Погиб на маршруте Добрынин Андрей Эдуардович



Вот такие дела...

Добрынин Андрей Эдуардович.
Погиб на маршруте, реализуя свою цель: пересечь плато Путарана.

Просьба сообщить всем кто его знал.
Ваши адреса были найдены у него в электронной почте.
Если вы располагаите какой-либо информацией по продвижению Андрея по маршруту то
просьба отписаться на asmet@yahoo.com

Доп. информация http://iGooru.ru

На 01.09.13 тело Андрея находиться в п. Тура, Красноярского края, его мать - Татьяна Ивановна и еще два человека (Александров Алексей, Хорхорин Максим) поедут за ним, чтобы похоронить на родине. Так как дорожные расходы на транспортировку тела и билеты составляют довольно-таки большую сумму.... если есть желание и возможность оказать помощь...

Александров Алексей Юрьевич: +7.920.148.58.71
Номер карточки Сбербанка: 4276 8770 2912 8931 / номер филиала: 0017/0285 R

Если Вы располагаете какой-либо информацией по продвижению Андрея по маршруту то просьба отписаться на asmet@yahoo.com
На данный момент известно только то, что Андрей успел вызвать по спутниковому телефону борт санавиации, назвал им свои координаты.
К сожалению, к прилёту вертолёта было уже поздно. На текущий момент ведутся следственные действия.
пока это все что известно.

Источник: http://skitalets.ru

Комментарии (44)

Всего: 44 комментария
#36 | Леонид »» | 21.06.2014 12:08 | ответ на: #35 ( Анатолий ) »»
  
1
1. Владимир прошел ровно то, что собирался пройти с самого начала. На весь транспуторан он не подписывался.
Так что ваше недоверие - скорее нежелание принимать мнение, не вписывающееся в вашу картинку.

2. Профессионал - тот кто зарабатывает путешествиями деньги, или хотя бы отбивает стоимость экспедиции. Не важно чем - спонсоры, реклама, госфинансирование. Не думаю, что Конюхов организует все экспедиции за свои. Можете назвать этих людей не профессиональными путешественниками, и профессиональными спортсменами.
Другая сторона профессионализма - систематическая подготовка.

3. Насколько я знаю, у Андрея был опыт похода 2011, и богатый экспедиционый опыт - но это немного не то, примерно как дальнобойщик со стажем за рулем гоночного автомобиля.

5. При чем тут врачи? - это чистая математика. Риск 10% - значит гибнет каждый десятый в течении отслеживаемого периода (в год, за сезон, за поход и т.д.). Например в ДТП гибнут тысячи человек в год - но с учетом количества участников движения % очень невелик.
То же самое с выходом на улицу: даже если посчитать общее число погибших и пропавших без вести - делить то придется на все население, способное выйти на улицу.
А так да - можно убиться в собственной ванной или подавиться пончиком, никто не застрахован
#37 | Леонид »» | 21.06.2014 12:31
  
0
По поводу готовности - вот пример того, когда группа готова к маршруту. На мой взгляд.
--------------
В 2003 году в походе 6 к.с. под руководством И. Новоселова по плато Путорана - по самой технически сложной западной и центральной его части - за 25 ходовых дней (плюс 1,5 днёвки) был пройден маршрут протяженностью 600 км через 17 перевалов, 14 каньонов, совершены восхождения на 10 вершин. В 2008 году был пройден еще один маршрут по Путоранам - 550 км. Этот поход занял первое место на Чемпионате России по пешеходному туризму. Из отчета о походе 2003 года: "Опыт этого автономного похода (без использования групп поддержки и организации забросок) убедил нас в возможности преодоления расстояний по 700-800 км очень хорошо подготовленной группой."

Стоит обратить на темп движения группы Новоселова - 600 км. за 25 дней, т.е. в среднем 24 километра в день. Причем по достаточно сложному рельефу, в походе 2003 года в день проходили в среднем по два линейных препятствия (перевала, каньона). В результате, продолжительность похода оказалась в два раза меньше, чем у Андрея Добрынина. Для сравнения, во время похода 2011 года Андрей и его спутники прошли 300 км. за 28 дней (чуть более 10 км. в день). Возможно, секрет успеха в этом? Ведь меньше продолжительность похода - нужно меньше продуктов - легче рюкзаки - легче идти. Конечно, за высокой скоростью передвижения стоит отличная физическая подготовка, оптимизированное снаряжение и многое другое.
  
#38 | Анатолий »» | 21.06.2014 14:39 | ответ на: #36 ( Леонид ) »»
  
-1
1. Что может говорить человек который прошел только 1 неделю маршрута? Что он вообще может говорить? Ему надо заткнутся и не писать и не морочить людям голову.
Мое недоверие основано на том что человек, который проходит 1 неделю не вправе обсуждать человека, который собрался идти от 1 до 2 месяцев! Это совершенно разные дистанции!

2. Профессионал - это человек который ВСЮ ЖИЗНЬ занимается определенным делом. К тому же у него есть знания, опыт. Все остальное это любительство. И он еще за свою работу получает деньги и живет за счет своей работы.
Конюхов НЕ ПРОФЕССИОНАЛ путешественник. он ЛЮБИТЕЛЬ. Который совершает путешествие в свое удовольствие (по своему желанию) Спонсирование никакого отношения к профессионализму не имеет!

3. Нет это как раз то самое. Богатый экспедиционный опыт. Мало того не на день ни на два а на месяцы.

4. Никакой математики! Риск 10% это вовсе не то что каждый десятый погибает.
В Любом экстриме риск намного выше 10% и равняется 80 - 99% И вообще никаких процентов.
Это все математически бред.
Подавляющее большинство несчастных случаев происходят на ровном месте, никаких Путоран не нужно.
  
#39 | Анатолий »» | 21.06.2014 14:48 | ответ на: #37 ( Леонид ) »»
  
0
Вы путаете одиночный поход с групповым походом. А это большая разница. Или вы этого не понимаете?
А то что Андрей прошел 1 неделю с напарником - это чепуха по сравнению с дальнейшим одиночным походом.
В такие походы вообще с собой бесполезно брать еду. Кроме соли (ну можно еще что-то). Всю еду надо добывать на месте. И надо уметь это делать. Причем очень хорошо уметь добывать пищу.
#40 | Леонид »» | 21.06.2014 17:09 | ответ на: #39 ( Анатолий ) »»
  
0
Да, одиночный поход отличается от группового - и не факт что этот маршрут проходим в одиночку в принципе. Ставить высокие цели - это хорошо, но не менее важно трезво оценивать ситуацию, если конечно стоит цель вернуться живым.
Или вы считаете, что наши путешествия - это некая сверхценость и запланированный маршрут стоит жизни? ничего подобного, это все игры для взрослых, не более того. Говорю как человек, более 20 лет ходящий в горы и не только в горы.

Все остальные ваши слова - это просто эмоции.
  
#41 | Анатолий »» | 22.06.2014 13:01 | ответ на: #40 ( Леонид ) »»
  
0
Нет я не считаю что запланированный маршрут стоит жизни, но каждый маршрут может отнять эту жизнь.
А можно ли пройти этот маршрут в одиночку? Думаю что можно. Только быть может избрать другую стратегию и тактику прохождения.

Я уже высказал вариант - это не брать продуктов (кроме соли, ну может что еще ) питаться охотой, рыбалкой, собирательством. А не тащить груз на длительный срок.И рыбалкой не на удочку. А ставить "экран". Это облегчит вес рюкзака и серьезно!
Далее время похода удлинить до 3 - 4 месяцев. Никуда не спешить (этакие 20 км в день - зачем?) А делать этак километров 8-10. Длительные отдыхи (охота, рыбалка)
Это не короткая дистанция и не групповой поход где можно распределять и вес и нагрузки на всех участников.
#42 | Леонид »» | 22.06.2014 14:49 | ответ на: #41 ( Анатолий ) »»
  
0
в 2011 охота и рыбалка не оправдали ожиданий. Поэтому в 2013 Андрей брал только снасти, и рыбалку рассматривал как возможное дополнение к рациону. Возможно, зависит от сезона, но в 2013 погода тоже была аномальной.

Кардинально проблему бы решили заброски.
Если нет - тогда те самые 20 км. в день + соотв. физическая форма. Темп вполне реальный - на вскидку http://www.skitalets.ru/foot/2008/ural07_zatonsky/, почти 400 км. за 22 дня, при этом еще с кучей перевалов, вершин и пр. Или сольный трансурал Александрова, пройденный еще в 1989 году (460 км за 30 дней), тоже по более сложному рельефу.

С учетом дневок и заминок на маршруте при таком темпе получается около 40 дней.
При раскладке 500 гр. - вес продуктов 20 кг. Это вполне рабочая раскладка, если конечно делать ее максимально эффективной, с использованием сублиматов и высокалорийной еды. На такой раскладке ходят походы средней сложности, но конечно не по 30-40 дней.
Вес остального - на вскидку 15 кг.

А дальше - самое главное: тренировки и опыт походов в подобном режиме - 10, 20, 30 дней. Чтобы понимать, выдержит ли вообще организм подобную нагрузку, как будет реагировать в штатном режиме, а что есть признак надвигающихся проблем.

При пррохождение маршрута при явном отставании от графика - прекращение похода и эвакуация с маршрута.

Я совсем не уверен, что этот план реализуем, по крайней мере для среднестатистического путешественника.

Главное другое - на мой взгляд обязательные моменты:
выбор концепции (или охота+рыбалка, или 20 км в день, или еще как)
накопление опыта походов нарастающей продолжительности именно в таком стиле + тренировки
четкие критерии прекращения похода и схода маршрута
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU