Шемулинкина против Яковлевой. Кубок России-2016 в Москве

С 23 по 25 сентября на скалодроме Лаймстоун (г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6) пройдет розыгрыш Кубка России-2016 «Приз памяти А. Бычкова» по скалолазанию в боулдеринге. Предварительные заявки на участие подали 113 спортсменов из 19-ти регионов страны.



УЧАСТНИКИ

На грядущих соревнованиях будут выступать сразу 22 победителя и призера чемпионатов мира, Европы, России, обладателя Кубка мира, призера этапов Кубка мира:

• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), обладатель Кубка мира (2013), 9-кратный чемпион России (2004, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011, 2013, 2014, 2016) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион Европы (2013) в скорости, чемпион России (2013) в многоборье и (2016) в скорости,
• Ольга Яковлева (Самарская область) – серебряный призер чемпионата мира (2012), 4-кратный чемпион России (2001, 2003, 2012, 2013) в боулдеринге, 2-кратный чемпион России (2001, 2002) в многоборье,
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) - победитель Европейских студенческих игр (2016), 3-кратный чемпион России (2013, 2014, 2016) в трудности, чемпион Европы среди студентов (2015) в боулдеринге,
• Татьяна Шемулинкина (Самарская область) – бронзовый призер этапа Кубка мира (2007) в Софии, 2-кратный чемпион России (2008, 2014) в боулдеринге,
• Арман Тер-Минасян (Москва) – 4-кратный чемпион России (2011, 2012, 2013, 2014) в многоборье,
• Василий Козлов (Красноярский край) – 2-кратный чемпион России (2006, 2008) в многоборье,
• Виктор Козлов (Красноярский край) – чемпион России (2009) в трудности и многоборье, (2012) в боулдеринге,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) - чемпион России (2015) в многоборье,
• Михаил Черников (Воронежская область) – чемпион России (2012) в трудности,
• Екатерина Андреева (Санкт-Петербург) – чемпион России (2016) в боулдеринге,
• Екатерина Новицкая (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) - чемпион России (2016) в многоборье,
• Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) - чемпион России (2016) в многоборье,
• Анна Заикина (Санкт-Петербург) - серебряный призер чемпионата России (2011, 2014) в многоборье,
• Юрий Новицкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – серебряный призер чемпионата России (2012, 2013) в многоборье,
• Галина Терентьева (Красноярский край) – серебряный призер чемпионата России (2016) в трудности,
• Семен Чесноков (Красноярский край) – серебряный призер чемпионата России (2016) в многоборье,
• Ольга Кущь (Санкт-Петербург) – бронзовый призер чемпионата России (2016) в боулдеринге и трудности,
• Дана Гилемханова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) - бронзовый призер чемпионата России (2014) в трудности,
• Наталия Степанова (Башкортостан) - бронзовый призер чемпионата России (2014) в многоборье,
• Данил Закиров (Башкортостан) - бронзовый призер чемпионата России (2014) в многоборье,
• Мария Мусиенко (Красноярский край) - бронзовый призер чемпионата России (2015) в многоборье.

ФАВОРИТЫ

У мужчин все ясно, и если ничто не помешает Дмитрию Шарафутдинову приехать в Лаймстоун, то от него будут ждать только победы. Тем более, единственному 3-кратному чемпиону мира в боулдеринге будет проще обычного: его главные соперники на российских стартах последних лет чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва) и обладатель Кубка мира-2012 Рустам Гельманов пропустят грядущий старт.

А вот у женщин все не так ясно и очевидно. Бороться за Кубок страны намерена не только действующий чемпион России Екатерина Андреева, но и ее две именитые соперницы, выступающие за сборную Самарской области – вице-чемпион мира-2012 Ольга Яковлева и бронзовый призер этапа Кубка мира (2007) в Софии Татьяна Шемулинкина. Именно спор Яковлевой и Шемулинкиной обещает стать главной изюминкой грядущего старта!

Главный судья соревнований – Георгий Богомолов (Воронеж).

Главный подготовщик – Сергей Шемулинкин (Санкт-Петербург).


Расписание стартов в Москве

Боулдеринг

23 сентября (пятница)
15:00 – 17:00. Квалификация. Женщины. 1-й сет.
17:30 – 19:30. Квалификация. Женщины. 2-й сет.

24 сентября (суббота)
12:00 – 15:00. Квалификация. Мужчины. 1-й сет.
15:30 – 18:30. Квалификация. Мужчины. 2-й сет.

25 сентября (воскресенье)
10:00. Торжественное открытие соревнований.
11:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
17:00. Финал. Мужчины, женщины.
20:00. Церемония награждения победителей.

- Главное организационное отличие Кубка России-2016 в Лаймстоуне от Кубка России-2015, также проходившего на нашем скалодроме, в том, что мы одновременно организуем два мероприятия: Кубок России и II фестиваль Лаймстоун. Организация сразу двух соревнований - это серьезный вызов для скалодрома, тем более, что в эти же дни мы отмечаем свой первый день рождения, - поделилась предстартовым настроением директор Лаймстоуна Александра Кожемякина.

БОУЛДЕРИНГ

Дисциплина скалолазания, в которой участникам предлагается преодолеть серию коротких трасс максимальной сложности. На каждую из трасс спортсмену отводится ограниченное время, но у него есть неограниченное количество попыток. Выигрывает тот, кто пролезает максимальное число трасс, затрачивая при этом минимальное количество попыток. Скалолазам важно рассчитать свои силы и «прочитать» маршрут, перед тем как ринуться на стену. Для победы нужно быть не только сильными, ловкими, координированными и техничными, но и уметь разгадать задумки подготовщиков.

СКАЛОДРОМ

Боулдеринговый зал Limestone создали скалолазы для скалолазов. В нем учтены как классические потребности боулдерингистов, так и современные тенденции развития скалолазания. На скалодроме проводятся занятия для всех возрастов, начиная с двух лет, зал отлично подходит как для серьезных тренировок, так и для активного отдыха. Лаймстоун является партнером Федерации скалолазания России по подготовке членов сборных России и Москвы. Технические параметры скалодрома: площадь помещения - 1000 м2; высота в боулдер-зале от поверхности матов - 5 м, высота трудности – 10 м; площадь поверхностей - 800 м2; протяженность стен - около 150 м.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Вход свободный. Адрес: г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6, скалодром Limestone. Ближайшие станции метро – Сокольники, Красносельская.

Схема прохода пешком:



Схема проезда на автомобиле:



ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов, фотографов, видеооператоров. Станьте свидетелями красивых и эмоциональных соревнований! У вас будет возможность сделать яркие кадры и взять интервью у лучших спортсменов.

За аккредитацией, информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7951-87-47-029, Елена Цуварева, e-mail: 79096965639 (собачка)ya.ru, +7-926-202-01-30

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… победителями Кубка России-2015 в боулдеринге, который также разыгрывался на скалодроме Лаймстоун, стали Екатерина Андреева (Санкт-Петербург) и Алексей Рубцов (Москва).

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, магазин outdoor-снаряжения Спортмарафон, компания Декатлон, компания DoorHan, компания Скалодром.Ру, компания Bask, энергетический напиток Adrenaline Rush.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Федерация скалолазания города Москвы.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалодром Лаймстоун, скалолазный центр BigWall.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5449/)

Комментарии участника: Алексей Е. (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Алексей Е. | 21.09.2016 17:20
  
0
Виктор МУСИХИН: «В этот раз буду стараться как никогда ранее»



С 23 по 25 сентября на скалодроме Лаймстоун (г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6) пройдет розыгрыш Кубка России-2016 «Приз памяти А. Бычкова» по скалолазанию в боулдеринге. Боевым настроем перед стартом с пресс-службой ФСР поделился участник предстоящих соревнований бронзовый призер регионального чемпионата СИЗМ-2016 в бельгийском Тилене Виктор Мусихин (Пермский край).

- Виктор, с каким настроением едешь в Москву?

- Я уже тут, и вовсю готовлюсь к Кубку!

- Какая цель на Кубок России?

- Цель, как и всегда, показать все, на что я способен. Но в этот раз буду стараться как никогда ранее. Причины очевидны.

- Что за причины?

- Это такая фишка. Причины известны не многим. Я не скажу)

- Какое твое самое памятное выступление в Москве?

- Памятное выступление, ну пока что все сорики интересны и приятны, но, не было фурора. Если не считать статью Евгения Чернышёва о моих опозданиях.

- Тебе уже удавалось тренироваться в Лаймстоуне?

- Я в прошлом году выступал на этом скалодроме на Кубке России, в этом году на сборах лазал на нем, да и регулярно захожу. Это очень приятное место для тренировок.

- Какой главный старт в оставшейся части сезона?

- Главный старт – как раз в Лаймстоуне. Ну и потом в Екатеринбурге и Москве. Как-то сложилось, что для меня каждый старт важен. Ну а самые основные старты это те, что дома. Ведь скалолазы лазают по стенам, а дома и стены помогают!


Расписание стартов в Москве

Боулдеринг

23 сентября (пятница)
15:00 – 17:00. Квалификация. Женщины. 1-й сет.
17:30 – 19:30. Квалификация. Женщины. 2-й сет.

24 сентября (суббота)
12:00 – 15:00. Квалификация. Мужчины. 1-й сет.
15:30 – 18:30. Квалификация. Мужчины. 2-й сет.

25 сентября (воскресенье)
10:00. Торжественное открытие соревнований.
11:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
17:00. Финал. Мужчины, женщины.
20:00. Церемония награждения победителей.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2016/

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, магазин outdoor-снаряжения Спортмарафон, компания Декатлон, компания DoorHan, компания Скалодром.Ру, компания Bask, энергетический напиток Adrenaline Rush.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Федерация скалолазания города Москвы.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалодром Лаймстоун, скалолазный центр BigWall.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Виктора МУСИХИНА в VK (https://vk.com/viktorskala?z=albums10420450)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5453/)
#2 | Алексей Е. | 22.09.2016 22:12
  
0
Анна ЦЫГАНОВА: «Я вынуждена была огорчить французскую публику, но надеюсь, моё лазание доставило им удовольствие»



С 23 по 25 сентября на скалодроме Лаймстоун (г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6) пройдет розыгрыш Кубка России-2016 «Приз памяти А. Бычкова» по скалолазанию в боулдеринге. Участница предстоящих соревнований Анна Цыганова (Красноярский край) рассказала о своем триумфальном выступлении на чемпионате мира в Париже, где она 18 сентября завоевала золотую медаль в скорости, поделилась планами на оставшуюся часть сезона, а также призналась, что в Лаймстоуне намерена полазать в свое удовольствие.

- Анна, с победой в Париже! Скажи, какая первая мысль пришла в голову после того, как ты коснулась финишной кнопки в финальном забеге с Анук?

- Если честно, не помню, наверное, их не было просто. Потом поняла, что неплохо пролезла - посмотрела время - вау, быстро. А в душе огромная благодарность и легкость, от того, что все закончилось!) На самом деле этот момент я много раз проигрывала в голове задолго до начала соревнований, и, наверное, все эмоции вышли тогда. Но после того как наобнималась с командой, из глаз потекли слезы счастья и благодарности Всевышнему за этот подарок.

- Уже разговаривала с Ольгой Бибик? Что она сказала?

- «Ну, ты, красотка». Ольга была в Париже, и её присутствие в зоне разминки очень сильно помогало, рядом с ней я чувствовала себя очень защищёно и легко. На всех этапах Кубка мира мы выступаем в одиночку, и хочется, чтобы тренер всегда был рядом.

- Насколько велика заслуга твоего тренера в этой победе? Кому еще хочешь сказать добрые слова?

- Эта победа - заслуга огромной команды, которая работала со мной! С Ольгой мы редко виделись в последний месяц подготовки - она ездила с молодежной сборной на первенства России и Европы. Но её поддержка как очень близкого друга, так и тренера очень важна!

Огромное спасибо Евгению Портнягину и всей команде Центра Физической Реабилитации СКЦ ФМБА России (Дмитрию Козику, Александру Паку, Любови Жигановой), работавшей над моей физической подготовкой, при этом сохранявшей самое главное - здоровье. С Евгением я работаю с начала 2015 года, и его знания, подход к тренировкам и поддержка очень сильно сказались на моих результатах.

Мария Севостьянова - спортивный психолог СКЦ ФМБА. Потрясающий человек, который открыл мне искусство идеомоторной тренировки, другой взгляд на себя, спорт и весь мир. Огромная благодарность!

Сергей Сергеевич Сергеев! На тренировочном мероприятии я впервые в жизни работала с ним - теперь понимаю, почему тюменцы такие сильные. Работать с ним одно удовольствие - все сборы, не смотря на болезнь, прошли очень легко и весело. Иногда, мне казалось, что он видит и чувствует меня лучше меня самой. А его ценные советы и шутки всегда вызывают уважение и улыбку! Низкий поклон и огромная благодарность! Раз разговор коснулся сборов, хочу поблагодарить Тюмень, Стаса Лобзова, Владимира Мотовилова и Сергея Сергеевича. Все очень сильно прислушивались к нам - делали все возможное, чтобы сделать наши тренировки лучше и комфортнее. Ну и тренироваться в Тюмени в компании таких сильных спортсменов здорово!

Огромное спасибо моему первому тренеру, маме красноярского скалолазания Алисе Фирминовне Грачевой! Я счастлива, что приняла искусство скалолазания от Вас! И всегда ваша мудрость, активность и энергия заряжают нас, молодых, на подвиги! Спасибо!

Огромный поклон и благодарность Сати Мата Джи, директору Академии Гималайской Йоги и моему духовному учителю за свет, мудрость и любовь!

Спасибо Любови Павловне Захаровой, Галине Петровне Даниловой и их воспитанникам за лучшие парные гонки в Красноярске!

Мама и Папа! Я очень вас люблю! Слов очень много, слезы на глазах от того, как описать эту благодарность! Спасибо за все!

Ну и как Оля сказала, спасибо моему «талисману» - Олегу Ефимову! Это огромное счастье жить с таким человеком, а его присутствие на этом чемпионате мира сыграло очень важную роль, и я очень счастлива, что мы были рядом!

Спасибо моим спонсорам SCARPA, BEAL, Sportmedicalgroup, One Trak за поддержку!

Огромное спасибо нашей сборной за дружную поддержку, Федерации скалолазания России, Центральному Спортивному Клубу Армии, Академии Зимних Видов спорта, Федерации Скалолазания Красноярского Края, СДЮСШОР им. В.Г. Путинцева.

Спасибо всем друзьям, близким болельщикам, Парижу, Вселенной и Богу!

Спасибо всем! Вместе мы сделали это!

- За 25 лет только три российских скалолаза выигрывали чемпионаты мира и Европы. Это Ольга Бибик, Евгений Вайцеховский и Анна Цыганова. Что скажешь? Как тебе соседство с настоящими монстрами мирового скалолазания?

- Это здорово! Такие как Ольга, Евгений, ещё Джек Овчинников, Сергей Синицын, Ксения Зазнобина (Алексеева), Наташа Титова, Маша Красавина, Динара Фахритдинова, Дима Шарафутдинов и ещё очень много наших всегда мотивировали и вдохновляли меня! У нас растёт очень хорошая молодёжь, и, надеюсь, они превзойдут наши успехи! Еще поздравляю с бронзой Юлю Каплину! Она всегда вдохновляет на то, как можно быстро и красиво лезть!

- Как твои родители отреагировали на победу в Париже?

- В этот момент мама находилась в Гималаях, а папа опоздал на трансляцию - ехал со скал! :)
Мама написала: «Ты это заслужила, будь благодарна Вселенной. Но не потеряй голову и паспорт» (после победы на ЧЕ 2013 в Испании у меня украли паспорт).
Папа был уверен во мне и в результате, как и многие, кто находился в зале. Он сказал, что гордится мной!) Я очень благодарна родителям! Папа привёл меня в скалолазание, мама в йогу - и эти вещи так тесно сплелись, что стали образом и стилем жизни!

- Какой самый сложный забег был в Париже?

- Трудно сказать. Возможно первая квалификация - именно её очень важно отработать чисто. Финальный раунд прошёл очень быстро - времени на отдых и на волнение почти не было.
В полуфинальном забеге с Олей Рудзинска у меня проскользила нога после прыжка, но я доработала до конца. Это меня разозлило на себя в хорошем смысле и возможно это придало мне больше энергии в забеге с Анук.

Но на самом деле основные сложности прошли вне стартов. На сборах я заболела, и начала очухиваться только к последним двум тренировкам перед вылетом в Париж. Вылет тоже не удался, мой самолёт Тюмень - Москва отменили, узнала об этом я только в аэропорту. Там ничего не объяснили, но предложили полететь в другой аэропорт на «Победе» с рискованным временем на дальнейший переезд из Внуково в Шереметьево. Если честно, видя перед глазами слово «победа», я успокаивалась и молилась, чтобы в Москве не было сильных пробок. Благо в Москве есть такси с желтыми номерами, и я успела на рейс до Парижа, но за эти 2 часа я перенервничала так, как не нервничала даже перед стартом :)

- Чем вообще помимо 1-го места запомнился чемпионат мира в Париже?

- Не отменёнными квалификациями (шутка). Запомнился присутствием моего любимого человека Олега - это придало Парижу ещё больше атмосферы «города любви». Огромная публика зала Берси, когда мы подошли к скалодрому перед финалом - зал ревел. И закрыв глаза, я поняла - я дома, я на своём месте. Это было потрясающее ощущение родства со всеми вокруг!

- Твоя первая реакция на новость о включении скалолазания в Олимпиаду-2020?

- В этот день я была на Байкале с мамой. Я была очень рада. Надеюсь, в нашем спорте многое изменится в лучшую сторону, но при этом он останется таким же открытым, «семейным» и дружелюбным. В Париже меня выбрали в члены комиссии спортсменов IFSC и на собрании после старта со всей командой мы обсуждали формат проведения Олимпиады. Многое непонятно, но думаю, все будет здорово!

- В твоей карьере два самых важных финала и две победы. В 2013-м на ЧЕ в Шамони над Рудзинской, и вот спустя три года в Париже над Анук. Франция - фартовая для тебя страна?

- Париж и Шамони сами, как разные страны. Но везде, на всех соревнованиях, во всех странах я чувствую себя как дома.

- Какой финал был драматичнее – с полячкой на ЧЕ или с француженкой на ЧМ?

- Драматичнее с Анук - на французской земле болельщики ждали от неё победы, причём до этого она выиграла 3 (!) этапа Кубка мира подряд. Это фантастический результат, особенно в нашем виде. К, сожалению, я вынуждена была огорчить французскую публику, но надеюсь, моё лазание доставило им удовольствие.

- Общалась ли ты после финала с Анук?

- Мы чуть-чуть говорили на французском - она поздравила меня. Вообще Анук очень приятная девушка и с ней всегда приятно общаться.

- Какую цель ставишь на предстоящий Кубок России в боулдеринге?

- Полазать в удовольствие.

- Насколько тяжело мотивировать себя на грядущий турнир после Парижа?

- Пока не знаю. Надо сначала прийти в себя. Но скоро пойду лазать в Биг Вол - хоть чуть-чуть подготовиться в боулдерингу :))

- Удавалось ли ранее тренироваться в Лаймстоуне?

- Кубок России для меня откроет Лаймстоун впервые. Видела много фото и видео - хороший и красивый зал!

- Какое твое самое памятное выступление в Москве?

- Как-то году в 2014-м я участвовала в большом Московском фестивале по боулдерингу. Пролезла около 100 трасс за 2 дня - потом ужасно все болело:))

- Какой главный старт в оставшейся части сезона?

- Пока сложно сказать. Впереди ещё 2 этапа Кубка мира в скорости, возможно этапы Кубка мира в трудности. Ну и сезон закончится не скоро - в феврале в Сочи будут проводиться Всемирные военные игры (хотя обычно в это время у меня отдых). Возможно, буду совмещать отдых с тренировками на скалах в тёплых странах. Вообще очень сильно соскучилась по скалам, хочется поехать надолго, залезть что-нибудь тяжеленькое!)

- Какой твой лучший результат на соревнованиях в боулдеринге?

- Даже не помню. Два раза была в финале на международных студенческих соревнованиях с трассами от подготовщика мирового уровня Томаша Олекси - получила огромное удовольствие (правда на последнем потеряла много крови из пальцев)).


Расписание стартов в Москве

Боулдеринг

23 сентября (пятница)
15:00 – 17:00. Квалификация. Женщины. 1-й сет.
17:30 – 19:30. Квалификация. Женщины. 2-й сет.

24 сентября (суббота)
12:00 – 15:00. Квалификация. Мужчины. 1-й сет.
15:30 – 18:30. Квалификация. Мужчины. 2-й сет.

25 сентября (воскресенье)
10:00. Торжественное открытие соревнований.
11:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
17:00. Финал. Мужчины, женщины.
20:00. Церемония награждения победителей.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2016/

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, магазин outdoor-снаряжения Спортмарафон, компания Декатлон, компания DoorHan, компания Скалодром.Ру, компания Bask, энергетический напиток Adrenaline Rush.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Федерация скалолазания города Москвы.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалодром Лаймстоун, скалолазный центр BigWall.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страниц Анны ЦЫГАНОВОЙ (https://vk.com/tsyganovaclimb) и ФСР (https://vk.com/public38207230) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5455/)
#3 | Алексей Е. | 22.09.2016 23:01
  
0
Юлия ПАНТЕЛЕЕВА: «Лаймстоун - единственный зал, где собраны всевозможные рельефы»



С 23 по 25 сентября на скалодроме Лаймстоун (г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6) пройдет розыгрыш Кубка России-2016 «Приз памяти А. Бычкова» по скалолазанию в боулдеринге. Участник предстоящих соревнований Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) подвела итог своему выступлению на недавнем чемпионате мира в Париже и поделилась ожиданиями от грядущего Кубка России.

- Юлия, с каким настроением возвращаешься из Парижа?

- Из Парижа возвращаюсь в не очень хорошем настроении, скорее у меня состояние неудовлетворенности.

- Насколько в отношении своих нынешних возможностей сумела проявить себя на чемпионате мира?

- Я считаю, что выступила очень плохо. Я была хорошо подготовлена и могла, как минимум попасть в полуфинал.

- Чем для тебя запомнился минувший чемпионат мира?

- Чемпионат мира запомнился мне очень классными трассами, было очень крутая организация и очень хороший регламент. Сделали так, чтобы было удобно выступать многоборцам, которых уже становится все больше и больше.

- Какая цель на Кубок России?

- На Кубок России я не ставлю больших целей, для меня главное получить удовольствие и полазать новые трассы, так как сейчас я начинаю готовиться к первенству мира, поэтому не стоит сильно настраиваться на эти соревнования.

- Какое твое самое памятное выступление в Москве?

- Наверное, фестиваль Big Wall Rope Wars! Было настолько приятно выступать, очень много зрителей, которые болеют за тебя, новые интересные трассы. И, конечно же, Кубок России в 2015 году, где я одержала победу.

- Тебе уже удавалось тренироваться в Лаймстоуне?

- Да, на сборах в июле мы провели там три тренировки. Это навесное единственный зал, где собраны всевозможные рельефы, это огромный плюс тренировок в Лаймстоуне.

- Ты единственная, кто завоевывал медали в составе сборной Росси на ПЕ в трех дисциплинах – трудности, боулдеринге и многоборье. Значит, к Олимпиаде-2020 готова?

- Скорее да, чем нет. Все равно надо еще упорнее тренироваться, ведь другие страны уже выставляют все больше и больше участников в многоборье, как это было видно по ЧМ, а Россия всего одного. Это надо исправлять, очень большое упущение. Я думаю надо немного забывать про медали в дисциплинах и думать о многоборье.

- Какой главный старт в оставшейся части сезона?

- Первенство мира в Китае. Предстоит очень тяжелый месяц тренировок. Надо выложиться на максимум, ведь мне нужно будет выступать в трех дисциплинах! Я рассчитываю на призы в многоборье.


Расписание стартов в Москве

Боулдеринг

23 сентября (пятница)
15:00 – 17:00. Квалификация. Женщины. 1-й сет.
17:30 – 19:30. Квалификация. Женщины. 2-й сет.

24 сентября (суббота)
12:00 – 15:00. Квалификация. Мужчины. 1-й сет.
15:30 – 18:30. Квалификация. Мужчины. 2-й сет.

25 сентября (воскресенье)
10:00. Торжественное открытие соревнований.
11:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
17:00. Финал. Мужчины, женщины.
20:00. Церемония награждения победителей.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2016/

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, магазин outdoor-снаряжения Спортмарафон, компания Декатлон, компания DoorHan, компания Скалодром.Ру, компания Bask, энергетический напиток Adrenaline Rush.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Федерация скалолазания города Москвы.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалодром Лаймстоун, скалолазный центр BigWall.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Юлии ПАНТЕЛЕЕВОЙ в facebook (https://www.facebook.com/iuliia.panteleeva?fref=ts)

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5459/)
#4 | Алексей Е. | 27.09.2016 22:19
  
1
Анна Заикина и Арман Тер-Минасян – обладатели Кубка России-2016 в боулдеринге!



С 23 по 25 сентября на скалодроме Лаймстоун (г. Москва, Леснорядский пер., д. 18, стр. 6) определились обладатели Кубка России – 2016 «Приз памяти А. Бычкова» по скалолазанию в боулдеринге.

Как и в сентябре 2015 года, «Лаймстоун» и в нынешнем сезоне принял второй по значимости отечественный скалолазный турнир в боулдеринге. За медали боролись 3-кратный чемпион мира в этой дисциплине Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г. Екатеринбург, УрФУ), вице-чемпион мира 2012 года Ольга Яковлева (Самарская область), действующий чемпион России Екатерина Андреева (Санкт-Петербург) и еще 83 спортсмена из 21 региона страны.



Утром 25 сентября состоялась торжественная церемония открытия соревнований с участием президента ФСР Дмитрия Бычкова, почетного президента ФСР Александра Пиратинского, основателя и генерального директора скалодрома «Лаймстоун» Александры Кожемякиной, главного судьи соревнований Георгия Богомолова, президента федерации скалолазания Москвы Светланы Чистяковой и первого вице-президента ФСР Юрия Скурлатова.

Как только все собравшиеся на скалодроме спортсмены, судьи, подготовщики и зрители прослушали гимн России, начался второй раунд соревнований. К главным неожиданностям полуфиналов стоит отнести выступления обладателя Кубка России – 2015 Вадима Тимонова (Санкт-Петербург, 9-е место) и уже упомянутой Ольги Яковлевой (13-й результат). Оба спортсмена значились в числе фаворитов, но по ряду причин остались за бортом финала. Особенно обидно за Тимонова, который вылез все четыре трассы, но по попыткам не попал в финал. Вообще же мужской полуфинал получился значительно легче квалификации, в результате чего из 20 спортсменов сразу 12 сделали по четыре TOP-а, и из них лишь половина отобралась в 3-й раунд соревнований.

Лучшими в полуфинале стали Екатерина Андреева, 4-кратный чемпион России Арман Тер-Минасян (Москва) и Сергей Скородумов (Санкт-Петербург). Причем, Арман с Сергеем вылезли все четыре трассы с первых попыток.

Самое же интересное началось в 17:00, когда после представления участников стартовали финалы. Если у женщин вплоть до последней трассы на медали претендовали все шесть финалисток, то у мужчин уже после трех трасс определились призеры, и на повестке дня оставался лишь один вопрос – «В каком порядке Скородумов, Тер-Минасян и серебряный призер чемпионата России (2012, 2013) в многоборье свердловчанин Юрий Новицкий (г. Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) расположатся на пьедестале.

В итоге Кубок России–2016 в боулдеринге завоевали Арман Тер-Минасян и Анна Заикина (Санкт-Петербург).

– Для меня российские трассы гораздо проще лазать, чем международные, потому опыта выступления на них больше, – признался после финалов Арман Тер-Минасян. – Да и все-таки к недавнему чемпионату мира в Париже я набрал достаточно хорошую форму, но не смог показать все, на что был способен. Полуфинал, на мой взгляд, нужно было сделать сложнее. Или хотя бы поменять трассы с квалификационными. Полуфинальные трасы многие бы ребята залезли в квалификации и вышли бы в следующий раунд. А в полуфинале такие трассы не очень хороши, потому что в финал выходят только шестеро сильнейших, и тут уже попытки сильно влияют. Спасибо моим родителям и бабушке за поддержку! Я собираюсь бороться за путевку на Олимпиаду. Только пока неизвестно по каким правилам. Что ж, остается ждать решения IFSC и тренироваться.

– Это моя первая победа в боулдеринге на взрослых соревнованиях, – не скрывала своей радости Анна Заикина. – Перед соревнованиями я рассчитывала на попадание в финал, а вот о первом месте серьезно не задумывалась. Сегодня и трассы были вполне под меня. И меня очень взбодрил полуфинал: то ли трассы достаточно простые, то ли я в хорошей форме по сравнению с другими девочками. А потому в финале я была достаточно уверена, и это мне помогло. Спасибо всем тем, кто меня поддерживал, болел и верил! Я ожидала, что скалолазание окажется в программе Олимпиады-2020, и, тем не менее, решение МОК меня очень порадовало. И обсуждаемый формат с многоборьем не очень уж неудобен мне. Скорее, наоборот. Другое дело, что выступление в трех дисциплинах не позволит спортсменам максимально раскрыться в какой-то одной.

Вторые места заняли Сергей Скородумов и бронзовый призер этапа Кубка мира (2007) в Софии Татьяна Шемулинкина (Самарская область).

– По ходу финала столько раз менялись обстоятельства, что сначала я хотел быть в тройке, потом мог выиграть, но в целом я рад второму месту, – заявил по окончании финала Сергей Скородумов. – Мне финальные трассы понравились. И хочу сказать, что они получились непростыми. Я очень на них напрягался. Особенно на первой и второй, понервничал изрядно. Третья чуть проще была, а четвертая пусть и нелегкая, но в моем стиле. С одной стороны, полуфинал был легким. Но с другой стороны, такие полуфиналы ценны тем, что перед трассой ты понимаешь, что нельзя ошибаться. Нужно лезть без ошибок. За счет этого тренируется концентрация, и видно, как кто из участников может настроиться. Спасибо за помощь и поддержку моей семье, всем тренерам и еще одному важному человеку!
Я был рад, когда узнал о том, что скалолазание будет представлено на Олимпиаде-2020. Это большой прорыв! Но меня пока не устраивает вариант многоборья, но сам факт попадания в программу Игр – это хорошо!

Третьими на Кубка России-2016 в боулдеринге стали Юрий Новицкий и бронзовый призер чемпионата России (2014) в трудности Дана Гилемханова (Свердловская область, г. Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ).

– Результатом доволен, так как попал в призы, – поделился своими впечатлениями Юрий Новицкий. – Это была моя задача-минимум. Что касается самого выступления, то в полуфинале я был не очень доволен собой. Попытки настрогал, конечно. Но благодаря квалификации мне повезло, и я смог пробиться в финал. Полуфинальные трассы вышли очень простыми. Финал был на координацию, на расположение. В принципе, люблю такие трасы лазать. Хочу поблагодарить своих родителей, которые меня поддерживали. Спасибо скалодрому «Край света», который у нас в Екатеринбурге открылся полгода назад. Я на нем и сам тренировался, и тренировал других. Благодаря скалодрому я тоже повысил свой уровень лазания. У нас не было нормального зала в городе на боулдеринг, теперь он есть, и результат растет).

– В полуфинале трассы, за исключением первой, показались простыми, – отметила Дана Гилемханова. – А вот финал – тяжелый. Конечно, мне бы хотелось залезть вторую трассу. А вот третья – не слишком реальная. Там прыжок, это не мое. И с четвертой не получилось, а это значит, что есть над чем работать. Спасибо за помощь и веру в меня всем родным и близким! Я рада, что скалолазание вошло в программу Олимпиады-2020. Надеюсь, это событие даст толчок развитию нашего вида спорта, как в мире, так и в России.


В командном зачете первое место заняла сборная Санкт-Петербурга. Второе место у свердловчан, третье – у сборной Москвы.

Одной из самых ярких персон на минувших соревнованиях стал пермский спортсмен Виктор Мусихин. Хотя он завершил свое выступление в полуфинале с 19-м результатом (три TOP-а), на протяжении всех финалов, растянувшихся более чем на два часа, Виктор то и дело заводил публику, поддерживая участников. Он верил в каждого финалиста и, как мог, от души призывал спортсменов собраться, порадовать болельщиков и долезть-таки до TOP-а. Один только душераздирающий крик «Аня, ты можешь!» как минимум поспособствовал удачному выступлению Анны Заикиной. Спасибо Виктору за положительные эмоции!

После окончания финалов на торжественной церемонии награждения победители и призеры получили призы, медали и грамоты от спонсоров соревнований. Напоследок один из основателей скалодрома «Лаймстоун» Алексей Бобринский поблагодарил спортсменов и гостей турнира за внимание к Кубку России и призвал в следующем году в разы повысить как число участников, так и зрителей. Что ж, есть к чему стремиться!


Сергей ШЕМУЛИНКИН: «Мы старались все сделать в лучшем виде»

Главный подготовщик трасс на минувших соревнованиях Сергей Шемулинкин (Санкт-Петербург) не только оценил работу своей бригады, но и вместе со словами благодарности в адрес скалодрома «Лаймстоун» выделил лазание Анны Заикиной.

– Всегда найдутся недовольные спортсмены. Но это рабочий процесс. Мы стараемся по максимуму, да и не так-то просто разложить сильных участников. Возможно, мужской полуфинал вышел легче, чем требовалось. Но зато квалификация у них была тяжелая. В любом случае, победили сильнейшие. Или, может, более удачливые. А так кто прочитал трассу, тот ее залез, кто не прочитал – у того возникли проблемы.

Скалодром «Лаймстоун» мне пришелся по душе. Всё в порядке, и с рельефом, и с зацепками. Может быть, последних чуть не хватает, но это уже детали, мелочи. Отличный зал. Спасибо им, что второй год подряд принимают Кубок России.

Хочу поблагодарить за совместную работу своих московских помощников по подготовке трасс Дмитрия Сарапаева и Андрея Клизубова. Мы старались все сделать в лучшем виде.

Понравилось, как выступала Аня Заикина. Ну, и жена моя (Татьяна Шемулинкина – примечание ред.) хорошо выступила, единственная, кто пролезла третью трассу. Первая трасса слишком сложная для девушек оказалась, переоценили их возможности.

Я рад, что скалолазание оказалось в программе Олимпиады. Но пока не ясно, что за формат будет на играх. Очень много вопросов по тому, как учесть интересы всех спортсменов – скоростников, с одной стороны, и трудностников и боулдерингистов – с другой.


Результаты соревнований в Москве (23–25 сентября)

Боулдеринг

Мужчины
1. Арман Тер-Минасян (Москва)
2. Сергей Скородумов (Санкт-Петербург)
3. Юрий Новицкий (Свердловская область)

Женщины
1. Анна Заикина (Санкт-Петербург)
2. Татьяна Шемулинкина (Самарская область)
3. Дана Гилемханова (Свердловская область)

Командный зачет
1. Санкт-Петербург – 395
2. Свердловская область – 334
3. Москва – 289


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… из призеров Кубка России– 2015 в боулдеринге, который разыгрывался на скалодроме «Лаймстоун», в этот раз место на подиуме занял только Арман Тер-Минасян. Год назад он стал серебряным призером.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016 году: http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания Door Han, компания Скалодром.Ру, спортивная вода Aqua Fitness.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Федерация скалолазания города Москвы.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнеры по подготовке сборной команды – скалодром Лаймстоун, скалолазный центр BigWall.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Никиты ЦАРЕВА и Алексея ХАБАРОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5467/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU