Олимпиада - 2026 в Италии. Российские спортсмены.

трансляции Олипиады 2026

Прямые трансляции Олипиады-2026 будут проходить в телеграм канале Олимпийской Арены!

http://t.me/s/Olympicarena2026

Горностаи Тина и Мило — талисманы ОИ--2026 в Италии

Расписание выступления россиян на Олимпиаде в Италии

7 февраля

15:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (скиатлон)
18:00. Конькобежный спорт. Ксения Коржова (3 000 метров)
19:00. Санный спорт. Павел Репилов (первый и второй заезды)

8 февраля

14:30. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (скиатлон)
19:00. Санный спорт. Павел Репилов (третий и четвертый заезды)

9 февраля

19:00. Санный спорт. Дарья Олесик (первый и второй заезды)

10 февраля

11:15. Лыжные гонки. Дарья Непряева (спринт, начало квалификации)
11:55. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (спринт, начало квалификации)
12:30. Шорт-трек. Алена Крылова (500 метров, начало квалификации)
13:08. Шорт-трек. Иван Посашков (1 000 метров, начало квалификации)
19:00. Санный спорт. Дарья Олесик (третий и четвертый заезды)
20:30. Фигурное катание. Петр Гуменник (короткая программа)

12 февраля

15:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (гонка с раздельным стартом)

13 февраля

13:45. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (гонка с раздельным стартом)
21:30. Фигурное катание. Петр Гуменник (произвольная программа)

14 февраля

22:15. Шорт-трек. Иван Посашков (1 500 метров, начало квалификации)
22:59. Шорт-трек. Алена Крылова (1 000 метров, начало квалификации)

17 февраля

20:45. Фигурное катание. Аделия Петросян (короткая программа)

19 февраля

12:30. Ски-альпинизм. Никита Филиппов (спринт, начало квалификации)
21:00. Фигурное катание. Аделия Петросян (произвольная программа)

21 февраля

13:00. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (марафон)
17:50. Конькобежный спорт. Анастасия Семенова (масс-старт, начало полуфиналов)

22 февраля

12:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (марафон)

Комментарии (86)

Всего: 86 комментариев

#22 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.01.2026 18:37

0
Дарья Непряеваи Савелий Коростелёв на олимпийских трассах в Италии

#23 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.01.2026 18:40

0
Этап Кубка мира по ски--альпинизму в Бой-Тауле 🇪🇸
Спринт. Мужчины. 📽 Видео финального забега 👆

🥇 Тибо #Ансельме ⛷🇨🇵
🥈 Ориоль Кардона #Коль ⛷🇪🇸
🥉 Никита #Филиппов

#24 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.02.2026 16:35

0
Олимпийские игры 2026
Олимпийские игры 2026 🇮🇹

Планируем болеть за Савелия Коростелёва и Дарью Непряеву в лыжных гонках 🔔👏

Ребята выступят в нейтральном статусе в индивидуальных дисциплинах. В каких именно, узнаем позже.

Желаем нашим спортсменам показать всё на что способны и даже больше! Много везения и удачи! Чтобы без происшествий и казусов ✊🏻! Бороться и, конечно, наслаждаться моментом!

Сохраняйте расписание ✅
Прямые трансляции в Okko

#25 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.02.2026 10:09 | ответ на: #24 ( Андрей Рыбак ) »»

0

#26 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.02.2026 14:38

0
Председатель комиссии по ски‑альпинизму Федерации альпинизма России 🇷🇺 Андрей #Романов 🇷🇺

— Надежда на олимпийскую медаль Никиты (#Филиппов) у нас есть, конечно. Но очень много факторов, которые влияют на это. Слишком надеяться нельзя. Он очень мотивирован, очень серьезно готовится, но уровень пока еще немножко не достает до лидеров. Очень многое будет зависеть от сложившейся ситуации. Конечно, он будет выкладываться на все 100 и даже более. Он очень серьезно относится к своей задаче. Но многое зависит не только от него.

— То есть такого результата, какой он показывает сейчас на Кубке мира, может оказаться недостаточно для тройки лучших на Олимпиаде?

— Надо на голову выше прыгнуть, конечно. Этого результата будет недостаточно. И тех двух лет, которые удавалось поучаствовать, недостаточно, конечно. Опять же, сказываются психологические факторы, что он выступает в нейтральном статусе… Это какое‑то ущемление дает о себе знать. Все время есть ощущение неполноценного участия в стартах. Нет рядом серьезной команды поддержки. А в этом виде спорта очень важно, чтобы люди были на дистанции и подбадривали. Когда ее нет, тебе очень тяжело. У нас очень маленькая команда туда едет, которая будет его поддерживать, буквально три человека — это практически ничто

Наши спортсмены поедут на чемпионат Европы в Азербайджан. В том числе поедут наши юниоры — их уже допустили на эти соревнования под флагом и гимном. У нас там будет две команды — юниорская и взрослая. Молодежь будет под флагом выступать, взрослые — пока еще нет. Надеемся, все будет меняться в лучшую сторону. Но это не от нас зависит.

matchtv.ru

#27 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.02.2026 14:40

0
Чемпионка мира по фристайлу Анастасия #Таталина ⛷🇷🇺

— Я не приму участие на Олимпийских играх. И это разбивает мне сердце. После всего, через что я прошла, это стало самым трудным для принятия.

Правила квалификации были жестокими. Чтобы занять последнее место в олимпийской квоте, мне нужно было занять второе место на двух последних квалификационных соревнованиях, на которые я была допущена. После четырехлетнего запрета эти условия были практически невыполнимы.

Условия отбора несправедливы – в то время как у других спортсменов было два полных года на квалификацию, мне дали всего один месяц и только два этапа Кубка мира, чтобы показать свой уровень.

В тот момент я сделала все возможное и показала достойную программу. Печально, что не будет возможности показать свою олимпийскую программу, которую я готовила.

Это был сложный период. Система отборов, созданная для спортсменов с нейтральным статусом, невыполнима.

Я благодарна своей семье, друзьям и спонсорам. Спасибо вам за то, что вы были рядом, за финансовую, моральную и эмоциональную поддержку и за то, что помогали мне двигаться дальше, верили в меня.

Эта глава причиняет глубокую боль, но это не конец моей истории. Я иду дальше.

Источник — соцсети спортсменки.

#28 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.02.2026 14:41

0
Юрий #Бородавко 🇷🇺

— Международный олимпийский комитет уже давно является политизированной организацией. Они допустили небольшое количество российских спортсменов до зимней Олимпиады, при этом многие лидеры лишены возможности выступать. Я думаю, что там не будут торопиться с полноценным допуском российских спортсменов до международных соревнований.

tass.ru
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU