Темы с меткой: скалолазание Добавить тему »

Всего: 637 тем
Переводная статья с PlanetFear. Руководство по чтению трасс Умение читать трассы -- это, пожалуй, это один из самых важных навыков, который не требует никаких физических затрат, но поможет развить умение лазать трассы onsight (прохождение трассы с первого раза без предварительного просмотра). Для этого вам не придется изнурять себя тренировками, вам не понадобится какое-либо дополнительное оборудование, кроме как ваши глаза, листок бумаги и карандаш… ну или бинокль, если он вам необходим. Способность читать трассы будет вам полезна как во время лазания в зале, так и при спортивном лазании, традиционном, на природных трассах, ...
С последними отчётами этого года можно ознакомиться: начало весны, май, май-июнь, начало июля и конец июля. Но что же происходит в это время на мировой арене скал? Предлагаем краткий обзор самых значимых прохождений. "Retired Extremely Dangerous" имя маршрута, который пролез Alexander Megos , как первопроход в Blue Mountains, категорией слож Alexander вместе с Adam Ondra именно те, кто больше всех пролезли 9а за прошлый год,также Alexander был первым, кто пролез на оnsight 9a. Sasha Digiulian сообщила на Facebook, "Я только спустилась с гор! Заонсайтила "Camillotto Pellissier" альпинистский мультипитч 8a+ ...
В окрестностях Альплагеря есть такая скала — Треугольник, на которой Юра Горбунов в 2007 году пробил несколько маршрутов для соревнований по скальной технике альпинизма. Маршруты, по сути своей, скалолазные мультипитчи, однако автор называет их УТМ-ы — Учебно-Тренировочные Маршруты. В некоторых местах анкера набиты несколько хаотично (маршруты 1–3), и их довольно трудно найти. После того, как у меня во время занятий одна из участниц не смогла найти линию маршрута, я отметил станции и покрасил анкера разными цветами. Теперь маршруты можно легко найти и отличить один от другого. Это послужило информационным поводом к тому, чтобы ...
Что же происходит в это время на мировой арене скал? Сайт ExtremeUa, предлагает краткий обзор самых значимых за последнее время прохождений: "Retired Extremely Dangerous" имя маршрута, который пролез Alexander Megos , как первопроход в Blue Mountains, категорией сложности 9a. Alexander вместе с Adam Ondra именно те, кто больше всех пролезли 9а за прошлый год,также Alexander был первым, кто пролез на оnsight 9a. Sasha Digiulian сообщила на Facebook, "Я только спустилась с гор! Заонсайтила "Camillotto Pellissier" альпинистский мультипитч 8a+ (7b+-7c-8a+-8a-7a-8a+-6c...и так далее до вершины Cime Grande) в Доломитах. Это заняло 8 ...
Этим летом судьба подарила мне замечательное знакомство с ребятами-скалолазами, после общения с которыми хочется раскрыть крылья и лететь высоко-высоко, на самые крутые горы или просто в небо. Славик и Лена дарят легкость и позитив во всем, чем бы они не занимались и заряжают неиссякаемой любовью к самой Жизни. Предлагаем и вам познакомиться с ними. Вячеслав Титов — профессиональный тренер по скалолазанию и его чудесная супруга, детский и семейный психолог Лена Титова (Цай). Славик и Лена, расскажите, как все начиналось. Почему вы стали скалолазами? Слава: «Сразу хочется сказать, что скалолазание это совсем молодой вид спорта, но ...
Давно засела мысль сделать регулярную рубрику о чём-нибудь интересном. Под Форосом у вечернего костра зародилась идея обмена опытом — неформальной лекции о проверенных технических приёмах в альпинизме. Не то, чтоб я знал больше всех, но некоторые вещи люди не используют, а они — удобные и безопасные. И наоборот — может я чего не знаю, а подсмотреть можно у коллег. Раз в две недели я буду публиковать здесь какой-нибудь интересный технический приём, его краткое описание и личный опыт использования. Итак, первым номером будет организация дюльфера. 1. Верёвки связывать дубовым узлом. Пецл рекомендует оставлять свободные концы не ...
Силовые тренировки с отягощением могут оказать серьезное подспорье в скалолазном прогрессе. Периодически прорабатывая плечи, спину, пресс можно добиться серьезного прироста в силе мышц верхнего плечевого пояса, что очень пригодится для лазания нависающих маршрутов. pain or swelling with fever, swollen glands, muscle aches, unusual thoughts or behavior, patchy complexion, red spots, or skin rash on your face купити сіаліс австралії в dangerously hypertension severe headache, blurred vision, buzzing within your ears, anxiety, confusion, chest pain, a suffocating feeling, uneven heartbeats, seizure 50mg tadalafil Prazosin can pass ...
3 августа в Кали (Колумбия) определились победители и призеры в соревнованиях по скалолазанию в дисциплине скорость. Российские спортсмены повторили рекорд Игр 2005 года, когда наши спортсмены завоевали в скорости пять медалей из шести возможных. Но если восемь лет назад в Дуйсбурге наши соотечественники отдали соперникам одну серебряную медаль, то в Кали они выступили еще лучше, оставив конкурентам одну бронзу. Итак, победителями Всемирных игр-2013 в соревнованиях по скалолазанию в дисциплине скорость стали: • Алина Гайдамакина (Воронежская область), • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область). Серебряные медали завоевали: • ...
Маркевич Павел Фильм о скалолазании. Автор видеоклипа: Маркевич Павел. http://altaex.ru
Тренировки на кампусборде травмоопасны, особенно для начинающих, и требуют довольно продолжительной адаптации суставов и связок к подобным нагрузкам (минимум год регулярных тренировок на скалодроме). Кампусборд в «Скалатории» соответствует классическим параметрам, соблюдая которые, великий немецкий скалолаз Вольфганг Гюллих построил первый в мире кампусборд. Таким образом мы имеем возможность включать в свои тренировки упражнения, эффективность которых доказана выдающимися результатами топ-скалолазов со всего мира! Каждое упражнение на кампусе это серия перехватов, выполняемых в определенной последовательности. Последовательность ...
Уральские соревнования по скалолазанию традиционно считаются в России одними из самых захватывающих. Этому способствует местный богатый горный рельеф и огромный организаторский опыт. «Ural RockChallenge-2013» является, пожалуй, одним из ярчайших стартов летнего сезона; он то 26-28 июля и состоялся на склонах горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Соревнования проходили в форме фестиваля в дисциплине боулдеринг, для чего организаторы заблаговременно подготовили 28 коротких трасс различной сложности. Для безопасного лазания возле каждой трассы были разложены маты, предоставленные горнолыжным центром. Участники и судьи ...
В переводе с английского fingerboard означает «доска для пальцев». На деле это специальный тренажер, назначение которого- тренировка контактной силы (силы пальцев) и мышц верхнего плечевого пояса. От контактной силы зависит способность держаться за зацепки, а это один из основных навыков для каждого скалолаза, ведь если не получается держать зацепки, куда при этом можно залезть? Как держать зацепки: тренироваться на фингерборде лучше всего используя открытый (пассивный) хват. Это может показаться слишком сложным, т.к. у большинства скалолазов пассивный хват слабее, чем активный, но надо привыкать. Пассивный хват менее ...
21 июля Елена Шурубор смогла пройти "Параллельный мир" 8б+ на Красном Камне (Крым). "Это была 4 попытка за день. На предыдущей попытке упала на верху маршрута, там где уже просто нужно было дотерпеть и не падать. Невероятные ощущения придавали болельщики. Почти все кто были на КК собрались на ковриках, как в зрительном зале, создавая дружелюбную атмосферу и поддерживая. Огромное спасибо, Кирилу Гришко, который на каждом движении поддерживал и создавал настрой. Наверное я просто поймала восходящие потоки, так как был очень сильный ветер на Камне )))" Лена Шурубор. Из рассказа для ...
Мунборд (moonboard) - тренажер для скалолазания, позволяющий Вам лазать те же уникальные болдеринговые проблемы, что и многие скалолазы по всему миру. История Мунборда (Moonboard) началась не так давно, в 2005 году. Плановая достройка сектора на скалодроме в Шеффилде сразу переросла в нечто большее, а именно – успешный коммерческий проект, идеальную домашнюю тренировочную стенку, и возможность скалолазов из разных уголков земли общаться и лазать вместе, находясь при этом, за тысячи километров друг от друга. Идея Мунборда принадлежит двум легендарным личностям: Бену Муну (Ben Moon) и Ричарду Симпсону (Richard Simpson). Оба - ...
Что такое скалолазание? Скалолазание - это интереснейший вид спорта, координационно-силовой, где человек учится управлять своим телом, а также развивать ум и смекалку, воображение и пространственное мышление. Когда только начинаешь тренироваться укрепляются пальцы, руки и спина, повышается общий тонус и со временем происходит гармоничное развитие мышц. Если говорить кратко, то скалолазание ничто иное как "лазание по скалам", где основной задачей является передвижение по естественному (скалы) или искусственному (скалодрому) рельефу. История скалолазания. Отличие альпинизма от скалолазания. Скалолазание, как способ преодоления ...
Скалолазание – молодой и динамичный вид спорта, относящийся к группе экстремальных. В скалолазании существует три основных направления:трудность, скорость и боулдеринг. Есть еще лазанье над водой (Deep Water Solo Climbing – ДВС), лазанье с своими точками (trad climbing), много верёвочное лазанье, соло-лазанье и т.д. Мы рассмотрим самые популярные виды, которые представлены в спортивном скалолазании и общие правила тренировки. Итак, начнем со скоростного лазанья. Наверное – это самый динамичный вид. Попытайтесь представить легкоатлетический забег на 30 метров, но по вертикальной стене со страховкой. Задача спортсмена-скоростника ...
19 – 20 июля в Бриансоне (Франция) проходит девятый этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине трудность подали 129 спортсменов из 26-ти стран мира. В составе сборной России на стартовом этапе КМ в трудности выступят 11 спортсменов. Это: Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира в боулдеринге, чемпион мира (2007) в многоборье, Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпионка Европы (2013), чемпионка России (2013), Яна Черешнева (Москва) – 3-кратная чемпионка России, финалистка чемпионата мира (2011), серебряная призерка чемпионата мира (2007) в ...
Рассказывает Kolin Powic - директор по контролю качества продукции Black Diamond: Прошлым летом я восходил в Йосемитах и, находясь на страховке, разговорился с ребятами, которые лезли рядом маршрут. Они заметили всю прото-снарягу у меня на рюкзаке и догадались, что я работаю в BD. Когда мы начали спускаться, они следили за нами как ястребы. Я спросил на что они смотрят, и они сказали, "Нам интересно посмотреть как дюльферяет сотрудник BD". Особенно внимательно они смотрели, какой узел я вяжу на дюльфере, поскольку выбор узла (грейпвайн, проводник, либо встречный проводник) - всегда спорная тема. Грейпвайн Встречный ...
Интервью с ШЕЙНОМ ДЭНИЕЛСОМ! Какие у тебя карьерные цели? Моя призвание и профессия – каскадер. Мне нравятся сложные ситуации, когда напрягается каждая клеточка твоего тела, чтобы преодолеть страх и идти вперед. Но независимо от происходящего я не теряю ясность ума и всегда выхожу победителем. Наверное, я всегда был адреналиновым наркоманом. Сейчас я очень много работаю, чтобы поддержать моего сына Джейдена и дать ему все необходимое. Он – моя мотивация для всего. Я его очень люблю и надеюсь переселить его поближе к себе и видеться с ним в любое время. С кем из мастеров паркура ты бы хотел поработать, с кем тебе было бы наиболее ...
(перевод статьи из журнала Climbing №312) Общедоступные скалодромы превратили скалолазание во всесезонный вид спорта. В "пластиковом раю" всегда комфортно, сухо и светло, даже во время темных, холодных и сырых зимних месяцев. Простой доступ к искусственным скалам может чудесным образом повлиять на рост вашего уровня лазания, при условии, что вам удастся избежать фатальной ошибки многих скалолазов - однообразия и монотонности в тренировках. Постоянно повторяя одни и те же упражнения и лазая по знакомым и/или простым для вас маршрутам, незаметно можно оказаться на т.н. "плато" спортивного прогресса, когда, несмотря на усилия, вы не ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU