Теряем лучших...погибла Дарья Яшина

При восхождении на п. Победы погибла Дарья Яшина - единственная девушка-участница недавнего скоростного восхождения на п. Ленина.
Для своего 27-летнего возраста девушка из Нижнего Новгорода была весьма опытной альпинистской и путешественницей. Оставаясь в стороне от официального альпинизма, она не участвовала в соревнованиях, не боролась за разряды и звания, была мало известна в широких кругах, и вместе с тем выросла в одну из самых перспективных восходительниц страны. Она вполне могла бы претендовать на "Золотые ледорубы" и звания лучшей альпинистки России...


В альпинизм Даша пришла в 2004-м году. Перед этим знакомый тренер по спортивному ориентированию попросил выступить с его командой на соревнованиях по технике горного туризма. Пройдя с десяток турслетов, она наслушалась разговоров друзей и захотела сама попробовать настоящих гор...

С тех пор в свой актив она записала восхождения в зимних Безенги, поход 5 к.с. по Тянь-Шаню, восхождение на Хан-Тенгри, пик Корженевской, соло на пик Коммунизма (!), соло на Мак-Кинли за 6 дней (!!!), Музтаг-Ата в альпийском стиле, блиц-восхождение на Ама-Даблам в двойке.

Работая гидом турфирмы, она побывала в джунглях Папуа Новой Гвинеи, на гималайских шеститысячниках, на Мак-Кинли, Аконкагуа и самом высоком в мире вулкане Охос дель Саладо.
Последним увлечением Даши стали ультра бег (участница Нью-Йоркского марафона), многодневные марафоны на выносливость. Ее функциональная подготовка была потрясающа. На пик Ленина в конце июня она поднялась с рекордным временем - 8 часов 30 минут!!!
Помимо спортивных достижений у Даши был опыт работы с инвалидами она подняла на Килиманджаро девочку с ДЦП, и инсулинозависимого диабетика - на Аконкагуа.
Пик Победы был последней ступенью в ее программе "Снежный барс", и стал последней ступенью в жизни..

Сергей Шибаев, ЭКС


Источник: http://alpfederation.ru Федерация Альпинизма России

+++

Я просто в шоке. Упокой Господи!

Комментарии (297)

Всего: 297 комментариев
  
#120 | Анатолий »» | 06.09.2012 23:59 | ответ на: #119 ( Анатолий ) »»
  
1
Для всех я отвечу зачем я все же написал о сне. Если кто-то не понимает...
Прежде всего я хотел поделиться.
И это было утром. А потом я весь день думал. А может не стоит писать? Не стоит рассказывать? Зачем? Ну и много других вопросов было у меня. Они приходили и уходили. На многие вопросы я не мог ответить.
Я понимал что это может быть больно родственникам Дарьи, друзьям.

Но ведь вся тема пронизана БОЛЬЮ, или нет? или мне одному больно читать эту тему?
Или когда я читаю стихи о Дарьи мне не больно?
Или кто-то придет в тему и расскажет : А вот мы были там то с Дарьей, это не больно читать?
Так зачем же вы на меня накинулись?

Я ПОДЕЛИЛСЯ!
Это плохо?


Надо поставить если не крест, то хотя бы памятную доску на Обелиске..
Надо все же издать книгу с прозой Дарьи.
Надо молебен отслужить.

ВСЕ ЭТО ПАМЯТЬ О ДАРЬИ!
#121 | Алексей »» | 07.09.2012 07:41 | ответ на: #119 ( Анатолий ) »»
  
3
Анатолий, успокойтесь. Вы всё делаете правильно. Только не надо вступать в спор с религиозными людьми, их невозможно не убедить, не победить. Они присвоили себе право говорить от имени Бога, знать, что хочет Бог, ведать его планы. А познать Бога в принципе невозможно. Чтобы познать Бога надо стать Богом, а человеку это не под силу. У каждого своя дорога, вот пусть каждый по своей и идёт с миром. Я тоже не раз сталкивался с такими людьми и понял, что единственно вернная линия поведения с ними это не вступать в спор. Никто не может доказать или опровергнуть истинность Вашего сна. Это событие из разряда верю-не верю. Каждый сам выберет дверь в которую ему войти. Я выбираю дверь с надписью верю. Я знаю, что души при внезапной смерти очень часто привязаны к месту смерти. Здесь оборвались их планы, надежды, стремления. Их гложет чувтво вины перед родными и близкими. Поэтому все церковные обряды и молитвы в этот период направлены на упокоение души. Она маятся, а ей нужен покой для дальнейшего продолжения уже постсмертного пути. Душа имеет связь с этим миром в первое время после смерти. Достаточно вспомнить многочисленные случаи клинической смерти, когда души видели всё, что происходит с их телом со стороны, а потом возвращались в него. Дашина душа не может вернуться, но и покинуть место смерти ей тяжело. Потом, когда она успокойтся и продолжит свой дальнейший путь контакт с ней будет затруднён, а сейчас очень даже возможен. Во сне мы попадаем в тонкий мир. Многие люди бояться смерти не понимая, что умирают каждую ночь. Но только находятся в тонком мире они бессознательно. У Вас, видимо, есть способность осознано в нём находиться и сны Ваши (далеко не все конечно) имеют высокую информативную ценность. И время контакта тоже говорит об этом, чаще всего такие сны приходят между 3-мя и 5-тью часами утра. Почему именно с Вами был контакт? Отвечаю на этот вопрос так: потому что Вам далеко небезразлична эта тема и Вы можете принять этот контакт. Душа не может придти во сне к кому пожелает, она может и хотела бы, но дверь закрыта, человек спит бессознательно, а Ваша дверь была открыта. Поэтому я лично, в силу своих знаний и опыта, верю. Пишу это всё не для того,чтобы кого-то убедить в своей или Вашей правоте, а высказываю ту точку зрения на которой стою. Спасибо Вам, что написали здесь о своем сне. Это нужно всем, кого, так или иначе, затронула смерть Даши.
P.S Убедительно прошу - не обращайте внимание на негатив, будьте выше этого.Как говорил Конфуций: " Спокойно сиди на берегу реки и мимо проплывёт труп твоего врага"
  
#122 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.09.2012 08:21 | ответ на: #116 ( Анатолий ) »»
  
1
Слава Богу что вспомнили, а так бы душа бедная и была привязана к этому "красивому месту", и так и не отошла ко Господу. Давай все-таки быть более бдительными впредь. Не всякое видение, особенно нас грешных считать за чистую монету.
  
#123 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.09.2012 09:44 | ответ на: #121 ( Алексей ) »»
  
1
Алексей, вопрос перехода из этого мира в тот весьма неплохо известен православной церкви. Кому нечего бояться, тот значит свят и его ангелы забирают на Небо без всяких мытарств. Те же, кто в жизни грешили, а мы все грешим, даже теперь зачастую и не зная что это грех, попадают в руки темных сил, которые претендуют на душу и хотят затащить ее с собой. Для этого в православной церкви служится специальный молебен и церковь усиленно молится за умершего 40 дней, когда душа проходит мытарства, т.е. ее испытывают бесы на предмет подобия себе. Ангел хранитель сопровождает душу и заступается за нее. Ему ведомы все наши земные поступки. Вот после того, как душа проходит испытание, она уходит с земли.

Я объяснил это кратко, как вмещаю.

В альпинизме, и не только, очень много душ отошло и отходит неизвестно где и по каким причинам. Нам всем надо за них усиленно молиться, а если это были люди крещенные, заказывать за них заочные панихиды. Это все чем мы им можем помочь в настоящее время. Кто их любил, тот утешится сам и им поможет. Так я считаю. Собственно и сам так поступаю зачастую. Лучше заказать сорокоусты в монастырях об упокоении р.Б. Дарии. В Новгородской области очень много благодатных мест.
  
#124 | Анатолий »» | 07.09.2012 09:57 | ответ на: #121 ( Алексей ) »»
  
2
Спасибо Алексей за понимание. И я вас прекрасно понял. И вы правы во многом.
  
#125 | Анатолий »» | 07.09.2012 10:24 | ответ на: #123 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Если внимательно вдуматься в слова, которые у тебя вызвали сомнения, причем без православных тараканов, то слова ничуть не говорят, что душа находиться ТОЛЬКО в том месте.

Так же:
Например если бы меня гипотетически спросили, а где бы вы хотели принять смерть, то я бы тоже выбрал горы, или какое другое место, которое мне нравиться, но уж никак не собственный туалет, или под колесами автомобиля с пьянным водителем.
Да и лежать где-то на кладбище, я бы тоже не предпочел бы.

А богословские споры здесь уж вообще неуместны. Да еще с вопросами на которые любые ответы весьма сомнительны.

А атеисты вообще нервно курят в сторонке.
  
#126 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.09.2012 10:36 | ответ на: #125 ( Анатолий ) »»
  
1
Не говори того в чем не разбираешься. Увидел сон, прояви трезвение. Спроси откуда он и по какому поводу. Не попадайся на удочку только. Тараканы они там, где нет благодати. Благодати сопутствует любовь, мир, смирение и подобное. Есть ли оно в твоих ответах. Не заметно. Ели ели сдерживаешься. Вот и плод - наезд почему-то на православие. Что к чему, непонятно. Причем здесь богословие, тоже не ясно. В церкви уже 2000 лет как ежедневно что только и делают, как молятся за ушедших, есть предание и огромный опыт. Его отринуть и зачеркнуть невозможно. Те кто столкнулся со смертью, только в церкви и через соборную молитву смогли получить утешение и надежду. Так что все спокойны.

Меня сразу ввели слова в сомнение, что мне здесь хорошо. Что, к чему..... Хорошо может быть только в Царстве Небесном рядом с Любящим Отцом, а где-то в горах среди холода и снега, вопрос философский конечно. Я бы никому не пожелал такого финала.

Так что Анатолий, держись. Лукавый он ведь во сне может так скрутить, что никакие тараканы от головы своей не помогут, а только крестное знамение и молитва Иисусу Христу и Богородице. Знаю о чем говорю. Имеется личный опыт.

То что тему открыл про Дарью хорошо. Видимо ей это надо.

Спаси тебя Бог и не гони волну на православие. Ты про него почти ничего не знаешь.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU