Нанга-Парбат. Зима 2014.




Simone Moro, David Gottler, Pawel Dunaj и еще один польский альпинист (вероятнее всего Michal Obrycki) сейчас находятся в Лагере 2 на высоте 6100 метров. Tomek Mackiewicz до сих пор находится в каком-то из нижних Лагерей. Погода была достаточно многообещающей, но к среде намечается ухудшение. Эти дни для команд восходителей являются решающими, так как прогресс сейчас определит стратегию штурма вершины.

Daniele Nardi подходит к БЛ со стороны Диамира, под охраной полицейских с винтовками. Вот его смешанные чувства: "В воздухе витает напряжение и это понятно. Не смотря на это, я сконцентрирован на восхождении и нахожусь в хорошей форме", написал итальянский соло-восходитель.
Файл №10234

Восход солнца с Лагеря 2 (6100м) на Нанга-Парбате. Фото: Симоне Моро

Команда North Face

Итальянец Симоне Моро и немец David Gottler отлично сошлись и стали самой крепкой командой сезона. Симоне опытный, Девид молодой и оба они сильны. Они работают над стратегией "фаст энд лайт". "Их мало, но они очень быстрые. Они не бредут плечом к плечу, ... они работают как заведенные" - рассказал Tomek Mackiewicz пару дней назад.

Двое оставили БЛ (3600м) в воскресенье днем, достигли Л1 (5100м) через 5 часов. Вчера утром (28 января) они добрались до Л2 (6100м). Небо чистое, ветра нет, очень холодно и в верхней части горы лежит свежевыпавший снег. Завтра Симоне и Девид попробуют установит Лагерь 3 (примерно на 6800 - 7000м) и проведут там одну ночь для акклиматизации. Так как прогнозируют плохую погоду, вряд ли им удастся взойти со стороны Диамира по маршруту Schell.


Simone Moro и David Gottler на Nanga Parbat; Источник: The North Face Expedition

Justice for All - Польская экспедиция

Прошло 45 дней с тех пор, как поляки прибыли в БЛ. Через 3 недели закончится срок действия их визы, но они уже запросили продление визы. В предыдущее погодное окно они вырыли снежную пещеру на 6100м, которая будет служить им Лагерем 2. Поляки провесили практически весь маршрут до Лагеря 2.

Чтобы использовать погодное окно, три поляка, включая Pawel Dunaj и Tomek Mackiewicz прошли 26 января от БЛ до Л1. Tomek остался вчера в Л1, так как он неважно себя чувствует, остальные - отправились в Л2. Томек присоединится к ним сегодня.


Л2 Пещера польской команды; Фото: JFA Expedition

Daniele Nardi

Итальянский альпинист Daniele Nardi хочет пройти ребро Mummery в альпийском стиле, в одиночку. В данный момент он находится в долине Диамир и сегодня-завтра доберется до БЛ. Учитывая страшные события июня 2013 года, обстановка в долине Диамир все еще напряженная. Даниэль двигается в сопровождении полиции.

Перевод Нади Чабан для Alpine.in.ua

http://www.alpine.in.ua/index.php?section=news_art&id=1703

Комментарии участника: Анатолий (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 6 )
  
#6 | Анатолий | 13.03.2014 11:12 | ответ на: #5 ( Денис ) »»
  
0
Денис , с 23.02 накопилось очень много новостей. аж по 9.03.14 8 марта
Андрей Бузик перестал вести тему (видимо по вашему замечанию). так вы ее ведите.
Мое сообщение сотрите, и продолжите вести тему.
Если вы ее не хотите вести, тогда я продолжу.
Там есть серьезные новости:
Павел и Михал попали в лавину. Пролетели 500 м. Оба остались живы, но пострадали..... и тд.
С уважением,
Анатолий
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU