«Ural Rock Challenge-2016»

8 - 10 июля в скальном районе Горное ущелье (рядом с ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» и озером Банное, Абзелиловский район Башкирии) состоится традиционный этап всероссийского фестиваля «Ural Rock Challenge-2016».



В этом году на фестивале классика скалолазания – дисциплина трудность.



Мероприятие соберет любителей лазания на естественном рельефе из Магнитогорска, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга и других городов.

Организаторы фестиваля: Федерация скалолазания России, Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма города Магнитогорска, спортивный клуб «Горизонт» г. Магнитогорска.

Соревнования проводятся среди мужчин и женщин в категории «спортсмены» и «любители», юношей и девушек в категории «молодежь». Участникам будет предложено около 30 трасс различного уровня сложности (от 5с до 8b) для прохождения с нижней или верхней страховкой, расположенных на трех скальных массивах – Слон, Чертов Палец и Баба.

Программа фестиваля

8 июля (пятница) - заезд, размещение участников и зрителей фестиваля, регистрация участников (20.00 - 21.00).
9 июля (суббота) – 09.30 – 10.00 – продолжение регистрации участников. 10.00 – 22.00 — лазание.
10 июля (воскресенье) – 09.00 – 14.00. – лазание. Сдача карточек в судейскую коллегию – до 14.30.
15.00 – 16.00 – резервное время для супер-финала.
16.00 - награждение, закрытие соревнований, отъезд участников.

Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу фестиваля в связи с погодными условиями и по другим причинам, о чём участники будут оповещены заранее.

Как добраться?

Добираться до Горного ущелья нужно через ближайшие к нему города – Магнитогорск или Белорецк. Нужно ехать в сторону озера Банное (или Якты-куль). На скалы можно попасть либо через детский оздоровительный центр «Горное ущелье», либо через горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск».
1) Если вы доехали до ДОЦ«Горное ущелье», можно оставить машину на парковке возле лагеря и пешком по ущелью дойти до скал (до скал Баба и Чертов Палец 15-20 минут ходьбы,до скалы Слон 40-60 минут ходьбы).
2) Если вы доехали до ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», можно оставить машину на парковке ГЛЦ, на подъемнике подняться на верхнюю станцию (стоимость подъема около 250 рублей)и оттуда по тропе дойти до скалы Слон (через перевал, 15-20 минут ходьбы, в основном вниз).От скалы Слон до скал Чертов Палец и Баба – примерно 30-50 минут ходьбы по ущелью).
До ДОЦ «Горное ущелье» или ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» можно также добраться на маршрутках, которые часто ходят в течение всего дня от ж/д вокзала г.Магнитогорска. Маршрутки довезут вас так же до ДОЦ «Горное ущелье» или до ГЛЦ.

Скала Слон на карте: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.590594&lon=58.554125&z=15&m=b&show=/19382014/ru/Скала-«Слон»
Скала Чёртов Палец на карте: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.590594&lon=58.554125&z=15&m=b&show=/22753755/ru/Скала-Чертов-палец
Базовый лагерь фестиваля будет находиться возле скалы Слон.

Фестиваль помогают провести спонсоры и партнеры:
Компания «RedFox», жидкая магнезия «Jetas» (Магнитогорск), компания-изготовитель скалолазных зацепок «7bHolds» (Магнитогорск), школа скалолазания «Challenge» (Уфа), туристическое агентство «Арго» (Магнитогорск).


Контакты и дополнительная информация
Группа фестиваля Вконтакте: http://vk.com/ural_rock_challenge

Координатор оргкомитета Анастасия Маслакова, 8-903-091-66-73
maslakova-n83@mail.ru
http://vk.com/maslakova_anastasiya


Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5357/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 18.07.2016 23:19
  
0
UralRock Challenge-2016: итоги

9-10 июля в Абзелиловском районе Башкирии, недалеко от озера Банноепрошёл этап всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «UralRock Challenge-2016».

Организаторами традиционного спортивного события стали Федерация скалолазания России, спортивный клуб «Горизонт» г. Магнитогорска, Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г. Магнитогорска.

Предыдущие три года фестиваль проходил в дисциплине боулдеринг, на этот раз было решено вернуться к формату 2012 года и полазить с веревкой. Фестивалю предшествовала серьезная подготовка: почти на всех маршрутах массивов Слон, Баба иЧёртов Палец появились станции, на некоторых трассах заменили старые крюки, какие-то маршруты удлинили. Появилось и несколько новых трасс.

На скалах Горного ущелья соревновались, общались и делились опытом 50 участников из Магнитогорска, Челябинска, Уфы, Санкт-Петербурга, Белорецка, Салавата, Ишимбая, Снежинска - от новичка до члена сборной команды России.

В течение двух дней они могли лазить на 39 трассах, расположенных на трёх массивах. На фестивале были представлены трассы от 5с до 8b, при этом 20 трасс – шестёрки, пользовавшиеся популярностью и у любителей, и у спортсменов. Максимальная категория, которую залезли на фестивале – 8а.

Трасса такого уровня поддалась победителям-спортсменам: мастеру спорта Екатерине Андреевой (Санкт-Петербург-Челябинск) и лидерам магнитогорского скалолазания Руслану Ахметгарееву и Алексею Якушеву. Любители могли лазить и с верхней, и с нижней страховкой.

В зачёт фестиваля шли 12 лучших из пройденных трасс. Призеры и победители определялись в трёх категориях: спортсмены, любители и молодежь.

У спортсменов-мужчин и у любителей не удалось избежать слипшихся результатов на призовых местах («слипшиеся» призёры лазили в парах и абсолютно одинаковые маршруты). У мужчин-спортсменов награждение проходило по спортивному принципу, а любителей наградили по результату, поэтому у них оказалось по 4 призовых места.

Спортсмены, мужчины
1. Руслан Ахметгареев и Алексей Якушев (оба - Магнитогорск, СК "Горизонт")
3. Василий Киприянов (Челябинск, Искра)

Спортсмены, женщины:
1. Екатерина Андреева (Челябинск, Искра/Санкт-Петербург)
2. Анастасия Маслакова (Магнитогорск, СК "Горизонт")
3. Арина Коноплина (Белорецк)


Любители, мужчины:
1. Максим Ирклиенко (Магнитогорск, СК "Горизонт, Альпклуб)
2. Азамат Гайсин (Уфа) и Айрат Мусин (Ишимбай)
3. Константин Чабан (Магнитогорск, СК "Горизонт, Альпклуб)

Любители, женщины:
1. Галина Цыбикова (Челябинск, Искра)
2. Лия Хакимова и Альфия Фатихова (обе – Уфа)
3. Елена Иголкина (Магнитогорск, СК "Горизонт, Альпклуб)

Молодежь, юноши:
1. Алексей Якушев (Магнитогорск, СК "Горизонт")
2. Вадим Попов (Салават)
3. Александр Губарев (Салават)

Молодежь, девушки:
1. Арина Коноплина (Белорецк)
2. Елизавета Шулаева (Магнитогорск, СК "Горизонт")
3. Альбина Зиганшина (Магнитогорск, СК "Горизонт)

Все победители получили призы и сертификаты от спонсоров фестиваля: компанийRedFox и RockEmpire, производителя скалолазных зацепов 7bHolds,производителя жидкой магнезии Jetas.

За финансовую и не только помощь в пробивке и подготовке к фестивалю оргкомитет благодарит уфимскую школу скалолазания Challenge, магнитогорское турагентство «Арго», ООО «Капитель» и магнитогорских скалолазов из СК «Горизонт» и Альпклуба.

Видеоролик о фестивале от Екатерины Васильевой (Челябинск) Вконтакте: https://vk.com/video142554511_456239025
Больше фотографий в группе фестиваля: https://vk.com/ural_rock_challenge

Подготовила Анастасия Маслакова
Фото Сергея Бабикова

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5378/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU