Этап Кубка мира во Франции

11 – 13 июля в Шамони состоится восьмой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.



Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 9.07.2018) подали 434 спортсмена из 31-й страны.

В составе сборной России выступят 23 спортсмена:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Кубка мира (2012) в боулдеринге,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Елена Тимофеева (Свердловская область) – серебряный призер этапа Кубка мира (2018 – Чунцин) в скорости,
• Александр Шилов (Тюменская область) – серебряный призер этапа Кубка мира (2018 - Виллар) в скорости,
• Елизавета Иванова (Свердловская область) – бронзовый призер этапа Кубка мира (2017 – Уцзян) в скорости,
• Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) – бронзовый призер этапа Кубка мира (2018 – Хатиодзи) в боулдеринге,
• Дарья Кан (Тюменская область) – 4-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016, 2017) в скорости,
• Руслан Файзуллин (Башкортостан) – 2-кратный победитель первенств мира (2011, 2012) в скорости,
• Лев Рудацкий (Свердловская область) – 3-кратный победитель первенств Европы (2013, 2015, 2017) в скорости,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область) – серебряный призер первенства мира (2017) в многоборье,
• Луиза Емельева (ЯНАО) – серебряный призер первенства мира (2017) в боулдеринге,
• Владислав Шевченко (Москва) – серебряный призер первенства Европы (2017) в трудности,
• Евгения Маламид (Воронежская область) – 5-кратный чемпион России (2003, 2009, 2010, 2011, 2012) в трудности,
• Михаил Черников (Воронежская область) – чемпион России (2012) в трудности,
• Арсений Богомолов (Воронежская область) – обладатель Кубка России (2013) в скорости,
• Артем Хабибуллин (Башкортостан) – бронзовый призер Кубка России (2017) в скорости.


В общем зачете Кубка мира в скорости (после четырех этапов) в тройку сильнейших входят Дмитрий Тимофеев (1-й), Александр Шиков (2-й) и Мария Красавина (3-я). В командном зачете сборная России уверенно лидирует, опережая индонезийцев на 316 баллов.

Главным судьей на предстоящих соревнованиях будет свердловчанин Евгений Левин.


Расписание стартов в Шамони (время местное)

11 июля (среда)
15:00. Скорость. Квалификация.

12 июля (четверг)
9:30 - 17:00. Трудность. Квалификация.
20:30 – 21:30. Скорость. Финальный раунд.

13 июля (пятница)
10:00 – 12:30. Трудность. Полуфинал.
20:30 – 22:30. Трудность. Финал.


Кубок мира-2018

Общий зачет


Скорость (после 4-х этапов)

Мужчины
1. Дмитрий ТИМОФЕЕВ – 218
2. Александр ШИКОВ (оба - Россия) – 208
3. Басса Мавем (Франция) – 206…
7. Станислав Кокорин – 150…
9. Александр Шилов – 146…
13. Владислав Деулин – 109…
24. Арсений Богомолов – 46…
27. Артем Хабибуллин – 34…
29. Лев Рудацкий - 26…
35. Руслан Файзуллин – 15…
43. Тагир Измайлов – 7…
47. Владислав Терлеев – 5…
55. Алмаз Нагаев (все – Россия) - 1

Женщины
1. Анук Жубер (Франция) – 340
2. Ариес Сусанти Рахайю (Индонезия) – 220
3. Мария КРАСАВИНА – 196
4. Елена Тимофеева – 187
5. Юлия Каплина – 163…
7. Елена Ремизова – 148
8. Анна Цыганова – 145…
20. Елизавета Иванова – 65…
22. Дарья Кан – 51…
29. Екатерина Баращук – 18…
31. Камилла Кушаева – 16…
35. Полина Аксенова – 14…
41. Елена Красовская – 9…
46. Юлия Пантелеева – 4
46. Ксения Петрова – 4…
54. Светлана Шарова (все – Россия) – 1

Командный зачет
1. РОССИЯ – 1339
2. Индонезия – 1023
3. Франция – 902

Трудность (после 1-го этапа)

Мужчины
1. Якоб Шуберт (Австрия) – 100
2. Роман Дегранж (Франция) – 80
3. Томоа Нарасаки (Япония) – 65

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения) – 100
2. Джессика Пилц (Австрия) – 80
3. Джейн Ким (Корея) – 65…
26. Юлия Пантелеева (Россия) – 5

Командный зачет
1. Австрия – 283
2. Япония – 280
3. Словения – 238…
14. Россия – 5


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка мира-2018 запланированы 7 этапов в трудности –
Виллар, Швейцария (http://c-f-r.ru/press/news/6398/),
Шамони, Франция (11 – 13 июля),
Бриансон, Франция (20 – 21 июля),
Арко, Италия (27 – 28 июля),
Крань, Словения (29 – 30 сентября),
Уцзян, Китай (20 – 21 октября),
Сямынь, Китай (27 – 28 октября).

… в рамках Кубка мира-2018 запланированы 8 этапов в скорости –
Москва, Россия (http://c-f-r.ru/press/news/6263/),
Чунцин, Китай (http://www.c-f-r.ru/press/news/6300/),
Тайань, Китай (http://c-f-r.ru/press/news/6314/),
Виллар, Швейцария (http://c-f-r.ru/press/news/6398/),
Шамони, Франция (11 – 13 июля),
Арко, Италия (27 – 28 июля),
Уцзян, Китай (20 – 21 октября),
Сямынь, Китай (27 – 28 октября).

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Шамони входят восемь россиян: Владислав Деулин – 1-й, Юлия Каплина – 2-я, Александр Шиков – 2-й, Мария Красавина – 3-я, Анна Цыганова – 4-я, Дмитрий Тимофеев – 4-й, Станислав Кокорин – 6-й, Елена Тимофеева – 9-я.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6400/)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 16.07.2018 12:36
  
0
Этап Кубка мира во Франции: российские скалолазы завоевали три медали!



13 июля в Шамони финишировал восьмой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.

В женской половине соревнований на скорость серебро завоевала действующая чемпионка мира Анна Цыганова (Красноярский край). В финальном забеге она уступила 28 сотых секунды полячке Александре Рудзинске.

Для Анны эта награда восьмая в карьере в рамках этапов Кубка мира, и вторая серебряная. Ранее она занимала второе место в Хайяне (2015).

В забеге за третье место чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) оказалась быстрее француженки Аурелии Сариссон: перевес составил 3,09 секунды.

Мария в 27-й раз пробилась в тройку сильнейших на ЭКМ и в 11-й раз стала бронзовым призером. Ранее Красавина становилась третьей в Москве (2010), Шамони (2011, 2014, 2015), Синине (2012), Перми (2013), Хайяне (2013), Арко (2014) и Вилларе (2017, 2018).

У мужчин серебро выиграл победитель Всемирных игр-2013 Дмитрий Тимофеев (Пермский край). В решающем забеге его на 24 сотых секунды опередил украинец Данил Болдырев.

Дмитрий в пятый раз поднялся на подиум ЭКМ и впервые завоевал серебряную медаль.

В командном зачете сборная России заняла первое место, опередив на 115 баллов французов.


В лазании на трудность лучше всех в составе сборной России выступили бронзовая призерка этапа Кубка мира (2018 – Хатиодзи) в боулдеринге Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) и серебряная призерка первенства мира-2017 в многоборье Юлия Пантелеева (Свердловская область). Они вышли в полуфинал, где расположились на 24-м и 25-м местах соответственно.


В общем зачете Кубка мира в скорости (после пяти этапов) в тройку сильнейших входят Дмитрий Тимофеев (1-й), Мария Красавина (2-я) и Анна Цыганова (3-я). В командном зачете сборная России уверенно лидирует, опережая французов на 568 баллов.

В десятку мирового рейтинга в лазании на скорость после турнира в Шамони входят девять россиян: Дмитрий Тимофеев – 1-й, Мария Красавина – 2-я, Александр Шиков – 2-й, Юлия Каплина – 3-я, Анна Цыганова – 4-я, Владислав Деулин – 4-й, Елена Тимофеева – 8-я, Станислав Кокорин – 8-й, Александр Шилов – 10-й.


Девятый этап Кубка мира состоится 20 – 21 июня во французском Бриансоне. Там пройдут соревнования в трудности.


Результаты соревнований в Шамони (11 – 13 июля)

Скорость (5-й этап)

Мужчины
1. Данил Болдырев (Украина)
2. Дмитрий ТИМОФЕЕВ (Россия)
3. Басса Мавем (Франция)…
5. Александр Шилов…
13. Станислав Кокорин
14. Александр Шиков…
17. Арсений Богомолов…
23. Артем Хабибуллин
24. Лев Рудацкий…
79. Владсилав Шевченко…
82. Руслан Файзуллин (все – Россия)

Женщины
1. Александра Рудзинска (Польша)
2. Анна ЦЫГАНОВА
3. Мария КРАСАВИНА…
6. Елена Ремизова…
10. Елизавета Иванова…
13. Юлия Каплина…
16. Елена Тимофеева…
21. Дарья Кан…
24. Елена Красовская…
33. Луиза Емельева
34. Юлия Пантелеева…
57. Екатерина Киприянова (все – Россия)

Командный зачет
1. РОССИЯ – 349
2. Польша – 234
3. Франция – 218

Трудность (2-й этап)

Мужчины
1. Стефано Жизолфи (Италия)
2. Якоб Шуберт (Австрия)
3. Александер Мегос (Германия)…
37. Михаил Черников
38. Владислав Шевченко…
65. Рустам Гельманов…
87. Александр Шиков (все – Россия)

Женщины
1. Джессика Пилц (Австрия)
2. Янья Гарнбрет (Словения)
3. Джейн Ким (Корея)…
24. Екатерина Киприянова
25. Юлия Пантелеева…
51. Елена Красовская…
68. Луиза Емельева…
70. Евгения Маламид (все – Россия)

Командный зачет
1. Япония – 235
2. Австрия – 232
3. Словения – 210…
15. Россия – 13


Кубок мира-2018

Общий зачет


Скорость (после 5-ти этапов)

Мужчины
1. Дмитрий ТИМОФЕЕВ – 298
2. Данил Болдырев (Украина) – 273
3. Басса Мавем (Франция) – 271
4. Александр Шиков – 232…
6. Александр Шилов – 179
7. Станислав Кокорин – 176…
13. Владислав Деулин – 109…
24. Арсений Богомолов – 63…
28. Артем Хабибуллин – 42…
32. Лев Рудацкий - 33…
38. Руслан Файзуллин – 15…
47. Тагир Измайлов – 7…
52. Владислав Терлеев – 5…
57. Алмаз Нагаев (все – Россия) - 1

Женщины
1. Анук Жубер (Франция) – 371
2. Мария КРАСАВИНА – 261
3. Анна ЦЫГАНОВА – 225…
5. Елена Тимофеева – 207
6. Елена Ремизова – 195
7. Юлия Каплина – 189…
18. Елизавета Иванова – 99…
23. Дарья Кан – 61…
33. Екатерина Баращук – 18…
36. Елена Красовская – 16
36. Камилла Кушаева – 16…
40. Полина Аксенова – 14…
49. Юлия Пантелеева – 4
49. Ксения Петрова – 4…
58. Светлана Шарова (все – Россия) – 1

Командный зачет
1. РОССИЯ – 1688
2. Франция – 1120
3. Индонезия – 1023

Трудность (после 2-х этапов)

Мужчины
1. Якоб Шуберт (Австрия) – 180
2. Стефано Жизолфи (Италия) - 155
3. Александер Мегос (Германия) – 102

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения) – 180
1. Джессика Пилц (Австрия) – 180
3. Джейн Ким (Корея) – 130…
27. Юлия Пантелеева – 11…
31. Екатерина Киприянова (обе – Россия) – 7

Командный зачет
1. Австрия – 515
1. Япония – 515
3. Словения – 448…
15. Россия – 18


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА
Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6406/)
#2 | Алексей Е. »» | 16.07.2018 19:58
  
0
Дмитрий ТИМОФЕЕВ: «Чей разум окажется чище, тот и споёт свой гимн с вершины пьедестала»




Завоевав серебряную медаль на этапе Кубка мира в Шамони (http://www.c-f-r.ru/press/news/6406/), победитель Всемирных игр-2013 и первый номер мирового рейтинга Дмитрий Тимофеев (Пермский край) ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Дмитрий, наблюдая за твоим выступлением в этом розыгрыше Кубка мира, ловлю себя на мысли, что ты наконец-то обрел правильное соотношение скорости и верности движений. Это так? Ведь никогда ранее ты не был так стабилен и надежен.

- Спасибо за такую хорошую оценку. Наверное, дело в том, что после долгой реабилитации от травм я просто напросто соскучился по соревнованиям, а удачный старт сезона как будто окрылил (улыбается). Скорости запредельные не выдаю, разве что стал чуть стабильнее.

- В этом сезоне ты завоевал на ЭКМ больше наград, чем за все предыдущие годы (3:2). Подобная статистика греет душу? Наверное, приятно регулярно быть в числе призеров?

- Раньше придерживался одной схемы подготовки, которая подразумевала подготовку к одному конкретному старту, без работы на перспективу. Иными словами мог с запасом выиграть один старт, но при этом быть не выше седьмого места во всех последующих. Сейчас же готовлюсь совсем иначе, выводя хорошую форму на старт сезона, на который выпадает серия этапов Кубка мира. Затем нужен будет ещё один цикл подготовки, чтобы вывести пик Фомы к чемпионату мира, который можно попробовать додержать до финала сезона. Что касается медалей - конечно же, очень приятно вновь и вновь подниматься на пьедестал почета. Но особенно важно для меня - это то, что получилось снять моё «проклятье Шамони». Так мои родные в шутку назвали статистику выступлений в этом городе. С 2012 года в рамках ЭКМ я ни разу не входил в финальную четверку. И вот, наконец, это случилось. Радости нет предела!

- Многие скалолазы утверждают, что соревнуются не друг с другом, а с трассой (стенкой). Ты тоже такого мнения? То есть фактор соперника не является раздражителем? То есть все равно с кем бежишь - условным Жонгом или перворазрядником из Пермского края?

- Да, это так. В финале каждый из 16 участников может победить. И если бояться каждого - далеко так не пройти. Лично для меня главный соперник даже не стенка, а скорее внутренние волнения. Если получается очистить голову от лишнего, то всё идёт хорошо. Все бегут быстро, очень-очень быстро. И чей разум окажется чище, тот и споёт свой гимн с вершины пьедестала (улыбается).

- Вчерашняя медаль - первая для тебя в Европе на ЭКМ. Значит, европейского «комплекса» больше нет?

- Да, это первая европейская медаль, первый европейский выход из 6 секунд и впервые в карьере пришлось преодолевать трудности технического плана. (Пришлось поменять расклад движений после опробования перед первой квалификацией, подробно описано здесь - https://vk.com/speedclimber). После такого опыта в Европе выступать будет на порядок легче (улыбается).

Хочу сказать слова благодарности всем, кто меня поддерживает, особенно родителям (Папа, делаю вещи, всё по плану). Тренеру Виталию Павловичу Примерову, Федерации скалолазания России, Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края, Евгению Чернышёву, Виктору Пермякову, любимой жене и дорогому брату Сане, который болел с Кипра.


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6407/)
#3 | Алексей Е. »» | 16.07.2018 21:11
  
0
Анна ЦЫГАНОВА: «Моя основная цель - чемпионат мира в Инсбруке и развитие в других дисциплинах»



Действующая чемпионка мира по скалолазанию Анна Цыганова (Красноярский край) поделилась впечатлениями о выступлении на этапе Кубка мира в Шамони (http://c-f-r.ru/press/news/6406/), на котором она завоевала серебряную медаль.

- Анна, с чем был связан пропуск ЭКМ в Вилларе (http://c-f-r.ru/press/news/6398/), учитывая, что ты одна из претенденток на Кубок мира? Какой-то тактический ход?

- Пропуск ЭКМ в Вилларе был запланирован почти сначала года. После всей серии этапов в начале года в боулдеринге и скорости, а их было восемь (одну дисциплину считаю как отдельный этап), мне требовался отдых. Провела его с пользой - съездила домой, погуляла в малогорье. И после начала моих тренировок (18 числа) двух недель после отдыха мне бы не хватило втянуться. Да и в Вилларе высоко - мне тяжело там было выступать. Большой кубок? Я за ним не гонюсь. Моя основная цель - чемпионат мира в Инсбруке и развитие в других дисциплинах. Если получится попасть в тройку, конечно, буду рада, но выступая в двух дисциплинах на одном этапе - это крайне тяжело. Но загадывать не буду. В скорости случается многое (улыбается).

- В Шамони ты во второй раз в карьере бежала в финале ЭКМ, и снова неудача. Кубок мира не тот раздражитель? Ведь в финалах ЧМ и ЧЕ у тебя два выигранных финала из четырех. Или просто так карты легли?

- Я была счастлива, что дошла до финала. Нет, скажу по-другому - я вообще была счастлива, что могу выступать и лезть скорость. За неделю до отъезда в Шамони у меня воспалились связки в колене, мне было не то что лазать, я по лестнице подняться нормально не могла. Эта неделя даром не прошла - я лазала трудность в одном скальнике (улыбается). Только за день до выезда я смогла практически без боли лезть эталон. В сумме после Токио у меня было четыре тренировки на эталоне. Я считаю финальный забег с Александрой очень достойным. И время хорошее (если бы у меня не проскользила нога на прыжке, может быть, время и было на десятую лучше, но не суть) - я отработала его практически чисто, выложилась на 100 процентов, да и Александра на протяжении всего этапа показывала очень сильные времена. У нас получилась отличная гонка, и в данном забеге действительно победил сильнейший. А учитывая, что за 5 дней до отлета я вообще не знала смогу выступать или нет (были мысли уже просто съездить в Шамони в горы погулять), то это серебро для меня «отливает золотом».

- Как думаешь, Анук уже догнать в погоне КМ-2018? Все-таки более 100 очков перевеса над Марией Красавиной - это очень много при стабильности Жубер...

- Я не особо интересуюсь Большим кубком, у меня другие цели. Анук огромная молодец - ее стабильность сильно вдохновляет. Хотя как последние два этапа показали, и она может ошибаться. Впереди еще три этапа - все может кардинально поменяться.

- Ты в 9-й раз в карьере (с учетом МКЕ) выступала в Шамони. Наверное, чаще, чем где-либо еще. Что изменилось в Шамони с 2011 года?

- Уже 9й? Я такая старая? (смеется). Шучу! Вообще я первый раз попала в Шамони, когда еще даже не выступала (это был год 2008 что ли). Мы ездили с семьей Черешневых на скалы, параллельно Яна тут выступала. Тогда я впервые увидела международные соревнования, этот уровень и атмосферу, звезд тех времен - Йоханну Эрнст, Ангелу Эйтер, Патчи Усобиягу и Рамона Хулиана Пуибланка. Скоростью я в те времена не особо интересовалась, но мне очень хотелось быть частью этого большого праздника. И всегда хотелось здесь пролезть трудность (улыбается). Может быть, в следующем году я осуществлю свою мечту. А так Шамони прекрасен как всегда, уже стал как родным. В прошлом году этапа здесь не было, так что успела соскучиться. Здорово приезжать в одно и то же место, которое не меняется, но в нем ты понимаешь, насколько изменился ты сам.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто болел и поддерживал! Огромное спасибо тренерам Сергею Сергеевичу Сергееву, Дмитрию Шарафутдинову, Ольге Бибик, всем специалистам, которые поставили меня на ноги. Спасибо за поддержку Федерации скалолазания России, Центральному Спортивному Клубу Армии, Академии зимних видов спорта Красноярского края, спонсорам: компаниям Скалодром.ру, SCARPA, Beal, Sportmdeicalgroup. И, конечно, моим родителям и всем учителям!


Календарь международных соревнований на 2018-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2018


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6408/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU