Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (228)

Всего: 228 комментариев
  
#85 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.01.2018 12:05
  
2
1 января, как и планировалось ранее, на скалодроме Ковалевского детского дома состоялись соревнования по ОФП "Богатырские забавы". Приурочены они дню памяти преподобного Или Муромца. почитаемого православного святого чьи нетленные мощи находятся в Киево-Печерской лавре Киева, а частичка мощей находиться в Костроме в храме Воскресения на Дебре. Большинству же Илья Муромец известен, как один из былинных богатырей, а молодому поколению - в основном по нелепым, карикатурным мультфильмам, не имеющим ничего общего с реальным персонажем.

Забавлялись в этот раз члены сборной Костромской области по скалолазанию. К ковалёвским ребятам добавились костромичи Викентий Иванов и Евгений Сулоев, которые на базе детского дома проходят подготовку к участию в ВЮС "Невские вертикали 2018" и единственная, на данный момент девушка в команде Дарья Морозова.
Недавно наши спортсмены сдавали нормативы для зачисления в спортшколу. Не сдать предложенные нормативы было трудно, а как показали Богатырские забавы некоторые нормативы за всю команду мог сдать и один спортсмен. Традиционно среди испытаний были: подтягивания на одной и двух руках, на простом и на крутящихся турниках различных диаметров, выход силой, висы в блоке, канат, отжимания, рывок и толчок гири, упражнения на пресс и корпус и прыжки в высоту и длину.

Каждый из участников старался выложиться на максимум в меру своих возможностей. Однако все упражнения в отведённое время смог выполнить только Артём Чувашов. Кто-то не смог выполнить некоторые упражнения в силу возраста, например такие как толчок и рывок гири и подтягивания на одной руке, а кто-то, как Даниил Ширяев увлёкся отдельными упражнениями и основное время потратил на них. Одним из таких упражнений стали его любимые прыжки: так в длину с места он прыгнул 2м. 68 см., в высоту с места 1м 36 см., а в высоту с разбега толчком с двух ног остановился на отметке 1м. 56 см., что на 12 см. больше прошлогоднего рекорда.

"Богатырские забавы" всегда проходят с большим интересом и энтузиазмом участников, так что возможно в следующий раз они будут носить официальный статус с регламентом, приглашёнными участниками и призами.
  
#86 | Андрей Рыбак Администратор »» | 18.01.2018 20:03
  
0
Российский рейтинг сильнейших скалолазов на 15 января 2018 года.

15 января вышел обновлённый рейтинг сильнейших скалолазов России. Теперь в нём сразу 5 представителей Костромской области. Впервые в него попал Сулоев Евгений группа подростки. На первых своих ВЮС «Невские вертикали 2018» он стал 17 и оказался на 20 месте в российском рейтинге группы подростки (по 2007 году Евгений пока первый).

Ещё четверо представителей нашего региона с 2018 года перешли в старшие возрастные группы и при переходе, с учётом понижающего коэффициента, немного потеряли в сумме баллов, а также пропустили несколько рейтинговых соревнований, что сказалось на их позициях в рейтинге не в лучшую сторону. Стоит отдельно отметить, что Даниил Ширяев при переходе в юниоры потерял значительную часть баллов, но сохранил за собой первую строчку.

Двое наших спортсменов присутствуют во взрослом рейтинге сильнейших скалолазов России. Лучшие результаты, в профильном виде – трудности.

Юношеский рейтинг.

Трудность.

Подростки (2008-2005): Сулоев Евгений – 20.

Младшие юноши (2004-2003): Чувашов Артём – 15;

Юниоры (2000-1999): Ширяев Даниил – 1; Храмцов Александр – 9;

Скорость.

Младшие юноши: Чувашов Артём – 26;

Юниоры: Храмцов Александр – 26; Ширяев Даниил – 51;

Боулдеринг.

Юниоры: Храмцов Александр – 7; Ширяев Даниил – 9; Комиссаров Александр – 40;

Взрослый рейтинг.

Трудность: Ширяев – 13; Храмцов – 27;

Боулдеринг: Храмцов – 48; Ширяев – 59.
  
#87 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.04.2018 10:49
  
1
29 апреля сборная Костромской области по скалолазанию в составе: Даниил Ширяев, Александр Храмцов, Александр Калешкин, Артём Чувашов, отправляется на первентво России в Красноярск.

В субботу прошла заключительная тренировка на которой Александр Калешкин, дебютант соревнований всероссийского уровня показал личный рекорд - 7.83 секунды по сумме двух восьмиметровых трасс. первую половину он пробежал за 3.99 сек., вторую за 3.84. Александр стал третьим костромским спортсменом, кто смог этого добиться и первым среди спортсменов группы младшие юноши.

Пожелаем нашим спортсменам успеха!

Кто то тренеруется уже в Красноярске, кто то пока в Москве, но уже в условиях приближенных к реальным. А на эталонке после Кубка мира, ещё остались частички кожи Резы и других лидеров мировой скорости.

Даниил Ширяев, Александр Храмцов, Александр Калешкин, Артём Чувашов
Тренировка ковалевской команды
Тренировка ковалевской команды
Тренировка ковалевской команды
Тренировка ковалевской команды
  
#88 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.05.2018 21:49
  
0
Сегодня на Первенстве России в Красноярске прошли старты в скорости.

Прошли, и хорошо, то есть прошли хорошо, то есть для кого-то хорошо, для кого-то не очень, а для кого-то нормально. Для нас нормально.

С точки зрения организации всё прошло без заминок, если не считать спортсменов, которые делали заминку после старта, как это и полагается в приличном обществе, но с точки зрения регламента всё было безупречно и хорошо. И хорошо, что не было опробования, а то не было бы так хорошо, как было.

А было всё, что присуще современной скорости, и фальшстарты, и срывы лидеров, и неожиданные победители, и слёзы досады, и сотрясающие стены возгласы пермского тренера Владимира Старцева.

Что касается выступления нашей команды, то оно оказалось более, чем удовлетворительным. Если раньше этот вид был для нас проходным, то теперь и в нём мы пытаемся расти. К сожалению на эти старты не смогла поехать Дарья Морозова, дебютант ВЮС в Калининграде, которой с первого раза удалось пройти в четвертьфинальный раунд. Но и в Красноярске в нашей команде состоялся дебют. Александр Калешкин впервые принял участие в соревнованиях всероссийского уровня, и показал лучший результат по занятому месту среди костромских скоростников. Не смотря на то, что ему не удалось показать время, которое он показывает на тренировках, и пройти безошибочно обе квалификационные трассы, в итоге в группе младшие юноши он стал 14 с результатом 9.70 сек. Это достойный результат, если учесть, что Александр впервые бежал полный 15 метровый эталон с трением, который мы, к сожалению, не имеем возможности бегать на тренировках.

Второй наш участник в этой группе Артём Чувашов стал 31 с результатом 10.86 сек. Он допустил фальшстарт в первой попытке, и во второй вынужден был бежать осторожно на зачёт. Не смотря на не очень высокий результат Артёма на этих стартах самого высокого российского уровня, мы с надеждой можем смотреть в следующий год, и надеяться, как минимум, на его участие в финальных раундах скорости.

Лучшие же секунды среди наших спортсменов показал лучший трудник Костромской области Даниил Ширяев. В первой попытке Даниил хорошо разогнался на старте, но за несколько перехватов до финишной кнопки неожиданно сорвался. Во второй попытке ему пришлось бежать аккуратно, и как итог 7.96 секунды и 17 место, что для него стало лучшим показателем на ВЮС. Напомним так же, что ему принадлежат рекорды области на Ковалёвском эталоне (сумма двух восьмиметровых трасс) - 6.95 сек., и на официальных соревнованиях на 15 метрах - 7.80 сек.

Второй наш участник в этой группе Александр Храмцов был надёжен и стабилен, он пробежал обе попытки без ошибок, и в итоге с результатом 8.41 секунды стал 19.

Впервые за всё время выступления на ВЮС наших спортсменов в скорости сразу два наших представителя в одной группе оказались в двадцатке.

Программа первенства оказалась для нас удачной. Скоростники Артём Чувашов и Александр Калешкин со свежими силами отстартовали, а Александр и Даниил размялись перед своими сильными видами, которые ещё впереди. А завтра у нашей команды образовался день отдыха, так как завтра на Первенстве России женский день трудности (не путать с 8 марта).
Команда Костромской области
  
#89 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.05.2018 17:01
  
0
Первенство России

Юниоры (18-19 лет) Трудность Квалификация

Место Фамилия, Имя Г.р. Команда Разряд Квалификация 1 Квалификация 2 Рез-т
Рез-т Место Балл Рез-т Место Балл


1 Яриловец Николай 1999 г.Москва КМС TOP 1 2 39+ 2 2 2,00
1 Тюпышев Сергей 2000 Ленинградская область КМС 31+ 4 4 TOP 1 1 2,00
3 Ширяев Даниил 2000 Костромская область КМС TOP 1 2 37 3 4 2,83
4 Якушев Алексей 2000 Челябинская область КМС TOP 1 2 36+ 6 6,5 3,61
5 Малов Павел 2000 г.Санкт-Петербург КМС 30+ 5 8 37 3 4 5,66
5 Мичуров Николай 2000 Калининградская область КМС 30+ 5 8 37 3 4 5,66
7 Храмцов Александр 2000 Костромская область КМС 30+ 5 8 36+ 6 6,5 7,21
8 Пестов Григорий 2000 Свердловская область КМС 30+ 5 8 34 9 9 8,49
9 Дулуб Егор 2000 Калининградская область КМС 28+ 13 13 36 8 8 10,20
10 Морозов Георгий 2000 Челябинская область МС 30+ 5 8 30+ 13 14 10,58
11 Серебренников Александр 2000 Иркутская область КМС 26+ 14 14 31+ 11 11 12,41
12 Красноперов Вячеслав 2000 Свердловская область КМС 25 15 15,5 32+ 10 10 12,45
13 Волохин Михаил 1999 г.Санкт-Петербург КМС 30+ 5 8 29 20 20 12,65
14 Зайцев Демьян 1999 Свердловская область КМС 30 12 12 30+ 13 14 12,96
15 Сытов Георгий 1999 Красноярский край КМС 30+ 5 8 24+ 21 21,5 13,11
16 Горленко Константин 1999 Красноярский край КМС 22 17 18 31 12 12 14,70
17 Насибуллин Тимур 1999 Республика Башкортостан КМС 25 15 15,5 29+ 16 17,5 16,47
18 Муратов Тимур 1999 Омская область 1 22 17 18 29+ 16 17,5 17,75
18 Терлеев Владислав 2000 ХМАО-Югра КМС 22 17 18 29+ 16 17,5 17,75
20 Усков Кирилл 2000 Свердловская область 1 18+ 25 25,5 30+ 13 14 18,89
21 Пудриков Данил 2000 Красноярский край КМС 20 20 21 29+ 16 17,5 19,17
22 Попов Илья 1999 г.Санкт-Петербург МС 20 20 21 24+ 21 21,5 21,25
23 Ладыкин Николай 1999 Воронежская область 1 19+ 23 23,5 24 23 23,5 23,50
23 Полуднев Максим 1999 Воронежская область КМС 19+ 23 23,5 24 23 23,5 23,50
25 Васильев Андрей 1999 Красноярский край 1 18+ 25 25,5 23+ 25 25,5 25,50
26 Бабушкин Даниил 2000 Новосибирская область КМС 20 20 21 17 32 32,5 26,12
27 Ситкин Илья 2000 г.Санкт-Петербург КМС 18 27 27,5 23+ 25 25,5 26,48
28 Гущин Андрей 1999 Воронежская область КМС 18 27 27,5 23 27 28 27,75
29 Загороднов Дмитрий 2000 Челябинская область КМС 16+ 29 29 23 27 28 28,50
30 Ямалиев Тимур 2000 ХМАО-Югра КМС 14+ 30 30 23 27 28 28,98
31 Пальцев Артем 2000 ЯНАО 1 14 31 31 20 30 30 30,50
32 Попов Вадим 1999 Республика Башкортостан 1 12+ 32 32 19+ 31 31 31,50
33 Завьялов Дмитрий 1999 Московская область 1 9+ 34 34 17 32 32,5 33,24
34 Дьячков Денис 2000 Воронежская область КМС 12 33 33 16+ 34 34 33,50
35 Юшков Михаил 2000 Свердловская область 1 9 35 35 13+ 35 35 35,00
36 Казанцев Дмитрий 2000 Пермский край 1 8+ 36 36 13 36 36 36,00
  
#90 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.05.2018 20:23
  
0
Первенство России

Юниоры (18-19 лет) Скорость Квалификация
Место Фамилия, Имя Г.р. Команда Разряд Трасса 1 Трасса 2 Итог Ст.№


1 Рукин Сергей 2000 Тюменская область МС 0:06.08 0:06.27 0:06.08 38
2 Земляков Петр 2000 Тюменская область КМС 0:06.78 0:06.54 0:06.54 17
3 Терлеев Владислав 2000 ХМАО-Югра КМС срыв 0:06.72 0:06.72 23
4 Пудриков Данил 2000 Красноярский край КМС 0:06.91 0:08.59 0:06.91 12
5 Гущин Андрей 1999 Воронежская область КМС 0:07.38 0:06.94 0:06.94 8
6 Загороднов Дмитрий 2000 Челябинская область КМС 0:07.11 0:06.97 0:06.97 10
6 Морозов Георгий 2000 Челябинская область МС 0:06.97 0:07.24 0:06.97 39
8 Попов Илья 1999 г.Санкт-Петербург МС 0:07.49 0:07.02 0:07.02 16
9 Зайцев Демьян 1999 Свердловская область КМС 0:07.04 срыв 0:07.04 2
10 Красноперов Вячеслав 2000 Свердловская область КМС 0:07.10 0:07.50 0:07.10 25
11 Ямалиев Тимур 2000 ХМАО-Югра КМС 0:07.11 0:08.66 0:07.11 6
12 Юровский Ярослав 1999 Тюменская область КМС 0:07.44 0:07.16 0:07.16 11
13 Яриловец Николай 1999 г.Москва КМС срыв 0:07.18 0:07.18 13
14 Артюхин Егор 1999 Республика Башкортостан 1 0:07.37 срыв 0:07.37 27
15 Дьячков Денис 2000 Воронежская область КМС 0:07.53 0:07.60 0:07.53 33
16 Сытов Георгий 1999 Красноярский край КМС 0:07.93 0:08.17 0:07.93 5
17 Ширяев Даниил 2000 Костромская область КМС 0:07.96 срыв 0:07.96 28
18 Пестов Григорий 2000 Свердловская область КМС 0:08.21 0:09.22 0:08.21 29
19 Храмцов Александр 2000 Костромская область КМС 0:08.41 0:08.65 0:08.41 24
20 Казанцев Дмитрий 2000 Пермский край 1 0:10.73 0:08.44 0:08.44 15
21 Муратов Тимур 1999 Омская область 1 0:08.54 0:08.99 0:08.54 22
22 Мичуров Николай 2000 Калининградская область КМС срыв 0:08.63 0:08.63 37
23 Ладыкин Николай 1999 Воронежская область 1 0:08.81 0:10.14 0:08.81 21
24 Волохин Михаил 1999 г.Санкт-Петербург КМС 0:09.56 0:08.92 0:08.92 36
24 Васильев Андрей 1999 Красноярский край 1 срыв 0:08.92 0:08.92 3
26 Якушев Алексей 2000 Челябинская область КМС 0:09.48 0:09.89 0:09.48 26
27 Пальцев Артем 2000 ЯНАО 1 0:09.64 0:10.13 0:09.64 14
28 Насибуллин Тимур 1999 Республика Башкортостан КМС 0:10.74 0:10.60 0:10.60 18
29 Юшков Михаил 2000 Свердловская область 1 срыв 0:10.77 0:10.77 1
30 Попов Вадим 1999 Республика Башкортостан 1 0:11.15 0:11.23 0:11.15 31
31 Завьялов Дмитрий 1999 Московская область 1 0:17.40 0:11.65 0:11.65 34
32 Малов Павел 2000 г.Санкт-Петербург КМС 0:11.86 0:11.93 0:11.86 19
33 Полуднев Максим 1999 Воронежская область КМС 0:13.16 0:12.20 0:12.20 7
34 Горленко Константин 1999 Красноярский край КМС 0:17.16 0:13.17 0:13.17 30
35 Тюпышев Сергей 2000 Ленинградская область КМС срыв 0:13.18 0:13.18 32
36 Усков Кирилл 2000 Свердловская область 1 0:13.81 0:13.21 0:13.21 4
37 Ситкин Илья 2000 г.Санкт-Петербург КМС 0:13.37 срыв 0:13.37 35
38 Дулуб Егор 2000 Калининградская область КМС 0:16.32 0:15.87 0:15.87 9
39 Максимченко Юрий 2000 Тюменская область 1 срыв срыв 20
  
#91 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.05.2018 23:18
  
0
Сегодня на Первенстве России в Красноярске прошла квалификация в трудности у юношей.

Представители нашей области участвовали в двух группах: юниоры и младшие юноши, по два спортсмена в каждой.

Наибольшего успеха достигли наши юниоры: Даниил Ширяев (3 место в квалификации) и Александр Храмцов (7 место). Они оба смогли пройти в финальный раунд, где завтра смогут побороться за призовой подиум.

В этой группе мы впервые добились 100% попадания в финал участников нашей команды, за всё время выступления в первенствах России в трудности.

Десятка финалистов подобралась очень сильная, предсказать результаты в данном случае невозможно, победить может каждый, но точно можно сказать, что ниже 10 места наши ребята не опустятся и это очень достойно.

В группе младшие юноши у нас так же было два представителя, хотя изначально планировался один. Александр Калешкин был заявлен только на скорость, но в последний день дозаявок было принято решение внести его во все виды первенства. Несмотря на то, что он готовился целенаправленно к "эталону", его результат оказался очень достойным для скоростника, который впервые, к тому же, принял участие в соревнованиях столь высокого уровня. В итоговом протоколе Александр расположился в середине таблицы на 45 месте из 94 участников первенства.

Удивил, на этот раз, своим выступлением в трудности другой наш участник этой группы Артём Чувашов. Он, как и Александр то же готовился в основном к скорости, но в итоге лучший результат показал в трудности. Красноярские трассы подошли к его стилю лазания, и он в итоге оказался на 18 месте. Для попадания в 10ку финалистов ему не хватило 5 перехватов на первой трассе и 2 на второй.

Завтра мы узнаем имена победителей и призёров Первенства России 2018 по скалолазанию в трудности. Старт группы юниоры, где выступят наши ребята, начнётся ориентировочно в 11.30 по московскому времени.

Ковалевци в Красноярске. Трудность., 1
Ковалевци в Красноярске. Трудность., 2
Ковалевци в Красноярске. Трудность., 3
Ковалевци в Красноярске. Трудность., 4
Ковалевци в Красноярске. Трудность., 5
Ковалевци в Красноярске. Трудность., 6
Ковалевци в Красноярске. Трудность., 7
Ковалевци в Красноярске. Трудность., 8
Ковалевци в Красноярске. Трудность., 9
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU