Теряем лучших...погибла Дарья Яшина

При восхождении на п. Победы погибла Дарья Яшина - единственная девушка-участница недавнего скоростного восхождения на п. Ленина.
Для своего 27-летнего возраста девушка из Нижнего Новгорода была весьма опытной альпинистской и путешественницей. Оставаясь в стороне от официального альпинизма, она не участвовала в соревнованиях, не боролась за разряды и звания, была мало известна в широких кругах, и вместе с тем выросла в одну из самых перспективных восходительниц страны. Она вполне могла бы претендовать на "Золотые ледорубы" и звания лучшей альпинистки России...


В альпинизм Даша пришла в 2004-м году. Перед этим знакомый тренер по спортивному ориентированию попросил выступить с его командой на соревнованиях по технике горного туризма. Пройдя с десяток турслетов, она наслушалась разговоров друзей и захотела сама попробовать настоящих гор...

С тех пор в свой актив она записала восхождения в зимних Безенги, поход 5 к.с. по Тянь-Шаню, восхождение на Хан-Тенгри, пик Корженевской, соло на пик Коммунизма (!), соло на Мак-Кинли за 6 дней (!!!), Музтаг-Ата в альпийском стиле, блиц-восхождение на Ама-Даблам в двойке.

Работая гидом турфирмы, она побывала в джунглях Папуа Новой Гвинеи, на гималайских шеститысячниках, на Мак-Кинли, Аконкагуа и самом высоком в мире вулкане Охос дель Саладо.
Последним увлечением Даши стали ультра бег (участница Нью-Йоркского марафона), многодневные марафоны на выносливость. Ее функциональная подготовка была потрясающа. На пик Ленина в конце июня она поднялась с рекордным временем - 8 часов 30 минут!!!
Помимо спортивных достижений у Даши был опыт работы с инвалидами она подняла на Килиманджаро девочку с ДЦП, и инсулинозависимого диабетика - на Аконкагуа.
Пик Победы был последней ступенью в ее программе "Снежный барс", и стал последней ступенью в жизни..

Сергей Шибаев, ЭКС


Источник: http://alpfederation.ru Федерация Альпинизма России

+++

Я просто в шоке. Упокой Господи!

Комментарии (297)

Всего: 297 комментариев
  
#134 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.09.2012 11:55 | ответ на: #133 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Мытарства — посмертное истязание (испытание) души христианина падшими духами, обвиняющими ее в содеянных грехах, препятствующими ее вхождению в горнее отечество, преграждающими ей путь в Царство Небесное, Божественный рай.

Следуя православному учению, после смерти человеческого тела ведомая ангелами душа христианина восходит к Богу. На этом пути человеческую душу встречают падшие духи, родоначальники всех грехов и пороков. Они препятствуют ее восхождению своими обвинениями. Процесс этого обвинения назван мытарствами или истязаниями.

Истязателями (мытарями) на нем выступают падшие духи. Они обличают человеческую душу в содеянных ею грехах, стремясь обнаружить гнездящиеся в ней страсти. Изобличая греховные страсти человеческой души, они «стараются найти в ней сродство с собою, свою греховность, свое падение и низвести ее во ад» (свт. Игнатий Брянчанинов). На мытарствах человеческие грехи «признаются заглаженными противоположными добрыми делами или соответственным покаянием» (свт. Феофан Затворник).
Место мытарств — воздух, поднебесная, служащая жилищем для падших духов, низвергнутых с неба. Число мытарств определяется числом человеческих страстей (в видении блаженной Феодоры указывается двадцать мытарств). Учение о мытарствах со всей определенностью вытекает из Священного Писания, где падшие духи названы «духами злобы поднебесными» (Еф. VI, 12), а глава их – князем, господствующим в воздухе (Еф. II, 2).

Мытарства — удел христианских душ, обнаруживающих на них верность или измену своему Спасителю и Искупителю — Богочеловеку Иисусу Христу. «Неверующие же во Христа и вообще все не ведающие истинного Бога этим путем не восходят, потому что во время земной жизни живы только телом, а душой уже погребены во аде. И когда они умирают, бесы без всякого испытания берут их души и низводят в геенну и пропасть» (Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах).

http://azbyka.ru/dictionary/12/mytarstva-all.shtml
  
#135 | Анатолий »» | 07.09.2012 11:56 | ответ на: #132 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
+
Приемлю и внемлю.

Упокой Господи рабу Божью Дарью!
  
#136 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.09.2012 11:57 | ответ на: #135 ( Анатолий ) »»
  
1
И прости ей все прегрешения вольные и невольные, яко благ и человеколюбец.

+++

Душа после смерти http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/rose_soul_1g_01_all.shtml
#137 | Алексей »» | 07.09.2012 12:17 | ответ на: #130 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Я грамотный, читать умею. И мнение свое имею. И могу тут написать не меньше Вашего, о ином взгляде на жизнь и смерть. Только смысла в этом нет. Не то время и место. С Вами ни кто не спорит по поводу ритуалов, обрядов, молитв. Каждый здесь только за. Давайте уважать всякое мнение. В конце концов " Не судите, да не судимы будете" имеет именно этот значение.
  
#138 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.09.2012 12:24 | ответ на: #137 ( Алексей ) »»
  
1
Речь разве о тебе. Те кто не знает, узнают, что следует делать и знать христианину. Во всяком случае наши неполные ответы могут множить вопросы. А кто куда и как обращается дело личного выбора. Его не навяжешь.
#139 | Алексей »» | 07.09.2012 12:41 | ответ на: #138 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
Первое: о себе я речь не вёл. Второе: если что-то будете писать в мой адрес, то обращайтесь на Вы, мы с Вами не знакомы. И третье: именно эту тему я комментировать больше не буду и отвечать Вам по ней тоже.
  
#140 | Анатолий »» | 07.09.2012 16:00 | ответ на: #139 ( Алексей ) »»
  
1
Мне жаль что пока меня не было, у вас тут неурядицы вышли.
Я благодарен вам за участие в теме. . Андрей со всеми говорит на "ты", не берите это конкретно к себе. Я Андрея знаю более пяти лет. Он этим самым ни в коем случае не пытался вас обидеть. У меня есть тоже привычка. Я пишу всем "вы" с маленькой буквы, хотя знаю что пишут "Вы" - с большой. И это не есть неуважение к людям.

Я благодарен вам за тот, более ранний разговор, который еще больше заставил меня думать.
И благодарен за стихотворение ваше:

Спасибо, Дашенька, за всё.
Прощай, твоя умолкла лира.
Не хватит всей печали мира,
Чтоб горе выразить моё...



И вот мой белый стих:

Снега... идут снега,
И воет ветер.
Заметая все следы и горе.
Ушедших не вернуть,
Они нашли покой и Вечность.
Для них давно уж Обелиск стоит
Нерукотворное надгробье.
И призывает всех - молись!
Напоминая нам о смерти.
Понять иероглифы нам не дано,
Чьи имена там высекает ветер.
Они начертаны судьбой,
И нам живым предупрежденье.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU