Этап молодежного Кубка Европы в Голландии

2 – 3 июня в Делфте (провинция Южная Голландия) состоится 5-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 31.05.2018) подали 220 спортсменов из 25-ти стран, включая Россию.

В составе молодежной сборной России выступят два скалолаза:

• Владимир Захаров (Москва) – победитель первенства России (2018) в боулдеринге,
• Мария Юрина (Санкт-Петербург) – бронзовый призер ВЮС (2014 - Воронеж) в боулдеринге.

Мария ЮРИНА: «По новым правилам меньше шансов проиграть из-за попыток, потраченных по невнимательности»

Перед поездкой в Делфт Мария Юрина (Санкт-Петербург) ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

- Мария, с каким настроением готовишься к этапу МКЕ в Голландии?

- Готовлюсь с хорошим настроением и сильной мотивацией, очень хочу выложиться на максимум.

- С момента твоего последнего международного старта прошло 9 месяцев. Чем запомнился этап МКЕ в Имсте в августе 2017-го?

- Этап в Имсте был для меня очень волнительным, поскольку это был мой первый международный старт в скорости. Также запомнился Имст, как очень красивый город с волшебными пейзажами.

- Какое значение турнир в Голландии имеет для тебя? Этап подготовки к чему-то более важному?

- Хочется попробовать свои силы на международной арене в этом году, после чего можно будет проанализировать и исправить ошибки, откорректировать тренировочный процесс перед первенствами мира и Европы, на которые, я надеюсь, получится попасть.

- Твой лучший результат на международной арене – 16-е место в Варшаве в 2016-м году. Есть задача улучшить личный рекорд? Или сейчас цифры не так важны?

- Я буду стараться выложиться на все сто и показать хорошее лазание. О том, какое место займу, стараюсь не думать, чтобы волнение было меньше и было легче сосредоточиться на трассах.

- Что скажешь о своем выступлении на недавнем первенстве России в Красноярске, где ты стала седьмой?

- Я не довольна своим выступлением в финале, могла лучше, но допустила много ошибок, не разгадала некоторые задумки постановщиков и неправильно распределила силы на трассах.

- Что думаешь об изменении правил в боулдеринге, согласно которым зоны стали важнее числа попыток, затраченных на TOPы? Какой вариант тебе по душе – прошлогодний или нынешний?

- Мне больше нравятся нынешние правила, поскольку меньше шансов проиграть из-за попыток, потраченных по невнимательности.

- Какое место в твоем тренировочном процессе занимает лазание по скалам?

- Я редко лазаю на скалах, но иногда интересно таким образом разнообразить зальные тренировки.

- Какая твоя основная задача на сезон-2018?

- Тренер Олег Яковлевич Никитин поставил мне несколько задач на этот сезон. Сейчас основная из них - показать достойное лазание и результат на международных стартах.

Расписание стартов в Делфте у юниорок и младших юношей (время местное)

2 июня (суббота)

10:25 – 13:00. Квалификация. Юниорки.
13:20 – 15:45. Квалификация. Младшие юноши.

3 июня (воскресенье)

8:30 – 11:50. Финал. Юниорки.
12:50 – 16:10. Финал. Младшие юноши.

Общий зачет молодежного Кубка Европы-2018

Боулдеринг (после 2-х этапов)

Младшие юноши
1. Поль Женфт – 180
2. Элиот Барнабе (оба – Франция) – 155
3. Томас Подолан (Австрия) – 117

Юниорки
1. Урска Репусич (Словения) – 155
2. Лаура Стоклер (Австрия) – 151
3. Люсиль Соре (Франция) – 106

Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в рамках молодежного Кубка Европы-2018 запланированы 10 этапов –
• Вуарон, Франция (уже состоялся),
• Грац, Австрия (уже состоялся),
• Сори, Португалия (уже состоялся),
• Болонья, Италия (уже состоялся),
• Делфт, Голландия (2 – 3 июня),
• Брунико, Италия (16 – 17 июня),
• Медзоломбардо, Италия (22 – 24 июня),
• Устер, Швейцария (30 июня – 1 июля),
• Мюнхен, Германия (7 – 8 июля),
• София, Болгария (21 – 22 июля).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2018 года состоятся в Австрии, Бельгии и России. Первенство Европы пройдет в Имсте (25 – 27 мая) и Брюсселе (31 августа – 2 сентября), а первенство мира – в Москве (7 – 19 августа).

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Марии ЮРИНОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6328/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 04.06.2018 00:28

1
Владимир Захаров – серебряный призер этапа молодежного Кубка Европы в Голландии!

3 июня в Делфте (провинция Южная Голландия) финишировал 5-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию.

В соревнованиях в боулдеринге серебряную медаль завоевал победитель первенства России-2018 Владимир Захаров (Москва). Воспитанник Ирины Баговой в финале вылез две трассы и занял второе место, опередив по числу зон (4:3) хозяина турнира Поля Бранда. Победу среди младших юношей праздновал француз Поль Женфт (четыре TOPа), выигравший в конце мая первенство Европы в Австрии.

Другая россиянка, принимавшая участие в турнире в Делфте, Мария Юрина из Санкт-Петербурга вышла в финал среди юниорок, где с одной зоной заняла десятое место.

Владимир ЗАХАРОВ: «В Делфте нужно было больше думать»
После церемонии награждения Владимир Захаров (Москва) ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Владимир, какие ощущения от первой в карьере международной медали?
- Конечно, я рад! Это было даже немного неожиданно, с 10-го места после квалификации попасть на 2-е итоговое!

- Как тебе трассы в финале?
- Трассы красивые, были зацепки со скользкими поверхностями, что было непривычно, так как на российских соревнованиях их практически нет.

- 6 мая ты выиграл первенство России в Красноярске (http://c-f-r.ru/press/news/6301/), 3 июня стал призером ЭМКЕ в Голландии. Понятно, что ранг соревнований разный. Тем не менее, можешь провести некие параллели? Где было сложнее выступать? Где трассы были комфортнее, интереснее?
- В принципе и там, и там были достаточно интересные трассы, но конечно в Делфте они были на порядок сложнее, и нужно было больше думать. Лично для меня было легче выступать на российских стартах, так как обстановка более привычная и больше знакомых людей.

- Относительная неудача на ПЕ в Имсте (12-е место в скорости и 27-е - в трудности) как-то отразилась на твоем настрое перед Делфтом? Или тебя результаты в других кроме боулдеринга дисциплинах не волнуют?
- Результат в Имсте никак не повлиял на результат в Делфте, так как для меня трудность и боулдеринг - это две разные дисциплины.

Шестой этап молодежного Кубка Европы состоится 16 – 17 июня в итальянском Брунико. Там пройдут соревнования в трудности.

Результаты соревнований в Делфте у юниорок и младших юношей (2 – 3 июня)

Боулдеринг

Младшие юноши
1. Поль Женфт (Франция)
2. Владимир ЗАХАРОВ (Россия)
3. Поль Бранд (Голландия)

Юниорки
1. Маттеа Потци (Австрия)
2. Джорджиа Тесио (Италия)
3. Клотильда Морин (Франция)…
10. Мария Юрина (Россия)

Командный зачет
1. Франция – 500
2. Австрия – 342
3. Италия – 337…
10. Россия – 114

Общий зачет молодежного Кубка Европы-2018

Боулдеринг (после 3-х этапов)

Младшие юноши
1. Поль Женфт – 280
2. Элиот Барнабе (оба – Франция) – 155
3. Седрик Милле (Германия) – 139…
10. Владимир Захаров (Россия) – 80

Юниорки
1. Лаура Стоклер (Австрия) – 202
2. Урска Репусич (Словения) – 155
3. Маттеа Потци (Австрия) – 137…
25. Мария Юрина (Россия) – 34

Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6349/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU