8c + / 9a в возрасте 43 года: Новый тяжелый маршрут на скальном массиве Кохель

Создание первовосхождения на 8c + / 9a в возрасте 43 года не мировой рекорд, но это, конечно и не повседневное явление, именно поэтому мы рады сообщить о первом восхождении немецкого скалолаза Тони Лампрехта по маршруту Black Flag 8c + / 9a на Rockywand, Кохель, Германия.
Тони Лампрехт делает first ascnent Black Flag 8c+/9a, Rockywand, Kochel, Germany Фото: Dennis Llling

Немецкий спортивный скалолаз и боулдерингист, в течение более чем 25 лет неизменно был одной из ведущих фигур в своем родном Кохеле. Это горный массив в Баварии, на юге Германии, где находятся многочисленные скальные образования, в том числе исторический Rockywand, состоящий из известняка, в котором только несколько дней назад не было, линии труднее, Nangijala 8с, пройденой Лампрехтом еще в 1994 году.

Через Rockywand проходит около 70 маршрутов, в том числе и изменений, и многие считали, что на этом утесе не осталось более мест для дальнейшего развития. Не так не считал уроженец Кохеля - Лампрехт, который в зимний период 2012/2013 пробил болтами линию через наиболее выпуклую, 35 метровую центральную секцию.
Тони Лампрехт делает first ascnent Black Flag 8c+/9a, Rockywand, Kochel, Germany Фото: Dennis Llling

Этой весной Лампрехт поднялся на верхнюю часть, не упав, в своем собственном праве, присвоил маршруту категорию 8с, но оставался ключевой участок, с валунными оцениваемыми, около 7С +. И вот теперь, после нескольких месяцев бесчисленных попыток, Лампрехт, наконец, завершил работу над маршрутом."

Лампрехт описывает Black Flag в качестве маршрута, "который требует всего репертуара искусства современного скалолаза. Здесь вы найдете все. После начальной 7b, идет сложная боулдеринговая проблема 7С +, которая ведет в другой проход 8а. Это лучшее, и не только в Кохеле ".
Тони Лампрехт делает first ascnent Black Flag 8c+/9a, Rockywand, Kochel, Germany Фото: Dennis Llling

В будущем Black Flag , может быть разработан, верхняя часть может быть достигнута не через начальную 7b, но по секции 8b, что очевидно, сделает линию еще более трудной.

Говоря о трудностях: Black Flag не первая списке достижений Ламберта. В 2006 немецкий скалолаз сделал первое восхождение на Marsupilami , Atlantiswand, подтвержденной как 9а, в то время как он сам подозревает, редпоинт Die Welle , также является 9а. Он восходит к 2001 году, и до сих пор не повторен ...

Источник: http://www.planetmountain.com/english/News/shownews1.lasso?l=2&keyid=42365 (перевод с английского)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU