Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (361)

Всего: 361 комментарий
  
#106 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.06.2018 14:19
  
0
Спортивная гордость - это звучит гордо, но мы люди не гордые, тем более, что и гордиться пока особо нечем, а вот трудиться предстоит ещё много.

Глядя на фотографию 2011 года, на которой стоят первые участники ВЮС от Костромской области, и зная их результат ( последнее, предпоследнее и места в последней десятке), вспоминаешь, что не возможно было тогда и представить, то, что некоторые из этих ребят дорастут до побед и призовых мест на ВЮС, до участия в международных стартах, до включение в состав молодёжной сборной страны, до признания их Спортивной гордостью Костромской области.

Но, как говорится - годы идут, а терпение и труд всё перетрут. Теперь эта пожелтевшая от времени фотография вызывает лёгкое умиление, а спортсмены изображённые на ней лёгкое уважение, они уже чего то добились, и могут добиться большего, всё зависит от них.

А на дворе 2018 год и новое фото с новыми спортсменами на первом своём первенстве. Они только ещё встают на этот не самый лёгкий, но интересный путь. Их результат на первенстве мы узнаем уже скоро, а смогут ли они стать Спортивной гордостью Костромы, а может и страны, узнаем лет через 5 - 7.

Ланиил, Николай, Влад, Александр
Даниил и Александр
Молодежь костромская сборная подростки 2018
  
#107 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.07.2018 05:47
  
0
Состав Молодёжной Сборной России на Первенство Мира в Москве🇷🇺:
Юниорки:
🔸 Луиза Емельева (трудность, скорость, боулдеринг)
🔸Елена Красовская (трудность, скорость, боулдеринг)
🔸Виктория Мешкова (трудность, боулдеринг)
🔸Олеся Просекова (трудность, боулдеринг)
🔸Мария Юрина (боулдеринг)
🔸Ксения Прокофьева (трудность)
🔸Елена Ремизова (скорость)
🔸Ксения Петрова (скорость)
🔸Екатерина Баращук (скорость)
🔸Елизавета Иванова (скорость)
Юниоры:
🔸Сергей Рукин (скорость)
🔸Владислав Терлеев (скорость)
🔸Пётр Земляков (скорость)
🔸Данил Пудриков (скорость)
🔸Георгий Морозов (скорость)
🔸Демьян Зайцев (скорость)
🔸Данил Ширяев (трудность)
🔸Григорий Пестов (боулдеринг)
🔸Сергей Тюпышев (трудность, боулдеринг)
🔸Николай Мичуров (трудность, боулдеринг)
🔸Николай Яриловец (трудность, боулдеринг)
Старшие девушки:
🔸Елизавета Трокина (трудность, боулдеринг)
🔸Дарья Веретенина (трудность, боулдеринг)
🔸Анастасия Евгеньева (боулдеринг)
🔸Дарья Потапова (скорость)
🔸София Кессель (трудность)
🔸Карина Гареева (скорость)
🔸Полина Кулагина (скорость)
🔸Полина Аксенова (скорость)
🔸Дарья Фурманова (трудность, боулдеринг)
🔸Камилла Кушаева (скорость)
Старшие Юноши:
🔸Алмаз Нагаев (скорость)
🔸Эдуард Даукаев (скорость)
🔸Антон Кульба (скорость)
🔸Данил Уколов (скорость)
🔸Михаил Бабичев (скорость)
🔸Семён Овчинников (скорость, трудность, боулдеринг)
🔸Илья Данилин (боулдеринг)
🔸Тимофей Карпов (боулдеринг)
🔸Артемий Дербышев (боулдеринг)
🔸Игорь Бобренев (боулдеринг, трудность)
🔸Кирилл Юдин (трудность)
🔸Олег Бушин (трудность)
🔸Артём Косков (трудность)
Младшие девушки:
🔸Алиса Лёшкина (скорость)
🔸Марта Водилова (трудность)
🔸Елена Матяк-Яблучкина (боулдеринг, трудность)
🔸Анастасия Волкова (боулдеринг, трудность)
🔸Елизавета Гофман (боулдеринг, трудность)
🔸Мария Пляскина (боулдеринг)
🔸Софья Помыкалова (скорость)
🔸Марина Сюткина (скорость)
🔸София Кузакова (скорость)
Младшие Юноши:
🔸Алексей Зверев (трудность, боулдеринг)
🔸Евгений Кузин (трудность, боулдеринг, скорость)
🔸Владимир Захаров (трудность, боулдеринг, скорость)
🔸Дмитрий Туношенский (трудность)
🔸Егор Голубцов (боулдеринг)
🔸Сергей Екимов (скорость)
🔸Максим Рыжов (скорость)

9-16 августа 2018 Москва, скалодром ЦСКА 🇷🇺
  
#108 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.08.2018 14:13
  
0
Даниил Ширяев 18 место в трудности в группе юниоры на ПМ 2018.

Даниил Ширяев 18 место в трудности в группе юниоры на ПМ 2018.

В той же группе Николай Яриловец 9, Сергей Тюпышев 17, Николай Мичуров 27.

В прошлом году на ПМ в Инсбруке наш спортсмен был 21.

http://vk.com/video300369582_456239126?list=9a75dd35a824dbb84b

Даниил Ширяев закончил выступление на первой квалификационной трассе. Немножко не доработал, сорвался в
4 перехвата от финиша. Лез быстро, всего 2 минуты, сэкономил силы на вторую трассу.

Сегодня ему и всем нашим спортсменам надо оказаться в 26 первых, тогда завтра мы увидим их в полуфинале.

http://vk.com/video300369582_456239125

Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 1
Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 2
Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 3
Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 4
Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 5
Даниил Ширяев 18 место в трудности в группе юниоры на ПМ 2018.
Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 7
Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 8
Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 9
Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 10
  
#109 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.10.2018 03:45
  
0
В минувшие выходные в Москве прошёл первый Чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине - многоборье.

Наши спортсмены на нём присутствовали, но на этот раз в качестве зрителей, так уж сложились обстоятельства. Основной причиной поездки в Москву стало участие в фестивале по боулдерингу " Red Fox boulder cup" на скалодроме ЦСКА.

От Костромской области было три представителя: Даниил Ширяев, Александр Храмцов и Артём Чувашов.

Основной целью было полазать хорошие боулдеринговые трассы в соревновательном режиме, выявить слабые места и оценить свой уровень на данный момент. А полазать было где. Всего на фестивале предлагалось пройти 26 трасс за 2 часа отведённого на сет. И хотя основная часть трасс была рассчитана на новичков и любителей, несколько оказались очень даже непростыми, и потребовали приложения всех имеющихся в наличии сил и умений.

Лучшим из наших стал Даниил, он смог пройти все трассы из которых 23 прошёл с первой попытки. В итоге он стал и победителем фестиваля. Вторым стал Александр Храмцов, он не смог распечатать одну трассу, но взял все зоны. Третий же наш участник четырнадцатилетний Артём Чувашов с 16 трассами и 19 зонами стал 37 из 143 скалолазов.

Несмотря на стёртые пальцы и общую усталость наши спортсмены получили огромное удовольствие и заряд положительных эмоций от фестиваля.

фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 1
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 2
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 3
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 4
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 5
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 6
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 7
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 8
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 9
фестиваль по боулдерингу " Red Fox boulder cup" , 10
  
#110 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.10.2018 16:29
  
0
Вчера в Санкт-Петербурге на скалодроме "Северная стена" завершился первый "Кубок Северной стены" в трудности.

Стоит отметить, что это одни из немногих, если не единственные, соревнования подобного уровня в России. Во-первых 17-метровый скалодром, один из лучших для трудности, во-вторых 40 трасс от 5 до 8 категории трудности из которых к зачёту принимались 6 лучших, в-третьих уровень участников общего зачёта, финал по составу был недалёк от финалов всероссийских соревнований, в-четвёртых уровень трасс, особенно финальных, в-пятых проведение финала общего зачёта и атмосфера не уступали финалам международных стартов проведённых в этом году в Москве, в-шестых несколько групп от новичков первого года и ветеранов до спортсменов. И этот список можно было бы ещё продолжить.

Квалификация трудности по фестивальной системе даёт возможность вдоволь налазаться всем участникам и действительно лучшим пройти вы финал, а полуфинал и финал по международным правилам скалолазания позволяют выявить сильнейших.

Наш Даниил Ширяев после квалификации располагался на первом месте, он прошёл всё 6 самых сложных трасс с первой попытки, как и Юрий Такжанов, но Юра не смог участвовать в последующих раундах, что в итоге сыграло наруку Даниилу. В полуфинале, как это часто бывает, наш спортсмен включил тактику "то густо, то пусто" и не разобравшись с задумкой подготовщиков сорвался достаточно низко оказавшись на грани прохождения в финал. В итоге, хоть последним, но он там оказался, что вряд ли было возможным, если б Юрий Такжанов продолжил участие в соревнованиях.

Безоговорочным же лидером кубка стал Сергей Тюпышев один из лучших трудников страны, бронзовый призёр чемпионата России в трудности и многоборье 2018, номер один в юношеском рейтинге России. Он стал единственным из всех участников мужской группы, кто прошёл все трассы кубка. По итогам соревнований он и выиграл с блестящим финишем финальной трассы, подтвердив свой высокий уровень. Наш Даниил сорвался в двух перехвата от финиша и стал вторым, третьим стал Егор Дулуб. Стоить отметить, что все призёры ещё являются юниорами.

У женщин же безоговорочным лидером и победителем соревнований стала Анна Заикина победитель недавно прошедшего чемпионата России в многоборье.

После финалов, как водится, была обширная развлекательная программа с розыгрышем призов, показательными выступлениями на полотнах, обещанным пловом и компотом.

В общем праздник, как и кубок удался! Пожалуй это стали лучшие соревнования в трудности в этом году! Спасибо организаторам за их труд и старания! Остаётся надеятся, что подобные старты станут регулярными. И ждём всероссийские юношеские соревнования "Невские вертикали", которые запланированы на рождественские каникулы здесь же.
  
#111 | Андрей Рыбак Администратор »» | 29.10.2018 05:06
  
0
Чемпионат Нижнего Новгорода закончился, призёры определились.

Александр Храмцов второй, прошёл все трассы, но уступил по числу попыток.
Даниил Ширяев третий, не совладал с нервами, и как итог с четвёртой, как оказалось самой простой трассой.

Сами старты прошли на пять баллов! Организаторы и подготовщик, Артём Соломин большие молодцы!
  
#112 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.11.2018 19:28
  
1
Даниил Ширяев выполнил мастера спорта. поздравляем!

Финалы Первенства России по скалолазанию в Тюмени в виде многоборье закончились.Наши спортсмены сохранили места для нашей команды с которыми попали в финал, только поменялись местами - Александр Храмцов стал 7, Даниил Ширяев 2.В командном зачёте из 27 регионов наша команда общими усилиями стала 12. От 10 места нас отделили 9 баллов.Поздравляем ребят с успешным выступлением, а Даниила Ширяева с выполнением норматива на звание Мастер спорта России!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU