Кто бросит вызов Алексею Рубцову?

С 18 по 20 сентября в Москве состоится кубок России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.



В единственном в этом году кубке страны в этой дисциплине ожидается участие всех именитых скалолазов, в том числе героя этого сезона – Алексея Рубцова, чемпиона России 2015 года, лучшего спортсмена в составе сборной России на чемпионате Европы в Австрии, победителя этапа Кубка мира в Мюнхене. Самое большое достижение Алексея – победа на чемпионате мира-2009!
Среди участников также:
• Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Ольга Яковлева (Самарская область) – вице-чемпион мира (2012) в боулдеринге,
• Татьяна Шемулинкина (Самарская область) – бронзовый призер этапа Кубка мира в Софии (2007) в боулдеринге,
• Виктор Козлов (Красноярский край) – чемпион России (2012) в боулдеринге,
• Михаил Черников (Воронежская область) – серебряный призер чемпионата России (2010) в боулдеринге,
• Екатерина Андреева (Санкт-Петербург) - серебряный призер чемпионата России (2013) в боулдеринге,
• Артем Петраков (Москва) – бронзовый призер чемпионата России (2014) в боулдеринге,
• Василий Козлов (Красноярский край) – бронзовый призер чемпионата России (2015) в боулдеринге.

В боулдеринге, в котором участникам предлагается пролезть без страховки серию трасс максимальной сложности, как и в скалолазании в целом, успех соревнований, их зрелищность и накал страстей находится в прямой зависимости от качества трасс. За них будет отвечать команда подготовщиков во главе с признанным мастером из Санкт-Петербурга - Сергеем Шемулинкиным.
Сергею и его соавторам предстоит раскрыть соревновательный потенциал скалодрома Limestone, открытие которого приурочено к соревнованиям. Боулдеринговый зал Limestone строится скалолазами для скалолазов. В нём учтены как классические потребности боулдерингистов, так и современные тенденции развития скалолазания. Он обещает стать не просто одним из самых просторных тренажёров, оборудованных всем необходимым для полноценных тренировок, но и постоянным центром притяжения столичной скалолазной тусовки.
Технические параметры скалодрома: площадь помещения - 1000 м2; высота от поверхности матов - 5 м; площадь поверхностей - 800 м2; протяженность стен - около 150 м. А с его конфигурацией первыми познакомятся участники Кубка России по скалолазанию 2015, и конечно, зрители!
Вход свободный.

Предварительная программа соревнований:
18 сентября, пятница.
15:00 – торжественное открытие соревнований и скалодрома, по окончании - квалификация женщины.
19 сентября, суббота.
15:30 – квалификация мужчины.
20 сентября, воскресенье.
11.00 – старт полуфиналов, мужчины и женщины.
17.00 – представление финалистов, старт финалов мужчины и женщины.
20.00 – награждение победителей.
Место проведения соревнований: г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6; скалодром Limestone; (Ближайшие станции метро – Сокольники, Красносельская).

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка России-2015 по скалолазанию запланировано три этапа – в Красноярске (уже состоялся), Москве (18 – 20 сентября) и Екатеринбурге (3 - 7 декабря).
… Кубок Рсосии-2014 в боулдеринге завоевали Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и Евгения Лапшина (СДЮСШОР горных видов спорта, Свердловская область).
… Москва регулярно принимает крупные соревнования по боулдерингу: в столице проходили 5 этапов Кубка мира в этой дисциплине; в 2009-м, 2011-м, 2013-м и 2014-м годах московская публика поддерживала участников чемпионата России.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2015/

Подробности о скалодроме Limestone - http://pro-climbing.ru/?p=53371

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания города Москвы; скалодром Limestone.
Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания DoorHan, компания Шишкин Лес.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Координатор соревнований - Светлана Чистякова: + 7 (495) 578-96-21 sv-scala(собака)mail.ru
Аккредитация и информация для СМИ - Шушпанов Дмитрий +7 (901) 523-83-75, pressa(гав)c-f-r.ru

Вниманию фотографов! Организаторами запланирован творческий конкурс на лучший фоторепортаж. Следите за новостями!
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4965/)

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 15.09.2015 11:03
  
0
Михаил Черников: всегда был неравнодушен к боулдерингу

Вице-чемпион России-2010 в боулдеринге Михаил Черников (Воронежская область) поделился ожиданиями от предстоящего с 18 по 20 сентября в Москве кубка России по скалолазанию.



- Михаил, как оцениваешь свою нынешнюю форму?
- Тяжело сказать, посмотрим на соревнованиях.

- Когда начал готовиться к соревнованиям в Москве?
- Вернувшись с очередного этапа кубка мира, который проходил в Ставангере (Норвегия), решил, что буду участвовать в Москве. Немного изменил тренировочный план, включил в него тренировки на боулдеринг.

- Кто по-твоему будет бороться за медали у мужчин в Москве?
- Судя по заявкам, думаю, в финале будут москвичи, красноярцы, питерцы. Постараюсь и я с ними посоперничать.

- Ты уже довольно давно не выступал в боулдеринге, хотя в твоем активе есть серебро чемпионата Роcсии-2010 в этой дисциплине. Почему решил выступить в этот раз?
- Я всегда был не равнодушен к боулдерингу. А в этот раз эти соревнования хорошо вписываются в календарь трудности.

- Где еще планируешь выступать в этом году?
- Осталось три этапа Кубка мира на трудность: Бельгия, Китай и Словения. Планирую во всех трех выступить.


Предварительная программа Кубка России-2015 в боулдеринге

18 сентября, пятница.
15:00 – торжественное открытие соревнований и скалодрома, по окончании - квалификация женщины.
19 сентября, суббота.
15:30 – квалификация мужчины.
20 сентября, воскресенье.
11.00 – старт полуфиналов, мужчины и женщины.
17.00 – представление финалистов, старт финалов мужчины и женщины.
20.00 – награждение победителей.

Место проведения соревнований: г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6; скалодром Limestone; (Ближайшие станции метро – Сокольники, Красносельская).

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в рамках Кубка России-2015 по скалолазанию запланировано три этапа – в Красноярске (уже состоялся), Москве (18 – 20 сентября) и Екатеринбурге (3 - 7 декабря).

… Кубок России-2014 в боулдеринге завоевали Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и Евгения Лапшина (СДЮСШОР горных видов спорта, Свердловская область).

… Москва регулярно принимает крупные соревнования по боулдерингу: в столице проходили 5 этапов Кубка мира в этой дисциплине; в 2009-м, 2011-м, 2013-м и 2014-м годах московская публика поддерживала участников чемпионата России.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2015/

Подробности о скалодроме Limestone - http://pro-climbing.ru/?p=53371

Прямая онлайн-трансляция результатов - http://www.alpclb.ru/translation/index.php

Ведущим outdoor-порталом Risk.ru будет организована онлайн видеотрансляция полуфиналов и финалов соревнований - http://www.risk.ru/events/205871. Следите за новостями - скоро появится ссылка на плеер с обратным отсчётом времени!

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания города Москвы; скалодром Limestone.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания DoorHan, компания Шишкин Лес, сеть магазинов «День сурка».

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Координатор соревнований - Светлана Чистякова: + 7 (495) 578-96-21 sv-scala(собака)mail.ru
Аккредитация и информация для СМИ - Шушпанов Дмитрий +7 (901) 523-83-75, pressa(гав)c-f-r.ru

Вниманию фотографов! Организаторами запланирован творческий конкурс на лучший фоторепортаж. Следите за новостями!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Михаила ЧЕРНИКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4975/)
#2 | Алексей Е. »» | 16.09.2015 11:42
  
0
Наталия Степанова: воздержусь от предсказаний, чтобы не сглазить будущих чемпионов



Бронзовый призер чемпионата России-2014 в многоборье Наталия Степанова (Башкортостан) рассказала о планах на оставшуюся часть сезона-2015, в которые входит участие в предстоящем с 18 по 20 сентября в Москве кубке России по скалолазанию в боулдеринге.

- Наталия, в каком состоянии подходишь к московским соревнованиям?

- В последнее время я тренирую только трудность, форма сейчас очень хорошая. Что касается боулдеринга, здесь посложнее - с этим видом у меня проблемы.

- Когда начала готовиться к соревнованиям в Москве?

- Я начала набирать форму в начале августа.

- Твое самое памятное соревнование в Москве

- Этап Кубка России-2012 – 1-е место на классике и 4-е - на эталоне.

- Кто по-твоему будет бороться за медали у женщин в Москве?

- Я воздержусь от предсказаний, чтобы не сглазить будущих чемпионов:) Пусть каждый покажет все, на что способен.

- Где еще планируешь выступать в этом году?

- В Москве на всероссийских соревнованиях в ноябре, в Екатеринбурге на Кубке России, а также местные соревнования - чемпионат республики Башкортостан в трех видах:)

- Твой лучший результат на соревнованиях в боулдеринге

- Не припомню, пусть он будет впереди;)


Предварительная программа Кубка России-2015 в боулдеринге

18 сентября, пятница.
15:00 – торжественное открытие соревнований и скалодрома, по окончании - квалификация женщины.
19 сентября, суббота.
15:30 – квалификация мужчины.
20 сентября, воскресенье.
11.00 – старт полуфиналов, мужчины и женщины.
17.00 – представление финалистов, старт финалов мужчины и женщины.
20.00 – награждение победителей.

Место проведения соревнований: г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6; скалодром Limestone; (Ближайшие станции метро – Сокольники, Красносельская).

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка России-2015 по скалолазанию запланировано три этапа – в Красноярске (уже состоялся), Москве (18 – 20 сентября) и Екатеринбурге (3 - 7 декабря).

… Кубок России-2014 в боулдеринге завоевали Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и Евгения Лапшина (СДЮСШОР горных видов спорта, Свердловская область).

… Москва регулярно принимает крупные соревнования по боулдерингу: в столице проходили 5 этапов Кубка мира в этой дисциплине; в 2009-м, 2011-м, 2013-м и 2014-м годах московская публика поддерживала участников чемпионата России.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2015/

Подробности о скалодроме Limestone - http://pro-climbing.ru/?p=53371

Прямая онлайн-трансляция результатов - http://www.alpclb.ru/translation/index.php

Ведущим outdoor-порталом Risk.ru будет организована онлайн видеотрансляция полуфиналов и финалов соревнований - http://www.risk.ru/events/205871. Следите за новостями - скоро появится ссылка на плеер с обратным отсчётом времени!

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания города Москвы; скалодром Limestone.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания DoorHan, компания Шишкин Лес, сеть магазинов «День сурка».

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Координатор соревнований - Светлана Чистякова: + 7 (495) 578-96-21 sv-scala(собака)mail.ru
Аккредитация и информация для СМИ - Шушпанов Дмитрий +7 (901) 523-83-75, pressa(гав)c-f-r.ru

Вниманию фотографов! Организаторами запланирован творческий конкурс на лучший фоторепортаж. Следите за новостями!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

На фото: Наталия Степанова (в центре) уже побеждала в Москве в ноябре 2012 года

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4977/)
#3 | Алексей Е. »» | 18.09.2015 13:11
  
0
Кубок России-2015 по боулдерингу в Москве: видеотрансляция



Сегодня в Москве стартует розыгрыш Кубка России по скалолазанию в боулдеринге.

Для тех, кто не сможет побывать непосредственно на соревнованиях в боулдеринговом зале Limestone, ведущий outdoor портал Risk.ru организует видеотрансляцию полуфиналов и финалов.

Смотреть можно здесь - http://www.risk.ru/events/205871

Чтобы не пропустить трансляцию, можно подписаться на смс рассылку.

Предварительная программа соревнований:
18 сентября, пятница.
15:00 – торжественное открытие соревнований и скалодрома, по окончании - квалификация женщины.
19 сентября, суббота.
15:30 – квалификация мужчины.
20 сентября, воскресенье.
11.00 – старт полуфиналов, мужчины и женщины.
17.00 – представление финалистов, старт финалов мужчины и женщины.
20.00 – награждение победителей.

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2015/

Подробности о скалодроме Limestone - http://pro-climbing.ru/?p=53371

Прямая онлайн-трансляция результатов - http://www.alpclb.ru/translation/index.php

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания города Москвы; скалодром Limestone.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания DoorHan, компания Шишкин Лес, сеть магазинов «День сурка».

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Координатор соревнований - Светлана Чистякова: + 7 (495) 578-96-21 sv-scala(собака)mail.ru
Аккредитация и информация для СМИ - Шушпанов Дмитрий +7 (901) 523-83-75, pressa(гав)c-f-r.ru

Вниманию фотографов! Организаторами запланирован творческий конкурс на лучший фоторепортаж. Следите за новостями!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
#4 | Алексей Е. »» | 18.09.2015 13:37
  
0
Конкурс «Новая грань» на лучший фоторепортаж с Кубка России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг!



Начинаем с самого главного, с призов!

Главный приз – месячный абонемент на посещение скалодрома Лаймстоун в любое время.
Сертификат на 3000 р. от компании Red Fox и магазинов Планета Спорт.
Сертификат на 3000 р. от Black Diamond и сети магазинов День сурка.
Так как победитель конкурса может быть из другого города и не сможет воспользоваться абонементом – ему предоставляется право выбора приза.
Плюс - отдельные призы за лучшую фотографию с логотипом бренда!
(Снимки могут быть как в составе репортажей, так и отдельно).
Сертификат 3000 р. за лучший снимок, на котором виден не только интересный момент соревнований, но и логотип(ы) компании Black Diamond или сети магазинов День сурка.
Сертификат 2000 р. за лучший снимок, на котором виден не только интересный момент соревнований, но и логотип Red Fox или RockEmpire.

Условия конкурса максимально просты:
С 21 по 25 сентября 2015 года любой желающий, фотографировавший во время Кубка России по скалолазанию 2015 выкладывает серию до 10 снимков с хештэгом #lmstn в одной из трех социальных сетей скалодрома "Лаймстоун":
Facebook - https://www.facebook.com/lmstn;
Вконтакте - https://vk.com/club95748376;
Instagram - https://instagram.com/limestonerussia/
Фотографии, на которых видны логотипы компаний, необходимо дополнительно отметить хештегами: Red Fox – #redfoxoutdoor, RockEmpire - #rockempire, фотографии с логотипами Black Diamond и сети магазинов День сурка - #bdcup.
Победители определяются простым большинством лайков на любом из ресурсов.
Награждаются первые три места, плюс две фотографии с логотипами спонсоров.

Итоги конкурса будут подведены 27 сентября 2015 во время Фестиваля-открытия FirstFest.

Организаторы конкурса: Федерация скалолазания России, скалодром "Лаймстоун".
Информационный партнёр: Pro-climbing.ru

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4978/)
#5 | Алексей Е. »» | 19.09.2015 12:09
  
0
Кубок России-2015 в боулдеринге: итоги 1-го дня



18 сентября в Москве стартовал кубок России по скалолазанию в боулдеринге. С места событий передает официальный представитель ФСР Евгений Чернышев.



- Первый день соревнований это всегда определенный набор признаков, без которых, как правило, не обходятся ни одни старты: пара бессонных ночей для организаторов, уставшие подготовщики, полный хаос накануне соревнований, но итоговая готовность за час до начала. Не минула эта учесть и Limestone.


Шикарный огромный боулдеринговый зал встретил участников во всей красе. Это действительно удобный зал и для соревнований, и для тренировок: очень эргономично распределены все зоны, места хватает для всех.

При первом знакомстве зал вызывает только положительные эмоции. Видно, что идейные вдохновители подошли к вопросу с душой и трепетом. Результат достоин самых высоких похвал. И как следствие – довольные участники, готовые показать всё, на что способны.



Итак, соревнования начались с традиционной церемонии открытия, в данном случае совмещенной с церемонией открытия скалодрома, разрезанием ленточки, торжественными речами и официальными лицами. Всё как положено. Первый день подарил нам квалификационные старты прекрасной половины человечества, и мы задали пару вопросов нескольким из них.


Анна МИКУШКИНА (Санкт-Петербург): В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ ХОЧУ ВЫСТУПИТЬ НА КУБКЕ МИРА


- Аня, как ты оцениваешь новый зал, новый скалодром, какие твои первые впечатления от соревнований?

- Общие впечатления очень хорошие: красивый, новый зал, мягкие маты, что важно для спортсменов, я могу себе позволить делать всё, что нужно, не боясь неприятных падений.

- Ты очень избирательно ездишь на соревнования. Какие мотивы в этот раз заставили тебя приехать в Москву?

- Моя избирательность основана на простых вещах: Москва близко, в Москву удобно добираться. Я бы с удовольствием ездила больше, но, скажем так, по определенным обстоятельствам, я не могу уезжать часто и надолго. Москва больше всего доступна, сюда легко доехать.

- Сегодня показалось, что ты легко лезла трассы. Это обманчивое ощущение или квалификация действительно несложная для тебя?

- Ну не все, одну трассу я всё-таки не залезла, не смогла «зажать» как следует активные зацепки. Хотя в целом да, две трассы были совсем простые, три – посложнее, но всё равно легче, чем я лазаю на тренировках.

- Какие у тебя задачи поставлены на будущее?

- Держу в голове мысль, что надо в следующем сезоне попробовать поучаствовать в этапах Кубка мира и посмотреть, что я там смогу сделать.

- Желаем тебе удачи в твоих начинаниях!


Александра КОЖЕМЯКИНА (одна из основателей скалодрома Limestone): ЗДОРОВО ЗАНИМАТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ ЗАЛЕ



- Саша, как появилась идея построить такой зал?

- Из глубины)) …. Трудно сказать… Наверное, рано или поздно, все скалолазы понимают, что это здорово заниматься вообще сколько хочешь, как хочешь, когда хочешь, желательно в собственном зале.

- То есть эта такая давняя «детская» мечта?

- Относительно «детская». Я не очень давно занимаюсь скалолазанием. Многие так думают, что это было бы здорово, но мало кто может взять и решиться всё бросить и построить такой скалодром.

- Но судя по масштабу, не скажешь, что это зал для себя. Он всё равно для большого количества людей. Без альтруизма тут не обошлось?

- Само собой)) Мы же все болеем за скалолазание в целом.

- Провести здесь Кубок России – это естественная затея, поскольку новый зал или что-то еще этому способствовало?

- Так совпало. Очень удачно. Сначала мы думали, что не очень хорошо открывать скалодром по срокам близко к Кубку России, так как всем будет не до нас, все будут уставшие. В общем, долго думали, что делать и в результате решили просто предложить свой зал для проведения соревнований.

- Волнительно?

- Конечно!

- Переживаете?

- Еще как!

- Спали? )))

- Нет)))

- Вопрос не совсем вовремя, но всё-таки: хотите здесь проводить крупные международные соревнования?
- Может даже лучше! Хотим здесь провести, что-то новое и значимое, но пока это останется секретом и небольшой интригой. Пусть будет сюрпризом)))

- Спасибо и удачи в начинаниях!


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2015/

Подробности о скалодроме Limestone - http://pro-climbing.ru/?p=53371

Прямая онлайн-трансляция результатов - http://www.alpclb.ru/translation/index.php

Ведущим outdoor-порталом Risk.ru будет организована онлайн видеотрансляция полуфиналов и финалов соревнований - http://www.risk.ru/events/205871. Следите за новостями - скоро появится ссылка на плеер с обратным отсчётом времени!

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания города Москвы; скалодром Limestone.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания DoorHan, компания Шишкин Лес, сеть магазинов «День сурка».

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Координатор соревнований - Светлана Чистякова: + 7 (495) 578-96-21 sv-scala(собака)mail.ru
Аккредитация и информация для СМИ - Шушпанов Дмитрий +7 (901) 523-83-75, pressa(гав)c-f-r.ru

Вниманию фотографов! Организаторами запланирован творческий конкурс на лучший фоторепортаж. Следите за новостями!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4979/)
#6 | Алексей Е. »» | 20.09.2015 10:09
  
0
Кубок России-2015 в боулдеринге: итоги 2-го дня



В Москве продолжается кубок России по скалолазанию в боулдеринге. С места событий передает официальный представитель ФСР Евгений Чернышев.

- Второй день соревнований получился зеркальным отражением первого. Видимо, подготовщики, насмотревшись, как легко и вольготно девушки преодолевали трассы накануне, решили не дать мужчинам ни единого шанса на лазание в свое удовольствие и немного «пережестили».

К слову, львиная доля участников не смогла добраться хотя бы до единственного бонуса и финишировала с прочерками во всех трассах. Ну что ж, бывает и такое. Как ни крути, всё ж таки кубок России, а не фестиваль района. Так или иначе, 20 достойных того спортсменов отобрались в полуфинал.

Константин Савельев: ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ЗАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ



Мы спросили опытнейшего спортсмена из Санкт-Петербурга, ныне выступающего за команду Москвы Константина Савельева о его эмоциях и самом старте. Несмотря на усталость после квалификации, Константин был весел, сохраняя свойственное для себя чувство юмора.

- Костя, после вчерашних достаточно простых трасс у женщин есть ощущение, что подготовщики перестарались. Тебе так не показалось?

- К сожалению, я не видел простых трасс у женщин, потому что приехал только сегодня. Но думаю, что сильные ребята скажут, что трассы хорошие; кто лез похуже, скажут, что трассы чуть сложноваты.

Я считаю, что для уровня кубка России это нормально, что трассы сложные. Хотя, наверное, можно было дать участникам чуть больше полазать. Это я говорю, как представитель как раз второй группы спортсменов.

По моим собственным ощущениям трассы отличные, отличный скалодром и, как раз за счет размаха скалодрома, было тяжело вылезать трассы, так как они получились большие, энергоемкие и, если сил не хватает, то уже тяжело работать на таких трассах во второй - третьей попытке.

- В Питере тоже есть хорошие боулдеринговые залы. Как оцениваешь новый скалодром Limestone по сравнению с ними?

- Да, там действительно есть хорошие залы, но они, всё-таки, небольшие, они больше подходят для тренировок. Они достаточно тесные, там не поставить больших рельефов, поэтому проводить там соревнования проблематично. Здесь же очень удачный зал для проведения соревнований: ровные и большие плоскости, всё очень понравилось по размахам.

- Квалификация еще не закончилась, мы тебе желаем попадания в полуфинал (Константин таки попал в результате в полуфинал – Примечание Е.Ч.), расскажи о своих планах, тренировках и о том, как тебе удается сохранять физическую форму и продолжать выступать на уровне?

- В этот раз я применил инновационный метод тренировок: у меня обычно раз в неделю тренировка, я так готовился к прошлогодним этапам кубка России, довольно успешно. В этом году я сменил тактику: теперь я полноценно тренируюсь раз в две недели, поэтому посмотрим, что из этого получится (смеется). Ну а если серьезно, то планирую и дальше тренироваться и выступать, так как сейчас к этому есть все предпосылки.

- Спасибо и удачи в дальнейших стартах.


Был сегодня и анти-герой дня. Вряд ли кого-то это удивит, так как спортсмен этот известен своей необычной харизмой. Виктор Мусихин собственной персоной.

Виктор Мусихин (Пермский край): ПРОСТО БЫЛО ТЯЖЕЛОЕ ЛЕТО



- Виктор, вы вчера опоздали на мандатную комиссию?

- Да, к сожалению, перепутал Красносельскую с Краснопресненской.

- Сегодня вы опоздали в зону изоляции. В связи с этим, позвольте задать вам один вопрос: сколько можно???

- …………(молчание)….….сказать мне нечего… Надо исправляться…Я исправлюсь. Просто было тяжелое лето.

- Виктор, а где вы забыли свою соревновательную командную форму?

- Я ее нигде не забыл… Она осталась в Перми. Просто я ехал не из дома и ее с собой не было, к сожалению.

- Виктор, а почему Вы приехали на соревнования без заявки???

- …(смеется)… No comments….

- Виктор, вот вы говорите, что пора исправляться. Мне кажется, что пора уже очень давно. Когда же нам всё-таки этого ждать?

- Я думаю, что со временем я смогу.

- Есть хоть малейший шанс, что на следующих соревнованиях у вас всё будет в порядке с документами, формой и хронометражем?

- Конечно, есть. Например, на прошлых стартах в Красноярске всё было идеально. Постараюсь, чтобы и на следующих соревнованиях всё было именно так.

- Виктор, мы вам желаем удачи, исправления, попадания в полуфинал и, пожалуйста, если это случится, не опаздывайте.

- Я приду заранее.

P.S. Заранее Виктору приходить не пришлось, так как по итогам квалификации он стал первым, не попавшим в полуфинал спортсменом. К сожалению. В общем, просто это был не его день.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/


Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2015/

Подробности о скалодроме Limestone - http://pro-climbing.ru/?p=53371

Прямая онлайн-трансляция результатов - http://www.alpclb.ru/translation/index.php

Ведущим outdoor-порталом Risk.ru будет организована онлайн видеотрансляция полуфиналов и финалов соревнований - http://www.risk.ru/events/205871. Следите за новостями - скоро появится ссылка на плеер с обратным отсчётом времени!

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания города Москвы; скалодром Limestone.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания DoorHan, компания Шишкин Лес, сеть магазинов «День сурка».

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Координатор соревнований - Светлана Чистякова: + 7 (495) 578-96-21 sv-scala(собака)mail.ru
Аккредитация и информация для СМИ - Шушпанов Дмитрий +7 (901) 523-83-75, pressa(гав)c-f-r.ru

Вниманию фотографов! Организаторами запланирован творческий конкурс на лучший фоторепортаж. Следите за новостями!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4983/)
#7 | Алексей Е. »» | 24.09.2015 10:37
  
0
Кубок России-2015 в боулдеринге: итоги 3-го дня



20 сентября в Москве завершился кубок России по скалолазанию в боулдеринге. С места событий передает официальный представитель ФСР Евгений Чернышев.

- Третий день кубка России, конечно же, обещал напряженную борьбу в полуфинале и бескомпромиссную битву в финале. На финал набилось столько зрителей, что казалось, что зал просто не способен вместить всех. Люди пытались занять хорошие зрительские места, чтобы максимально близко находиться к трассам, но бдительный главный судья пресекал все попытки самых «ловких» залезть за ограждения. Финал проходил по международной системе, что делало соревнования более понятными для простого обывателя, да и участникам приносило больше удовольствия от лазания.

На первых трассах расклады менялись с каждой попыткой. Кто-то долезал до финиша, кто-то, как например Алексей Рубцов, не мог взять бонус там, где почти все его взяли, поэтому интрига сохранялась до последней трассы.

Но на последней трассе, когда на старт вышел именно Алексей Рубцов, уже было ясно, что он может и не лезть вовсе, а помахать зрителя ручкой и идти на пьедестал за чемпионским кубком. К этому моменту уже никто не мог его опередить. Но победитель уверенно долез до финиша, чем привел в восторг всех своих болельщиков и остальных зрителей.

У женщин всё решалось на последней трассе, и по итоговому раскладу лучшей стала Екатерина Андреева. Мы не могли не задать им пару вопросов сразу после их триумфа.

- Ребята, поздравляем вас с победой и хотим задать вопрос, который интересует многих: как вам удается сохранять на протяжении многих лет такую хорошую физическую форму? Откройте секрет, который позволяет вам выигрывать.

Екатерина Андреева (Е.А.): - Секретов нет, надо просто много тренироваться, я тренируюсь с 8 лет, поэтому, как говорится, опыт не пропьешь)) На самом деле так получилось, что старт был для меня не самый важный, и я не очень много тренировалась. Получилось победить, потому что были удачные трассы и по попыткам я выиграла.

Алексей Рубцов (А.Р.): - Во-первых, у меня очень хороший этот сезон, очень хорошая форма, я нашел для себя методику, которая позволяет мне управлять моей формой: когда мне надо улучшить форму, я делаю определенный алгоритм действий, а когда надо отдыхать, я знаю, как надо это делать, как надо тренироваться. За 10 лет я по крупицам собрал для себя идеальную систему тренировок. В этом году я следую ей, форма потихонечку растет, в этом, наверное, основной секрет.

- Как вам финальные трассы? Понравились?

Е.А.: - Трассы были разные: вторую трассу можно было вообще не делать, девочки на ней «не разложилсь», так как она была очень сложная. А остальные трассы оказались проще, и нельзя было делать ошибок, так как, если у тебя вдруг съедет нога случайно или еще что-то, то ты сразу отодвигаешься на пару мест.

А.Р.: - Вообще, мне все трассы на этих соревнованиях понравились. Очень сложные трассы и физически, и технически. К примеру, полуфинал был больше «на мозги», надо было разгадать трассы, несмотря на то, что они были не очень сложные. Требовалось залезть все четыре трассы для попадания в финал, это всегда очень опасно, даже я мог не попасть в финал случайно. А финал – близко к международному финалу по сложности и по технике. Подготовщики очень порадовали.

- Что пожелаете начинающим спортсменам, чтобы достичь таких же успехов?

Е.А.: - Надо найти хорошего тренера, это очень важно. Не обязательно, чтобы это был сильный тренер, главное, чтобы он подходил вам по духу. И надо больше выступать на соревнованиях, чтобы накапливать опыт.

А.Р.: - Во-первых, если вы хотите серьезно заниматься спортом, необходимо читать спортивную литературу разных видов спорта про подготовку, про питание, про психологию и только после этого составлять тренировочный график. Не смотреть на скалолазов, потому что у нас скалолазание, особенно в России, это спорт скорее таланта, а не методики. Есть отдельные личности с разными методиками, но они все приходят к результату по-разному. Но если обратиться к проверенным методикам олимпийских спортсменов, то это поможет избежать миллиона ошибок и найти свой верный путь развития.

Вот такие советы дали наши чемпионы.
А еще в этот день организаторы порадовали всех практически беспроигрышной лотереей и вкусным фуршетом после закрытия соревнований.
В общем, это был отличный спортивный праздник, а кубок России завершен. До новых встреч!


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2015/

Подробности о скалодроме Limestone - http://pro-climbing.ru/?p=53371

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания города Москвы; скалодром Limestone.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания DoorHan, компания Шишкин Лес, сеть магазинов «День сурка».

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4986/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU