Эверест: Задержки из-за силы ветра.

Алекс Чикон проверяет сплющенные ветром палатки на EBC. Фото: @DiegoMartinezPh


Эверест: Задержки из-за силы ветра.

Мы говорили, что команды Эвереста были «в движении»? Ну, не больше. Алексу Чикону пришлось отложить свои планы сегодня в последнюю минуту, когда восходящие ветры сгладили одну из его палаток в Базовом лагере, приведя команду в состояние готовности. Условия еще сложнее для Йоста Кобуша, который со вчерашнего дня не переехал из своего - вероятно, ветреного - Лагеря 1 на 6,010 м на Лхо Ла.

Прогноз не предсказал этих ветров, поэтому Кобуш вчера решил пойти и проверить условия. «Без сомнения, на вершине будет дуть ветер, но, возможно, мне все же удастся взглянуть на верхнюю часть маршрута», - сказал он неуверенно.

Между тем, на Броуд-Пике Денис Урубко только что вернулся с четырехчасовой «тренировочной прогулки» в Конкордию и обратно. «Следующее окно хорошей погоды будет 16-18 февраля ... может быть, будет попытка саммита», - сказал он, также не по себе. Так что предстоящее воскресенье или понедельник будет последним выстрелом Урубко в этом году, так как его команда должна собрать базовый лагерь 20 февраля.

Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU