Забавы некоторых швейцарских альпинистов. "Нетрадиционная раскраска нашего памятника…"

Довольно странно открывать такую тему. Но во-первых, осквернен памятник, тем кто под предводительством Суворова перешел Альпы. А во-вторых, это сделали альпинисты. Правда определенной ориентации, но все же альпинисты.
Уж они то должны чтить память погибших в этих горах.
Осквернен крест!
И замолчать это, не считаю возможным.

Но подробно:

Альпинисты-гомосексуалисты в Швейцарии закрыли памятник Суворову радужным флагом

Российское посольство уже высказало возмущение случившимся.



В ночь (утром, наверное) на пятницу 13 июня в Швейцарии группа активистов нетрадиционной сексуальной ориентации вывесила на памятнике генералиссимусу А. В. Суворову в городе Андерматт (кантон Ури) радужное знамя. Прайд-флаг – символ движения геев и лесбиянок – провисел на памятнике полдня. Затем, после возмущенного обращения российского посольства, флаг убрали.

Как сообщает швейцарская пресса, российское посольство в Берне потребовало в специальном обращении убрать символ ЛГБТ-движения, после чего распоряжением полиции флаг удалили. По некоторым данным, гей-активисты и сами хотели убрать полотнище к вечеру. По словам полиции, никакого урона памятник не понес. Ответственность за эту акцию взяла на себя организации «Outdoor Sports for Gay» и «Pink Cross». Акция была приурочена к очередному параду нетрадиционных меньшинств в Цюрихе «Zurich Pride». Активисты таким образом хотели напомнить о царящих во всем мире, не только в России, нетерпимости к инакомыслящим и инаколюбящим.

Крест в скале был воздвигнут в 1898 году в память о переходе Суворова через Альпы в сентябре 1799 года и о битве у Чертова моста. Недавно община города Андерматт организовала хорошо оборудованный круговой маршрут вокруг Чертова моста и ущелья Шолленен. Его замыкает специально проложенная горная штольня длиной метров в 50, позволяющая почти физически ощутить всю колоссальную мощь Сен-Готардского горного массива. В любом случае туристам и любителям военной истории открываются здесь теперь новые ракурсы и перспективы.


Фотографию памятника, завешенного радужным флагом, опубликовал на своей странице в Facebook руководитель русской редакции швейцарского международного информационного портала Swissinfo Игорь Петров. Мы связались с коллегой, что бы поинтересоваться: c чем связана такая акция? Швейцарцы вроде бы всегда с уважением относились к историческому наследию российско-швейцарских связей?



- Они и сейчас уважают все, что имеет отношение к следам России в Швейцарии, особенно в год 200-летия установления дипотношений между двумя странами. Тут ничего не изменилось, - отметил Петров. - Однако нужно учитывать, что в Швейцарии есть еще и такая вещь, как гражданское общество, а также верховенство закона, который в Швейцарии, в частности, всерьез охраняет такую норму, как право на высказывание личного мнения. И это для швейцарцев свято. Недавно вот Верховный суд страны постановил, что даже гитлеровское приветствие, произведенное в частном порядке, а не с целью распространения идеологии нацизма, не является уголовным деянием. А тут просто радужный стяг… Уж лучше это, если честно…»



Редакция: Игорь Петров – блестящий историк, эрудит и умница. Но его комментарий как-то идет немного мимо темы. Гражданское общество – это уважение к людям, а не танцы на кладбищах. В данном случае имеет место дерзкая акция, замешанная на антироссийских настроениях в Европе. Практически бессмысленная. Она становится некрасивой, когда полотнище вешают поверх памятника. Можно было бы и рядом повесить. Стыдно за швейцарских альпинистов!

Источник: http://xn--80afvlem1dxc.xn--p1ai/feed/all/ipoint_3619/

Комментарии гостей (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 5 )
#5 | Максим »» | 13.07.2014 10:11
  
0
Правильно сказать о памятнике-он поставлен погибшим солдатам и офицерам в армии Суворова! Которые отстояли страну- чужую для них, от захватчиков французов (которые были мародерами)! А эти нелюди -так называемые швейцарские альпинисты, не знают историю своей страны, не уважают независимость и права своей страны! Это глупые и больные люди, и самовыражение совсем здесь не причем! Сейчас память погибших освернена, из-за того , что "они " не желают принять правду истории (не родились бы на свет эти поколения- живущие сейчас на этой территории), поэтому ведут себя по хамски по отношению к умершим за жизни их прадедов и прабабок. Все это приведет к новой мировой... За глумление души умерших мстят... закон природы!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU