Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (361)

Всего: 361 комментарий
  
#113 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.11.2018 03:11
  
1
Многоборье. Финал. Старшая и юниорская группы.



  
#114 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.11.2018 11:16
  
1
Достойное проведение первого в истории Первенства России в олимпийском многоборье😊Отличная концовка соревнований🔥

Спасибо организаторам, участникам, судьям, болельщикам!

Результаты: http://c-f-r.ru/live/11tumen/index.html

  
#115 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.11.2018 07:29
  
0
Спартакиада учащихся России 2019.
В 2019 году, впервые за всё время включения скалолазания в программу Спартакиады, в ней примет участие команда Костромской области. В этот раз Спартакиада пройдёт в возрастной группе младшие юноши и девушки 2004-2005 г.р. Наш регион на ней будут представлять: победитель открытого первенства ЦФО в виде скорость Дарья Морозова, призёр ВЮС и первенств ЦФО Артём Чувашов и дебютант этой возрастной группы Алексей Чувашов.

Предварительный список отборочных мероприятий (II этап спартакиады):

- всероссийские юношеские соревнования "Невские вертикали", г. Санкт-Петербург (04-09 января 2019 г.) лазание на трудность, лазание на скорость;

- всероссийские юношеские соревнования "Янтарные вершины", г. Калининград (24-29 марта 2019 г.), боулдеринг;

- всероссийские юношеские соревнования 7-10 мая 2019 г., г. Тюмень, лазание на трудность

- всероссийские юношеские соревнования 31 мая - 6 июня 2019 г., г. Пермь, лазание на скорость, боулдеринг.

В отборочном рейтинге будет учитываться 3 лучших результата из 6 возможных.

Финальный (III) этап: г. Екатеринбург, 27 июня-1 июля 2019 г.

Точная информация будет опубликована на сайте ФЦПСР
  
#116 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.12.2018 05:11
  
1
ГТРК Кострома: В копилке – 12 медалей: костромские скалолазы успешно выступили на открытом Чемпионате и Первенстве ЦФО по скалолазанию.

  
#117 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.12.2018 12:03
  
1
Этому парню 12 декабря исполнилось 18!

От подростков до юниоров. Он уже член Сборной России и мастер спорта по скалолазанию

Всё ещё впереди. В том числе и Олимпиада.

Поздравляем!!!

Даниил Ширяев
Даниил Ширяев
Даниил Ширяев
  
#118 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.12.2018 13:44
  
0
За что мы любим фестивали, дак это за то, что тут можно вдоволь налазаться в непринуждённой дружеской атмосфере без оглядки на результат, без страха ошибиться, просто получая удовольствие от всего происходящего.

Не стал исключением и московский фестиваль скалолазания, который прошёл сегодня на скалодроме ЦСКА.

От нашей области на нём выступала пятёрка ковалёвских скалолазов: Александр Храмцов, Даниил Ширяев, Артём и Алексей Чувашовы и Артём Трохалев. Если для двух старших ребят фестиваль стал отдушиной в буднях ОФП и СФП в преддверии подготовки к новому соревновательному сезону, то для младшей троицы он стал хорошей тренировкой перед ВЮС "Невские вертикали", которые традиционно пройдут на рождественские каникулы в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что фестиваль проходил в двух видах боулдеринге и трудности, Артёму Трохалеву, большому любителю скорости, удалось в рамках фестиваля провести полноценную тренировку на полном эталоне. И пусть по итогам фестиваля он стал 16, свои задачи он полностью выполнил.

В той же группе, дети до 16, удивил своим упорством Алексей Чувашов, он до последнего боролся на боулдеринге, и в итоге прошёл половину из всех трасс фестиваля, а так же смог забороть в трудности одну из трёх самых сложных трасс. В итоге он четвёртый, опять четвёртый, но эта четвёрка на 5 баллов.

Удивительным стало 8 место его старшего брата Артёма, хоть он и пролез на 1 трассу трудности меньше, чем Алексей, но прошёл 12 болдеров из 15. Как оказалось после награждения, он забыл проставить в карточку участника несколько трасс трудности, а потому и баллов недополучил к своему итоговому результату. Ничего страшного, бывает.

Даниил с Александром так соскучились по чистому лазанию, что решили пролезть всё и сразу. Так Даниил прошёл все трассы фестиваля с первой попытки, за исключением одного самого сложного болдера, который ему покорился со второй, и в итоге стал первым. Александр не успел пройти 1 трассу трудности, как не странно, это была эталлонка, и не успел, в рамках сета пройти три болдера. Он расположился на втором месте.

Но удивлением для нашей команды стало то, что в командном зачёте мы умудрились стать первыми.

Сам фестиваль стал не только спортивным, но и культурно-развлекательным мероприятием. На протяжении всего дня на площадке фестиваля можно было посмотреть показательные выступления различных спортивных коллективов. Своё мастерство продемонстрировали представители акробатического рок-н-ролла, команды черлидинга, паркура и велотриала. Также можно было принять участие в различных видах активности: пройти надувную полосу препятствий, повращаться на 360' на гироскопе "Гравитация", пострелять из лазерных биатлонных винтовок по биатлонным мишеням, поиграть в настольный футбол, так называемый киккер, принять участие в творческих конкурсах и мастер-классах. А во время подведения итогов на сцене выступила группа Мультfильмы. Да, и что бывает не часто, весь день у микрофона работал отличный комментатор, пожалуй это был лучший комментатор на скалолазных стартах, который отработал на пять с плюсом. ФСР стоит взять на заметку этого мастера разговорного жанра при проведении официальных соревнований. Стоит отметить, что всё это было совершенно бесплатно для участников и зрителей фестиваля и никакого стартового взноса, что практически немыслимо на сегодняшний день.

Спасибо организаторам этого праздника за их труд! Надеемся подобные фестивали станут регулярными.

Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 1
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 2
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 3
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 4
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 5
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 6
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 7
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 8
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 9
Ковалевские скалолазы на московском фестивале скалолазания, 10
  
#119 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.01.2019 06:02
  
0
Артём Трохалев - 2 место в скорости на 35 ВЮС " Невские Вертикали" на Северной стене! https://m.vk.com/severnayastena?from=groups

Поздравьте парня, заслужил!

С Рождеством Христовым, братья и сестры!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU