Максут Жумаев отправился на Карстенс (Пунчак Джая). Удачи, дружище!



Знаменитый казахстанский альпинист, восходитель на все 14 восьмитысячников, нашел возможность продолжить выполнение программы Семь вершин. Мы надеемся, что еще не раз встретимся с ним в горах, как это было на Эвересте, Денали и в других местах. В своё время Максут был гидом Клуба 7 Вершин на памирских и тянь-шанских маршрутах.

Фейсбук Максуту Жумаева: «Говорит и показывает Экспедиция!

Полгода тому назад заговорила о себе экспедиция на вершину Джая (4884 м.). И вот всего неделю назад, появилась возможность взойти на высшую точку Океании и Австралии. Надо сказать, что вершина Джая входит в программу "7 вершин", и пока наряду с вершиной Костюшко (2228 м.)(Австралия) и массив Винсон (4897 м.)(Антарктида) входит для меня в зону "terra incognita".

Но мир не без добрых людей и за несколько дней друзья нашли возможность помочь мне в организации экспедиции, на работе взял отпуск и в путь!

Как вы заметили в просочившейся информации, запеленговали меня на Бали (Индонезия) сюда я прилетел поздно вечером 10 марта транзитом через Гонконг. Сегодня поздно вечером убываю к отправной точки экспедиции городок Тимика.

Обещаю быть на постоянной связи, благо есть друзья готовые прийти на помощь в любую секунду, за что им спасибо )

Пока я в границах цивилизации мне в помощь Лёгкий роуминг, Интернет и мобильная связь, которую предоставила сотовая компания Beeline KZ и лично Алексей Бендзь (Alexey Bendz) и Pavel Krutskikh, за что им ещё раз спасибо.

Но как только моя нога коснется зоны «абонент қызмет көрсету аясынан тыс жерде» то подключаю тяжёлую артиллерию спутниковые ништяки Thuraya! любезно предоставленные IEC Telecom Kazakhstan Thuraya Kazakhstan Всё оборудование протестировал, всё готово к работе!

"Ищите, ищите, мой голос в эфире. Немного охрипший, на то есть причины ..." (Памирская песня) Юрий Визбор».

Источник: http://горняшка.рф/

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
  
#8 | Анатолий »» | 19.03.2017 14:59
  
0
С победой! Поздравляю с вершины пирамиды Карстенз (4884м.)!





Максут Жумаев, Alex Safonov, Василий Шахновский и Валерий Розов.






Lucy Korobeshko с Максутом Жумаевым и Валерием Розовым.






Lucy Korobeshko с Максутом Жумаевым и еще 4 в Джая.
Вчера в 19:31 ·

Ура! Мы все сходили на вершину пирамиды Карстенз! В сжатые сроки и под проливным дождём. Счастливы!











ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!





.
  
#9 | Анатолий »» | 19.03.2017 16:45
  
0
Максуту Жумаеву написал в ФБ:

Вообще все закончилось очень быстро.
Я надеялся что за вами будут гоняться папуасы. Людьмилу похитит местный вождь, вы будете отбивать ее ледорубами. А тут раз и в дамках. Едиственное приключение что был дождь. Мне хотелось развернуть на страницах сайта приключенческий роман с продолжениями. ( ладно , я это шучу. У меня юмор специфический )
  
#10 | Анатолий »» | 20.03.2017 13:33
  
0
Максут Жумаев — с Lucy Korobeshko

Экспедиция Клуба 7 вершин на вершину пирамиды Карстенз (4884 м.).
Гора!
17 марта ночью накануне восхождения не спалось. Сначала было прохладно, за полночь вышла луна, освещая всё вокруг будто днем, под утро пошел дождь. Но мы решаем выходить на маршрут.
18 марта 2017 года в 4:30 легкий завтрак и в 5:30 выходим на штурм. Шли спокойно. В течении дня погода менялась стремительно, то солнце, то туман, то дождь, то снег. К полудню вся команда успешно взошла на вершину пирамиды Карстенз (4884 м.)!
Первым делом позвонил домой, к моим любимым! Сообщил дорогой супруге Ольге, что взошли и начинаем спуск. Благодаря #IECTelecomKazakhstan спутниковая связь соединяет нашу семью вне зависимости от расстояний ;)
На спуске попали в грозовой шторм и мокрый снег. Дюльферяли по внутренним углам, по которым текли речки. Насквозь мокрые, спустились в базовый лагерь.
Все в порядке










.
  
#11 | Анатолий »» | 21.03.2017 13:05
  
0
Максут Жумаев

Уникальный ракурс вершины пирамиды Карстенз (4884 м.))


  
#12 | Анатолий »» | 21.03.2017 13:11
  
0
Максут Жумаев — с Тимофеевой Александрой и еще 2.
Вчера в 8:42 ·

Экспедиция Клуба 7 вершин на вершину пирамиды Карстенз.
В памяти восхождение.
Главная формула успешного восхождения – это адекватная по силам и знаниям вершина, а так же опытный и мастеровитый тренерско-инструкторский состав!

Большое значение имеет подготовка к восхождению. В моём случае, имеет место комплексный подход. Во-первых, всем известный проект «Здоровая команда ИНВИТРО», где задаю темп и направление ЗОЖ, а так же мониторинг физического состояния собственного организма. Как правильно сказал Валерий Розов (Valery Rozov):«психологическая подготовка сохраняется гораздо дольше, чем твоя физическая и специальная подготовка». Простыми словами, держи хвост пистолетом и ставь перед собой реальные цели.

Ну и как любая моя экспедиции, это не только здоровая команда на восхождении, но и друзья которые помогают в доступе к прямой связи с помощью Лёгкого роуминга, Интернета и мобильной связи, которую предоставила сотовая компания BeelineKZ и лично Алексей Бендзь (Alexey Bendz) и Pavel Krutskikh, за что им ещё раз спасибо. #BeelineKz #ЛегкийРоумингПлюсОтBeelineKz #роумингBeeline
Отдельный уникальный «СаламАлейкум» моему добрейшему дракону Ерден Телемисов, в виде частички затерянного мира дремлющих драконов ;) "Мужик сказал, мужик сделал!"
















.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU