При восхождении на п. Победы погибла Дарья Яшина - единственная девушка-участница недавнего скоростного восхождения на п. Ленина.
Для своего 27-летнего возраста девушка из Нижнего Новгорода была весьма опытной альпинистской и путешественницей. Оставаясь в стороне от официального альпинизма, она не участвовала в соревнованиях, не боролась за разряды и звания, была мало известна в широких кругах, и вместе с тем выросла в одну из самых перспективных восходительниц страны. Она вполне могла бы претендовать на "Золотые ледорубы" и звания лучшей альпинистки России...
В альпинизм Даша пришла в 2004-м году. Перед этим знакомый тренер по спортивному ориентированию попросил выступить с его командой на соревнованиях по технике горного туризма. Пройдя с десяток турслетов, она наслушалась разговоров друзей и захотела сама попробовать настоящих гор...
С тех пор в свой актив она записала восхождения в зимних Безенги, поход 5 к.с. по Тянь-Шаню, восхождение на Хан-Тенгри, пик Корженевской, соло на пик Коммунизма (!), соло на Мак-Кинли за 6 дней (!!!), Музтаг-Ата в альпийском стиле, блиц-восхождение на Ама-Даблам в двойке.
Работая гидом турфирмы, она побывала в джунглях Папуа Новой Гвинеи, на гималайских шеститысячниках, на Мак-Кинли, Аконкагуа и самом высоком в мире вулкане Охос дель Саладо.
Последним увлечением Даши стали ультра бег (участница Нью-Йоркского марафона), многодневные марафоны на выносливость. Ее функциональная подготовка была потрясающа. На пик Ленина в конце июня она поднялась с рекордным временем - 8 часов 30 минут!!!
Помимо спортивных достижений у Даши был опыт работы с инвалидами она подняла на Килиманджаро девочку с ДЦП, и инсулинозависимого диабетика - на Аконкагуа.
Пик Победы был последней ступенью в ее программе "Снежный барс", и стал последней ступенью в жизни..
Хотя я далеко не Святой, но тоже не доверяю снам. Но некоторым снам делаю исключение.И очень редко.
А об остальном мы ничего не знаем.
И кто знает, может она там еще и блуждает.
Я вот там не был, а моя душа все же там блуждала.Я многое знаю того что не могу знать.
Смотрел фильм Дурова о его восхождении (здесь ставить не хочу, в этой теме)
Да, все вот так...
Трудно представить и поверить в это, но я шел вместе с Дашей. и так же падал...
Ну конечно кто-то повертит у виска, и скажет совсем сбрендил.
Я только улыбнусь на это. Причем с печалью..
А разьве кто может сказать уверенно да - да, нет, нет!
Мы ничего не знаем. А что наши догадки?
Может быть если душа хочет, то может быть и "привязана" к месту.(Если ей разрешено)
А может она может возвращаться именно в то место.
Вариантов много - но ни одного ответа.
Где души пропавших без вести? Именно тех кого не нашли?
Где их обитель?
У христиан на это счет последовательное учение. Души ждут воскресения, но святые ожидают предверие Царства Небесного, а грешные соответственно обратного. К святым обращаются за помощью и они отвечают. Этому много свидетельств и чудес.
Жаль, конечно, если душа "заякорилась" в этом "красивом" месте. Преподобный Симеон Новый Богослов говорил. Если душа не встретила Христа при жизни, то после смерти ей это сделать сложно. Нет духовного опыта общения. Хотелось бы надеяться, что Дарья, через Любовь Христову знала Бога. Упокой Господи.
При трагической смерти души очень часто находятся рядом с местом смерти. Потом, со временем, они покидают его. Обычно это происходит после 40 дней. Но бывает душа остается и на более долгий срок.