Прямые трансляции Олипиады-2026 будут проходить в телеграм канале Олимпийской Арены!
Горностаи Тина и Мило — талисманы ОИ--2026 в Италии
Горностаи Тина и Мило — талисманы ОИ--2026 в Италии
Расписание выступления россиян на Олимпиаде в Италии
7 февраля
15:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (скиатлон)
18:00. Конькобежный спорт. Ксения Коржова (3 000 метров)
19:00. Санный спорт. Павел Репилов (первый и второй заезды)
8 февраля
14:30. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (скиатлон)
19:00. Санный спорт. Павел Репилов (третий и четвертый заезды)
9 февраля
19:00. Санный спорт. Дарья Олесик (первый и второй заезды)
10 февраля
11:15. Лыжные гонки. Дарья Непряева (спринт, начало квалификации)
11:55. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (спринт, начало квалификации)
12:30. Шорт-трек. Алена Крылова (500 метров, начало квалификации)
13:08. Шорт-трек. Иван Посашков (1 000 метров, начало квалификации)
19:00. Санный спорт. Дарья Олесик (третий и четвертый заезды)
20:30. Фигурное катание. Петр Гуменник (короткая программа)
12 февраля
15:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (гонка с раздельным стартом)
13 февраля
13:45. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (гонка с раздельным стартом)
21:30. Фигурное катание. Петр Гуменник (произвольная программа)
14 февраля
22:15. Шорт-трек. Иван Посашков (1 500 метров, начало квалификации)
22:59. Шорт-трек. Алена Крылова (1 000 метров, начало квалификации)
– Очень рад, что у меня получилось побороться за подиум, но 4-е место – худшее место на Олимпиаде, потому что на Олимпиаде есть только три места.
– Но это же только первая гонка.
– Ну какая разница? Это была моя лучшая гонка, чтобы быть на подиуме. И я выбрал неверную позицию перед последним подъёмом, и перед финишем я оказался очень далеко.
– То есть ты считаешь, что совершил ошибку?
– Конечно. Мне все кричали: не садись последним! А я сел последним.
– Какой был самый нервный момент? Столкновение с Амундсеном?
– Нет, самый тяжелый момент был на середине коньковой части, когда я терял контакт, потом подъезжал, потом опять терял. Потом ребята успокоились, и я уже втянулся сам. И понимал, что нужно готовиться к финишному ускорению.
– А что с трассой? Вчера Даша (#Непряева) говорила, что была каша.
– Сегодня очень долгое время был бетон так называемый, и было страшновато на некоторых участках спуска. Главной задачей было не упасть. И я с ней справился. Один самых тяжёлых поворотов – это на предпоследнем спуске. Наверное, видели в трансляции, как там все оттормаживаются. Но, наверное, сегодня не было такой каши, как у девчонок.
– Даша, может быть, вчера какие-то советы давала после гонки?
– Не-не-не, Даша вчера немного расстроена была. Вот. Сегодня она на стадионе, делала тренировку. Смотрела гонку, тоже расстроена, потому что, повторюсь, 4-е место – худшее, что можно представить.
— Савелий просто лучший. Он бежал против всего мира. Меня просто переполняют эмоции. Очень жаль, что так получилось. Помню, в Ванкувере проиграл несколько секунд. На себя много не беру, но мне кажется, что его карьера похожа на мою, просто сейчас время быстрее. Четвертое место, поломанные палки и лыжи — все, что и у меня было, просто у меня длиннее и больше.
#Коростелев станет олимпийским чемпионом — точно вам это говорю! Я просто болел и переживал за Савелия, а сегодня Коростелев показал, что он такой же, как и все они. Наступит день, когда он выиграет всех, в том числе, возможно, и #Клэбо. Надо дождаться этого момента.
Савелий сейчас один бьется за всю страну. Он точно станет олимпийским чемпионом, чего я искренне ему желаю. Коростелев — лучший у нас, красавчик! Восхищаюсь им. У него все получится!