Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (220)

Всего: 220 комментариев
  
#190 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.09.2019 09:50
  
0
Вчера в Иркутске на ВЮС по скалолазанию был день боулдеринга. Утром юным скалолазам предстояло пройти квалификацию на 5 трассах по французской системе, а уже вечером состоялся финал.

Французская система значительно отличается от фестивальной. Не надо стоять в очередях, играть в угадайку, можно не бояться слить попытку и опять стоять 20 минут в очереди, но и конечно тут думать нужно самостоятельно, а не копировать расклад соперника, а это не у всех получается.

В этот раз нас удивил Иван Дмитриев. Он самый малоопытный участник нашей команды, не занимается ещё и года, и этот старт стал вторым во всероссийском боулдеринге. Однако Иван совсем не потерялся прошёл 2 трассы и взял все 5 зон. Этого результата было достаточно для прохождения в 12 финалистов, но надо было при этом затратить и меньше всех попыток. Наш спортсмен затратил больше других, показавших такой же результат, и стал 16, что для него весьма не плохо.

Второй наш скоростник не смог проявить себя в боулдеринге, видно сказался закрытый формат, и надо было своим умом разгадывать задумки подготовщиков. Трохалев Артём на 5 трассах взял лишь 4 зоны, и стал только 42, что конечно же при любом раскладе не очень. Тем не менее сегодня наконец то скорость и есть шанс полностью реабилитироваться, но это будет не просто.
  
#191 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.09.2019 14:27
  
0
Закончилась скорость на ВЮС в Иркутске. Это та дисциплина к которой мы готовились и на результат рассчитывали. В итоге так и вышло, хотя не так, как бы хотелось и моглось.

Оба наших спортсмена успешно прошли квалификацию. Дмитриев Иван решил проблему выхода в первой попытке (11.69), и срыв под финишем во второй не сдвинул его с 7 позиции в 1/8.

Трохалев Артём в первой пробежал плохо, но во второй вышел на чистое второе место (10.56).

Впервые пробившийся в финальную стадию соревнований на скорость Иван не смог совладать с нервами, и лидируя в забеге опять сорвался под финишем, практически в том же месте. Для человека, который занимается меньше года в целом не плохо, но не удалось полностью реализовать свои возможности. Один успешный забег из трёх пока не позволяет рассчитывать на большее, но если работать, то всё получиться.

Артём в отличие от Ивана, калач уже тёртый, постоянный участник финалов скорости в этом году, он уверенно решил вопрос выхода в 1/4, но справедливости ради стоит отметить, что и задача у него была проще, он мог позволить себе бежать в комфортном темпе, контролируя ситуацию.

В следующем раунде ковалёвский спортсмен выиграл у соперника секунду (10.45 против 11.41), а в полуфинале выиграл с рекордом соревнований (9.69 против 9.92). И вышел в третий для себя финал на ВЮС в этом году.

К сожалению третий финал нашего спортсмена прошёл практически под копирку предыдущих. Неплохо стартовав и ровно идя по дистанции перед самым финишем он оступился, и уступил победу. Стабильность, ничего не скажешь, при любом составе участников Артём становился 2 на эталоне (Невские вертикали Санкт-Петербург, Первенство России Пермь, ВЮС Иркутск). В общем - опять двойка.

Из особенностей иркутского эталона стоит отметить, что у него старт, как и финиш на несколько сантиметров ниже, а автостраховка тянет около 8 кг вверх. Для кого то этот плюс, а для кого то и минус.

В итоге лучший командный результат у нашей малочисленной команды вышел в скорости - 7 место.

Для того, чтоб этот результат стал выше, а команда больше, надо, чтоб по примеру Пензенской области, наши областные власти обратили свои взоры на скалолазание, и запланировали строительство скалодрома в планируемых спортсооружениях.

За этот же успех в эталоне стоит выразить слова глубокой благодарности директору Ковалёвского центра помощи детям Виктории Геннадиевне! Она содержит за свой счёт единственный эталон в области, пусть и 8 метров, но на нём могут тренироваться и костромские спортсмены, а так же оплачивает своим спортсменам и тренеру выезды на сборы и соревнования. Без её поддержки успехи в скалолазании наших спортсменов были бы невозможны.
  
#192 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.10.2019 19:51
  
0
Поздравляем Дмитриева Ивана воспитанника Ковалёвского детского дома с присвоением первого спортивного разряда!

Иван живёт в Ковалёво чуть больше года, а скалолазанием стал заниматься с января текущего года. За это время он доказал своё право выступать на соревнованиях самого высокого уровня за сборную Костромской области. В его копилке за этот год участие в Первенстве России в Перми и Всероссийских соревнованиях в Иркутске, где он смог принести баллы в командный зачёт. В июле на ВС "Кубкок дружбы" в Крыму, впервые попав на скалы, Иван выиграл соревнования в скорости, где впервые выполнил 1 разряд.

Желаем ему дальнейших успехов и в спорте, и по-жизни!
  
#193 | Андрей Рыбак Администратор »» | 13.10.2019 16:26
  
0
Сегодня в Одинцово в центре скалолазания Скалодром.ру стартовал фестиваль скалолазания в боулдеринге. В нём принимает участие и аш Александр Храмцов.

Устроители и строители фестиваля и скалодрома поставили перед собой амбициозную задачу, за месяц в пустом цеху, можно сказать в чистом поле, построить скалодром и провести соревнования. И им это удалось!

Сегодня на новом еще строящемся скалодроме прошла квалификация фестиваля для всех и чемпионата и первенства Москвы для москвичей. Наш спортсмен ещё не москвич, поэтому он принял участие только в фестивале. Из 25 трасс квалификации он прошёл 24, хотя в протокол попали почему то только 23, но и этого оказалось достаточно чтоб стать 6, и пройти в финал, который состоится завтра.

Сам скалодром и трассы нашему спортсмену очень понравились. Особенно понравились новые рельефы приятные на вид и на ощупь.
Остаётся пожелать, чтоб и он им очень понравился, и если у него не будет сил их держать, то они будут держать его.

Александр Храмцов.
  
#194 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.10.2019 09:38
  
0
С 25 сентября по 9 октября в Воронеже прошло тренировочное мероприятие молодёжной сборной России перед Первенством Европы 2019, которое состоится здесь же с 18 по 20 октября.

Сразу два представителя Костромской области заслужили право участия в обоих мероприятиях. В группе "юниоры" в дисциплине "трудность" в основной состав участников ТМ и ПЕ вошёл мастер спорта по скалолазанию Даниил Ширяев, и первым запасным участником ПЕ стал кандидат в мастера спорта Александр Храмцов. К сожалению, Даниилу по состоянию здоровья в последний момент от участия в обоих мероприятиях пришлось отказаться, но Александр, в числе 24 спортсменов сборной принял участие в двухнедельном сборе.

Базой для тренировок стал семнадцатиметровый скалодром бывшего спорткомплекса «Энергия", который после реконструкции сменил своё звучное название на более чем странное - спортцентр «Гран-При». Сам сбор прошёл под руководством тренеров Натальи Титовой (скорость) и Евгении Маламид (трудность). Трассы для спортсменов готовили ведущие подготовщики трасс – Михаил Черников, Руслан Ахметгареев и Анна Галлямова.

Во время сбора "трудники" работали очень много на выносливость, лазали большие объёмы, уделяли достаточно время на ОФП и СФП. Тренировки проходили циклами по 2 и по 3 дня, на второй день каждого цикла проводились прикидочные соревнования между участниками ТМ. Масштабы скалодрома и одна из лучших в стране коллекций зацепов и рельефов, позволили опытным подготовщикам поставить много новых, отвечающих международному уровню трасс от 7С до 8Б+ категории трудности.

Несмотря на то, что Александр, как запасной спортсмен не попал в оплату на ТМ, и жил отдельно от сборной и полностью за свой счёт, тренировался, как положено на равне со всеми, и готов в любой момент выйти на замену, и показать достойный результат. И пусть кожи на пальцах осталось мало, желание, мотивации и сил у нашего спортсмена хоть отбавляй. А если ему не удастся выступить на Первенстве Европы в октябре, в ноябре он готовится принять участие в Чемпионате России и всероссийских соревнованиях в Москве и Чемпионате и Первенстве ЦФО в Воронеже.

Остаётся пожелать ему успешных выступлений на всех предстоящих стартах!
  
#195 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.10.2019 23:49
  
0
23 октября свою 19 осень встретил один из лучших костромских скалолазов Александр Храмцов!

Александр кандидат в мастера спорта, воспитанник Ковалёвского детского дома. Попав в Ковалёво в 9 лет, он впервые познакомился со скалолазанием и сразу в него влюбился. За 10 лет в спорте у него были и взлёты, и падения, и разочарования и успехи. Он вписал навсегда своё имя в историю костромского скалолазания, и продолжает писать эту летопись. Александр стал первым нашим скалолазом, кто смог подняться на призовой подиум международных соревнований (бронзовый призёр МЭКЕ в Австрии), участник первенств мира, победитель и призёр всероссийских соревнований и фестивалей в том числе и на скалах.

Самый лучший подарок на ДР ему, совершенно неожиданно, подарил Станислав Кокорин, лучший скалолаз среди блогеров и лучший блогер среди скалолазов, бронзовый призёр Чемпионата мира этого года и тд, и тп. Он пригласил его на самый крупный скалолазаный фестиваль в Китае, в городе Яншо, что стало для всех нас большим сюрпризом (сначала даже показалось, что Станислава взломали и шутят от его имени), причём все расходы связанные с поездкой взяла на себя принимающая сторона. В рамках фестиваля пройдёт международный турнир в дисциплинах «боулдеринг» и "скорость", где Александр будет представлять нашу страну в команде с Владиславом Шевченко, Артёмом Хабибулиным, Дарьей Веретениной, Луизой Емельевой и конечо же Станиславом Кокориным. Всего ожидается около 60-70 участников из 10 стран мира.

Александр стал первым костромским скалолазом на китайской земле. Пожелаем ему и всей честной компании успешного выступления на международном фестивале, а также приятного и полезного времяприпровождения в Яншо!

Желаем ему совершенствоваться и развиваться в спорте и по жизни, подняться на ступеньку выше, и выполнить мастера спорта, попасть и закрепиться в числе лучших скалолазов страны, а так же здоровья, успехов и всех благ!

Ангела Хранителя и многая лета!!!
  
#196 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.10.2019 23:52
  
0
Команда в Яшно, Китай
Команда в Яшно, Китай

Первый день в Яншо🌞 Всё хорошо, лазаем на скалах, ждём старт, не радует только погода😰 К моему удивлению, здесь будет старт и на скорость и на болдеринг... Хотя, приглашали нас только полазать на скалах и выступить в болдере😱

Почти залез 7с, но, не залез😅 Влад показал как надо делать 42-метровую 8б со второй попытки💥 Девочки залезли по 7с, Саша тоже, Артём осилил только 5 оттяжек...

Эталон мы увидели уже в темноте...похоже это самое живописное место, где я видел нашу любимую😅 Ждём хорошей погоды🎈
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU