В Токио через Красноярск!

С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность.



Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет.

Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на скорость и лазании на трудность.

УЧАСТНИКИ

Среди участников – свыше 170 спортсменов из 28-ми регионов страны, из которых 12 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:

• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2017) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Дмитрий Шарафутдинов (https://vk.com/sharfik1986) (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпионка мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) – чемпионка мира (2011), 2-кратная обладательница Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Елена Красовская (https://vk.com/elenakrasovskaia) (Челябинская область) – чемпионка мира (2016) в многоборье,
• Динара Фахритдинова (https://vk.com/id122218651) (ЯНАО) – чемпионка Европы (2013) в трудности и многоборье,
• Станислав Кокорин (https://vk.com/skokorin) (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Владислав Деулин (https://vk.com/slavadeulin) (Тюменская область) – обладатель Кубка мира (2017) в скорости,
• Ольга Яковлева (https://vk.com/id6036318) (Самарская область) – серебряная призерка чемпионата мира (2012) в боулдеринге,
• Александр Шиков (https://vk.com/shik72) (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Елена Ремизова (https://vk.com/id109842816) (Пермский край) – бронзовая призерка чемпионата Европы (2017) в скорости.

Помимо Анны Цыгановой, в составе сборной Красноярского края выступят победители и призеры этапов Кубка мира, первенств мира и Европы, чемпионата России:

• Галина Терентьева (https://vk.com/galyaterenteva) – бронзовая призерка этапа Кубка мира (2007 – Шамони) в скорости,
• Семен Овчинников (https://vk.com/cemen20028) – победитель первенств мира и Европы (2017) в многоборье,
• Полина Кулагина (https://vk.com/id216342602) – победительница первенства мира (2017) в скорости,
• Михаил Бабичев (https://vk.com/id66299006) – победитель первенства Европы (2017) в скорости,
• Антон Кульба (https://vk.com/id252461787) – серебряный призер первенства мира (2017) в скорости,
• София Кузакова (https://vk.com/id372081119) – серебряная призерка первенства Европы (2018) в скорости,
• Евгений Кузин (https://vk.com/id194752010) – бронзовый призер первенства мира (2017) в скорости,
• Полина Аксенова – бронзовая призерка первенства мира (2017) в скорости,
• Мария Мусиенко (https://vk.com/id33434960) – бронзовая призерка первенства Европы (2016) в многоборье,
• Сергей Терентьев (https://vk.com/id233666009) – чемпион России (2015) в трудности,
• Василий Козлов (https://vk.com/id4443020) – бронзовый призер чемпионата России (2015) в боулдеринге.

Трассы для спортсменов будут готовить:

в боулдеринге – Руслан Ахметгареев (Челябинская область), Анна Галлямова (Свердловская область), Егор Мальцев, Павел Дёмин (оба – Красноярский край),

в трудности – Михаил Черников (Воронежская область), Алексей Петько (Санкт-Петербург), Максим Аксентьев и Николай Мануйлов (оба – Красноярский край).

Главный судья – Олег Плохих (Свердловская область).

Предварительное расписание стартов в Красноярске (время местное)

Трудность

22 мая (среда)
10:00. Трудность. Квалификация. Женщины.
14:00. Трудность. Квалификация. Мужчины.

23 мая (четверг)
10:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
19:00. Финал. Мужчины, женщины.

Скорость

24 мая (пятница)
12:45. Квалификация. Женщины.
14:45. Квалификация. Мужчины.
16:30. Открытие соревнований.
17:00. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

Боулдеринг

25 мая (суббота)
9:00. Квалификация. Женщины.
14:00. Квалификация. Мужчины.

26 мая (воскресенье)
9:30. Полуфинал. Женщины.
12:30. Полуфинал. Мужчины.
15:30. Финал. Женщины.
18:30. Финал. Мужчины.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

г. Красноярск, МСК «Радуга» (ул. Елены Стасовой 69 л) - лазание на трудность, лазание на скорость;
г. Красноярск, ЦЭС «Спортэкс» (о. Отдыха 6/1) - боулдеринг.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований на 2019-й год - http://c-f-r.ru/competitions/2019/
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/1905krsk/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Красноярске. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: sergunin_alexey(собачка)mail.ru, +7950-773-62-38

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Министерства спорта Красноярского края, региональной общественной организации «Федерация скалолазания Красноярского края».

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6833/)

Комментарии участника: Андрей Рыбак (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 6 )
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор | 24.05.2019 05:04
  
0
Вчера в Красноярске были определены обладатели Кубка России в лазании на трудность.

Разместите, пожалуйста, материал по итогам. Хотя бы в сокращенном варианте.

Спасибо!

Елена Красовская и Владислав Шевченко – обладатели Кубка России-2019 в трудности!

23 мая в Красноярске (МСК «Радуга», ул. Елены Стасовой 69 л) завершился розыгрыш Кубка России в дисциплине лазание на трудность.

С женской финальной трассой полностью справились две спортсменки – Елена Красовская (Челябинская область) и Олеся Просекова (Новосибирская область). Но по результату полуфинала выше расположилась Красовская. Бронзовую медаль завоевала Луиза Емельева (ЯНАО).

- Мне очень понравился скалодром, - призналась Елена Красовская. – Хотя большинство положительных стенок, но есть и навесы, и отрицательные элементы. И трассы меня порадовали, особенно полуфинальная и финальная. Решающая трасса дала возможность почувствовать забытые ощущения. Я давно не лазала трудность и соскучилась по борьбе с собой, своей усталостью.

- Ты уж не раз выигрывала в Красноярске, и вот сегодня снова стала лучшей. Удачный для тебя город?

- Хотя у меня нет такого деления на фартовые или не фартовые места, но так сложилось, что Красноярск лично для меня всегда дарит массу положительных эмоций. Отсюда я чаще всего уезжаю с хорошим настроением и максимумом призовых мест.

- Сегодняшняя победа была в твоих планах?

- Нет! Так как последние пару месяцев мы лазали в большей степени боулдеринг, то от трудности я ничего не ожидала. Но уже с квалификации я почувствовала, что в состоянии хорошо выступить, и на каждой трассе получала удовольствие. В итоге как это часто бывает в ситуации, когда ты ничего не ждешь, то получается лучше всего (улыбается).


У мужчин почетный трофей завоевал Владислав Шевченко (Москва, спортшкола № 24, директор Елена Викторовна Гуляева). Он на три перехвата опередил Дмитрия Факирьянова (Санкт-Петербург), бронзу завоевал Сергей Лужецкий (Воронежская область), отставший от Шевченко на семь перехватов. Любопытно, что все три призера у мужчин выступают за неродные для себя регионы. Владислав является воспитанником крымской скалолазной школы, а Дмитрий и Сергей выходцы из свердловской школы.

- Дима Факирьянов выиграл у меня в квалификации и в полуфинале, - напомнил Владислав Шевченко. – Но финал получился динамичным и ростовым в некоторых местах. И мне было проще. Еще я сэкономил силы в одном моменте, когда нашел вариант для отдыха. Если бы Дима воспользовался этим, он мог бы залезть выше.

- Как тебе красноярский скалодром?

- Мне кажется это очень крутой соревновательный скалодром. Минусов я тут в принципе не вижу. Он нависающий со всех сторон, очень раскрытый. Большой зрительный зал, комфортная температура. И МСК «Радуга» идеально подходит для проведения соревнований. AZTEC очень хорошо постарался и обеспечил прекрасное трение скалодрому. И эталонная трасса хорошо покрыта, и стенд на трудность. И само качество зацепов в этот раз лучше. Прекрасно, что в России появились международные зацепы.

- Недавняя твоя вылазка на скалы в Крыму помогла победить сегодня?

- Возможно, да. Я на скалах лазал очень сложные категории, и это подняло мой уровень лазания в целом. Именно скальный элемент меня выручил, когда я нашел уже упомянутую позицию для отдыха. Да и в целом у меня в этом году достаточно хороший объем лазания получился: я много езжу, много лазаю в Санкт-Петербурге, Москве, лазаю на скалах в Крыму. Все это дает результат.


Из красноярских спортсменов в финал вышла Дарья Фурманова, где с результатом 37+ расположилась на восьмом месте.

Дарья ФУРМАНОВА: «Я еще могла пролезть, но что-то пошло не так»

- Дарья, ты была единственной красноярской спортсменкой в сегодняшнем финале. Ощущала груз ответственности? Ведь, по сути, твоим хрупким плечикам предстояло защищать честь всего региона, одного из центров отечественного скалолазания.

- Честно скажу, я не думала, что я одна в финале. Я, как и всегда концентрировалась на трассе и на том, как ее пролезть.

- Твой сегодняшний результат в финале – это потолок, учитывая текущую форму? Или все же могла взобраться выше?

- Это явно был не предел. Я еще могла пролезть, но что-то пошло не так и я упала.

- Сориентируй, пожалуйста, что тебе сейчас комфортнее лазать – трудность или боулдеринг?

- Я уже запуталась. Раньше была трудность. Но сейчас непроизвольно начала потихоньку переходить на боулдеринг, но трудность тоже неплохо удается лазать.

- Выход в финал Кубка России в трудности достаточно хороший результат, согласна?

- Еще бы! Я не ожидала такого результата и очень рада, как выступила.

- Как тебе скалодром в МСК «Радуга»?

- Отличный! Все нравится, и сам скалодром, и трассы хорошие.

- Какая из четырех трасс понравилась больше?

- Полуфинальная. Даже не знаю почему. Ее было приятнее лезть, чем другие.

- Впереди еще две дисциплины – на какую больше рассчитываешь?

- Наверное, на боулдеринг. Но как выйдет, посмотрим.

- Какой твой самый важный старт в этом году?

- Первенство мира в Арко, где я буду выступать в трудности.

- Чем занимаешься помимо скалолазания?

- Учусь в школе, в 10-м классе.

- А дальше что?

- Планирую поступать в СФУ на факультет Физической культуры, спорта и туризма.

- Учеба, тренировки, что еще есть в твоей жизни?

- В будни я почти все время занята. А на выходных отсыпаюсь. Просто отдыхаю, ничего не делаю.

- Но в ближайшие выходные из-за чемпионата России в боулдеринге планы на дополнительный сон придется перенести...

- Да, повод достойный, я готова (улыбается).


Результаты выступления остальных красноярских спортсменов:

Галина Терентьева – 11-е место,
Василий Козлов – 13-е,
Полина Аксенова – 14-е,
Мария Мусиенко – 15-е,
Полина Кулагина – 17-е,
Варвара Бут – 18-е,
Юлия Овчинникова – 19-е,
Любовь Шагина – 20-е,
Семен Овчинников – 20-е,
Сергей Терентьев – 21-е,
Кирилл Юдин – 29-е.


Завтра, 24 мая, в Красноярске определятся чемпионы России-2019 в лазании на скорость. Финалы начнутся в 17:00.

Расписание соревнований в Красноярске (время местное)

Чемпионат России

Скорость

24 мая (пятница)
12:45. Квалификация. Женщины.
14:45. Квалификация. Мужчины.
16:30. Открытие соревнований.
17:00. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

Боулдеринг

25 мая (суббота)
9:00. Квалификация. Женщины.
14:00. Квалификация. Мужчины.

26 мая (воскресенье)
9:30. Полуфинал. Женщины.
12:30. Полуфинал. Мужчины.
15:30. Финал. Женщины.
18:30. Финал. Мужчины.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

г. Красноярск, МСК «Радуга» (ул. Елены Стасовой 69 л) - лазание на трудность, лазание на скорость;
г. Красноярск, ЦЭС «Спортэкс» (о. Отдыха 6/1) - боулдеринг.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований на 2019-й год - http://c-f-r.ru/competitions/2019/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Красноярске. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: sergunin_alexey(собачка)mail.ru, +7950-773-62-38

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Министерства спорта Красноярского края, центра спортивной подготовки Красноярского края, региональной общественной организации «Федерация скалолазания Красноярского края», СШОР по скалолазанию и альпинизму имени Владимира Путинцева.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Партнеры Федерации скалолазания Красноярского края: AZTEC - производство скалодромов и зацепов, Лавина - магазин для активного отдыха, Алпатекс - промышленный альпинизм в России и СНГ, центр спортивного лазания «Южный», скалодром «Rocky», «Школалазания» - скалолазание и путешествия для всех, компания Ledvizor - светодиодная техника, сайт Krasrocks - информационный партнер, телекомпания «Афонтово».

Алексей СЕРГУНИН, специально для Федерации скалолазания Красноярского края

Фото Леонида ЖУКОВА, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт Федерации скалолазания Красноярского края (http://kras-climb.ru/?p=769#more-769)
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор | 25.05.2019 02:25
  
0
Елизавета Иванова и Александр Шиков – чемпионы России-2019 в скорости!



24 мая в Красноярске (МСК «Радуга», ул. Елены Стасовой 69 л) состоялся чемпионат страны в лазании на скорость.



У женщин свою первую победу на самом престижном отечественном турнире одержала свердловчанка Елизавета Иванова. В решающем забеге она опередила допустившую ошибку пермячку Елену Ремизову, для которой финал также стал первым в карьере.



- Елизавета, с победой! Какие эмоции после победы испытывает самая улыбчивая скоростница России?



- Спасибо (улыбается). Уже прошло несколько минут, и я ощущаю расслабленность. Но после финального забега у меня были мурашки по всей коже. Чем-то напомнило мое состояние после первой победы на первенстве мира. Была просто буря эмоций! И сразу же слезы радости!



- Кому из родных и близких ты первому сообщила о своей победе?



- Сначала позвонила маме, потом тренеру, и сейчас наберу папу.



- Что мама сказала?



- Я начала плакать, она тоже заплакала и сказала: «Ну, вот, я же тебе говорила, что все будет хорошо. Твой час настал!».



- Последние пару месяцев я регулярно слышу крайне лестные отзывы о твоей спортивной форме. Ты согласна с этими оценками? Как ты объяснишь улучшение результатов?



- Всему виной прошлый год. Несмотря на удачные результаты на молодежных соревнованиях, на взрослых я выше 12-го места не поднималась, хотя времена были хорошие. Но к текущему сезону я подошла более основательно, с чистой головой. Наверное, никогда в жизни я так не готовилась, вот и результат. Спасибо моим тренерам!



- Ты стала первой с 2009-го года свердловчанкой, выигравшей чемпионат России. 10 лет назад победила Анна Стенковая, потом золото делили девушки из Тюмени и Красноярска, и вот снова первое место досталось Екатеринбургу. Что скажешь?



- Я очень люблю свой регион, люблю свой город, люблю людей, которые живут в Свердловской области. И хотя не знала, что мы так давно не выигрывали золото у девушек в скорости, скажу, что я очень горда! Это круто, что Екатеринбург на первом месте!





В тюменском забеге Мария Красавина опередила Екатерину Баращук (+0,76 секунды) и завоевала бронзовую награду, став 6-кратной призеркой соревнований.





У мужчин третье золото на чемпионате России завоевал тюменец Александр Шиков. Он выиграл финальный забег у Дмитрия Тимофеева (Пермский край). Перевес Александра составил всего одну сотую секунды!



- Я рад, что смог победить, - не скрывал своих эмоций Александр Шиков. – Я только ночью прилетел в Красноярск, потому что вчера меня демобилизовали. Так что победа приятна вдвойне!



- У тебя на скорость силы остаются, учитывая, что ты теперь еще и боулдерингом активно занимаешься?



- Да, в этом году я лазаю все дисциплины для того, чтобы отобраться на Олимпиаду-2020. Но, тем не менее, мой основной профиль – скорость. И я не поехал два китайских этапа Кубка мира как раз из-за того, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату России. В Мюнхене я был лишь для того, чтобы получить второй результат на боулдеринг для Кубка мира в многоборье. Я до и после соревнований в Мюнхене тренировал скорость.



- Когда в последний раз до сегодняшнего дня ты выигрывал золото с перевесом в одну сотую?



- В 2017-м году на этапе Кубка мира в Уцзяне у индонезийца Аспара Джаэлоло. Тогда он пробежал за 6,33 секунды, я за 6,32.



- Непросто, наверное, бегать с товарищем по команде? Я про забег с Владиславом Деулиным...



- Каждый забег - это соревнования с самим собой, а с Владиславом уже не раз встречались на соревнованиях. Думаю, мы можем составить друг другу приличную конкуренцию, и от этого наши забеги получаются сильными и быстрыми!





Бронзовым призером стал один из разъехавшихся по стране свердловчан Лев Рудацкий, ныне выступающий за Москву. В заключительном забеге он оказался на 20 сотых секунды быстрее своего экс-земляка, а ныне спортсмена Тюменской области Владислава Деулина.





Из красноярских спортсменов дальше всех по турнирной сетке прошла Полина Аксенова, занявшая седьмое место.





Полина АКСЕНОВА: «Сегодня, видимо, настроилась хорошо»



- Полина, позади три соревновательных дня. В трудности ты стала 14-й, в скорости – лучшей среди красноярских спортсменов – вышла в четвертьфинал. Довольна промежуточными итогами домашних соревнований?



- Да, я вполне довольна результатами. Все дело в том, что из-за экзаменационной поры в школе я почти не тренируюсь. И при этом достаточно неплохо выступила, чему, естественно, рада. Сегодняшнее время (8,58 секунды) удивило меня саму, видимо, настроилась хорошо.



- Какая сейчас твоя профильная дисциплина?



- Пожалуй, скорость. Именно в скорости у меня наибольшие шансы на участие в предстоящем первенстве мира в Арко.



- Экзамены пройдут, и ты возобновишь регулярные тренировки?



- Да, конечно. До августа будет достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться.



- В этом году у тебя выпускные экзамены из 11-го класса. Куда дальше?



- Честно сказать, пока не думала. Многое будет зависеть от результатов экзаменов. А так как в числе прочего я сдаю информатику, и при удачных результатах буду подыскивать вуз, где есть факультет программирования или смежные к нему направления.



- Что скажешь про новенький скалодром в МСК «Радуга»?



- Скалодром хороший, яркий, похож немного на тюменский. А вот трение настолько сильное, что я сегодня один раз рукой стукнулась, после чего кровь долго не могла остановить. Это, пожалуй, единственный минус. Все остальные эмоции исключительно положительные.



- Сегодня без учета опробывания у тебя было четыре забега. Какой получился самым непростым?



- Наверное, в 1/8 финала с Дашей Потаповой. У нас в квалификации было одинаковое с ней время, поэтому ощущалась некая нервозность, у каждой из нас шансы на победу в забеге были приблизительно равные.



- Кто-то из родных твоих болел за тебя эти три дня?



- Нет, родители работают. К тому же, добираться к месту соревнований не очень удобно. Да и мне комфортнее выступать, когда на меня никто из родных не смотрит. По крайней мере, когда я об этом не знаю.



- И на боулдеринге будешь одна?



- А вот на боулдеринг родители, наверное, смогут приехать. Выходной все-таки.





Результаты выступления остальных красноярских спортсменов:



Юлия Овчинникова – 9-е место,

Софья Кузакова – 15-е,

Полина Кулагина – 16-е,

Данил Пудриков – 16-е,

Евгений Кузин – 23-е,

Валерия Антоненко – 25-е,

Валентина Антоненко – 27-е,

Антон Кульба – 27-е,

Анастасия Волкова – 28-е,

Дарья Фурманова – 29-е,

Михаил Бабичев – 29-е,

Иван Шленских – 30-е,

Варвара Бут – 35-е,

Денис Соловьев – 38-е,

Семен Овчинников – 39-е,

Илья Данилин – 40-е,

Георгий Сытов – 42-е,

Кирилл Юдин – 53-е.



Завтра, 25 мая, в Красноярске (ЦЭС «Спортэкс», о. Отдыха 6/1) стартует чемпионат России в боулдеринге. Начало квалификации – в 9:00.



Расписание соревнований в Красноярске (время местное)



Чемпионат России



Боулдеринг



25 мая (суббота)

9:00. Квалификация. Женщины.

14:00. Квалификация. Мужчины.



26 мая (воскресенье)

9:30. Полуфинал. Женщины.

12:30. Полуфинал. Мужчины.

15:30. Финал. Женщины.

18:30. Финал. Мужчины.



Календарь всероссийских соревнований на 2019-й год - http://c-f-r.ru/competitions/2019/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU