Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем
1 |
|
|
|
|
|
| |
14 ноября 2017 в 22:43
Анонсы — метки: гуанчжоу, китай, скалолазание, международный турнир, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, тюменская область, сергей сергеев, юлия каплина, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, владислав деулин, александр шиков |
17 ноября в Гуанчжоу стартует международный турнир по скалолазанию «China Open».
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 14.11.2017) подали 129 спортсменов из 15-ти стран, включая Россию.
В составе сборной России в Гуанчжоу выступят семь спортсменов:
• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: сплит, хорватия, скалолазание, чемпионат европы среди студентов, скорость, трудность, боулдеринг, сфу, тиу, артем савельев, тюменская область, сергей сергеев, наталья титова, анна цыганова, юлия левочкина, юлия каплина, александр шиков, дарья кан |
С 25 по 28 июля в Сплите состоится чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов.
Среди участников – девять спортсменов из России, которые будут представлять два вуза – Тюменский индустриальный университет (ТИУ) и Сибирский федеральный университет (СФУ).
Итак, от ТИУ и СФУ в Сплит отправятся:
• Анна Цыганова (Красноярский край, СФУ) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Юлия Левочкина (Красноярский край, СФУ) – чемпион мира (2012), обладатель Кубка мира (2010) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область, ТИУ) – чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
4 мая 2017 в 13:25
Лица — метки: скалолазание, кубок мира, скорость, юлия каплина, тюменская область, сергей сергеев, арсений шевченко, мария красавина, нанкин, чунцин, китай, мировой рекорд, дмитрий тимофеев |
Обладатель Кубка мира-2016 Юлия Каплина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР поделилась впечатлениями о двух стартовых этапах Кубка мира-2017 в Чунцине и Нанкине, на которых она одержала победы и дважды обновила мировой рекорд.
- Юлия, ты в 3-й раз в карьере выиграла два этапа подряд. Впервые это было на рубеже сезонов 2013 - 2014, потом в начале 2016 года, и вот теперь – в 2017-м. Но минувшая неделя, наверное, самая памятная, потому что победы в Чунцине и Нанкине сопровождали мировые рекорды. Это так?
- Всегда приятно выигрывать, но выиграть с хорошими временами - это вдвойне приятно!
Благодаря сборам в Тюмени я была ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
11 апреля 2017 в 11:25
Сборы — метки: тюмень, скалолазание, трудность, скорость, тренировочное мероприятие, дмитрий шарафутдинов, сергей сергеев, сергей сигов, станислав кокорин, михаил черников, руслан ахметгареев, анна цыганова, валерия дерябина |
С 29 марта по 9 апреля в Тюмени прошло тренировочное мероприятие (ТМ) сборной команды России по скалолазанию.
Участие принимали спортсмены, выступающие в дисциплинах скорость и трудность. Всего более 30-ти человек смогли потренироваться на одном из лучших скалодромов страны. С командой работали тренеры сборной Сергей Сигов, Дмитрий Шарафутдинов, Сергей Сергеев. Иногородние спортсмены проживали и питались в гостинице «Алгоритм». Накрутку трасс на трудность осуществляли подготовщики Михаил Черников и Руслан Ахметгареев.
Своими впечатлениями поделились участники ТМ Анна Цыганова (Красноярский край), Станислав Кокорин (Тюменская ... Обладатель Кубка мира (2016), вице-чемпион мира (2012), бронзовый призер Всемирных игр (2013), рекордсмен мира в скорости Юлия Каплина (Тюменская область) подвела итог своему самому удачному сезону в карьере.
- Юлия, после того как Мария Красавина приняла решение сделать паузу в карьере, тебя не посещала мысль, что «теперь то уж я точно завоюю Кубок мира»?
- Просто дала себе слово, в прошлом году стоя на пьедестале на третьем месте, что в 2016 выиграю!)
- Что происходит с женской скоростью? Который год спор за Кубок мира ведут 2-3 спортсменки. Если в 2014-м и 2015-м ты соперничала с Машей и Анук, то в минувшем сезоне – только с ... Чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010) в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область) поделился впечатлениями о сезоне-2016, по итогам которого он стал серебряным призером Кубка мира.
- Станислав, ты доволен результатами минувшего международного сезона?
- В первую очередь я доволен, что не сдался, проделал хорошую работу. Когда в конце прошлого сезона совсем не было мотивации и понятия с чего начать, мой тренер Сергей Сергеевич сказал: «Стас, чтобы снова быть первым, нужно начать с самого ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
29 сентября 2015 в 10:58
|
21 сентября в Яншо финишировал традиционный международный фестиваль по скалолазанию.
О том, как все прошло, рассказывают победитель соревнований у женщин свердловчанка Юлия Пантелеева (СДЮСШОР горных видов спорта, тренер Ларисы Бычковская) и 3-кратный обладатель Кубка мира из Тюмени Станислав Кокорин (тренер Сергей Сергеев, у него шестой результат).
Юлия Пантелеева: Я ЕХАЛА, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ
- Юлия, как ты оказалась в Китае?
- В Китай я поехала только благодаря Стасу Кокорину. Он рассказал обо мне представителям Кайлас, и они уже пригласили меня посетить их фестиваль.
- По какой схеме проходили соревнования?
- Соревнования ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
25 октября 2014 в 06:06
|
Тюменский тренер ОСДЮСШОР и ДЮСШ «Алькор» Сергей Сергеев является наиболее известным и авторитетным специалистом в скалолазании в регионе. Недаром на один из дней рождения его воспитанники подарили виновнику торжества забавный коллаж с его портретом и надписью «Climbfather» по аналогии с «Godfather» («Крестный отец»). Получается, что для всех тюменских скалолазов Сергеев — скалолазный отец (от англ. climbing — скалолазание).Сергей Сергеев
За годы работы он воспитал целую плеяду талантливых спортсменов — призеров чемпионата мира, чемпионов Европы, обладателей Кубка мира по скалолазанию. И это только за последние несколько лет. А ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |