Темы с меткой: скалолазание Добавить тему »

Всего: 590 тем
C 7 по 10 декабря 2017 года в Москве состоится Кубок России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и многоборье, посвященный празднованию 70-летия спортивного скалолазания. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Москва, крытый легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1), ст. метро Динамо или Аэропорт. УЧАСТНИКИ Среди участников – свыше 150 спортсменов из 25-ти регионов страны, из которых 12 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира: • Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) ...
С 17 по 30 октября в Алуште прошло тренировочное мероприятие (ТМ) сборной команды России по скалолазанию. Участие в ТМ приняли 17 спортсменов, с которыми работали тренеры Юрий Скурлатов, Сергей Сигов, Дмитрий Шарафутдинов, специалисты Армен Тер-Минасян, Юрий Сдобников, массажист Светлана Тюлюш. Своими впечатлениями поделились участники ТМ Динара Фахритдинова (ЯНАО), Виктория Мешкова (Свердловская область), Николай Яриловец (Москва), Владислав Шевченко (Крым) и Николай Мичуров (Калининградская область). - Как вам организация ТМ в Алуште? Динара Фахритдинова (Д.Ф.): - Организация понравилась, было все, что нужно. Несмотря на то, ...
C 31 октября по 3 ноября в Тюмени состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие (по данным на 16.10.2017) подал 591 спортсмен из 27-ми регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12). Тюмень в четвертый раз в этом году примет всероссийский скалолазный турнир. В феврале здесь проходили ВЮС и первенство России, в апреле – всероссийские соревнования и чемпионат России, в августе – финальный этап Спартакиады учащихся. Соревнования в Тюмени являются отборочными в молодежную сборную команду ...
14 - 15 октября в Сямыни состоится 14-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 10.10.2017) подали 139 спортсменов из 23-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 15 скалолазов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный ...
Заслуженный тренер России по скалолазанию Сергей Сергеев (Тюменская область) подводит итоги чемпионата Европы в Италии, Всемирных игр в Польше, студенческого чемпионата Европы в Хорватии, делится мнением о многоборье, дает совет Дарье Кан, восхищается стабильностью Станислава Кокорина и уверяет, что не сомневался в удачном возвращении в большой спорт Марии Красавиной. - Сергей Сергеевич, на последнем этапе Кубка мира в Эдинбурге (http://www.c-f-r.ru/press/news/5942/) половина всех медалей уехала в Тюмень. Как вам такое соотношение с остальным миром? - Обидно, что из трех медалей не оказалось ни одной золотой, хотя спортсмены ...
7 октября в Уцзяне стартует 13-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 26.09.2017) подали 82 спортсмена из 19-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 14 скалолазов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка ...
29 сентября в Перми стартует самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2017 года. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Пермь, шоссе Космонавтов 158а, СК им. Сухарева, скалодром «Скала» (https://vk.com/skalaperm). УЧАСТНИКИ Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 22.09.2017) подали 243 спортсмена из 18-ти стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 52 скалолаза: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости, • Екатерина Баращук (ХМАО) – ...
15 сентября в Слани стартует первенство Европы-2017 в дисциплине боулдеринг. Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 11.09.2017) подали 238 спортсменов из 25-ти стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 25 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Полина Кулагина (Красноярский край) – победитель первенства мира (2017) в скорости, • Семен Овчинников (Красноярский край) – победитель первенства мира (2017) в многоборье, • Луиза Емельева (ЯНАО) – серебряный призер первенства мира (2017) в боулдеринге, • Юлия Пантелеева (Свердловская ...
Чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) поделился впечатлениями о прошедшем 26 августа в итальянском Арко традиционном международном турнире «Рок Мастер», на котором он завоевал бронзовую медаль. - Алексей, некоторые скалолазы ценят награду на Рок Мастере в Арко наряду с призовым местом на этапе Кубка мира. Насколько для тебя важен этот приз? - Арко Рок Мастер - это не спортивное мероприятие, а скорее маленький бонус для тех, кто хорошо провёл сезон. Я рад, когда меня приглашают, и ценю эти старты, но не как ЭКМ или ЧМ. Арко - место отдыха и в конце сезона приехать суда просто приятно, попасть в призы ещё ...
Чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) подвел итог сезону-2017, по итогам которого он стал бронзовым призером Кубка мира. - Алексей, со стороны кажется, что третье место в Кубке мира-2016 вызвало у тебя больше положительных эмоций, чем бронза КМ-2017. Сейчас, учитывая результат Мюнхена, ты скорее разочарован, чем рад. Или это не так? - Конечно, я разочарован результатом Мюнхена. В этом году на предыдущих шести этапах я пять раз был лучшим европейцем. А на последнем, который был и чемпионатом Европы, не попал в тройку. И с кубком тоже: был шанс стать первым или вторым. Один неудачный старт сильно мне навредил, ...
С 30 августа по 10 сентября в Инсбруке самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2017. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости, трудности и многоборье (по данным на 23.08.2017) подали 1012 спортсменов из 47-ми стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 70 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости, • Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в ...
Бронзовый призер ВЮС «Рождественский турнир-2017» в многоборье Александр Храмцов (Костромская область, тренер Алексей Бедняков) поделился впечатлениями о выступлении в Миттердорфе, где он завоевал свою первую международную медаль (http://www.c-f-r.ru/press/news/5895/). - Александр, ты рассчитывал на подиум перед поездкой в Австрию? - На такой результат, конечно не рассчитывал. Май и июнь отдыхал и не тренировался. В июле, по нашему плану, занимались усиленно ОФП и СФП, начали немного лазать недели за две до Миттердорфа. Планировали именно окунуться в атмосферу международных соревнований, набраться опыта, посмотреть уровень ...
27 августа в Имсте состоится 11-й этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 14.08.2017) подали 62 спортсмена из четырех стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 27 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Карина Гареева (Челябинская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости, • Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости, • Алмаз Нагаев (Башкортостан) – ...
C 12 по 14 августа в Тюмени состоится 3-й этап (финальные соревнования) VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 по скалолазанию. По итогам отборочных турниров участие в соревнованиях в Тюмени обеспечили себе 120 спортсменов 2002 – 2003 годов рождения из 28-ми регионов страны. Среди участников победители и призеры первенств Европы, этапов молодежного Кубка Европы, первенств России 2015 - 2017 годов: • Семен Овчинников (Красноярский край) - бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности, • Полина Кулагина (Красноярский край) – серебряный призер этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Болонье в скорости, • Дарья ...
18 – 19 августа в Мюнхене пройдут десятый этап Кубка мира-2017 и чемпионат Европы-2017 в боулдеринге. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 8.08.2017) подали 280 спортсменов из 44-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной в Мюнхене выступят 14 скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Алексей ...
12 – 13 августа в Миттердорфе состоится десятый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 7.08.2017) подали 224 спортсмена из 24-х стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят шесть спортсменов: • Николай Яриловец (Москва) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности, • Владислав Шевченко (Крым) – победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте в трудности, • Даниил Ширяев (Костромская область) – 3-кратный победитель ВЮС (2017) в Воронеже, Тюмени и Красноярске в трудности, • Дарья Веретенина ...
С 6 по 13 августа близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края пройдет 10-й всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2017». УЧАСТНИКИ В Гуамку приедут из Москвы, Перми, Минеральных Вод, Краснодара, Егорьевска, Раменского, Калининграда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Апшеронска, Апатит, Ижевска, Сочи, Кисловодска, Армавира, Воронежа, Балаково, Саратова, Кемерово, Нальчика, Ростова-на-Дону, Енакиево, Пятигорска, Королева, Тольятти, Жуковского, Геленджика, Костромы, Майкопа, Волгодонска и Ессентуков. По традиции участники (я их уже заявилось свыше 240) будут разделены ...
5 августа в Софии стартует девятый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 28.07.2017) подали 113 спортсменов из 18-ти стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России в категории юниорок выступит серебряный призер первенства России-2017 Ксения Кривошеева (Иркутская область). Ксения КРИВОШЕЕВА: «Про финал загадывать не буду. Но буду стараться и выкладываться» Перед поездкой в Софию Ксения Кривошеева (Иркутская область) ответила на вопросы пресс-службы ФСР. - Ксения, ты достаточно удачно дебютировала на международной арене, ...
С 16 по 19 июля Ялта (республика Крым) принимала очередные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». В стартах участвовало около 260 спортсменов из 23-х регионов России и команд Республики Беларусь, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики. Старты проходили на лучших крымских скалодромах: «Центр скалолазания «Никита» и «Красный Камень». Скалолазы соревновались в четырёх возрастных группах: 1998-99; 2000-01; 2002-03; 2004-07 годов рождения. Соревнования проводились в двух видах программы: лазание на трудность, лазание на скорость. Также подводился итог общего зачета - ...
28 - 29 июля в Бриансоне состоится девятый этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 15.07.2017) подали 88 спортсменов из 20-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят шесть скалолазов: • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге, • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Сергей Быдтаев (Калининградская область) – победитель первенства Европы (2016), чемпион России (2017) в трудности, • Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) - ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU