Темы с меткой: скалолазание Добавить тему »

Всего: 637 тем
Победительница первенства мира-2013 по скалолазанию Дарья Кан (Башкортостан) рассказывает об участии в эстафете Паралимпийского огня. - Дарья, когда ты узнала, что понесешь огонь, как отреагировала? Ты раздумывала или сразу согласилась? - Узнала об участии в эстафете я достаточно давно, но были сомнения, примут ли мою анкету, ведь много кто хотел поучаствовать в таком событии. Естественно, я была очень рада, когда узнала точно, что пронесу огонь. - Ты как-то особенно готовилась к этому событию? - Особо я не готовилась, только ходила на тренировки. - Когда ты несла факел? - 3 марта. Был очень солнечный и теплый день, что очень ...
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги прошедшей в Париже Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). - По традиции накануне Ассамблеи IFSC 28 февраля состоялось заседание европейского совета. По итогам анализа участников соревнований была отмечена тенденция увеличения спортсменов в дисциплине боулдеринг, и уменьшение – в трудности. Если раньше европейские соревнования (чемпионаты и первенства Европы, а также Кубки Европы) имели открытый статус, то теперь в них смогут принимать участие только скалолазы с континента. Самым обсуждаемым стал вопрос с экипировкой спортсменов. Было решено не ...
Более ста скалолазов в оригинальных костюмах стали участниками фестиваля Fingers Party. Мероприятие проходило в выходные на скалодроме девятого корпуса ТПУ. В нем участвовали спортсмены из Томска, Кемерово, Новосибирска, Новокузнецка. Как нам рассказала одна из организаторов Анастасия Ермишина, фестиваль прошел в атмосфере праздника. Участникам было предложено лазать в оригинальных костюмах: ковбойских шляпах, юбках, с бантиками, мужскими бабочками, галстуками и прочими праздничными атрибутами. Соревнования проходили в дисциплине «Трудность». «В нашем распоряжении были 29 скалолазных трасс различной категории сложности. ...
Три вида наиболее распространённых травм пальцев в скалолазании и методы их лечения. Три вида травм пальцев, с которыми зачастую сталкиваются скалолазы: 1. Растяжение или разрыв (надрыв) кольцевой связки А2 2. Разрыв (надрыв) сухожильного сгибательного аппарата 3. Растяжение коллатеральных связок. Подробнее: 1.Травма кольцевой связки А2 Наиболее распространённой проблемой является повреждение кольцевой связки А2 — группа волокон, которые удерживают сухожилия вплотную к кости, расположенные в мясистой части между основанием пальца и средней фалангой. Такие травмы часто происходят, когда вы держитесь активным хватом, нога ...
В Москве пройдет традиционный Фестиваль скалолазания BigWall Masters 2014. В прошлом году приглашенным гостем на событии стал Крис Шарма. Гость этого сезона не уступает ему в звездности. Слайд-шоу московской публике покажет немецкий альпинист и скалолаз с мировой известностью - Алекс Хубер. Фестиваль скалолазания BigWall Masters 2014 Сроки и место проведения Фестиваль пройдет 5 апреля в Скалолазном Центре BigWall, по адресу г. Москва, Бумажный проезд, д. 19, стр.1 1. Соревнования на боулдеринговых трассах и подвесных рельефах: - трассы от лучших подготовщиков Москвы - зачеты в разных классах (новички, любители, спортсмены). 2. ...
В Красноярске продолжается второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". 4 марта прошла квалификация в дисциплине боулдеринг. По итогам квалификации определился 41 полуфиналист (20 мужчин и 21 женщина), которые сегодня, 5 марта, разыграют два комплекта медалей. После окончания выступления на вопросы официального представителя ФСР Сергея Сигова ответили Влас Гаврилов (Татарстан) и Олег Беляков (Самарская область). ВЛАС ГАВРИЛОВ: ТРАССЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ТЕХНИЧНЫЕ И СО СВОЕЙ ХИТРИНКОЙ - Влас, с кем ты приехал в Красноярск в составе сборной Татарстана на эти соревнования? - Я приехал один, потому что у нас нет ...
В Липецке на скалодроме «Эскалада» состоялись чемпионат и первенство области по скалолазанию в квалификации «боулдеринг» на искусственном рельефе. Соревнования были организованы Липецкой Федерацией альпинизма, скалолазания и спортивного туризма. Заявки подали свыше 50 человек из городов Москва, Калуга, Курск, Орел, Липецк и Елец. Участие принимали как спортсмены, так и любители. Соревнования проходили в 2 сета на специально оборудованном для боулдеринга зале складрома. Порядок прохождения трасс был произвольный. На каждую трассу у участников уходило примерно по 5 минут. Были и сложные участки, которые осилили только опытные ...
В Красноярске продолжается второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". 2 марта определились призеры в дисциплине трудность. Победителями стали Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) и Яна Черешнева (Москва). Вторые места заняли Михаил Черников (Воронежская область) и Ольга Бибик (Красноярск). Тройки призеров замкнули Василий Козлов (Красноярск) и Анна Марголина (Москва). Отметим, что только трем спортсменам – Черешневой, Евгении Маламид (Воронежская область) и Факирьянову удалось полностью пролезть по три трассы из четырех (по две квалификационные и полуфинальную), а с финальной трассой никто ...
Боулдеринг - дорога вверх. Вид скалолазания, ставший самостоятельным видом спорта. Боулдеринг – вид спорта, в котором спортсмену необходимо в кратчайшее время забраться вверх по рельефу семи- или восьмиметровой высоты. При этом из снаряжения атлет использует только скальные туфли и магнезию, исключив страховочную систему, верёвку и карабины. В пятидесятых годах двадцатого века американец Джон Гилл начал лазать по скалам около города Боулдер-Сити, США и превратил эту дисциплину в отдельный вид спорта. А уже в семидесятые годы американский скалолаз из Калифорнии Джон Бачер начал использовать боулдеринг в качестве силовых ...
Победитель всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию "Невские вертикали – 2014" Алмаз Нагаев (Башкортостан) ответил на вопросы пресс-службы ФСР. - С каким настроением ты ехал в Санкт-Петербург? Наделся ли победить? - Естественно с хорошим. Да, я ставил цель победить. - Это твоя первая победа на всероссийских соревнованиях? Какой был твой лучший результат до турнира в Санкт-Петербурге? - Да, первая. Раньше выигрывал на открытом первенстве МБОУ ДЮЦ "Юность" в Салавате. - Когда и где ты начал заниматься скалолазанием? - Начал заниматься два года назад. Скалодром я увидел по телевизору и захотел также лазить. Привел меня ...
15-16 февраля в Спортивном Центре «Skala» проходил ежегодный открытый скалолазный фестиваль. В мероприятии приняли участие профессиональные спортсмены из Казахстана, Киргизии (г. Бишкек), России (г. Санкт-Петербург), а также новички и любители. Фестиваль проводился в совершенно новом для скалолазания формате. К участию допускались только пары (мужчина + женщина). Трассы были сделаны так, что пройти их было возможно только работая вдвоем. На прохождение всех трасс – 5 минут. Ограниченность во времени придала соревнованиям дополнительную динамичность. Работа в паре и нестандартные задачи по прохождению маршрутов заставили участников ...
16 февраля в Санкт-Петербурге стартует розыгрыш Кубка России-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине скорость подали 38 спортсменов из шести регионов страны. Среди участников 1-го этапа Кубка России, который пройдет в Центре современных молодежных видов спорта «Жесть» (пр. Космонавтов д. 38 к. 3А), обладатели Больших Кубков мира, победители и призеры чемпионатов мира и Европы: • Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008); • Сергей Синицын (Свердловская область) - чемпион ...
Очередной розыгрыш Кубка Украины по скалолазанию среди ветеранов прошел в спорткомплексе Севастопольского Национального технического Университета. Присутствие спортсменов из Санкт-Петербурга придало соревнованиям ранг международных. Севастополь выбран для национальных соревнований не случайно. Здесь был построен один из самых первых скалодромов в стране. И он до сих пор остается одним из самых лучших. На нем кафедра физвоспитания СевНТУ проводит занятия для студентов по специализации «Скалолазание», готовит спортсменов массовых разрядов, дает путевку в большой спорт. Если в прошлом году встреча ветеранов проходила в формате ...
В декабре 2013 года одна из уважаемых и заслуженных спортсменок (альпинизм и скалолазание) страны Римма Владимировна Кавуненко (Москва) была награждена почетной грамотой Минспорта РФ: «За заслуги в сфере физкультуры и спорта и плодотворный и добросовестный труд». В интервью пресс-службе ФСР Римма Владимировна рассказывает о том, с чего началось ее увлечение спортом (скалолазанием), вспоминает первые курсы инструкторов и делится мыслями о современных событиях в скалолазном мире. Римма Владимировна, как Вы попали в скалолазание? - Очень просто: через альпинизм. Все наши межсезонные тренировки проходили на скальном рельефе в ...
Сотни метров до подножья долины, без веревки, стоя на трении, я медленно переносил вес тела с одной ноги на другую. Неожиданно мне стало страшно. Я не лез какой-то неописуемо крутой соло проект. Это было где-то в 2005, за несколько лет до того, как я пролез сколько-нибудь значимое или длинное соло. Я был на Arches Terrace, на подлой четверочной лежачке. Единственная причина почему я был здесь сейчас - чтобы поставить галочку напротив очередного маршрута в гайдбуке. Я не знал ничего о маршруте, если честно, мне не особо он был интересен. Это просто был еще один день и еще один маршрут. Вот только эта лежачка раздражала и я начинал ...
Автор: Игорь Вакула Очень популярен супермаршрут Free Blast IV 5.11b или 5.9 C1. Это 10 нижних верёвок маршрута Salathe Wall на El Capitan до Mammoth Terrases. Очень рекомендую приходить пораньше и не в выходные дни, иногда желающих может быть более 10 связок. Почти весь маршрут я лез вторым, первым лез Алексей Кушнир. Пару раз подвисал на участках 5.10c и 5.10d на первой и четвёртой верёвках. Хватался за оттяжки на коротком участке траверса под карнизом 5.11b на третьей верёвке. Хватался за них и во внутреннем углу-камине на восьмой верёвке Half Dollar и на участке 5.10b, и даже на 5.8 - уж очень неудобно там было с ...
Давно не писал о Сергее Нефедове и его успехах в скалолазании. Ну вот видимо и наступило время. В Блоге Сергея появилась запись. ПУсть она краткая и незатейливая. С удовольствием представляю ее вашему вниманию. Патагонские хроники: часть вторая, короткая. Вот и подошла к концу наша тихая и размеренная жизнь в Чалтене. После нашей попытки взгромоздиться на Фитц Рой погода так и не утихла: каждый день дует сильный ветер, иногда идет дождь (наверху снег). Все альпинисты спустились вниз и, как и мы, переключились на скалолазание, боулдеринг и треккинг. Время за всеми этими занятиями пролетело приятно и незаметно. Посмотрели ...
4 февраля - Адам Ондра совершает второе прохождение трассы First Round, First Minute в испанском районе Margalef. Трасса была впервые пройдена в апреле 2011 Крисом Шармой, прохождение запечатлено на видео от Big Up (смотри ниже). И хотя Шарма не дал оценку сложности маршрута, Ондра утверждает, что трасса 9b. Ондра пробовал эту трассу несколько раз начиная с 2011 года, но только сейчас он смог пролезть ее, спустя неделю пребывания в Маргалефе. Трасса всего на 25 движений - очень болдеринговая. Ондра прокомментировал: "Трасса либо слишком короткая, либо слишком длинная - все зависит от того, как долго ты можешь ее лезть :) Она точно ...
Победительница всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию "Невские вертикали – 2014" Ангелина Угренинова (ЯНАО) ответила на вопросы пресс-службы ФСР. - Ангелина, какую цель ты ставил перед началом соревнований в Санкт-Петербурге? - Я ехала с намерением попасть в тройку победителей. Цель была победить, и мы ее с тренером достигли. - Три призовых места в Санкт-Петербурге – это твой лучший результат на всероссийских юношеских соревнованиях? - Да. - Какой был твой лучший результат до турнира в Санкт-Петербурге? - В декабре прошлого года я выступала на всероссийских юношеских соревнованиях "Ямальские вертикали-2013" в ...
Пренебрегаемая многими скалолазами, силовая выносливость часто становится критичной для прохождения большинства маршрутов в Великобритании, где тяжелые участки обычно не длиннее10-30 перехватов.Стив МакКлюр Стив МакКлюр нуждается в небольшом представлении для основной части скалолазов. С его прохождением самого сложного маршрута в Соединенном Королевстве Overshadow, 9а+ в районе Malham Cove и уровнем онсайта 8b+, безусловно можно говорить о том, что у него превосходная силовая выносливость! Стив любезно выделил время на интервью о тренировочных техниках, которые использует он, как и другие, для того, чтобы иметь возможность ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU