Первенство России в Красноярске

C 1 по 6 мая 2018 года в Красноярске состоится первенство России по скалолазанию в дисциплинах скорость, трудность и боулдеринг.



Красноярск в третий раз за последние четыре года примет самый важный молодежный скалолазный турнир года. Из триумфаторов первенства России-2017 в этот раз в «Спортэксе» выступят хозяева соревнований Дарья Фурманова, Семен Овчинников, а также Елена Красовская (Челябинская область) и Николай Мичуров (Калининградская область).

Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 23.04.2018) подали 398 спортсменов из 29-ти регионов страны.

Соревнования пройдут в трех возрастных группах:
- юниоры – 18-19 лет,
- старшие – 16-17 лет,
- младшие – 14-15 лет.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Красноярск, МСК «Арена.Север» (ул.9 Мая 74) - лазание на скорость и лазание на трудность;
Красноярск, ЦЭС «Спортэкс» (о. Отдыха 6/1) - дисциплина боулдеринг.

УЧАСТНИКИ

• Семен Овчинников (https://vk.com/cemen20028) (Красноярский край) – победитель первенств мира и Европы в многоборье,
• Полина Кулагина (https://vk.com/id216342602) (Красноярский край) - победитель первенства мира в скорости,
• Сергей Рукин (https://vk.com/id136362366) (Тюменская область) - победитель первенства мира в скорости,
• Михаил Бабичев (Красноярский край) - победитель первенства Европы в скорости,
• Елена Красовская (https://vk.com/elenakrasovskaia) (Челябинская область) – победитель первенства Европы в боулдеринге,
• Владислав Терлеев (https://vk.com/terleev86) (ХМАО-Югра) – победитель первенства Европы в скорости,
• Дарья Потапова (https://vk.com/id220115652) (Челябинская область) – серебряный призер первенств мира и Европы,
• Луиза Емельева (https://vk.com/emelyeva) (ЯНАО) – серебряный призер первенства мира в боулдеринге,
• Антон Кульба (https://vk.com/id252461787) (Красноярский край) – серебряный призер первенства мира в скорости,
• Елизавета Иванова (https://vk.com/id109142327) (Свердловская область) – серебряный призер первенства мира в скорости,
• Георгий Морозов (https://vk.com/id173456779) (Челябинская область) – серебряный призер первенства мира в скорости,
• Полина Аксенова (https://vk.com/deidrehtardi) (Красноярский край) – серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Екатерина Баращук (https://vk.com/id151621610) (Тюменская область) – серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Петр Земляков (https://vk.com/id171041573) (Тюменская область) – серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Камилла Кушаева (https://vk.com/id_kushaeva) (Башкортостан) – бронзовый призер первенств мира и Европы в скорости.
• Евгений Кузин (https://vk.com/id194752010) (Красноярский край) – бронзовый призер первенства мира в скорости.

ДИСЦИПЛИНЫ

Соревнования пройдут в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность.

Боулдеринг

Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering - лазание по валунам.
Участникам предлагается пролезть серию коротких трасс максимальной сложности. Здесь очень важно досконально разобрать трассу перед тем, как лезть ее. Выигрывает тот, кто преодолеет максимальное количество трасс за минимальное количество попыток.
Одна из изюминок боулдеринга – отсутствие страховки. В случае падения спортсмен приземляется на специальные гимнастические маты.

Скорость

Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто быстрее пролез трассу, тот и победил. Впрочем, помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на старте – не допустить фальстарта и на финише – зафиксировать прохождение трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке. В современном варианте соревнования «на скорость» проводятся преимущественно в режиме «парной гонки», когда два спортсмена одновременно стартуют по двум идентичным, в частности, «эталонным» трассам. Лазание на скорость проводится с верхней судейской страховкой или с автостраховкой.

На эталонных трассах регистрируется рекорд мира. На 23 апреля 2018 года рекорд среди мужчин принадлежит Резе Алипуршеназандифару (Иран) – 5,48 секунды, среди женщин - Юлии Каплиной (Россия) – 7,32.

Трудность

Здесь побеждает тот, кто дальше пролезет по трассе, подготовленной специальной бригадой подготовщиков трасс. Время учитывается, только в финале у тех, кто долез трассу до конца, до ТОП (ТОР - вершина по англ.). Современные трассы имеют протяженность до 40 метров. В трудности огромное значение имеет организация безопасной нижней страховки: спортсмен должен самостоятельно вщелкивать страховочную веревку в оттяжки, которые расположены на протяжении всей трассы.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание стартов в Красноярске

1 мая (вторник)
Открытие соревнований.
Скорость. Квалификация, финальный раунд

2 мая (среда)
Трудность. Квалификация. Девушки.

3 мая (четверг)
Трудность. Квалификация. Юноши.

4 мая (пятница)
Трудность. Финал. Все группы.

5 мая (суббота)
Боулдеринг. Квалификация. Все группы.

6 мая (воскресенье)
Боулдеринг. Финал. Все группы.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (http://www.c-f-r.ru/press/news/6158/), Калининграде (http://c-f-r.ru/press/news/6213/), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

… в 2018-м году первенство России пройдет в трех городах – в Красноярске (1 – 6 мая), Перми (2 – 6 июня) и Тюмени (3 – 8 ноября).

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на соревнованиях в Красноярске. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Кичкайло, e-mail: a_kichkailo(собачка)mail.ru, +7-967-603-00-65, Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7-929-630-38-36.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница ФСР в VK – https://vk.com/russiaclimbing
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/projects/krsk2018/
Календарь всероссийских соревнований на 2018-й год – http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского края, РОО Федерация скалолазания Красноярского края.

Спонсоры соревнований: компания AZTEC - производитель скалодромов, рельефов и зацепов, компания LEDVIZOR - производитель светодиодных приборов.

Партнеры соревнований: Школалазания - клуб, объединяющий любителей скалолазания, Центр спортивного лазания Южный, Многофункциональный спортивный центр Арена.Север, Центр экстремальных видов спорта Спортэкс.

Информационные партнеры: генеральный информационный партнер телекомпания Афонтово, сайт Krasrocks.ru - скалолазание в Красноярске и мире.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6259/)

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
#8 | Алексей Е. »» | 06.05.2018 20:42
  
0
Первенство России в Красноярске: итоги боулдеринга



В Красноярске завершилось первенство России по скалолазанию. Сегодня, 6 мая, на скалодроме в ЦЭС «Спортэкс» определились сильнейшие спортсмены в боулдеринге.

Первыми медали разыграли спортсмены младшей группы.

У девушек с тремя пройденными трассами выиграла хозяйка соревнований Анастасия Волкова. Второе место заняла Елена Матяк-Яблучкина из Севастополя. Бронзу завоевала Елизавета Гофман (Красноярский край).

- Я могла вылезти все четыре трассы, но первую не смогла толком разложить, - уверена Анастасия Волкова. – А так трассы интересные.

- Кому ты хочешь добрые слова после сегодняшней победы?

- Спасибо моему тренеру Ольге Николаевне Бибик, моим родителям и друзьям! Спасибо болельщикам за поддержку.

Все четыре трассы пролез москвич Владимир Захаров. Серебряным призером стал Алексей Зверев (Свердловская область), бронзовым - Евгений Кузин (Красноярский край).

- Трассы получились хорошие, - оценил работу подготовщиков Владимир Захаров. – Важно, что было много рельефов: это довольно редко встречается на российских стартах.

- Ты с Ириной Валерьевной Баговой рассчитывал на победу в Красноярске?

- Скажу, что мы обсуждали подобный вариант. Безусловно, я ехал сюда с настроем на медаль, важно было попасть в призы на первенстве России.

- Сегодня ты победил в боулдеринге, а в конце мая выступишь на первенстве Европы в трудности. Какая дисциплина тебе более интересна?

- Боулдеринг. В трудности многое зависит от выносливости, а в боулдеринге – от умения быстро разложить и пролезть трассу.

В старшей группе первые места заняли Дарья Веретенина (Иркутская область) и Семен Овчинников (Красноярский край). Серебро завоевали Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург) и Илья Данилин (Красноярский край). Бронзовыми призерами стали Яна Гульстен (Воронежская область) и Тимофей Карпов (Краснодарский край).

- Спасибо моим маме и папе за их поддержку, которая помогла сегодня выиграть, - заявила Дарья Веретенина. – У нас так сложилось в семье, что все искренне радуются успехам каждого. И сестре моей спасибо, которая все время была рядом.

- Сегодняшняя победа самая важная в твоей карьере?

- Да. Я ни разу не занимала первые места на первенстве России, и вот теперь это случилось. Надеюсь, что смогу выступить на первенстве мира в Москве.

- Как тебе организация соревнований в Красноярске?

- Великолепно все! В особенности атмосфера, которая царит в зале и скалодром на боулдеринг. Стенд очень большой, трассы широкие, большие, красивые. И смотреть удобно. И поддержка зрителей отменная.

- Из-за того, что трассы были общими для нас и юниоров, то для нас они получились сложными, - рассуждает Семен Овчинников. – Но, а так-то они мне понравились, очень хорошие, но тяжелые.

- Какая победа далась тебе тяжелее – на трудность или сегодня в боулдеринге?

- На трудность я устал больше, может потому, что важнее для меня было выиграть трудность, так как на боулдеринг я не так давно побеждал.

У юниорок в тройке сильнейших расположилось вечные соперницы Елена Красовская (Челябинская область), Луиза Емельева (ЯНАО) и Виктория Мешкова (Свердловская область). Победу праздновала Елена, сделавшая как и Луиза три TOPа, но по числу зон (4:3) превзошла спортсменку из Губкинского.

- Наверное, сегодня пришлось приложить больше сил для победы, нежели позавчера на трудность, - заявила Елена Красовская. – Там ведь нас разложили по времени, а тут более четко.

- Как тебе финальные трассы?

- Мне понравились, они были реально интересные, разнообразные и чем-то напоминали трассы с международных молодёжных соревнований.

Среди юниоров победу праздновал Николай Мичуров (Калининградская область). Второй результат у Сергея Тюпышева (Ленинградская область), третий – у Даниила Ширяева (Костромская область).

- Трассы сегодня были достаточно легкие, - так оценил сложность финальных проблем Николай Мичуров. – Я полностью уверен, что не должна быть победа по попыткам. Полноценная победа – это по числу TOPов.

- Где тебе было сложнее победить – сегодня в Красноярске или в апреле на Кубке России в Тюмени?

- Думаю, что в Тюмени. Там трассы были и сложнее, и интереснее. Тот турнир все же для взрослых, а не для юниоров.

- Кого бы ты хотел поблагодарить после сегодняшней победы?

- Своих тренеров Ирину Николаевну и Алексея Витальевича Чертовых. Также спасибо за поддержку Динаре Фахритдиновой!

В командном зачете победили хозяева, в тройке сильнейших также расположились сборные Челябинской и Свердловской областей соответственно.


Результаты соревнований в Красноярске (5 - 6 мая)

Первенство России

Боулдеринг

Младшие девушки
1. Анастасия Волкова (Красноярский край)
2. Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь)
3. Елизавета Гофман (Красноярский край)

Младшие юноши
1. Владимир Захаров (Москва)
2. Алексей Зверев (Свердловская область)
3. Евгений Кузин (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Дарья Веретенина (Иркутская область)
2. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург)
3. Яна Гульстен (Воронежская область)

Старшие юноши
1. Семен Овчинников
2. Илья Данилин (оба - Красноярский край)
3. Тимофей Карпов (Краснодарский край)

Юниорки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Виктория Мешкова (Свердловская область)

Юниоры
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
3. Даниил Ширяев (Костромская область)


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (http://www.c-f-r.ru/press/news/6158/), Калининграде (http://c-f-r.ru/press/news/6213/), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

… в 2018-м году первенство России пройдет в трех городах – в Красноярске (1 – 6 мая), Перми (2 – 6 июня) и Тюмени (3 – 8 ноября).

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница ФСР в VK – https://vk.com/russiaclimbing
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/projects/krsk2018/
Календарь всероссийских соревнований на 2018-й год – http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского края, РОО Федерация скалолазания Красноярского края.

Спонсоры соревнований: компания AZTEC - производитель скалодромов, рельефов и зацепов, компания LEDVIZOR - производитель светодиодных приборов.

Партнеры соревнований: Школалазания - клуб, объединяющий любителей скалолазания, Центр спортивного лазания Южный, Многофункциональный спортивный центр Арена.Север, Центр экстремальных видов спорта Спортэкс.

Информационные партнеры: генеральный информационный партнер телекомпания Афонтово, сайт Krasrocks.ru - скалолазание в Красноярске и мире.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6301/)
#9 | Алексей Е. »» | 07.05.2018 06:20
  
0
Первенство России в Красноярске: итоги

С 1 по 6 мая в Красноярске состоялось первенство России по скалолазанию в дисциплинах скорость, трудность и боулдеринг.

Лучшей спортсменкой (по числу медалей) на минувших соревнованиях, прошедших на скалодромах в Арене.Север и ЦЭС «Спортэкс», стала чемпионка мира-2016 в многоборье Елена Красовская (Челябинская область). Она выиграла соревнования в трудности и боулдеринге, а в скорости завоевала бронзовую медаль.



При этом победа в боулдеринге стала для Елены пятой подряд: Красовская никому не отдает первое место в этой дисциплине в рамках первенств России с 2014 года.

Помимо Красовской, из победителей первенства России-2017 в Красноярске свой титул отстояли также:

Ксения Петрова (Пермский край) – в скорости,
Максим Рыжов (Свердловская область) – в скорости,
Семен Овчинников (Красноярский край) – в боулдеринге,
Николай Мичуров (Калининградская область) – в боулдеринге.



С учетом побед на минувшем турнире ТОП-3 самых титулованных (речь именно о золотых медалях) участников первенств страны за последние пять лет выглядит так:

- Елена Красовская – 11 побед (боулдеринг – 5, трудность – 4, скорость - 2)
- Николай Мичуров – 7 (боулдеринг – 4, трудность – 3),
- Семен Овчинников – 7 (трудность – 5, боулдеринг – 2).



Победы Семена Овчинникова и Анастасии Волковой сохранили за Красноярским краем неофициальный титул сильнейшего боулдерингового региона в рамках первенств России (ПР). С тех пор как в 2013-м году начали проводиться ПР в боулдеринге, спортсмены из Красноярского края завоевали 10 золотых наград в этой дисциплине. К примеру, у ближайших преследователей (москвичей) шесть первых мест.


Самыми быстрыми спортсменами на первенстве России-2018 стали Сергей Рукин (Тюменская область) и Елизавета Иванова (Свердловская область). Сергей пробежал четвертьфинальный забег за 6,01 секунды, а Елизавета в полуфинале показала время 8,36 секунды. Но при этом, ни Рукин, ни Иванова не смогли занять первое место: выиграли не столь быстрые, но более стабильные Владислав Терлеев (ХМАО-Югра) и Ксения Петрова (Пермский край).



В лазании на трудность никому из 61-го финалиста не удалось до конца вылезть решающую трассу. В квалификации же из 314-ти скалолазов по два TOPа в свой актив записали трое девушек - София Кессель (Санкт-Петербург), Виктория Мешкова (Свердловская область) и Елена Красовская.



В боулдеринге из 304-х спортсменов трем удалось сделать максимум TOPов (6 – в квалификации, 4 – в финале). Все трассы вылезли Николай Мичуров, Сергей Тюпышев (Ленинградская область) и Владимир Захаров (Москва).


В командном зачете сборная Красноярского края заняла три первых места (в трудности, боулдеринге, многоборье), Челябинская область победила в скорости.



Более подробно о ходе соревнований вы можете прочесть в материалах о каждом из шести дней турнира, подготовленных пресс-службой ФСР:
1-й – http://c-f-r.ru/press/news/6277/
2-й – http://c-f-r.ru/press/news/6283/
3-й – http://c-f-r.ru/press/news/6286/
4-й – http://c-f-r.ru/press/news/6293/
5-й – http://c-f-r.ru/press/news/6295/
6-й – http://c-f-r.ru/press/news/6301/

Все фотоальбомы с ПР в Красноярске:

Скорость – 1 (http://c-f-r.ru/press/news/6282/), 2 (http://c-f-r.ru/press/news/6282/)
Трудность – квалификация (http://c-f-r.ru/press/news/6292/), финал (http://c-f-r.ru/press/news/6296/)
Боулдеринг – квалификация (http://c-f-r.ru/press/news/6302/), финал (http://c-f-r.ru/press/news/6304/).


Первенство России среди подростков состоится в Перми со 2 по 6 июня, а с 3 по 8 ноября в Тюмени пройдет первенство России в многоборье.


Результаты соревнований в Красноярске (1 – 6 мая)


Первенство России

Скорость

Младшие девушки
1. Юлия Панфилова (Пермский край, Федерация альпинизма и скалолазания)
2. София Кузакова (Красноярский край)
3. Мария Тонкоглас (Челябинская область)

Младшие юноши
1. Максим Рыжов (Свердловская область)
2. Александр Мезяев (Челябинская область)
3. Вячеслав Султанов (ХМАО-Югра)

Старшие девушки
1. Дарья Потапова (Челябинская область)
2. Юлия Овчинникова (Красноярский край)
3. Камилла Кушаева (Башкортостан)

Старшие юноши
1. Алмаз Нагаев (Башкортостан)
2. Роман Божко (Челябинская область)
3. Михаил Бабичев (Красноярский край)

Юниорки
1. Ксения Петрова (Пермский край, Федерация альпинизма и скалолазания)
2. Елизавета Иванова (Свердловская область)
3. Елена Красовская (Челябинская область)

Юниоры
1. Владислав Терлеев (ХМАО-Югра)
2. Сергей Рукин
3. Петр Земляков (оба – Тюменская область)

Командный зачет
1. Челябинская область – 671
2. Красноярский край – 593
3. Свердловская область – 502

Трудность

Младшие девушки
1. Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь)
2. Анастасия Волкова
3. Елизавета Гофман (обе - Красноярский край)

Младшие юноши
1. Дмитрий Туношенский (Пермский край, Федерация альпинизма и скалолазания)
2. Евгений Кузин (Красноярский край)
3. Владимир Захаров (Москва)

Старшие девушки
1. София Кессель (Санкт-Петербург)
2. Елизавета Трокина (Калининградская область)
3. Дарья Фурманова (Красноярский край)

Старшие юноши
1. Семен Овчинников (Красноярский край)
2. Игорь Бобренев (Челябинская область)
3. Илья Данилин (Красноярский край)

Юниорки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Виктория Мешкова (Свердловская область)
3. Луиза Емельева (ЯНАО)

Юниоры
1. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
2. Николай Яриловец (Москва)
3. Даниил Ширяев (Костромская область)

Командный зачет
1. Красноярский край – 609
2. Челябинская область – 513
3. Свердловская область – 382,5

Боулдеринг

Младшие девушки
1. Анастасия Волкова (Красноярский край)
2. Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь)
3. Елизавета Гофман (Красноярский край)

Младшие юноши
1. Владимир Захаров (Москва)
2. Алексей Зверев (Свердловская область)
3. Евгений Кузин (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Дарья Веретенина (Иркутская область)
2. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург)
3. Яна Гульстен (Воронежская область)

Старшие юноши
1. Семен Овчинников
2. Илья Данилин (оба - Красноярский край)
3. Тимофей Карпов (Краснодарский край)

Юниорки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Виктория Мешкова (Свердловская область)

Юниоры
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
3. Даниил Ширяев (Костромская область)

Командный зачет
1. Красноярский край
2. Челябинская область
3. Свердловская область

МНОГОБОРЬЕ

Командный зачет
1. Красноярский край
2. Челябинская область
3. Свердловская область


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (http://www.c-f-r.ru/press/news/6158/), Калининграде (http://c-f-r.ru/press/news/6213/), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

… в 2018-м году первенство России пройдет в трех городах – в Красноярске (1 – 6 мая), Перми (2 – 6 июня) и Тюмени (3 – 8 ноября).

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница ФСР в VK – https://vk.com/russiaclimbing
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/projects/krsk2018/
Календарь всероссийских соревнований на 2018-й год – http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского края, РОО Федерация скалолазания Красноярского края.

Спонсоры соревнований: компания AZTEC - производитель скалодромов, рельефов и зацепов, компания LEDVIZOR - производитель светодиодных приборов.

Партнеры соревнований: Школалазания - клуб, объединяющий любителей скалолазания, Центр спортивного лазания Южный, Многофункциональный спортивный центр Арена.Север, Центр экстремальных видов спорта Спортэкс.

Информационные партнеры: генеральный информационный партнер телекомпания Афонтово, сайт Krasrocks.ru - скалолазание в Красноярске и мире.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – пресс-служба ФСР (http://c-f-r.ru/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU