Прямые трансляции Олипиады-2026 будут проходить в телеграм канале Олимпийской Арены!
Горностаи Тина и Мило — талисманы ОИ--2026 в Италии
Горностаи Тина и Мило — талисманы ОИ--2026 в Италии
Расписание выступления россиян на Олимпиаде в Италии
7 февраля
15:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (скиатлон)
18:00. Конькобежный спорт. Ксения Коржова (3 000 метров)
19:00. Санный спорт. Павел Репилов (первый и второй заезды)
8 февраля
14:30. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (скиатлон)
19:00. Санный спорт. Павел Репилов (третий и четвертый заезды)
9 февраля
19:00. Санный спорт. Дарья Олесик (первый и второй заезды)
10 февраля
11:15. Лыжные гонки. Дарья Непряева (спринт, начало квалификации)
11:55. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (спринт, начало квалификации)
12:30. Шорт-трек. Алена Крылова (500 метров, начало квалификации)
13:08. Шорт-трек. Иван Посашков (1 000 метров, начало квалификации)
19:00. Санный спорт. Дарья Олесик (третий и четвертый заезды)
20:30. Фигурное катание. Петр Гуменник (короткая программа)
12 февраля
15:00. Лыжные гонки. Дарья Непряева (гонка с раздельным стартом)
13 февраля
13:45. Лыжные гонки. Савелий Коростелев (гонка с раздельным стартом)
21:30. Фигурное катание. Петр Гуменник (произвольная программа)
14 февраля
22:15. Шорт-трек. Иван Посашков (1 500 метров, начало квалификации)
22:59. Шорт-трек. Алена Крылова (1 000 метров, начало квалификации)
Многие спрашивают какого это выступать под нейтральным флагом - да, это неприятно, но ни один человек меня ещё не спросил из какой страны я родом. Все и так знают🪆🌋
Кстати, до сих пор не верю, что это моя медаль. Как будто я ее у кого-то забрал и у меня её должны отобрать
Дарья Непряева: «Меня паника охватила, когда я осознала на спуске, что лыжи не мои. Мне очень стыдно»😭
Меня паника охватила, когда я осознала на спуске, что лыжи не мои. Я узнала, что меня могут снять, и не знала, что мне делать. В голове не было понимания, что происходит. Мне очень стыдно», — сказала Непряева ТАСС.💬
Дарья #Непряева 🎿🇷🇺 о нарушении правил при смене лыж.
— Это моя ошибка, потому что нужно сохранять концентрацию. С одной стороны, я не перепутала, потому что была уверена, что у меня 12-й номер.
Подумала о Савелии, у него был 12-й номер. Не знаю, что было в голове. Подумала, что у меня тоже 12-й. Не было никаких сомнений, когда заехала в бокс.
С другой стороны, я сделала огромную непростительную ошибку, очень стыдно за неё просто нереально.
Я не обратила внимания на отметки на лыжах. «Фишер» и «Фишер» – я надела да поехала. Ещё подумала, как быстро я переодела лыжи, вот это я молодец! И когда опустила голову через километр – понимаю, что лыжи не мои. Я просто офигела. Подумала, что не может быть такого.
Сборная России завершила зимнюю Олимпиаду-2026 в Милане с одной медалью🥈
За российскую команду медаль смог выиграть один спортсмен — ски-альпинист Никита Филиппов. В спринте он стал серебряным призёром Олимпийских игр — 2026. Один раз в шаге от медали остановился лыжник Савелий Коростелёв — он занял четвёртое место в скиатлоне.