"Клуб 7 Вершин" - Аконкагуа: вершины достигли!


Но сперва все по порядку.

Дмитрий Ермаков: Новый год в Аргентине

Из Москвы я постарался вылететь чуть раньше, а именно 29 декабря, очень уж мне тяжело даются долгие перелеты, спать хочется постоянно. И чтобы хоть как то отдохнуть перед восхождением на Аконкагуа, я полетел раньше.

Первой остановкой был Стамбул, как мы все знаем из фильма «Брильянтовая рука», Стамбул город контрастов. Честно скажу город контрастов мне очень понравился, чисто, ухоженно, красиво и цивильно. Трамваи носятся с бешенной скоростью по выделенным полосам, трамвайные остановки огорожены стеклянной перегородкой высотой в пол метра.

У нас бы никто и никогда не платил бы за трамвай будь у нас такие :)

Рано утром мчусь в аэропорт – рейс Стамбул – Буэнос Айрес, с промежуточной посадкой в Сан-Пауло. С попутчиком мне повезло – наш соотечественник, Володя, как выяснилось тоже альпинист. Сразу же нашли общих друзей и было о чем поговорить. Общее время в самолете – 18 часов, наверное самый долгий перелет в жизни. В Буеносе прощаемся с Вовой и еду в гостиницу, едем очень долго, а я то думал что только Москва очень большой город :-) Радует только то что тут Лето!! +30 градусов!

В 5.30 встаю, в 7,25 уже вылет в конечную точку – Мендосу. Ощущение полнейшего студенчества. Спать охота все время :-)

Все таки классный город Мендоса!!! Да и вообще Южная Америка, тут люди не спешат в принципе никуда. ВООБЩЕ! И это все таки классно!

Снова ловлю себя на мысли что нужно учить Испанский, мой Английский, равно как и Русский тут вообще никто не понимает. Хотя не смотря на это все любезны и приветливы.

После прогулки по городу строю обширные планы на вечер, как никак Новый год! Честно планирую что пойду куда нибудь в шумное место, но прогулявшись в 20 часов по местному времени все иллюзии развеиваются, все рестораны и шумные места закрыты. Для местных новый год – просто рубеж, это не такой праздник как для нас! В России уверен что все дышит этим праздником, сложно представить что в любом из городов нашей страны на главной площади не стоит наряженной Елки!

А тут представьте – нигде не смог найти елки, только одно дерево было наряжено и отдаленно напоминало Ель

Все таки для нас и для меня в частности Новый Год – это шумный праздник когда можно собраться с близкими и друзьями, поесть Оливье, посмотреть в сто первый раз «Иронию Судьбы», послушать очередное обращение президента!

Ладно зато тут тепло :-)

Всех с Новым Годом! Удачи и Сбычи мечт!!

Дмитрий Ермаков

Источник: http://7summits.ru

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 17.01.2013 12:27
  
0
Дмитрий Ермаков из Мендосы: жаркий день рождения Дениса

04/01/2013 08:01


Холмов привет! Простите что не диктую аудио, замотались и уже поздно вещать на весь отель Аудио :)

Сегодня мы встретили всех кто хотел участвовать в нашей экспедициии, мы оформии пермиты, и завтра мы выдвигаемся.

Весь день сегодня мы с Денисом мотались в аэропорт, у нас было целых 5 рейсов, с разницей в пару цасов, так что мы успевали только приехать в отель и поехать снова в аэропорт. НО все долетели и более меннее все нормально!

Завтра выдвигаемся в Пенитентес!

А сегодня хочу поздравить моего друга - Дениса Савельева, прекрасного человека и прекрасного гида, с Днем Рождения! Именно сегодня 3 января у него ДР!

В общем день сегодня веселый и интересный! И главное жаркий! Для 3 января - грех жаловаться - в среднем +30 :)

+++

Денис Савельев: мулы загружены, начинается маршрут на Аконкагуа

05/01/2013 18:46

Привет 7 Вершин ! Говорит Денис Савельев из Аргентины.

Нереальными усилиями мы всё же собрались всем составом у Пенинтентеса. И выдвигаемся сегодня в лагерь Конфлюэнция.

Мулы загружены, все заряжены. Так что всем – пока !

+++

Новости с Аконкагуа: группа поднялась в базовый лагерь Пласа де Мулас

08/01/2013 03:03

Семь Холмов, привет ! Дима Ермаков с Пласа де Мулас. Сегодня мы все благополучно добрались до сюда. Всё нормально. Распаковываемся, обживаемся. Все чувствуют себя нормально. Погода хорошая, всё отлично. Всем привет !



+++
Акклиматизация на склонах Аконкагуа идет по плану

09/01/2013 18:16

Денис Савельев из лагеря Пласа де Мулас.

Привет, Семь Вершин ! Говорит Денис Савельев. Мы находимся на Пласа де Мулас… совершить переход до плато Канада… всё идет по плану. Настроение …. отличное. Передаем всем приветы ! Пока, пока ! До новых сообщений !



+++

Группа Аконкагуа выходит в лагерь Нидо де Кондорес

10/01/2013 17:37

Семь холмов, привет ! Дима Ермаков и Денис Савельев из лагеря Канада. У нас всё прекрасно. Мы завтракаем и планируем идти вверх. Погода замечательная. Настроение тоже соответствующее. Сегодня мы планируем прийти на Нидо де Кондорес, переночевать там, погулять вверх, может быть, даже до Берлина. В общем, активно провести время. И завтра мы спускаемся вниз, на отдых. Так что всем привет !



+++

Группа отдыхает на Пласа де Мулас

12/01/2013 20:42

Здравствуйте, Семь Вершин ! Сегодня мы находимся на Пласа де Мулас. Отдыхаем. По плану у нас день отдыха. Вчера спустились с акклиматизационного выхода с Нидо де Кондорес. По результату выхода все чувствуют себя хорошо. Завтра будем уже уходить на штурм горы. … на Нидо де Кондорес . Дальше на Холеру, и дальше будем пытаться на вершину.

Прогноз пока неплохой. Будем дальше смотреть. Всё. Всем, пока !

+++

Дима Ермаков сообщает со склонов Аконкагуа: группа выходит на Холеру

14/01/2013 19:51


+++

Аконкагуа: вершины достигли почти в полном составе, всё спустились на Холеру

16/01/2013 17:30

Семь вершин, привет! Дима Ермаков и Денис Савельев из лагеря Холера. Вчера мы практически в полном составе поднялись на вершину, высшую точку двух Америк - Аконкагуа. Единственное, у нас, Семен Деяк немножко не дошел. Не хватило времени, рейнджеры развернули всех, кто пытался подняться. Но, тем не менее, мы поздравляем и Семена – потому что ему оставалось буквально 50 метров по высоте. Ну, ничего. У всех хорошее настроение. Сегодня мы спускаемся вниз. Дальше посмотрит. Всем привет!


Группа спустилась в базовый лагерь Пласа де Мулас и шлет поздравления Александру Абрамову

17/01/2013 08:48

Семь вершин, привет ! Дима Ермаков и Денис Савельев из базового лагеря Пласа де Мулас. У нас всё прекрасно, мы спустились сегодня. Все чувствуют себя замечательно. Надеемся, что завтра мы все спустимся вниз, в Мендосу. К душу, к нормальной вкусной еде и другим благам цивилизации. Также хотим поздравить нашего незабвенного руководителя Сашу Абрамова с днем рожденияю У нас еще 6 вечера, 16 января, так что мы еще даже не опоздали. Саня, с днем рождения ! От нас от всех. До встречи в Москве. Всем привет !

Источник: http://7summits.ru

  
#2 | Анатолий »» | 17.01.2013 12:47
  
0
Вот так скромно, я бы сказал очень незатейливо, без лишних разговоров группа взошла на Аконкагуа
Для справки:

Аконка́гуа (исп. Aconcagua) — гора в Аргентине, самый высокий в мире батолит. Высота 6962 м. Является высшей точкой Американского континента

Гора конечно считается не очень сложной для восхождений, но...

Поздравляем ребят!
Надеемся что будет больше фотографий и более подробный рассказ после возвращения.
  
#3 | Анатолий »» | 20.01.2013 06:27
  
0
Фотография, которая говорит о многом

Группа Клуба 7 Вершин отдыхает в Мендосе и вспоминает пережитое на восхождении


+++

М.... да ... ребята явно не многословные....
Но будем надеяться что все же воспоминания будут опубликованы.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU