Этап Кубка России и всероссийские соревнования в Красноярске: анонс

С 25 по 30 июня в Красноярске пройдут два турнира по скалолазанию, посвященные легендарному альпинисту Евгению Абалакову – этап Кубка России и всероссийские соревнования.


Предварительные заявки на участие подали 97 спортсменов из 21-го региона страны.

Соревнования на трудность и скорость пройдут на "Арена север", а боулдерингисты определят сильнейших в центре экстремальных видов спорта "Спортэкс". Для скоростников организованы два старта – эталон в рамках Кубка России и "классика" в рамках ВС.

Трассы готовит команда Павла Демина, в которую входят Никита Белоруссов, Вячеслав Мотылевский, Кирилл Сумин, Владислав Блинов, Юрий Глазырин и Алексей Кичкайло.

На красноярских соревнованиях выступят победители и призеры чемпионатов мира и Европы, а также Большого Кубка мира:

• Ольга Бибик (Красноярский край) – чемпионка мира (1993) и Европы (2004), обладательница Большого Кубка мира (2006);
• Юлия Левочкина (Красноярский край) – чемпионка мира (2012), обладательница Большого Кубка мира (2010);
• Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира (2009);
• Анна Цыганова (Красноярский край) – вице-чемпионка мира (2011);
• Евгений Овчинников (Красноярский край) - бронзовый призер чемпионата Европы (2000).


Расписание финалов (время местное)

Боулдеринг

26 июня (среда)
16:00. Женщины.
18:00. Мужчины.

Трудность

28 июня (пятница)
17:00. Мужчины, женщины.

Скорость. Эталон

29 июня (суббота)
14:00. Мужчины, женщины.

Скорость. Классика

30 июня (воскресенье)
14:00. Мужчины, женщины.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, федерация скалолазания России, министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, федерация скалолазания Красноярского края, МБОУДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Arkadiusz KAMIŃSKI

Комментарии участника: Алексей Е. (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Алексей Е. | 25.06.2013 17:51
  
0
Этап Кубка России в Красноярске: итоги 1-го дня


25 июня в Красноярске стартовал этап Кубка России по скалолазанию, посвященный легендарному альпинисту Евгению Абалакову. С места событий передает Наталья Титова.

- "Приз памяти Е.Абалакова" проходит в 50-й раз! Главным организатором нынешних соревнований является Захарова Любовь Павловна.

Это единственный турнир в 2013-м году, где можно выступать в четырех дисциплинах (боулдеринг, трудность, скорость эталонная и скорость классическая). Соревнования проходят на двух современных площадках: "Спортэкс" и "Арена Север".

Традиционные соревнования "Приз памяти Е.Абалакова" проводились в летний период, так как они проходили на скалах. В этом году последний раз, когда они проходят летом, с 2014 года планируется проводить их в начале марта.

В первый день прошел квалификационный тур в боулдеринге. По 20 сильнейших спортсменов вышли в полуфинал, обошлось без сенсаций.

- Трассы в квалификации были легкие, но в тоже время на этих трассах полазали спортсмены ниже уровня лидеров, - делится впечатлениями чемпионка России-2013, мастер спорта Динара Фахритдинова из ЯНАО. - Спорткомплекс "Спортэкс", в котором проходит боулдеринг, нравится тем, что здесь можно не только полазать, но и попрыгать на батуте, полежать на мате. Хотелось, чтобы музыка была более энергичной, а так все супер!

- Я постоянно участвую в этих соревнованиях, - рассказывает мастер спорта из Екатеринбурга Юрий Новицкий. - Мне всегда нравится приезжать в красивый город Красноярск. На таких качественных скалодромах приятно выступать. Хочется отметить подготовщиков, квалификационные трассы соответствуют уровню спортсменов. Организованы соревнования на высоком уровне, хочется сказать спасибо за теплый прием.

Расписание финалов (время местное)

Боулдеринг

26 июня (среда)
16:00. Женщины.
18:00. Мужчины.

Трудность

28 июня (пятница)
17:00. Мужчины, женщины.

Скорость. Эталон

29 июня (суббота)
14:00. Мужчины, женщины.

Скорость. Классика

30 июня (воскресенье)
14:00. Мужчины, женщины.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… Евгений Абалаков является основоположником спортивного альпинизма в СССР. Он взошел на высшую точку Советского Союза пик Коммунизма (7 495 м).

… на двадцатом турнире на "Приз Е. Абалакова" в 1983-м году был проведен первый чемпионат России, в котором параллельным зачетом прошел чемпионат Союзов, где абсолютными победителями стали Валерий Балезин (Красноярск) и Флюра Жирнова (Узбекистан), а сборная Красноярского края завоевала командное золото!

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея КИЧКАЙЛО
#2 | Алексей Е. | 26.06.2013 16:19
  
0
Андреева и Новицкий – обладатели Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в боулдеринге!


В Красноярске продолжается этап Кубка России по скалолазанию, посвященный легендарному альпинисту Евгению Абалакову. 26 июня определились победители в дисциплине боулдеринг. С места событий передает Алексей Кичкайло.

- Думаю, что все зрители остались под впечатлением от финалов. Подготовщики постарались так, что ни одна трасса не осталась не пройденной, но в то же время только Екатерине Андреевой удалось топнуть все "хитрушки" в финале, а у мужчин никто не смог этого сделать. Динара Фахритдинова и Ольга Бибик отстали на два TOPа от победительницы и разложились по бонусам – у Динары больше на один.


В мужском финале Юрий Новицкий с легкостью разделался с первыми тремя трассами, пролезая их с первой попытки, а вот на последней не хватило чуть-чуть. Хочется отметить, что Юрий и Екатерина попали последними в финал, как будто бы филигранно экономя свои силы, и выжидали момента, чтобы включить внутренние моторчики в решающем раунде соревнований.

Последнюю мужскую "хитрушку" разгадал только Витя Козлов, который, к удивлению болельщиков, не смог справиться с первыми двумя. Но на то он и Витя, чтобы удивлять:)

Вася Козлов спокойно и почти без эмоций собрал две трассы и на пьедестале стоял через ступеньку от брата – на третьем месте.

А вот занявший 6-е место Олег Беляков постоянно раззадоривал болельщиков своими эмоциями и нестандартными движениями на трассах – спасибо ему за позитив!


Итак, победителями стали Юрий Новицкий (Свердловская область) и Екатерина Андреева (Санкт-Петербург), на втором месте расположились Виктор Козлов и Динара Фахритдинова (ЯНАО), тройки призеров замкнули местные спортсмены Василий Козлов и Ольга Бибик.


В командном зачете места с 1-го по 3-е заняли соответственно Красноярский край, Свердловская область и Санкт-Петербург.

Расписание финалов (время местное)

Трудность

28 июня (пятница)
17:00. Мужчины, женщины.

Скорость. Эталон

29 июня (суббота)
14:00. Мужчины, женщины.

Скорость. Классика

30 июня (воскресенье)
14:00. Мужчины, женщины.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея КИЧКАЙЛО
#3 | Алексей Е. | 28.06.2013 16:24
  
0
Маламид и Черников – обладатели Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в трудности!


В Красноярске продолжается этап Кубка России по скалолазанию, посвященный легендарному альпинисту Евгению Абалакову. 28 июня определились победители в дисциплине трудность. С места событий передают Алексей Кичкайло и Наталья Титова.

На российских соревнованиях по боулдерингу пока что сложно предсказать результат, особенно у девушек, а вот в трудности, достаточно легко. "Абалаковские – 2013" не стали исключением, кубок России достался Жене Маламид и Мише Черникову – поздравляем их с этой победой!

Однако соревнования в 3-й и 4–й дни прошли не менее интригующе, чем боулдеринг. В квалификации подготовщики хорошо продумали трассы, дав всем участникам отлично полазить, «паровозов» не было и количество топнувших обе трассы тоже было в норме. В финале команда Паши Демина немного пожалела девушек – Женя Маламид, Галя Терентьева и Катя Головина залезли трассу, и пришлось учитывать результат полуфинала, который как раз хорошо разложил их. Своим быстрым и мощным лазанием финальной трассы поразила Маша Толоконина – она буквально забежала её до предпоследней зацепки, но, увы, не смогла финишировать.

Мужчины финальную трассу не смогли одолеть. Она была очень техничная, достаточно силовая и «аккуратная» особенно под верхом. Джеку Овчинникову чуть-чуть не хватило выносливости, а вот в техничности равных ему не было – он стал вторым. На пару перехватов от Джека отстал Серега Терентьев, который замкнул тройку лидеров. В общем, трудность прошла интересно и для участников, и для зрителей. Осталось выяснить, кто самый быстрый на эталоне и в классической скорости.

После окончания соревнований 5-кратная чемпионка России Евгения Маламид поделилась впечатлениями о 50-м юбилейном турнире "Приз памяти Е.Абалакова":


- Отличная организация, как всегда! Тренажер для разминки немного маловат, но, в принципе, мне хватило для хорошей разминки, особенно во второй день, когда по просьбе спортсменов подготовщики добавили разнообразных зацепок. Но на квалификации места для разминки было мало.

Полуфинальную и финальную трассы у женщин подготовщики перепутали. Финальная была намного легче полуфинальной, что и подтвердилось результатами. Но это конечно можно объяснить усталостью подготовщиков к 4-му дню соревнований. Мужские трассы и полуфинальная трасса женщин очень понравились, они были техничными и очень интересными.

На наш взгляд, судейство, организация и подготовка трасс соответствовали уровню соревнований.
Спасибо организаторам! Красноярск как всегда гостеприимен! Каждый год, с удовольствием сюда приезжаем, будем и дальше приезжать!



Призеры трудности:
1. Михаил Черников – Евгения Маламид (оба - Воронежская область)
2. Евгений Овчинников – Галина Терентьева (оба - Красноярский край)
3. Сергей Терентьев (Красноярский край) – Екатерина Головина (Свердловская область)


Команды. 1.Красноярский край. 2. Свердловская область 3. Воронежская область.

Расписание финалов (время местное)

Скорость. Эталон

29 июня (суббота)
14:00. Мужчины, женщины.

Скорость. Классика

30 июня (воскресенье)
14:00. Мужчины, женщины.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея КИЧКАЙЛО
#4 | Алексей Е. | 29.06.2013 15:54
  
0
Левочкина и Тимофеев – обладатели Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в скорости, Цыганова и Лужецкий – в многоборье!


29 июня в Красноярске завершился этап Кубка России по скалолазанию, посвященный легендарному альпинисту Евгению Абалакову. В последний день соревнований определились победители в эталонной скорости. С места событий передают Алексей Кичкайло и официальный представитель ФСР Наталья Титова.

- 5-й день соревнований разрешил вопрос о том, кто самый быстрый из участников на эталонной трассе. Но чтобы выиграть, недостаточно быть самым быстрым. Так Аня Цыганова, сорвавшись в полуфинале, быстрее всех среди девушек пробежала в борьбе за третье место (время 8,46).


Финал за 1-2-е место получился красноярским, и Юля Левочкина обогнала Ксюшу Полехину больше, чем на секунду. У мужчин рекордное время для "Абалаковских" установил Дима Тимофеев в полуфинале (6,29), а в финале он обогнал Женю Асташкина и выиграл соревнования.


После квалификации выделились две явных лидирующих команды – это девушки из Красноярского края и мужчины из Свердловской области.


Также определились победители и призеры в многоборье. Самыми универсальными спортсменами стали:
1. Сергей Лужецкий (Свердловская область) - Анна Цыганова (Красноярский край).
2. Евгений Козлов (Хакасия) – Александра Головина (Свердловская область).
3. Влас Гаврилов (Татарстан) – Екатерина Головина (Свердловская область).


Командный зачет (по сумме трех дисциплин): 1. Красноярский край. 2. Свердловская область 3.Санкт-Петербург.


ЛЮБОВЬ ЗАХАРОВА: НАДЕЮСЬ, МУЖЧИНЫ НАБЕРУТ ОБОРОТЫ К НАЧАЛУ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ


Впечатлениями о соревнованиях делится старший тренер сборной России в скорости Любовь Павловна Захарова.

- Как вы оцениваете форму наших ведущих спортсменов?
- Что касается женщин, весь пьедестал завоевали члены сборной России. Это не удивительно, так как девчонки показали очень хорошие времена, у мужчин не так всё хорошо. Видно, что они находятся не в лучшей форме, и я надеюсь, что к чемпионату Европы они будут на пике готовности.

- Завтра в рамках всероссийских соревнований "Приз памяти Е.Абалакова" будут разыграны два комплекта медалей в классической скорости. Что ожидаете от спортсменов?
- Быстрого и красивого лазания, а так же зрелищности.


КСЕНИЯ ПОЛЕХИНА: ГЛАВНОЕ НАСТРОИТЬСЯ И ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО


Серебряная призерка Ксения Полехина пояснила, с чем связано улучшение ее результатов по сравнению с этапом Кубка России в Москве.

- Тяжело выступать у себя дома?
- Сейчас уже неважно, где выступать, главное настроиться и делать своё дело.

- Девчонки сегодня показали очень быстрые секунды, а ещё три недели назад в Москве было совсем другие времена. С чем это связано?
- После московского этапа КР у нас сразу началось тренировочное мероприятие, где я очень продуктивно поработала. Я целенаправленно пропустила этап Кубка мира в Баку, так как усиленно готовлюсь к чемпионату Европы. Надеюсь, что со своим тренером Любовью Павловной Захаровой к главному старту сезона буду на пике формы.

- Чем тебе запомнились эти соревнования?
- Мне нравится, что организаторы в Красноярске готовят нам всякие сюрпризы. В очередной раз нам подарили мягкие игрушки в виде колобков, за первое место колобок назывался зайчонок, за второе мышонок, за третье хомячок, а ещё приятно, что "Триал-спорт" вручил нам сертификаты на свою продукцию. Спасибо всем кто поддерживал меня.



Главный спонсор соревнований: банк "Международный финансовый клуб" (МФК).
Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", АПК "МАВР", НПФ "Rock pillars", ПФ "Fire ball", магазин "Лавина".

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея КИЧКАЙЛО
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU