Чемпионат России-2014 в Перми: анонс

6 июня в Перми стартует главный отечественный турнир сезона – чемпионат России в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подали 93 спортсмена из 11-ти регионов страны.





Трехдневные соревнования пройдут на двух разных скалодромах. Трудники будут выяснять отношения в спортивном комплексе им. В. П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а). А дисциплина скорость пройдет в самом центре Перми, на специально собранном в фестивальном городке "Белые ночи" оборудованном двумя эталонными трассами 16-метровом скалодроме, предоставленном ФСР при поддержке компаний DoorHan и Walltopia.

Скалодром на скорость будет работать для всех желающих сразу после соревнований - с 9-го по 30-е июня. Организаторы чемпионата России накрутят более легкую трассу, чтобы пермяки и гости города смогли попробовать себя в роли скалолазов.

На уральских соревнованиях планируют выступить семь победителей и призеров чемпионатов мира и Европы:

• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008);
• Сергей Синицын (Свердловская область) - чемпион мира (2011);
• Сергей Абдрахманов (Тюменская область) – чемпион Европы (2010);
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпионка Европы (2013);
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - серебряный призер чемпионатов мира (2011) и Европы (2010);
• Юлия Каплина (Тюменская область) – серебряная призерка чемпионата мира (2012);
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2012).

В ранге действующих чемпионов России в Перми выступят скоростник Арсений Шевченко (Тюменская область), трудники Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Дмитрий Факирьянов (Свердловская область).


Расписание стартов в Перми (время местное)

6 июня (пятница)

Трудность

9:30. Квалификация. 1-я трасса.
13:00. Официальное открытие соревнований.
13:30. Квалификация. 2-я трасса.

7 июня (суббота)

Скорость

14.00 Квалификация.
16:00. 1/8 финала.
17:00. 1/4 финала, 1/2 финала, финал.

8 июня (воскресенье)

Трудность

9:30. Полуфинал.
17:00. Финал. Женщины. Мужчины.


Главный подготовщик трасс - Павел Демин (Красноярск).
Главный судья соревнований – Георгий Богомолов (Воронеж).


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Яна Черешнева 8 раз за последние 9 лет становилась призером чемпионата России в трудности (2005 - 1-е, 2006 – 2-е, 2007 – 1-е, 2008 – 1-е, 2009 – 3-е, 2010 – 2-е, 2011 – 2-е, 2012 – 3-е, 2013 – 6-е).

… Евгении Маламид принадлежит рекорд чемпионатов России в XXI веке в трудности. Она стала первой спортсменкой, выигравший турнир четыре года кряду (2009 – Воронеж, 2010 – Екатеринбург, 2011 – Воронеж, 2012 - Красноярск).

… только Динара Фахритдинова увозит домой медали с шести последних чемпионатов России в трудности (2008 – серебро, 2009 – серебро, 2010 – бронза, 2011 – серебро, 2012 – серебро, 2013 – золото).

… на чемпионате России-2013 в скорости весь пьедестал у мужчин заняли представители Свердловской области – Арсений Шевченко (1-й), Вячеслав Веденчук (2-й), Дмитрий Тимофеев (3-й).

… с 2004 года в тройке призеров чемпионата России на скорость (у мужчин) неизменно располагаются представители Свердловской области.

… только Юлия Левочкина стала призером четырех последних чемпионатов России в скорости (2010 – золото, 2011 – серебро, 2012 – бронза, 2013 - золото).

… чемпионат России-2013 в боулдеринге пройдет 10 - 12 июня в Москве.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/

Спонсоры соревнований: Red Fox, сеть магазинов "Триал-Спорт", группа компаний DoorHan, магазин снаряжения "Тулум", магазин "Канат", производитель зацеп Xclimb.

Организаторы соревнований: Министерство спорта Российской Федерации, Федерация скалолазания России, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Федерация альпинизма и скалолазания Пермского края, спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнер ПКДМОО – ФАиС: спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 07.06.2014 20:51
  
0
Абдрахманов и Красавина – чемпионы России-2014 в дисциплине скорость!


В Перми продолжается чемпионат России по скалолазанию. Сегодня определились первые победители и призеры турнира.

В мужской половине соревнований на скорость все медали завоевали тюменские спортсмены. Во второй раз в карьере чемпионом России стал Сергей Абдрахманов. В 2010-м году в финале он опередил свердловчанина Сергея Синицына, а теперь оказался быстрее товарища по команде чемпиона России-2013 Арсения Шевченко.

Бронзу завоевал 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Станислав Кокорин, выигравший забег у еще одного земляка вице-чемпиона России-2012 Евгения Асташкина. Отметим, что эта медаль стала первой для Станислава на чемпионате страны.


У женщин победила чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область). В решающем забеге Мария опередила действующую чемпионку Европы Анну Цыганову (Красноярский край). В "бронзовом" забеге чемпионка мира-2012 Юлия Левочкина (Красноярский край) оказалась быстрее победительницы первенств мира и Европы 2013 года свердловчанки Елены Маркушевой.


По окончании выступления Мария Красавина и Сергей Абдрахманов ответили на вопросы официального представителя ФСР на соревнованиях Николая Шихова.

- Мария, Сергей, поздравляю с победой! Какие первые впечатления у новоиспеченных чемпионов страны?
Мария Красавина: - Конечно же, это огромная радость от достигнутой цели. Сегодняшний успех показал, что тренировки прошли не зря, что план был проработан нашим тренером Сергеем Сергеевичем Сергеевым, что он молодец, ну и мы не подкачали!

Сергей Абдрахманов: - Если говорить честно и откровенно, то я до сих пор в шоке, потому что ни о какой победе я не думал, ни о каких высоких результатах и не мечтал даже! Я приехал сюда отдохнуть, пообщаться с ребятами, получить удовольствие.
А то, что такое произошло, и откуда-то появилось первое место, мне пока сложно осмыслить. Внутри пустота и непонимание произошедшего!

- Какие ваши ближайшие соревновательные планы?
Мария Красавина: - Сейчас мы возвращаемся в Тюмень, и уже 12 июня едем на поезде в Москву, где будем выступать на этапе Кубка России и Всероссийских соревнованиях. Оттуда возьму курс на Китай, и далее по международному календарю. Буду выступать везде, и постараюсь показывать высокие результаты.

Сергей Абдрахманов: - Вообще мой отдых в Перми удался, и все планы спутал. Потому что строительный сезон в разгаре, и я думал вернуться в Тюмень, чтобы работать, работать и работать. Теперь, может, придется что-то поменять в своих планах, и возобновить тренировки. Посмотрим) Я пока решения не принял. Я понимаю, что один раз повезти все же может, а в другой раз – нет. На чемпионате мира и ранг соревнований выше, и ответственность больше.

- Сергей, ты считаешь, тебе повезло сегодня?
- Безусловно, я ведь знаю, как люди тренируются, готовятся. Поэтому о своей подготовке скромно умолчу. Конечно, были сегодня ребята более достойные победы, и более сильные. Но как-то вот так получилось, что я выиграл)

- Кого хотите поблагодарить за эту победу?
Мария Красавина: - Хотелось бы сказать спасибо Сергею Сергеевичу, который тренирует нас, готовит, душу в нас буквально вкладывает. Своему молодому человеку Станиславу Лобзову, который сегодня даже проспав поезд, на машине умудрился приехать и поболеть за меня. Спасибо организаторам за то, что они вывели этот старт из зала на улицу. Пришли болельщики, было интересно выступать! Спасибо за поддержку тюменской команде!

Сергей Абдрахманов: - Я хочу сказать спасибо своей подруге Елене Герасимовой, которая все соревнования вокруг меня бегала, мяла спинку, поддерживала, подбадривала, улыбалась. В общем, сопровождала отдых на соревнованиях очень приятными эмоциями, впечатлениями! Моя сегодняшняя победа – во многом ее заслуга! Что касается команды нашей, то тюменцы сегодня просто дали жару! И как результат – четыре первых места у мужчин достались нам!


Завтра, 8 июня, в Перми определятся обладатели наград в дисциплине трудность. Начало финалов в 17:00 по местному времени.



ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… второй год подряд на чемпионате России в скорости у мужчин весь подиум занимают представители одного региона. В прошлом году в Перми успеха добились свердловчане, в этом - тюменцы. Причем, оба раза в числе призеров оказался Арсений Шевченко, который с 2014 года стал выступать за сборную Тюменской области.

… только Юлия Левочкина стала призером пяти последних чемпионатов России в скорости (2010 – золото, 2011 – серебро, 2012 – бронза, 2013 – золото, 2014 - бронза).

… чемпионат России-2014 в боулдеринге пройдет 10 - 12 июня в Москве.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/


Спонсоры соревнований: Red Fox, сеть магазинов "Триал-Спорт", группа компаний DoorHan, магазин снаряжения "Тулум", магазин "Канат", производитель зацеп Xclimb.

Организаторы соревнований: Министерство спорта Российской Федерации, Федерация скалолазания России, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Федерация альпинизма и скалолазания Пермского края, спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнер ПКДМОО – ФАиС: спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Сергея РОЖКОВА
#2 | Алексей Е. »» | 09.06.2014 01:20
  
0
Факирьянов и Фахритдинова – чемпионы России-2014 в дисциплине трудность!


8 июня в Перми завершился чемпионат России по скалолазанию. В последний день соревнований определились победители и призеры в дисциплине трудность.

Второй год подряд трудники соревновались в Перми, и второй год кряду победу одержали Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) и Динара Фахритдинова (ЯНАО).

Интрига сохранялась до последнего участника финала. И в случае успешного выступления первые места занимали Фахритдинова и Михаил Черников (Воронежская область).

Но если Динара полностью пролезла трассу (это также удалось сделать Евгении Маламид из Воронежской области и свердловчанке Дане Гилемхановой), то Михаил уступил Дмитрию пять перехватов и довольствовался серебром. Бронзу завоевал Евгений Зазулин из Калининградской области.


В женской половине соревнований многое стало ясно после полуфинала, в котором первое место заняла Фахритдинова. То есть ее не волновало выступление соперниц в финале в случае своего полного прохождения трассы. Так и получилось. Фахритдинова, Маламид и Гилемханова полностью справились с трассой, и распределили места по итогам полуфинала. Серебро досталось Евгении, бронза – Дане.


Напомним, что днем ранее в Перми два комплекта медалей разыграли скоростники. У мужчин весь подиум оказался тюменским – выиграл Сергей Абдрахманов, вторым стал Арсений Шевченко, третьим – Станислав Кокорин.

У женщин победила Мария Красавина (Тюменская область). Серебро выиграла Анна Цыганова из Красноярского края, а бронзу завоевала ее землячка Юлия Левочкина.

Заключительные два комплекта медалей в рамках чемпионата России будут разыграны в Москве с 10 по 12 июня. В столичном парке "Царицыно" выступят сильнейшие боулдерингисты планеты, включая трех чемпионов мира – Дмитрия Шарафутдинова (Свердловская область), Алексея Рубцова (Москва) и Юлию Абрамчук (Санкт-Петербург).


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… только Динара Фахритдинова увозит домой медали с семи последних чемпионатов России в трудности (2008 – серебро, 2009 – серебро, 2010 – бронза, 2011 – серебро, 2012 – серебро, 2013 – золото, 2014 - золото).

… второй год подряд на чемпионате России в скорости у мужчин весь подиум занимают представители одного региона. В прошлом году в Перми успеха добились свердловчане, в этом - тюменцы. Причем, оба раза в числе призеров оказался Арсений Шевченко, который с 2014 года стал выступать за сборную Тюменской области.

… только Юлия Левочкина стала призером пяти последних чемпионатов России в скорости (2010 – золото, 2011 – серебро, 2012 – бронза, 2013 – золото, 2014 - бронза).

… чемпионат России-2014 в боулдеринге пройдет 10 - 12 июня в Москве.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/


Спонсоры соревнований: Red Fox, сеть магазинов "Триал-Спорт", группа компаний DoorHan, магазин снаряжения "Тулум", магазин "Канат", производитель зацеп Xclimb.

Организаторы соревнований: Министерство спорта Российской Федерации, Федерация скалолазания России, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Федерация альпинизма и скалолазания Пермского края, спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнер ПКДМОО – ФАиС: спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Сергея РОЖКОВА
#3 | Алексей Е. »» | 14.06.2014 10:27
  
0
Чемпионат России в Перми: интервью с победителями в трудности


8 июня в Перми завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность.

По окончании выступления триумфаторы состязаний Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, Уральский федеральный университет) и Динара Фахритдинова (ЯНАО) ответили на вопросы официального представителя ФСР на соревнованиях Николая Шихова.


- Динара, Дмитрий, с победой вас! Как вам трассы?

Динара Фахритдинова: - Хотелось бы поблагодарить подготовщиков. Потому что для них всегда проблемно сделать трассу, чтобы все разложились. Я это знаю по себе, потому что готовила трассы для региональных соревнований. И это очень сложно! Я помню свои эмоции, когда я делала трассы и переживала, повторяя про себя: «Ааа, пожалуйста, лезьте!»

В Перми у подготовщиков все получилось. Особенно мне понравился полуфинал. Он был очень сложный по сравнению с финалом. И чтобы пролезть его, приходилось терпеть.

И за финал спасибо, потому что я была достаточно уставшая, и эта не самая сложная трасса мне пришлась по вкусу! Хотя когда я увидела ее на просмотре, то подумала «Черт, что они сделали! Я сейчас упаду на первой оттяжке!». А когда полезла, сразу поменяла свое мнение, и лезла просто в удовольствие. А когда была на середине трассы, то поняла, что я, наверное, ее залезу.

Дмитрий Факирьянов: - Подготовщики проделали огромную работу, за это им большое спасибо! Квалификационные трассы были достаточно простые даже для российского уровня, о чем говорит большое количество TOPов. Да и полуфинал не вышел слишком трудным. Я думаю, чтобы было бы TOPов гораздо больше, если бы приехали все сильные.

В финале сделали очень хорошую трассу. Признаюсь, мне тяжело лазать трассы Паши Демина, потому что они сильно отличаются от тех, что мы лазаем дома. Тем не менее, у нас с Динарой получилось выиграть, хоть мы и готовились на трассах, которые совсем не похожи на те, что делает Паша.

- Какие впечатления у вас оставляет Пермь?

Динара Фахритдинова: - Это везучий город для меня. Именно здесь в 2013-м году я впервые стала чемпионкой России в трудности, и здесь же победила во второй раз. Мне нравится местный скалодром. Спасибо организаторам за их огромную работу!
Также хочу отметить высочайший уровень организации этапа Кубка мира, который прошел здесь в сентябре прошлого года.

Дмитрий Факирьянов: - Я солидарен с Динарой, и благодарен организаторам. Они молодцы, они дают нам новые поводы для развития!

- Кого хотите поблагодарить за эту победу?

Динара Фахритдинова: - Мою маму. Конечно, она меня не готовила. Но она играет очень большую роль для меня. Она всегда меня поддерживает. И уже когда слышу ее голос, то меня это сильно мотивирует. Еще у меня есть замечательный тренер Вячеслав Борисович Ляшев. Он делает огромную работу для того, чтобы я всюду выступала и тренировалась в самых удобных условиях. Он и тренер, и менеджер в одном лице. Это просто находка! С самого детства он приучил меня к сложной работе, и благодаря ему я выдерживаю этот темп. Спасибо им большое!

Дмитрий Факирьянов: - Я в первую очередь хочу поблагодарить своего тренера Дмитрия Шарафутдинова. Я думаю, что без его работы я бы не показывал этих результатов. Также хочу сказать спасибо своим родителям, и своей девушке, которая меня поддерживает. Хочу поздравить с очередной победой своего тренера! (Пока Факирьянов завоевывал золотую медаль в Перми, в эти же сроки Дмитрий Шарафутдинов одержал победу на этапе Кубка мира в боулдеринге в американском Вэйле, а спустя всего шесть дней стал 8-кратным чемпионом России в боулдеринге, выиграв турнир в Москве. – Прим А.С.)

- Какие ваши дальнейшие планы?

Динара Фахритдинова: - Сейчас у нас начинается серия этапов Кубка мира на трудность. Я очень переживаю. 20 июня стартую в Китае, в июле Шамони, и дальше практически каждую неделю будут соревнования. Будет, наверное, очень сложно. Но мы все находимся в одинаковых условиях, поэтому нужно это принять и выдержать. Обычно мой тренер Вячеслав Борисович Ляшев всегда говорит, что «соревнования это отдых для спортсменов». Но мне кажется, что для меня это точно не отдых) Какой-то эмоциональный удар) Буду стараться и готовиться, а что еще остается делать, чтобы выиграть)

Дмитрий Факирьянов: - Я также планирую принять участие в этапах Кубка мира в Шамони и Бриансоне. Потом я вернусь домой, где продолжу подготовку к чемпионату мира. Конечно, хотелось бы больше выступать на этапах КМ, но я не могу этого делать из-за финансовых обстоятельств.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… только Динара Фахритдинова увозит домой медали с семи последних чемпионатов России в трудности (2008 – серебро, 2009 – серебро, 2010 – бронза, 2011 – серебро, 2012 – серебро, 2013 – золото, 2014 - золото).

… Дмитрий Факирьянов стал вторым скалолазом в XXI веке, кто выиграл чемпионат России в трудности у мужчин два года кряду. Ранее подобное удавалось только Евгению Овчинникову из Красноярска, побеждавшему на турнирах 2004 и 2005 годов.

… в 2013-м году Динара Фахритдинова стала первой российской скалолазкой, выигравшей чемпионат Европы в трудности. Историческую победу она одержала в Шамони.

… Динара Фахритдинова выиграла чемпионат России в 2014 году не только в трудности, но и в многоборье. Произошло это 12 июня в Москве, где она заняла четвертое место в боулдеринге, и по сумме трех дисциплин (включая скорость) стала самой универсальной скалолазкой чемпионата России-2014!


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/


Спонсоры соревнований: Red Fox, сеть магазинов "Триал-Спорт", группа компаний DoorHan, магазин снаряжения "Тулум", магазин "Канат", производитель зацеп Xclimb.

Организаторы соревнований: Министерство спорта Российской Федерации, Федерация скалолазания России, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Федерация альпинизма и скалолазания Пермского края, спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнер ПКДМОО – ФАиС: спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Сергея РОЖКОВА

Источник - http://c-f-r.ru/press/news/4273/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU