Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (228)

Всего: 228 комментариев
  
#169 | Андрей Рыбак Администратор »» | 19.06.2019 21:39
  
1
Сюжет ГТРК-Кострома в программе Вести-спорт про выступление наших спортсменов на Первенстве России в Перми.

Артём Трохалев неплохо смотрится.

Про скалолазание с 6 мин. 40 сек.

https://youtu.be/21vwpciKGR0
  
#170 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.06.2019 19:24
  
0
Сегодня наша малочисленна команда в составе братьев Чувашовых убывает в Екатеринбург для участия в финальном этапе Спартакиады учащихся. Это знаковое для костромского скалолазания событие, так как мы впервые принимаем в нём участие. И если хотя бы одному из братьев удастся пробиться в финал финала Спартакиады в любом виде, это будет феноменальный успех.
.
Федерация скалолазания России
21 июн 2019 в 10:39
IX ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: АНОНС

C 28 по 30 июня в Екатеринбурге состоится Спартакиада учащихся России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность.

Соревнования на скорость пройдут на уличном скалодроме 15 метровой высоты, по стандартной трассе мирового уровня, созданной специально для фиксации рекордов, по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 марта 62.

Сильнейшие в дисциплинах трудность и боулдеринг определятся на скалодроме в спортивном комплексе Уральского государственного экономического университета (г. Екатеринбург, ул. 8 марта 62).

👉Все подробности : http://c-f-r.ru/press/news/6925/
  
#171 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.06.2019 19:29
  
0
Вот и прошел 2 этап Большого Кубка Нижнего Новгорода по боулдерингу 2019! Экватор позади, а мы двигаемся вперед.

Лето - жаркая пора! Погода в этот раз подготовила настоящее испытание участникам соревнований: столбик термометра уверенно подбирался к +31. Еще на стадии накрутки и тестирования команда центра скалолазания “Ладъ” и Федерации скалолазания Нижегородской области ощутила все прелести лазания в такой жаре. Но кого это останавливало?! Дата назначена, участники зарегистрированы, трассы накручены, сладости подготовлены!

В этот раз главным вдохновителем, постановщиком и куратором всех трасс был приглашен наш друг и многократный гость - Соломин Артем. Его опыт, позитив и неутомимость всегда заряжают и мотивируют. Также за последние пару месяцев нам удалось еще расширить ассортимент рельефов и зацепов, поэтому ставить трассы стало легче, а формы и плоскости должны были порадовать участников.

Как и на 1 этапе Большого Кубка участникам было предоставлено 40 трасс от 5С до 7С. В течении трех часов им необходимо было пролезть максимально возможное количество боулдеринговых проблем, чтобы побороться за призовые места в данном этапе и заработать максимальное количество баллов в общий рейтинг Большого Кубка.
Было жарко! Было тяжело! Было интересно!
Все участники получили стартовый набор от наших спонсоров @CAMP, ЖивойЭкоМагазин, sportmarafon(Спорт-Марафон).

Участники из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Ярославля, Костромы, Владимира, Иваново, Красногорска, Смоленска, Ижевска, Казани, Саратова, Арзамаса, Сарова вышли на старт в 8 утра. За 9 часов лазания из 40 трасс осталась нераспечатанной только одна. Для поддержания сил участников был организован сладкий стол с чаем и кофе.

По итогам трех сетов победителями и призерами стали:

Любители
1 место - Храбров Владимир
2 место - Чувашов Артем
3 место - Кашин Андрей

1 место - Бадалян Людмила
2 место - Смирнова Елена
3 место - Чернова Таисия


Спортсмены
1 место - Савкин Алексей
2 место - Хайдуков Никита
3 место - Храмцов Александр

1 место - Марголина Анна
2 место - Хисамова Марина
3 место - Юшкевич Анастасия

Призеры и победители были награждены ценными призами и сертификатами от наших спонсоров.

Это наши первые летние соревнования. Как вы все знаете, лето - это пора отпусков, выездов на скалы, работы над проектами. И нам очень приятно, что в этот раз так много участников выбрали наше мероприятие, приехали, боролись, делились эмоциями. Без вас этого праздника спорта просто не случилось бы!

Впереди третий, заключительный, этап Большого Кубка Нижнего Новгорода 2019.

Если вы дочитали до этого момента, то хотим еще раз напомнить всем сомневающимся (приезжать ли осенью на 3 этап). 3 этап будет состоять из двух соревновательных дней:
В первый день будет проведен фестиваль, в котором участникам будут предоставлены 40 трасс. По итогам фестиваля пройдет подведение итогов, награждение победителей и призеров фестиваля подарками и ценными призами. Все участники, согласно положению Большого Кубка Нижнего Новгорода, получат рейтинговые баллы, которые будут с коэффициентом ”Х2”. Таким образом, даже у тех, кто не приезжал к нам на предыдущие два этапа, есть все шансы попасть в группу тех, кто пройдет в финальную часть и поборется за денежный приз.

Во второй день будут проведены полуфиналы и финалы, согласно положению Большого Кубка Нижнего Новгорода, среди спортсменов и любителей. Победители и призеры поделят между собой призовой фонд - 52000 рублей.

Надеемся, увидеть вас на заключительном этапе Большого Кубка Нижнего Новгорода 2019!

Отдельная благодарность всем помощникам. Тем людям, которые мыли, крутили, судили, “рулили”, фотографировали, звонили, договаривались. Подготовка - процесс трудоемкий, творческий начинается задолго до соревнований и требует ответственного подхода. Спасибо Вам!

Наши спонсоры, благодаря которым мы смогли порадовать участников приятными мелочами, ценными призами и денежными сертификатами. Спасибо вам, что вы есть, что поддерживаете из года в год!

Всем спасибо! До новых встреч!

И для самых внимательных и настойчивых мы выкладываем итоговый рейтинг кубка по сумме двух этапов:
  
#172 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.06.2019 19:31
  
0
Второй этап Большого Кубка Нижнего Новгорода закончился. 32ухградусная жара не помешала участникам соревнований проявить свои лучшие качества. Все 40 трасс не поддались никому, но 39 прошли трое спортсменов зачёта "спортсмены" среди которых и Александр Храмцов. В итоге он стал третьим пройдя чуть меньше трасс с первой попытки.

В зачёте любителей 2 место с 31 трассой занял Артём Чувашов, это первый его подиум на взрослых стартах!

И 2 место, неожиданно для себя (так неожиданно, что не успела на награждение), в зачёте любителей женщин заняла Елена Смирнова!

Неплохой вышел старт для нашей команды! Из 4 участников трое в призах!

Спасибо организаторам Кубка, скалодрому Ладъ и Артёму Соломину за отличные старты и трассы!
  
#173 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.06.2019 09:30
  
0
Хроники Спартакиады. День первый - заезд.

Впервые наша команда участвует в Спартакиаде и её финале в Екатеринбурге. Все два спортсмена, участника отборочного этапа прошли в финальную часть.

Финал Спартакиады это особый уровень, такого нет даже на Первенстве страны. Участников финала встречают, доставляют до места проживания, заселяют в комфортабельные гостиницы, доставляют до места стартов, обеспечивают питанием и т.д.

Сегодня наша команда заселилась в отель Коматек, который расположен на берегу Верх-Исетского пруда, на территории Губернского яхт-клуба "КОМАТЕК", успешно и без проблем прошла мандатную комиссию, после чего получила приятный набор сувениров для участников Спартакиады, а так же удалось посмотреть на место завтрашних стартов скорости, полный эталон, смонтированный на улице специально к финалу Спартакиады.

Первые впечатления только положительные, а старт уже завтра - скорость (с 2024 года отдельная олимпийская дисциплина скалолазания). Старты в скорости пройдут с опробованием, что уже давно не было на юношеских соревнованиях и особенно важно для регионов не имеющих полного эталона. Так что возможно личные рекорды наших спортсменов и обновятся.

Артем и Алексей на Спартакиаде в Уфе, 1
Артем и Алексей на Спартакиаде в Уфе, 2
Артем и Алексей на Спартакиаде в Уфе, 3
Артем и Алексей на Спартакиаде в Уфе, 4
Артем и Алексей на Спартакиаде в Уфе, 5
Артем и Алексей на Спартакиаде в Уфе, 6
Артем и Алексей на Спартакиаде в Уфе, 7
Артем и Алексей на Спартакиаде в Уфе, 8
  
#174 | Андрей Рыбак Администратор »» | 29.06.2019 22:27
  
0
Хроники Спартакиады. Часть 2. Скорость.

Первым видом Спартакиады стартовала скорость. Проходила она на пятнадцатиметровом эталоне установленном на улице у входа в Уральский государственный университет.

Погода для соревнований благоприятствовала, не жарко и не холодно. В конце квалификации юношей прошёл кратковременный дождь, но он не особенно повлиял на проведение стартов. По его окончанию началась квалификация у девушек, а затем и юношей.

Задачей наших спортсменов было показать свои времена, а Артёму побороться за выход в 16 финалистов.
И если с задачей выхода в 1/8 финала, Артём справился, то с временами не особенно задалось. Алексей пробежал на 2,5 секунды хуже своих результатов, Артём мог на 0,5-1 секунду пробежать лучше, но в очередной раз хорошо стартуя и проходя первую половину, теряют своё преимущество на второй и финише.

И несмотря на это наш Артём прошёл в 16 финалистов с 12 результатом. Алексей в итоге стал 54.

Перед стартом финального раунда прошло торжественное открытие с присутствием официальных лиц, барабанщиков и рок-группы, а после состоялось представление финалистов.

В забеге за выход в 1/4 Артём улучшил своё время, но этого не хватило чтоб пройти дальше, в итоге он расположился на 11 месте.

По итогам скорости можно сказать, что наши спортсмены выступили по своим силам, а наша малочисленная команда расположилась на 18 командном месте из 31.

Сегодня в на Спартакиаде день боулдеринга.
  
#175 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.06.2019 20:03
  
0
Спартакиада, день 4, трудность.

После провала в боулдеринге, ожидать от трудности лучшего не приходилось потому как этому виду при подготовке к Спартакиаде внимания практически не уделялось. Так оно и вышло, хотя здесь, пусть и незначительно, результат вышел лучше чем днём ранее. Алексей Чувашов в итоге стал 54, как и в скорости, Артём 37.

По итогу трёх соревновательных дней можно отметить, что лучший результат у нашей команды получился на эталоне, где у нас был один финалист, а в двух других видах мы стали просто участниками финального этапа Спартакиады.

Первый блин вышел комом, но лиха беда начало. Со следующей недели мы начинаем подготовку к Спартакиаде 2020, финал которой пройдёт в Тюмени.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU