Интервью с Витей Козловым после Чемпионата мира в Париже 2012

Какой настрой был у тебя перед стартами? Я наблюдал некоторую пессимистичность в тебе на тренировках или ошибаюсь?
Абалаковские 2011. Фото: Кичкайло Алексей

- Настрой? Да,конечно,был настрой. Это,может,снаружи я вял как сосиска. Главное – это то,что внутри.

KR:От финала тебя отделили всего четыре лишние попытки,по ощущениям от трансляции чувствовалось,что ты мог пролезть первую трассу. Что помешало?

- Вернее 5 попыток… это очень много,там - это очень много. Помешало… Да,пощадил я их просто Да,я скромен как никогда

KR:В последнее время многие европейские подготовщики делают ставку на зрелищные трассы с эффектными прыжками. Тебе нравятся такие трассы? И тренировал ли ты прыжки или другие движения специально?
- Дааа,я люблю такие трассы,но вверх я прыгаю только на соревнованиях,а у себя в зале только,если вдоль потолка:) и то не особо далеко.. Может,если бы делали прыжки вдоль потолка,то я бы прыгал лучше других:) Был бы королем потолочных прыжков… Когда-нибуть потолочные прыжки включат в Олимпиаду,там и посмотрим кто кого

KR:Как ощущения от всего мероприятия,организации и места проведения?

- Там в накопителе выдавали кексы и виноград. Виноград! Впервые вижу виноград… Видел торты,но никогда не видел виноград. Последние лет 5 никогда не ел фрукты перед стартом,как то это опасно,что ли. Это ж съешь недомытое чего,и живот разбухнет ко второй трассе. «Страхота» такая… А вот кексы,кексы – это сила. Только они не вкусные какие-то у них там были. Большой минус организаторам за стремные кексы. Они меня разочаровали. В первый же день отсеялось 100 парней,могли бы и расщедриться на утешительные кексы:)

Местом проведения был олимпийский стадион Берси. На финалы собрался чуть ли не весь стадион. Вроде говорят,что билеты все раскупили. Ну там и в правду была туча народа. Да и билеты не дешевые,что-то 30 евро,кажется. Все финалы были прекрасны.. Если сидеть среди болельщиков,то можно чуток оглохнуть. Но атмосфера там офигенная,все кричат,ревут,это надо ощущать самому,чтоб понять,что от такой поддержки могут вибрировать стены олимпийского стадиона:)

KR:Какая атмосфера между спортсменами была в зоне изоляции? Помогало ли тебе там настроиться общение с другими скалолазами?

- Толерантная . Да, обычная атмосфера. Единственное отличие от российских стартов –это,пожалуй,наличие командного медперсонала в зоне и в зале. Именно нашей сборной. Это как-то успокаивало,ну и если «мазюки» надо какие втереть,заморозить чего,то только скажи и готово. Спасибо им:)

Ну и там надо знать английский,чтоб общаться. Все просто, сама доброта:)

KR:Пересмотрел ли ты план своих тренировок после ЧМ?

Да,есть чуток,теперь осталось стать еще сильней:)
KR:На какие следующие старты поедешь?

- До следующего старта полгода. В Китае в чун… чан… где-то в Китае. Ну,это в лучшем случае,потом,думаю, в Пермь «на трудность» съездить. Или не съездить в Пермь на трудность? Еще думаю. А так и у нас в городе есть супер-мега –соревнования. Что мне эти всякие российские,международные… Вот в Красноярске выиграешь,тогда ты действительно крут:)

Фотографии Вити Козлова
Источник: krasrocks.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU