Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (227)

Всего: 227 комментариев
  
#225 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.03.2020 15:10
  
0
VK


Скалолазание в Костроме
today at 1:29 am
Хроники карантина.

В воскресение, в день памяти преподобного Иоанна Лествичника, после утренней службы в домашнем храме и последующей за ней трапезы, скалолазы Ковалёвского детского дома (основной костяк сборной области) на домашнем скалодроме провели внутренние соревнования на "ногоходе" или, как его ещё называют, лестнице.

Эту "лестницу" наши спортсмены используют для тренировки скоростных, взрывных и координационных качеств для соревнований на эталоне.

Много тренировочного времени уделяется работе на этом снаряде, много трудов, пота и даже немного крови оставлено здесь, но не безрезультатно. На нём бегают и на количество раз, и с утяжелителем (13 кг цепью), и разными способами, и, конечно же, на максимальную скорость.

Сегодняшний день идеально подошёл для проведения этих соревнований. Этот снаряд созвучно пересекается с днём памяти преподобного Иоанна Лествичника, с той лишь разницей, что "Лествица"- это путь к духовному совершенству, а наша "лестница"- к физическому.

Суть соревнований была проста. Каждому участнику давалось 5 попыток по 2 забега в каждой, победитель определялся по лучшему времени из всех забегов и по лучшей сумме всех забегов.

Высота "ногохода" до потолка чуть больше 7 метров, рекорд, поставленный на одной из тренировок, - 1,93 секунды.

На соревнованиях рекорд никому из участников не поддался, но соревнования есть соревнования: волнение, нервы и желание победить. Были и срывы, и фальстарты, а лучший результат стартов (2.18 сек.) показали сразу два участника - Даниил и Артём. Даниил стал лучшим и в абсолютном зачёте по сумме 10 забегов, его результат - 22,86 сек. В младшей группе лучший результат, в отсутствии своего главного конкурента Ивана Дмитриева, показал Артём Трохалев - 2.43 сек. Он же выиграл и сумму 10 забегов - 25. 63 сек.

Соревнования украсили тренировочные будни, а самоизоляция идёт на пользу, ехать никуда не надо, можно заняться чем-то полезным, на что раньше не было времени, можно подтянуть функциональную подготовку и слабые стороны. И если с официальными соревнованиями пока нет ясности, то свои можно проводить хоть каждый день, тем более пока и школа этому не мешает.

Кто хочет совершенствоваться духовно, читайте "Лествицу" преподобного Иоанна Лествичника, а кто хочет совершенствоваться физически - занимайтесь скалолазанием.

Преподобный отче Иоанне, моли Бога о нас.

Преподобный Иоанн Лествичник (родился около 570 года) почитается Святой Церковью как великий подвижник и автор замечательного духовного творения, называемого "Лествицей", поэтому преподобный и получил прозвание Лествичника. "Лествица" – руководство для восхождения к духовному совершенству. Цель этого творения – научить, что достижение спасения требует от человека нелегкого самоотвержения и усиленных подвигов. Ступени "Лествицы" – это прехождение из силы в силу на пути стремления человека к совершенству, которое не вдруг, но только постепенно может быть достигаемо, ибо, по слову Спасителя, "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11, 12).
https://days.pravoslavie.ru/Life/life736.htm
  
#226 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.04.2020 18:34
  
0
Каникулы продолжаются, но все главные старты теперь будут не раньше июля.

Только наши основные сборники, воспитанники Ковалёвского детского дома набрали лучшую форму к соревновательному сезону, вышли, понимаешь на пик, как всё отменилось. И что теперь делать со всей этой небывалой силищей и мощью? Куда её девать? С кем поделиться?

Ну раз до стартов ещё долго, то пришло время реализовать те задумки, которые давно хотелось, но не хватало на это время, а так же заняться слабыми сторонами, поставить новые трассы, и проводить внутренние соревнования по чему угодно.

Вот одна из давних задумок, которую удалось реализовать только сейчас.
Прыжковая трасса трудности. Всего 12 перехватов, а тянет на 7С. На такой трассе у эталонщиков есть шанс обойти трудников, если хватит выносливости допрыгать до конца. Хотя далеко не каждый трудник сможет сделать и первый прыжок.

Пока рекорд на трассе 2 минуты 30 секунд. Цель - выйти из двух минут или несколько подходов подряд, но это ой как непросто.

Когда будет можно, приезжайте попробуйте. Не забудьте посчитать перехваты.

А мы пока ещё чего-нибудь придумаем от нечего делать.

https://m.vk.com/skalolazkostroma
  
#227 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.05.2020 21:42
  
0
Турники, как и матрёшки бывают разные, а у нас турник матрёшка. Сами сделали, сами подтягиваемся.

А запястья всё крепче и крепче...

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU