Скалолазный фестиваль "Fingers Party " прошел в Томске.


Более ста скалолазов в оригинальных костюмах стали участниками фестиваля Fingers Party.
Мероприятие проходило в выходные на скалодроме девятого корпуса ТПУ. В нем участвовали спортсмены из Томска, Кемерово, Новосибирска, Новокузнецка.

Как нам рассказала одна из организаторов Анастасия Ермишина, фестиваль прошел в атмосфере праздника. Участникам было предложено лазать в оригинальных костюмах: ковбойских шляпах, юбках, с бантиками, мужскими бабочками, галстуками и прочими праздничными атрибутами. Соревнования проходили в дисциплине «Трудность».

«В нашем распоряжении были 29 скалолазных трасс различной категории сложности. Победителем становился тот участник, который пролезал максимальное количество трасс и набирал больше баллов. Всех пришедших разделили по уровню лазания — на любителей и спортсменов. Это дало возможность людям с невысоким уровнем подготовки, которых было большинство, поучаствовать в интересных соревнованиях и занять призовые места», — рассказала Анастасия.

Она отметила, что призы получили не только победители, но и участники, заслужившие дополнительные номинации, среди которых — «Самый юный», «Самый старший», «За волю к победе», «Команды», «Самый хитрый» и другие.

«Самыми сильными оказались спортсмены из Кемерово. Но томские ребята уже наступают им на пятки. Надеемся, что фестиваль станет ежегодным, мы будем стараться придумывать новые и интересные элементы. Хочется отметить, что скалолазание в Томске необходимо развивать. Любителей много, настоящих спортсменов можно по пальцам пересчитать. Поднятие уровня томского скалолазания — и есть главная идея проведения таких фестивалей», — подытожила организатор.








http://news.vtomske.ru/news/79580.html

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU