В Ергаках туристы бросили раненого товарища, опасаясь потери авиабилетов

КРАСНОЯРСК, 31 авг — РИА Новости. Туристы из Москвы бросили травмированного товарища на маршруте в горах природного парка "Ергаки" Красноярского края, не желая терять купленные заранее авиабилеты, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

В ведомстве рассказали, что о происшествии спасателям сообщила мать пострадавшего. Дежурные отправились за мужчиной, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

"Тридцатилетний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы", — говорится в сообщении.

Спасатели советуют туристам ответственно подходить к подготовке путешествия ещё на этапе формировании группы, поскольку люди должны быть не просто знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам. Также необходимо сообщить о своем маршруте родственникам, друзьям и, прежде всего, в поисково-спасательную службу.

https://m.ria.ru/incidents/20160831/1475683121.html

Комментарии участника: Владимир Е. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 8 )
#2 | Владимир Е. | 31.08.2016 20:20

1
Спасибо, Анатолий, за ответ развёрнутый. И всё же мне, как человеку из СССР, не понять, как это, бросить своих товарищей из-за билетов... А как потом людям смотреть в глаза?
В прошлом году мы погуляли по Приполярному, прошлись по Манараге траверсом, на Неприступную сходили, с нами была барышня. Движуха была серьёзная и даже я уставал, а она уже после Сабли, психанула. И что, разве мы могли её бросить? НЕТ! И в голову ни у кого это не пришло. А тут....
#3 | Владимир Е. | 31.08.2016 21:44

0
А вот еще весточка...кому верить?

http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/
#5 | Владимир Е. | 01.09.2016 07:47

1
Да, почитал я о этой ситуации... Могу сказать только одно- самое настоящее человеческое уродство. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU