| Темы с меткой: новый маршрут — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 26 тем
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 октября 2023 в 08:32
|
Двойка польских альпинистов Вадим Яблонский и Мачей Кимел открыли новый маршрут на непальскую вершину Чобуцзе (6680 метров), также известную под названием Цободже. Гора находится в долине Ролвалинг в Гималаях. Вадим Яблонский и Мачей Кимель в словацких Татрах
Поляки поднялись с северо-востока, там, где в 2019 году пытались взойти румынские альпинисты Михнеа Раду Прундяну и Кириакос Россидис. Это первый маршрут на северо-восточном склоне этой горы.
Предварительно альпинисты провели акклиматизацию, установили передовой базовый лагерь у стены и бивуак на высоте в 6000 метров над уровнем моря.
Краткий отдых на врем на время непогоды и ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
21 августа 2023 в 09:01
|
18 августа испанские альпинисты Микель Мас и Марк Субирана открыли новый маршрут на юго-западном склоне Латока II, в Панмах Музтаг. Они взошли на отдельно стоящую предвершину высотой в 6400 метров Гора Латок II расположена в Центральном Каракоруме.
Вершина Латок (фото: Бен Табби)
По словам Карлоса Гарранцо из команды подержки альпинистов, это первый случай, когда на эту вершину поднимаются с юго-запада.
Два года назад Субирана и Мас наблюдали за некоторыми фотографиями, на которых видно, что у Латока II был передовая вершина высотой около 6400 м, достаточно удаленная от главной вершины. Чтобы добраться туда, им нужно будет ... Видеоролик о зимнем восхождении на пик Коммунизма. Новый маршрут, прекрасное достижение! Есть чем гордиться!
Наш друг, гид среднеазиатских программ Клуба 7 Вершин, Андрей Ерохин предоставил нам для публикации это видео. Мы вправе гордиться достижением нового поколения наших альпинистов. Просто решиться на зимнее восхождение на Пик Коммунизма – это уже немало.
Но команда выбрала новую, неожиданную и красивейшую линию подъема на плато. И достигла успеха, достойного предыдущих поколений наших альпинистов. Слаженная командная работа, взаимодействие, выдержка и хладнокровие – слагаемые успеха.
Новых вершин вам, ...
3 |
|
|
|
|
|
| |
6 сентября 2016 в 14:01
|
ПАСПОРТ ВОСХОЖДЕНИЯ
Район, ущелье, номер раздела по классификационной таблице:
Памир, Турскестанский хребет, 5.4.3
Наименование вершины, название маршрута:
Пирамидальный по контрфорсу северо-восточной стены, первопрохождение
Категория сложности: 6А, ориентировочно
Характер маршрута: комбинированный
Крутизна и протяжённость:
Перепад высот маршрута: 1325 м
Протяжённость маршрута: 1835 м
Крутизна основной части маршрута: 70°
Крутизна всего маршрута: 55°
Использовано на маршруте:
крючьев — ~50
закладных элементов — ~100
ледобуров — ~30
шлямбурных стационарных — нет
оставлено крючьев на маршруте — нет
Ходовых часов команды: 32, 2½ ... Интервью Саймона Ричардсона для Planetmountain.com
28-30 июля 2016 г. британец Саймон Ричардсон и немец Михаил Рин (Simon Richardson, Michael Rinn) прошла новый маршрут Diamond Ridge (1600m, 5c, AO)
- Саймон, вы можете описать свой новый маршрут. Где он проходит, каковы основные характеристики (Длина и т. д.), является полностью независимой от другой стороны и вы уже дали ему имя?
- Diamond Ridge отделяет правую часть Tronchey Wall от ЮЮВ стены Гран Жорас. Гребень резко обрывается внизу, и к нему сложный подход через ледник Pra Sec Glacier. Вместо этого, мы поднялись до гребня с юга по отрогу Пунта Грасси, пересекая ниже западной ... Автор: Кирилл Белоцерковский, Алма-Ата
Темно. На голову сплошным потоком сыпался мелкий зернистый снег. Его сдувало с полок в верхней части стены и сносило в воронку, по которой мы начали свой маршрут. На новых инструментах — Cassin X-Deram — стояли свежие острые клювы, они почти всегда втыкались в лёд с первого удара. Голову можно не поднимать: фонарь выхватывает только струи снега, на лице собирается снежная маска. В верхней части стенки инструмент отскочил от поверхности. В темноте мелькнули искры. Значит вылез на очень тонкий лёд. В стороне, насколько получилось, закрутил бур, повесил амортизатор и полез влево, прочь из ... 2015 Эверест. Канадец Рафаэль Славинский, с немцами Дэвидом Гёттлерм и Дэниэлом Бартчем намерены пройти новый маршрут в альпийском стиле. Предварительно "это будет левее или правее кулуара слева от классики на севере... затем траверс вправо... и, возможно, далее по кулуару Нортона". Стоит отметить, что у Славинского пока нет опыта восьмитысячников.
Источник: http://russianclimb.com
Валерий Бабанов и Рафаэль Славинский. В Хай Кэмпе.
Источник фотографии : http://www.mountain.ru
2 |
|
|
|
|
|
| |
23 февраля 2015 в 15:24
|
Автор: Кирилл Белоцерковский (Казазстан)
Пролезли новый микстовый маршрут по гуллотам* и каминам в массиве Октябрёнка. Он получился интересным, насыщенным и не очень сложным. Ну… сравнительно.Павел Грязнов с ледовыми инструментами
Мой отмороженный обмороженный друг Павел Грязнов снова в строю. Он из него немного выпал после нашего восхождения на Октябрёнок по северной стене в ноябре прошлого года.
Длина маршрута пять верёвок. Несколько неожиданно: снизу казалось, что их там, в лучшем, случае две. В самом низу был лёд. Он на первой фотографии. Собственно, это весь лёд, который там был. В основном лезли по скалам, замёрзшим пучкам ... У Павла погнулся клюв. То есть у его ледового инструмента. Впрочем и Пашиному клюву досталось: на переносице горб, из левой ноздри сочится кровь. Он улыбается и собирается лезть дальше.
На следующий день после окончания школы инструкторов (в которой мне довелось преподавать) мы с Павлом Грязновым пошли на пик Октябрёнок. Изначально в планах была совсем другая гора, но до неё мы бы не дошли. А если бы дошли, то нас закатало бы в снежную консерву: в течение недели с редкими перерывами шёл снег.
Октябрёнок мы выбрали как самую ближнюю гору. А когда обсуждали маршрут, поняли, что давно присмотрели одну и ту же линию в правой части ... 19 03 2014
Автор: Сергей Пугачев
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА.
Алупкинская стена 1239 м.
Центральная вершина.
«Ночной дозор», 6А (ориентировочно ), длина 360 м.
R0-R1: 45 м, IV, 60°
Начало маршрута на 50 м. правее кулуара, уходящего влево-вверх до середины стены. При этом хорошо просматривается внутренний угол-кулуар, пересекающий всю стену. Вверху, на яйле, видна большая сосна. Движение вправо-вверх с травяной площадки. Внизу, в 20-ти метрах ниже, на этой же террасе большая сосна. Движение по монолитным плитам с явными, забитыми землёй щелями, на неявное седло, под следующим плитообразным взлётом. Станция под ... Маршрут «Селекция Генофонда» указан белой линией. Фото А. Жилина
Маршрут по бастиону Мшатки между маршрутами «Триангуляция» и «Стрелка» напрашивался давно. Для начала мы с Вовой Одоевым решили сделать разведку. 15 октября подошли под стену, пролезли две верёвки, получили неоднозначные впечатления, сделали несколько фотографий и спустились вниз. Рассматривая фотографии, я увидел возможность для маршрута, логичного, с обходом живых участков и мест без рельефа для натуральной страховки, но требовалось посмотреть на всё заново. На второй разведвательный выход компанию мне киевлянин Евгений Бруско — мы пролезли ту же часть стены под ... ЮЗ стена 5-й башни Короны с маршрутами. (м-т Глуховцева нанесен неверно - он в средней части забирает вправо на кушири)Мало кто знает, что в конце августа появился новый маршрут на юго-западной стене 5-й башни Короны в Ала-Арче. Маршрут был пройден двойкой: Сыщиков Анатолий (Екатеринбург) и Маркевич Константин ("СКА Зеленоград", Москва). Поскольку парни очень скромные я за них опишу это восхождение.
В зимой 2009 года мы с Мишой Боричем уже пытались его пролезть в легком стиле, без платформы, шлямбуров и предварительной обработки, но были сдуты через 3 дня (http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4401, наша ... С Максом Куралесовым прошли новый маршрут на Малом Кильсе. Первые две веревки по подзабытому маршруту «Днепропетровский» 4Б. Дальше он уходит вправо к маршруту «Коля-Толя» 3Б. Мы же полезли вверх, параллельно неизвестному нам мультипитчу, идущему правее маршрута «Скальная хирургия» 6А.
Длина маршрута – 265 м. Предлагаемая категория трудности – 5А.
фото большого разрешения
Описание маршрута:
Подход по тропе, ведущей в Киевский кулуар. Потом вправо, по осыпи под стену Малого Кильсе, дальше на скальный уступ и вправо на большую террасу, откуда начинается популярный маршрут «Коля-Толя» 3Б. Начало по вертикальной щели, 5м левее ... В Крыму, на горе Малый Кильсе, был пройден новый маршрут. Участники прохождения: Максим Куралесов, г. Никополь и Михаил Поддубнов, г. Днепропетровск.
Первые две веревки по забытому маршруту «Днепропетровский» 4Б. Дальше он уходит вправо к маршруту «Коля-Толя» 3Б. Мы же полезли вверх, параллельно неизвестному нам мультипитчу, идущему правее маршрута «Скальная хирургия» 6А.
Длина маршрута – 265 м. Предлагаемая категория трудности – 5А.Малый Кильсе, Ирония судьбы с соседними
Описание маршрута:
Подход по тропе, ведущей в Киевский кулуар. Потом вправо, по осыпи под стену Малого Кильсе, дальше на скальный уступ и вправо на большую ... Автор маршрута Сергей Надточий (на фото).Вот так выглядит "Панацея от радикулита". Она обозначена красной линией. Если кто слегка дальтоник, то рекомендую взять портвейн Розовый и цвета на картинке и бокале сравнивать. Синяя Хачу, зелёная Левая двойка, сиреневой Сёстры Зайцевы. Синих и сиреневых вин изначально не бывает. Зелёный цвет вина, только в День выборов.
Маленькие жёлтые точки это шлямбура. Шлямбура СТ с рабочим телом диаметром 10 мм глубиной 85мм.
Красная линия это линия маршрута «Панацея от радикулита» на в. Сокол 4 А к. т.
Автор маршрута и описания – Сергей Надточий.
R0 – R1 . Первая верёвка L=55 метров. 12 метров V+; ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
23 октября 2013 в 20:47
|
Новый маршрут в Крыму, гора Сокол.
автор:
Заколодний А.В.
«Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м. (9 участков) .
Линия пройдена 11-12.10.2013, Заколодний А.В. - Оливсон А.Я.
Маршрут интересный и разнообразный, проходит по естественному рельефу.
Линия проходит между маршрутами «Два карниза» 5А и «Рыжий угол» 5А, через центр двух карнизов. На маршруте оставлено два шлямбура на станциях.
Техническое описание.
«Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м.(9 участков)
От дороги ориентируясь на большое рыжее нависание в нижней части стены подойти под маршрут. Первая станция на кипарисовом дереве.
R0-R1 30м. V. От дерева вверх к большому ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
18 октября 2013 в 15:17
|
«Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м. (9 участков) .
Линия пройдена 11-12.10.2013, Заколодний А.В. - Оливсон А.Я.
Маршрут интересный и разнообразный, проходит по естественному рельефу.
Линия проходит между маршрутами «Два карниза» 5А и «Рыжий угол» 5А, через центр двух карнизов. На маршруте оставлено два шлямбура на станциях.
Техническое описание.
«Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м.(9 участков)
От дороги ориентируясь на большое рыжее нависание в нижней части стены подойти под маршрут. Первая станция на кипарисовом дереве.
R0-R1 30м. V. От дерева вверх к большому дереву в начале большого угла. Станция на большом дереве.
R1-R2 ... "Пролезли стену Правого Бастиона, что находится на Туюк-Су (на фото маршрут номер 4). Маршрут логично проходит по внутреннему углу, пересекающему стену справа налево. Мысли про свободное лазанье довольно скоро оставили Павла Грязнова, который работал первым. От скалы отваливается микрорельеф любого размера — от небольших зацепов до маленьких полок", - пишет в своем блоге казахстанский альпинист Кирилл Белоцерковский.
Утром стояли под стеной суровые и важные, готовились лезть первопроход. Внезапно из за перегиба склона вынырнула девушка, и направилась к нам.
— Болельщица — отметил Павел.
— Девушка, а вы куда идёте?
— Догоняю своих… ... 6 апреля украинские альпинисты Юрий Круглов и Владимир Одоев вылезли в Крыму новый маршрут на Мердвень-Каясы - "Севастополь-230". Вот как описывает это в своем блоге Юрий Круглов:Севастополь-230
"Линию для возможного нового маршрута я присмотрел ещё зимой – поводом послужили поиски Камалота, который я уронил во время первопрохождения маршрута “Беззаветный”. Гуляя у подножья стены Мердвень-Каясы чуть западнее лагеря горной школы “Категория Трудности”, я заметил огромный широко развёрнутый внутренний угол, который шёл от самого подножья и оставался сухим во время дождя. Размеры угла примерно такие же как у известного “Рыжего угла” на ... 04 апреля 2013. Ледник 6000м. Ночуем под Гиачунканг, вдали Эверест.
Хроника экспедиции
April,2, 2013 Начали следующий круг акклимухи. Пришли в посёлок Драгнак, постараемся подняться до 7100. В Гималаях холодно и ветрено.
March, 31, 2013 "Были две ночевки на 5800м, теперь идем в ущелье Гокио, на неделю, поднимемся до 7100м. Настроение как на рыбалку не ходить :) "
“We've had two nights at 5800 m, now we're going to Gokyo valley for a week, we'll reach up to 7100 m. Feels like missing some fishing :) “
March, 25, 2013 Привет! Мы в Намче Базаре. С нами Лариса и Саша из Трамонтаны (outdoor outlet в Питере). Они тут впервые, им ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|