Проект I'm Siberian организует вторую экспедицию в горы.

0
26 марта 2014 в 21:35 9162 просмотра 1 комментарий
Проект I'm Siberian организует вторую экспедицию в горы. 20 апреля группа профессиональны альпинистов и 2000 сибиряков совершат восхождение на величайшие альпийские вершины – Маттерхорн и Монблан. Необычным в путешествии станет то, что возглавит команду символ не только Сибири, но и России в целом – бурый медведь.
Инициаторами проекта выступили команда I'm Siberian и компания "211", которые год назад организовали восхождение на Эльбрус, оно стало первым в серии покорения величайших горных вершин по всему миру, с целью популяризации Сибири.


Евгений Старостенко,
соавтор проекта "Я Сибиряк":
I’m Siberian объединяет десятки тысяч сибиряков по всему миру. Это открытый социальный проект, целью которого является популяризация Сибири во всем мире на современном культурном уровне. В Сибири есть особая, морозная энергетика, суровая философия и дикая, неизведанная экзотика. Сибирь - самая большая тайна в мире. Цель наших экспедиций - поднять интерес к альпинизму и показать, что такое настоящий сибирский характер.
Маттерхорн - горная вершина в Пеннинских Альпах, на границе Швейцарии и Италии. Высота 4477 м. Имеет вид четырёхгранной пирамиды, возвышающейся почти на 1000 м над покрытым ледниками хребтом. Профиль Маттерхорна можно увидеть на многих упаковках швейцарских продуктов, к примеру, на шоколаде Таблерон. Восхождение будет иметь категорию сложности 4А-4В и будет проходить по сквозному маршруту, с западного на восточный склон. Самая сложная часть маршрута - большой отвесный склон Крепс, который придется проходить более трех дней и ночевать в подвесных корзинах.

Группа профессиональны альпинистов, 2000 сибиряков и бурый медведь совершат восхождение на величайшие альпийские вершины – Маттерхорн и Монблан.

В составе экспедиции - опытные сибирские альпинисты Евгений Зенович (руководитель экспедиции, КМС), Владимир Писаренко (1 разряд), Александр Русских (1 разряд), Алексей Петров (1 разряд). Возглавит экспедицию сибирский медведь, роль которого сыграет секретный альпинист. Кроме того, в составе экспедиции - режиссер и оператор Кирилл Синицын, который снимет фильм о восхождении.

Владимир Николаев,
руководитель команды "211":
Мы не могли обойти стороной идею сделать Сибирь всемирным брендом. Уже второй год помогаем команде I'm Siberian организовывать экспедиции. Каждый из проектов по-своему уникален и интересен, надеемся, что делаем, что-то действительно полезное.
Большое восхождение сибиряков в Альпах, будут освещать более 50 российских и международных СМИ. На официальном сайте проекта будет организован дневник экспедиции и предоставлена возможность любому желающему разместить свое фото на флаге, который будет установлен на вершине.

Присоединиться к команде и оказаться в центре внимания сотен тысяч зрителей, может каждый желающий, посетив сайт проекта.

http://altapress.ru/story/129928

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Леонид »» | 27.03.2014 10:25
  
0
Даешь виртуальные восхождения!

2000 сибиряков, не вставая с дивана, куда-то там залезут...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU