Фантастический триумф Тюменского скалолазания!

19-20 октября неподалеку от Шанхая в китайском городке N состоялся заключительный этап кубка мира по скалолазанию в дисциплине скорость!
Соревнования собрали приличную публику, любителей зрелищной и интересной борьбы среди быстрейших скалолазов на планете! И этот день был полностью тюменским! У женщин в финале за золото Юлия Каплина соперничала с Марией Красавиной (обе областная сдюсшор).Спортсменки побили прошлый мировой рекорд (8.05 сек), показав секунды не уступающие некоторым мужчинам: 7, 85 и 7,97. Победу одержала Юлия , третью в сезоне! В итоговом зачете до большого Кубка мира Каплиной не хватило совсем чуть-чуть, в итоге 2 место. Марии также совсем немного не хватило до польской спортсменки Александры Рудзинской , которая заняла 3 позицию. А победу в большом кубке одержала представительница Воронежской школы скалолазания -Алина Гайдамакина!

У мужчин до последнего этапа было не ясно кто станет обладателем большого кубка мира-2013. На столь значимый титул было три претендента: вице-чемпион мира и Европы Станислав Кокорин(Россия, Тюмень), чемпион Европы Либор Хроза (Чешская Республика) и 5-кратный чемпион мира Чисин Жонг (КНР). С первых забегов квалификации ожидалась жесткая борьба, доказательством тому были быстрые секунды ряда спортсменов. Лучшим в отборах был Хроза (5,98) его время всего на 10 сотых уступало рекорду мира. Настоящий прорыв в отборах совершил 16-летний тюменец Александр Шиков, показав 6 результат. Кокорин располагался на 7 строчке.

С началом финальных забегов все словно перевернулось с ног на голову, началась борьба нервов! По этой самой причине лидеры квалификации сошли на разных стадиях, в итоге в финальной 4-ке оказались те спортсмены, чьи времена были в середине турнирной таблицы. Борьба нервов продолжалась, ошибки следовали одна за другой. Сухим из воды в этой ситуации вышел тюменец Кокорин, не допустив ни единой ошибки при прохождении трассы и стал победителем данного этапа. В свою очередь Шиков Александр показал 6 результат, лучший результат в карьере на старте такого ранга! А обладателем большого кубка мира-2013 стал Станислав Кокорин, третий раз в своей карьере. На втором месте расположился Либор Хроза, третий Чисин Жонг. Александр Шиков расположился на 15 строчке.
Подводя итоги сезона 2013 можно уверенно сказать, что тюменская команда по скалолазанию сильнейшая в мире. Нашими спортсменами на семи этапах кубка мира 2013 было завоевано 14 медалей (6-3-5) из 26 медалей завоеванных российской командой!
Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов!

Источник: Страница ВКонтакте Станислав Кокорин

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU