила успешно. Лучше всего наши результаты оказались в группе "старшие юноши" (16-17 лет), в ней первенствовали лидеры костромского скалолазания Александр Храмцов и Даниил Ширяев. Александр стал 1 в трудности, 1 в боулдеринге, 3 в скорости и 1 в многоборье, Даниил стал везде вторым. В группе "младшие юноши" лучший результат показал Калешкин Александр, он стал вторым в скорости и трудности. В "подростках" (10-13 лет) Артём Чувашов занял второе место в боулдеринге. В отдельном зачёте "супер-подростки" (10-11 лет) лучше всех вступил Евгений Сулоев, он стал 1 в боулдеринге, 2 в скорости, 3 в трудности и 1 в многоборье. Викентий Иванов остановился в шаге от призовой тройки только в скорости став 4, однако был 1 в трудности и 2 в боулдеринге, соответственно он и стал 2 в многоборье. Трохолев Артём стал 1 в скорости, 3 в боулдеринге и 3 в многоборье. Таким образом весь пьедестал в этом зачёте в боулдеринге и многоборье остался за костромскими скалолазами!

фото в альбоме - https://vk.com/album-112942577_241695218

Поздравляем ребят, родителей и их тренеров в участием в столь представительных соревнованиях, а призёров с успешным выступлением!

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_15103_6_125779/#c64
  
#27 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.03.2017 20:18
  
0
"Боль во время боулдеринга ужасна, это какая-то сумасшедшая боль, которая идет изнутри, но если у меня получается убедить свой мозг выложиться изо всех сил, я прекращаю чувствовать боль и наполняюсь энергией. Я начал понимать насколько силен мой разум, когда нужно настроиться на активные действия.""
Адам Ондра
  
#28 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.03.2017 08:59
  
1
C 27 марта по 1 апреля в Калининграде состоятся традиционные всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2016» в боулдеринге и скорости и первенство России в трудности.

Предварительные заявки на участие подал 551 спортсмен из 41-го региона страны. Оба турнира имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2017 года, поэтому в Калининграде выступят почти все сильнейшие юные спортсмены страны, которые будут разделены на четыре возрастные группы: 10-13, 14-15, 16-17 и 18-19 лет.

Среди участников будут победители и призеры чемпионата мира, первенств мира и Европы 2016 года.

Нашу область будет представлять уже традиционная четвёрка: воспитанники Ковалевского детского дома http://kovalevo.org/ Даниил Ширяев, Александр Храмцов, Артём Чувашов и костромич Александр Комисаров, представитель скалодрома Грин Рок https://vk.com/greenrock_kostroma .

На этот раз, в отличие от Тюмени и прошлогоднего Калининграда, все здоровы и чувствуют себя прекрасно! Благодаря своим благодетелям лидеры нашей сборной получили новые скальные туфли взамен старых затёртых до дыр. И обновили мешки для магнезии ручной работы в цветах российского флага. А смогли ли наши спортсмены с пользой провести тренировки после ВЮС в Тюмени - покажет время.

Пожелаем им успеха и будем следить за результатами!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU