| « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 32 » Всего: 637 тем Красноярские Столбы
Школа Трэда на Столбах Чемпионат России и Кубок России в Москве: анонс
С 19 по 23 сентября в Москве пройдут сразу три скалолазных турнира. Это чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье», Кубок России в лазании на скорость и Кубок России в боулдеринге.
Весь 2020 год сильнейшие российские скалолазы ждали возможности вернуться в соревновательный ритм.
Кубок России. Лазание на скорость
Откроет серию Кубок России в лазании на скоростьЛюбой российский турнир в лазании на скорость не уступит в зрелищности международным стартам. Главная причина – высокий уровень нашей сборной. На Кубке России в Москве выступят призер чемпионата ... На официальном YouTube-канале ФСР вышел первый выпуск серии роликов «Анатомия скалолаза».
ФСР продолжает выпускать собственный видеоконтент, который позволяет всем скалолазам с пользой провести время на самоизоляции: получить новые знания, изучить возможности своего организма и, конечно, «прокачать» определенные навыки.
Серия роликов «Анатомия скалолаза» снята совместно с клубом «Спортивная секция». Экспертом выступает Юрий Сдобников. Он предлагает оценить подвижность различных суставов и благодаря специальным упражнениям увеличить необходимую амплитуду.
Первый выпуск посвящен плечам. Они очень важны для скалолаза. Слушаем ... Опубликован первый выпуск «Тренировки_PRO» на YouTube-канале ФСР. Это серия роликов с комплексами упражнений СФП на специализированных мобильных тренажерах. Такое оборудование для тренировок в домашних условиях предоставлено ФСР спортсменам сборной России.
«Тренировки_PRO» нужны для того, чтобы заниматься грамотно, безопасно и разнообразно. Методики, надеемся, будут интересны не только спортсменам сборной, но и всем скалолазам. Тем, кто имеет в своем арсенале аналогичное оборудование, и тем, кто готов адаптировать упражнения для работы с «подручными средствами».
В роли инструктора выступает тренер сборной России, ... Узел Zeppelin Bend
3 узла для привязывания веревки Рустам Гельманов. скалолаз
Что самое главное в тренировках ?
Отвечают на этот вопрос :
Дмитрий Бычков - президент федерации скалолазания России, МСМК по скалолазанию
Владимир Маламид - Главный тренер сборной команды России
Алексей Рубцов - Чемпион Мира в боулдеринге
Ольга Бибик - Заслуженный тренер России, Заслуженный мастер спорта России, Чемпионка Мира
Алевтина Цвиренко - Заслуженный тренер России
Сергей Лужецкий - Чемпион России, Мастер Спорта, пятикратный призёр Первенств Мира
Евгений Зазулин - Чемпион России, Мастер Спорта
Сергей Нурмаматов - Чемпион России
Анна Галямова - призёр Кубка Мира, подготовщик трасс ... Юлия Каплина
Лучшие женские забеги 2019!
В этом году наконец-то у женщин появилась серьезная конкуренция и стало интереснее выбирать лучшие забеги😍 Очень много плотных забегов до одной сотой, а лидеров данного хит-парада разделили лишь тысячные...
На 5-е место мы поставили забег за путевку на Игры💥 Да, он не на выбывания, это не кубок и не чемпионат, и даже не самый плотный по времени, но он определил историческое событие🥇
Также отметим, что лучшая трансляция была на чемпионате мира в Токио, а вот худшие - в Москве и Чунцине! Здесь основными параметрами являлись ракурсы, повторы, графика😊
Для ... Скалолаз, отвисание
Здравствуйте,
1. Скажите, пожалуйста, какие проф.заболевания бывают от скалолазания? Непосредственно как нагрузки стопы, коленей при подъеме по упорам в отвесной поверхности. Без учета сторонних факторов - переохлаждений/ солнечных ударов, тяжести снаряжения.
2. Что с костями, суставами, сухожилиями?
3. Как и что укрепляете до, стараетесь не подвергать во время и лечите после?
Спасибо Станислав Кокорин и Сергей Сергеевич Сергеев.
Скромный дневник из Токио МОК поддержал включение скалолазания в программу Олимпийских игр 2024 года.
25 июня в швейцарской Лозанне во второй день работы 134-й сессии Международного олимпийского комитета было поддержано предложение оргкомитета Олимпийских игр 2024 года включить в программу соревнований четыре вида спорта – скалолазание, серфинг, брейк-данс и скейтбординг. Члены Международного олимпийского комитета проголосовали за включение новых дисциплин единогласно.
Благодаря этому решению скалолазание во второй раз в истории войдет в программу Олимпиад. По сравнению с Играми 2020 года в Токио представительство нашего вида спорта будет увеличено.
В ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Соревнования — метки: скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, чемпионат россии, кубок россии, юлия каплина, дмитрий тимофеев, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, мария красавина, елена красовская |
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет.
Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ... Международная молодежная горная школа от ТГУ и ФАР. Отзыв участницы.
Чем студенту заняться на летних каникулах? Вариантов много: отдохнуть в родном городе, поработать в студотряде, попробовать себя в роли проводника или вожатого. Может придумать что-то новое?
Что, если поехать туда, где нет ни связи, ни интернета, где нереальные виды и непредсказуемая погода, где можно отдохнуть от городской жизни и «прокачать» не только ум, но и тело, - в горы!
Международная юношеская Горная школа – двухнедельная поездка в горы, в долину реки Актру, Горный Алтай. Там студентам дают начальную альпинистскую подготовку и учат главным основам ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: калининград, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, первенство россии, всероссийские юношеские соревнования, софия кузакова, полина кулагина, эдуард даукаев, максим рыжов, семен овчинников |
C 23 по 28 марта в Калининграде состоится первенство России по скалолазанию в лазании трудность и всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2019» в лазании на скорость и боулдеринге.
Калининград в третий раз за последние три года примет самый важный отечественный молодежный турнир года. Из триумфаторов первенства России-2017 в лазании на трудность в этот раз в самом западном регионе страны выступят Николай Мичуров (Калининградская область), Луиза Емельева (ЯНАО), Дарья Фурманова (Красноярский край), Владислав Шуневич (Санкт-Петербург) и Алиса Валеева (Татарстан).
Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
8 марта 2019 в 05:15
Лица — метки: чемпионат россии, скалолазание, кубок россии, воронеж, сергей лужецкий, дмитрий шарафутдинов, екатерина деулина, боулдеринг, скорость, трудность, многоборье |
5-кратный призер первенств мира по скалолазанию Сергей Лужецкий (Воронежская область) поделился ожиданиями от чемпионата и Кубка России, которые пройдут с 8 по 13 марта на скалодроме «Энергия» (http://c-f-r.ru/inf/projects/).
- Сергей, можешь подробнее рассказать про травму, из-за которой ты почти весь прошлый сезон провел в лазарете?
- Сломал крючковидную кость на соревнованиях в Воронеже в прошлом году (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/). К сожалению, перелом не сразу обнаружили, поэтому лечение затянулось. Если честно, то рассказывать про это не очень хочется. После операции реабилитировался и сейчас всё хорошо.
- Чем ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Разное — метки: 22 международный кинофестиваль горных и приключенческих фильмов вертикаль, фильмы по горным, экстремальным и приключенческим видам спорта и дикой природе, альпинизм, горные лыжи, маунтинбайк, скалолазание, спелеология, ледолазание, дайвинг, парапланериз |
Двадцать второй кинофестиваль Вертикаль пройдет в начале июня в Москве
Очередной ХXII международный кинофестиваль горных и приключенческих фильмов Вертикаль состоится начале июня 2019 года. Демонстрация фильмов и процедура награждения победителей пройдет в помещении Лектория Клуба Путешественников Спорт-Марафон 4-9 июня 2019 года.
Приглашаем принять участие в качестве участников, зрителей и партнеров.
В конкурсной программе принимают участие фильмы по горным, экстремальным и приключенческим видам спорта и дикой природе: альпинизм, горные лыжи, маунтинбайк, скалолазание, спелеология, ледолазание, дайвинг, парапланеризм, ... C 8 по 13 марта на одном из самых высоких скалодромов страны (в СК «Энергия») состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность и Кубок России в дисциплинах боулдеринг, скорость и многоборье. Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!
В этом году пройдут два отборочных соревнования на Олимпиаду-2020 – августовский чемпионат мира в Токио и отборочный ноябрьский турнир по итогам Кубка мира-2019 в Тулузе.
И многие из участников грядущих соревнований в Воронеже будут на протяжении сезона бороться за путевки на главный турнир четырехлетия – Игры в Токио! Приходите поддержать воронежских ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
21 февраля 2019 в 17:51
Скалолазание — метки: скалолазание, олимпиада, марко сколярис, ifsc, париж, токио, скорость, многоборье, трудность, боулдеринг, франция |
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге.
«Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. ... Продаю Скальные туфли La Sportiva Miura VS размер 36,5. В хорошем состоянии, ни разу непереклеенные.
Покупала в Спорт марафоне, в магазине показалось, что сидят хорошо, но лазить так в них и не смогла...Скальники1
Цена 5000 рублей.
Телефон +79096292021 Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 3
Отбор на Олимпийские игры – пожалуй, самая главная тема, которая сейчас беспокоит сообщество скалолазов. Подробнее о процессе – в этом материале.
Первые в истории медали Олимпийских игр скалолазы разыграют с 4 по 7 августа 2020 года в Токио. В турнире на XXXII летних Олимпийских играх примут участие 20 мужчин и 20 женщин, получивших олимпийские лицензии.
Отбор на Олимпиаду начнется уже 5 апреля 2019 года. В этот день стартует первый этап Кубка мира – 2019 в швейцарском Майрингене. На этом турнире пройдут соревнования в дисциплине «боулдеринг». Однако они будут интересны не только ... Начало февраля сборная России в дисциплине «скорость» проводит в Тюмени.
Сибирские термометры в эти дни приближаются к аномальным рекордам. Пока что столбики опускались до минус 34-х градусов, но в прогнозах погоды есть и более угрожающие числа…
Российские скоростники на местном эталоне тоже показывают неплохие секунды. Пусть и нерекордные. Однако они сейчас и не нужны – до первого старта сезона на Кубке России в Воронеже еще больше месяца. Сейчас куда важнее заложить базовую физическую подготовку. А на самые быстрые секунды спортсмены выйдут ближе к важным соревнованиям.
Первый тренировочный сбор в году у скоростников стартовал ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 32 » |
|
| |
|
|