Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (225)

Всего: 225 комментариев
  
#8 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.05.2015 23:09 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Сильнейшие скалолазы России воспитываются в Ковалевском детском доме под Костромой

  
#9 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.09.2015 09:04
  
0
Приказом Комитета по физической культуре и спорту Костромской области от 31 августа 2015 года нашему воспитаннику Александру Храмцову 15 лет, присвоено звание «кандидат в мастера спорта».

Ровно год назад Александру был присвоен «первый спортивный разряд». Следующая ступень звание «Мастер спорта России».

Александр стал первым воспитанником нашего детского дома, кому удалось добиться таких высоких результатов в спорте, и он не намерен на этом останавливаться. Стоит пожелать ему успеха и Божией помощи в его нелёгком труде и любимом деле!

Так же Александру принадлежит и рекорд детского дома по подтягиванию на перекладине – 114 раз!


http://kovalevo.org/publikatsii/news/2015-g/4971.html
  
#10 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.09.2015 09:04
  
0

Первенство мира по скалолазанию 2015. Италия

С 28 августа по 6 сентября в итальянском городе Арко прошел главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - Первенство мира 2015.В нём приняли участие все сильнейшие юные скалолазы планеты. Общее число участников составило более 1000 человек.

Соревнования проходили на открытом двадцатиметровом скалодроме у подножия Альп, на котором ежегодно проходят этапы Кубка Мира и другие международные соревнования.

В числе 60-ти спортсменов представляющих Россию, был и наш воспитанник Даниил …иряев. Даниил заслужил это право высокими результатами на всероссийских соревнованиях 2014-15 годов, где он становился финалистом и дважды призёром.

Наш скалолаз выступал в виде «Трудность» в группе младшие юноши 2000-2001 г.р. Всего в этой группе было 80 человек, четверо из которых россияне.

На первой квалификационной трассе Даниилу не удалось справиться с волнением и со своими ногами (постоянная проблема), которые предательски слетели в ненужном месте, он сорвался, показав всего 53 результат. На второй квалификации терять уже было нечего, результат первого дня был далёк для прохождения в следующий раунд соревнований, и хотя ноги то и дело продолжали периодически слетать с зацепов, руки догребли до 40-ой зацепки с плюсом. Это оказался 9 результат на трассе и Даниил с 24 места, по итогам двух квалификационных трасс, попал в число 26-ти полуфиналистов. Так же в числе полуфиналистов с 6-ым результатом в квалификации оказался и лидер нашей сборной калининградец Мичуров Николай.

В полуфинале Даниил стартовал третьим и показал хороший результат, вплоть до 11 участника он был в тройке лучших, но, к сожалению, этого не хватило, что бы пробиться в финал. По прохождению всех полуфиналистов Даниил оказался с 13 результатом на 17 месте при учёте результата квалификации. Всего три перехвата не хватило ему, чтобы оказаться в восьмёрке финалистов.

Не смотря на то, что Даниил немного расстроился, остановившись всего в трёх перехватах от финала, его результат стал лучшим среди представителей Российской сборной. Второй полуфиналист нашей команды досадно сорвался внизу трассы и стал 26-ым. Ещё двое россиян расположились на 28 и 46строчках итогового протокола.

Так же Даниил улучшил результат сборной России в группе младшие юноши и по сравнению с прошлогодним первенством мира, которое проходило в Новой Каледонии, где лучший из наших спортсменов стал 20-ым.

По результатам мирового первенства Даниил поднялся на вторую строчку рейтинга сильнейших скалолазов России группы младшие юноши в виде «трудность»!

Даниил получил бесценный опыт международных стартов, обрёл уверенность, понял, что способен на равных состязаться с лучшими скалолазами мира своей возрастной группы, осознал свои слабости и полон решимости трудиться ещё больше, что бы попасть в состав сборной на следующий год и принять участие в Первенстве Мира 2016, которое пройдёт в Китае.

Выражаем слова благодарности всем, кто помогал нам готовиться к ПМ и поддерживал нас! Особую благодарность хочется выразить фирме «Август» без финансовой поддержки которой, поездка на ПМ вообще бы не состоялась. Храни всех Господь!!!

Слава Богу за всё!

http://kovalevo.org/publikatsii/news/2015-g/4978.html
  
#11 | Анатолий »» | 12.09.2015 21:11 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Александр и Даниил МОЛОДЦЫ!
Естественно надо еще много работать.
Потенциал велик, но нужны опытные тренеры.
Надо работать и с психологией.
Досадные срывы - естественны!
  
#12 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.07.2016 19:10
  
1
Сейчас ребята находятся в Крыму. Приступили к тренировкам второй день. Даниил пролез две 7с, а Артем впервые на скалах и пробует 6б.

Артем из Нерехты
  
#13 | Анатолий »» | 12.07.2016 19:21 | ответ на: #12 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Отлично!
  
#14 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.07.2016 19:25 | ответ на: #13 ( Анатолий ) »»
  
1
Письмо от Алексея

У нас всё Слава Богу! Готовимся к Крыму с 1 по 22 июля. Проведём сбор на скалах потом всероссийские на естественном рельефе на Никитских скалах. В августе на первенство и всероссийские в Тюмень. Беру троих. Деньги есть, были бы силы да Божие благоволение. Передайте всем от нас огромную благодарность, а мы постараемся не подвести и потрудимся во Славу Божию!

Алексей
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU